Ярославль

Страницы: (75) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Наш дом КАЛИНИНА 43 корпус 2, Обсуждение жизнедеятельности дома

Ети
Дата 4.12.2011 - 01:06
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Уважаемые жильцы нашего дома, прошу сообщить следующую информацию:
1) на каком основании нашим домом управляет ООО "Яшма"?
2 ) кто в нашем доме староста и в какой он живет квартире? Его сотовый телефон?
3) создано ли в нашем доме ТСЖ?

Все эти вопросы у меня возникли в голове из-за того, что я недоволен тем, как управляют нашим домом.

В нашем подъезде каждый день пропадает свет (то ли часто перегорают лампочки, то ли отключают целые линии токоподводящих проводов, 1-2 раза в неделю ломается лифт, на этажах пыль и грязь, в счетах за коммунальные услуги указаны завышенные тарифы.

Кто нибудь разбирался с этими вопросами? Если да, то каковы результаты такой деятельности?

Прошу отозваться.

Это сообщение отредактировал Ети - 4.12.2011 - 01:09
PM
Ети
Дата 4.12.2011 - 10:34
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Добрый день, уважаемые собственники нашего дома. Обращаюсь с просьбой именно к вам - СОБСТВЕННИКАМ, поскольку в этом доме похоже нет нанимателей квартир по договору социального найма.

У меня есть проект договора ООО "Яшма" с собственником квартиры. Вы можете сами убедиться в том, что Яшмовцы договор составили в ущерб нам и естественно в их пользу. А это значит, подписав договор в таком виде, как они предлагают, мы собственноручно соглашаемся на то, чтобы нас ущемляли и извлекали прибыль за счет нас (наших сданных денег, нашего дома и нашей земли вокруг дома).

Предлагаю каждому высказаться здесь по поводу проекта договора. Очень хочется жить свободно и независимо от кого либо, поскольку мы - СОБСТВЕННИКИ, и должны знать и быть уверены, что нас не обманывают и не обворовывают.

В следующем посте я выложу проект договора (4 страницы), только подготовлю их объем для интернета.
PM
Ети
Дата 4.12.2011 - 10:58
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Подскажите пожалуйста, как выставить отсканированный документ на форум?
PM
Igsuk
Дата 4.12.2011 - 12:06
Цитировать сообщение

без штанов

Цитата
как выставить отсканированный документ на форум?

через http://www.radikal.ru/ можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Igsuk
Дата 4.12.2011 - 12:24
Цитировать сообщение

без штанов

Цитата
Добрый день, уважаемые собственники нашего дома. Обращаюсь с просьбой именно к вам - СОБСТВЕННИКАМ, поскольку в этом доме похоже нет нанимателей квартир по договору социального найма.

и еще...думаете здесь кто то из вашего дома увидит эту информацию?
хотите справедливости,выходите напрямую к людям,собирайте собрание,делайте что нибудь.возгласами в интернете ситуацию не изменить....
Ana 78
Дата 4.12.2011 - 15:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Igsuk @ 4.12.2011 - 12:24)

хотите справедливости,выходите напрямую к людям

Или хотя бы объявление в подъездах разместите с указанием адреса этой темы
Ети
Дата 4.12.2011 - 18:21
Цитировать сообщение

В желтых штанах

PM
Lime
Дата 6.12.2011 - 17:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я тоже считаю что надо идти по квартирам с конкретным предложением и лучше найти еще пару единомышленников
Ети
Дата 6.12.2011 - 18:50
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Я это понимаю, но сначала хотел попытаться через интернет объединяться, так сказать, используя современные технологии связи.
Однако, похоже здесь еще мало кто живет, а тем более имеет интернет.
Но, думаю, тема не закрыта, и она будет иметь в ближайшем будущем продолжение.
PM
Lime
Дата 6.12.2011 - 19:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Успехов - мы просто в процессе аналогичном - только лично. Или нам понравилось в контакте группу создали
ЛеноЩка
Дата 12.12.2011 - 13:16
Цитировать сообщение

Новичок
*

День добрый! я тоже являюсь собственником в данном доме, только пока еще не въехала. сейчас занимаюсь ремонтом, трубы текут, вот интересно это ООО "Яшма" в ответе за благостостояние наших квартир? ведь проверить состояние труб при приеме квартиры было невозможно. и очень интересно, во вновь сданом доме слишком много, как мне кажется, включают в счет по ремонту и содержанию жилья. Конечно, чем больше нас, интересующихся, будет, тем лучше.
Lime
Дата 12.12.2011 - 16:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы отказались платить в нашу УК - 3 месяца продинамили с деньгами и они стали сговорчивее. Теперь снизили тариф с 18 до 12.20 и договор на 1 год. А потом ТСЖ будет рулить.
Ети
Дата 15.12.2011 - 14:40
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Приятно, что хоть один жилец нашего дома откликнулся. Ну значит скоро другие на подходе в эту тему на этом сайте.

Я полагаю о всех выявленных недостатках (и в квартире и в нежилых помещениях и на прилегающей территории) надо писать официальное заявление Застройщику и подать его либо в УК Яшма, либо непосредственно направить ценным письмом с уведомлением Застройщику в Иваново.
PM
Ети
Дата 25.12.2011 - 19:46
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Уважаемые жильцы дома 43 корп.2 по ул. Калинина, прошу "подать голос" сюда. Кто заходит сюда и проживает в этом доме, дайте об этом знать.
PM
Ети
Дата 11.01.2012 - 06:17
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Недавно был в Яшме. Разбирался в бухгалтерии по каждому пункту в квитанции. Предварительно дома посидел покумекал с этим документом, сверяя тарифы, указанные в квитанции с тарифами ЖКХ, выложенными нашими Ярославскими клерками ЖКХ. Оказалось, что Яшма все тарифы соблюдает в строгом соответствии с документом, который называется "РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ НА 2011 ГОД" (смотри его по ссылке: http://www.city-yar.ru/home/government/cit...212/97937.html)

Оказалось, что за отопление они указывают в квитанции меньше нормы, т.е. по счетчику учета тепла за дом в целом. Берут общее показание раскидывают на всех и выводят поквартирно. Вот еще бы контроль за этими счетчиками не мешало бы организовать, тогда картина по тепловой энергии была бы более прозрачной и понятной. Ведь основные платежи состоят из тепловой энергии: отопление и горячее водоснабжение.

Если горячее водоснабжение никак не сэкономить, т.к. у каждого в квартире стоит индивидуальный счетчик учета расхода воды, то тепло сэкономить можно. По этому вопросу обратился к руководству управляющей компании.

Предлагал Белову А.Е. (директор ООО "Яшма") рассмотреть вопрос о перекрытии батарей в подъездах, т.к. ну не нужно на мой взгляд тепло в подъездах, он обещал подумать и если такая техническая возможность есть, то этот вопрос отрегулируют. Если нет, то к следующему сезону постараются его решить.

Было бы неплохо на этом дому сэкономить. Ведь 10 этажей, 5 подъездов и на каждом этаже стоит батарея отопления. Люди в подъездах в уличной одежде как правило ходят, поэтому я думаю никто не замерзнет. Да и около квартирной двери можно будет ящик с картошкой и другими зимними запасами спокойно хранить, не переживая о том, что они испортятся.

Тут ЛеноЩка интересовалась по пункту в квитанции "Содержание и ремонт жилья". Я и этот вопрос выяснил. Вот у меня стоит 18,77руб. Стал разбираться и выяснил, что вроде как все верно.
15,92р. за 1 кв.м. они берут чисто за содержание и ремонт; 2,38р. - за обслуживание системы дымоудаления и противопожарной защиты; 0,47р. - за обслуживание общедомовых приборов учета и (или) регулирования. Итого: 15,92+2,38+0,47=18,77руб. за 1 кв.м. общей площади жилья. теперь умножайте на количество метров общей площади Вашей квартиры и должно получиться то, что стоит в графе "Стоимость по тарифу населения".

Из этого следует, что датчики противопожарной защиты, которые установлены в квартирах (у меня их три) должны обслуживаться за счет Яшмы. Ну например, питание выйдет из строя (батарейка "Крона" 9 вольт там стоит), то я думаю надо обратиться с заявкой в Яшму, чтобы установили новую батарейку.
PM

Опции темы Страницы: (75) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru