![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
пятнаша |
Дата 1.12.2011 - 19:26
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
не знай как пиво ( хотя как бы скзать поспорила бы) , но если салат не в блендере сделан что там эти составляющие определять
![]() |
_sega_ |
Дата 1.12.2011 - 19:34
|
![]() мастер пузырька йода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Пользователь №: 9547 Регистрация: 3.08.2006 - 19:05 ![]() |
пятнаша
устроим спор? я закуплю несколько видов птицы, замешаю в отдельные тарелочки с оливье, который сварганю по такому случаю, а вы определите виды той самой птицы в салатах ![]() ну а цену спора ближе к делу определим )) |
пятнаша |
Дата 1.12.2011 - 19:42
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Нууууууууууу, типы птицы, как бы сказать курицу с индейкой может и определю и утку тоже , но вот рябчиков и прочую хрень вряд ли
![]() ![]() |
Зеленый чай |
Дата 1.12.2011 - 20:15
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Пользователь №: 51515 Регистрация: 10.05.2010 - 19:29 ![]() |
ФУ, а не салат
![]() Рябчики, икра... А колбаса где??!! ![]() |
Зеленый чай |
Дата 1.12.2011 - 20:23
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Пользователь №: 51515 Регистрация: 10.05.2010 - 19:29 ![]() |
Черная кошка, спасибо за выдержку из меню. Расскажите еще про горячие блюда. Кроме рыбы и свинины что еще есть? (про блюдо из телятины разварной понятно)
|
_sega_ |
Дата 1.12.2011 - 20:58
|
||
![]() мастер пузырька йода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Пользователь №: 9547 Регистрация: 3.08.2006 - 19:05 ![]() |
ну кагбэ про омаров выше (там где про 200рэ), хотя это конечно мое мнение, а не мнение заведения а про икру, черная вроде бы как вообще под запретом, ибо хана осетровым |
||
пятнаша |
Дата 2.12.2011 - 05:21
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
продается , так же и как осетры , но цена
![]() |
_sega_ |
Дата 2.12.2011 - 17:50
|
![]() мастер пузырька йода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Пользователь №: 9547 Регистрация: 3.08.2006 - 19:05 ![]() |
ну раз так, то так, в магазинах на витрины с икрой не смотрю, не фанат )
кстати вообще не понимаю культа икры как элемента престижа, дороговизны и т.п., в чем соль-то? хотя да соль в икре, много соли ))) ну бутербродец с ней захавать конечно можно, но это жеж не какое-то космическое наслаждение... хорошо когда икра добавляется к чему-то, тому же салату, и в процессе употребления добавляет разнообразия вкусовым ощущениям (т.е. это тупо капсулки периодически подсаливающие еду в случайном порядке и интенсивности), это да... а так-то в чем понт? откройте глаза )) |
_sega_ |
Дата 2.12.2011 - 19:02
|
![]() мастер пузырька йода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Пользователь №: 9547 Регистрация: 3.08.2006 - 19:05 ![]() |
пока сидел, съел "похлебку рабочую" и "стейк из судака"
похлебка - гороховый суп по консистенции близкий к крем-супу, тут особо не порадовало, у мамана гороховый суп лучше )) хотя у мамана оно завсегда все лучше про стейк... как заявил бармен, знающий, что я здесь кляузы калякаю, юная тушка судака была эксклюзивно промассирована руками шеф-повара по спецзаказу )) если по делу, стейк вполнесебе понравился. рыбко, картошечко, сметанка, лимончег. удовольствие стоит триста-скокатотам рублей. |
_sega_ |
Дата 5.12.2011 - 14:58
|
![]() мастер пузырька йода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Пользователь №: 9547 Регистрация: 3.08.2006 - 19:05 ![]() |
продолжу росказни про местную хавку
из супов в основном меню предпочту пожалуй борщ, борщ он борщ. из первых предлагается: - Борщ "Московский" (про него выше) - Солянка "Профсоюзная" (пока не попробовал) - Уха "Арбатская", подают с водкой, на водку настроя нет, потому тоже не опробовал. ждем холодов - Похлебка "Рабочая"- гороховый суп с очень густой "жижей", писал выше - Щи "Коммунальные"... поглощаю сейчас. суслик сука личность. щи зараза кислые. сытно, съедобно, но для меня слишком не привычно. |
Зеленый чай |
Дата 6.12.2011 - 12:48
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Пользователь №: 51515 Регистрация: 10.05.2010 - 19:29 ![]() |
Про мясо что-нибудь изложите. Что там покошернее подают?
|
_sega_ |
Дата 6.12.2011 - 17:14
|
![]() мастер пузырька йода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Пользователь №: 9547 Регистрация: 3.08.2006 - 19:05 ![]() |
Зеленый чай
я мясо пока что не ел, могу только с меню переписать ) |
Алексей Олегович |
Дата 16.01.2012 - 11:13
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1201 Пользователь №: 8542 Регистрация: 11.06.2006 - 22:06 ![]() |
Были в прошлую пятницу - кухня отменная. Превосходен оливье, селёдка под шубой, Цезарь очень на уровне. Телятина с грибами - ммммммммммммм. Я грибы так-то не очень жалую, но тут объеденье! Свининка вкусная, курочка очень хороша. В общем - остались крайне довольны. Но одно "но" - очень, ну ооочень долго готовили. Свинина 2,5 часа готовилась. Объяснили, что у повара какие-то дома проблемы или что-то в этом духе. Впрочем, ничего - хоть посидели-поболтали. И чай на халяву получили (после намёка правда).
В общем - кухня прекрасна, обслуживание очень вежливое и приятное. Антураж можно поинтересней - пластмассовый утюг совершенно не вписывается в окружение керосиновых ламп и ещё есть ряд подобных моментов. Туалет эклектично оформить не вышло - современный кафель с наклеенными копиями газеток - что-то не то. Надо декораторам некоторые другие бы заведения посетить.. И ещё хотелось бы большего разнообразия в предлагаемой музыке (в зале для некурящих магнитофончик стоит) - два диска с Abba и Chris Rea ну уж очень жидко. А в целом - довольны. Спасибо! Посетим ещё)) |
черная кошка |
Дата 29.01.2012 - 01:10
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 7 Пользователь №: 90425 Регистрация: 30.11.2011 - 22:07 ![]() |
Акция !!!!КАЖДОЙ ПАРЕ с 30 ЯНВАРЯ ПО 14 ФЕВРАЛЯ !!!!БУТЫЛКА ФРАНЦУСКОГО ВИНА В ПОДАРОК!!!!!ПРИ ЗАКАЗЕ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА НА СУММУ 1000 РУБЛЕЙ!!!ЗАКАЗ СТОЛОВ 25-72-33 !!!ЖДЕМ ВАС!!Кафе ЧЕРНАЯ КОШКА ул.Флотская 22!!!!
|
черная кошка |
Дата 31.01.2012 - 14:46
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 7 Пользователь №: 90425 Регистрация: 30.11.2011 - 22:07 ![]() |
Меню кафе «Черная кошка»
Холодные закуски Рыба Яйца фаршированные икрой лососевой 40/20/20 135 р. «Жизнь удалась» Яйца, фаршированные отборной лососевой икрой, подаются на тосте с лимоном и маслом Яйца фаршированные печенью трески 40/20/10 65 р. «Дальневосточный привет» с желтком и домашним майонезом Семга слабого посола из праздничного 100/50/50 190 р. лейтенантского спецпайка. Малосоленая семужка, заправленная маслицем и лимоном с соусом тар-тар Сельдь «Фронтовая радость» 150/100/50 115 р. Нежное филе тихоокеанской сельди, посоленной по особым рецептам, заправленное острым лучком, в дуэте с теплым деревенским картофелем Икра сельди «Золото рыбки» 80/30/50 70 р. Подается со сливочным маслом и бородинским хлебом. Мясо Сало «Закрома Костромские» 100/40 125 р. Деревенское сальцо с мясной прослойкой Студень мясной высшего сорта 300 190 р. Студень, томленный с нежным мясом, чесночком и морковью. Подается с соусом «Хрен редьки не слаще» Язык говяжий «Владлен» 100/50/30 230 р. с ароматным хренком Ассорти копченостей 250 290 р. Сырная тарелка «Огни Парижа» 200/60 295 р. Ассорти из импортных сыров: пармезана, фетаки, дор блю, бри Овощи и разносолы Соленья к водочке, как говорил горбатый: 350 180 р. «Выпьем, закусим, о делах наших покалякаем». Лучшая закуска из соленых бочковых огурцов, чеснока, соленых помидорчиков, квашеной капусты Ассорти из грибов «Русский разносол» 100/20/20 150 р. с лучком и душистым маслом Капуста квашеная домашняя, по рецепту бабы Мани 200/20/30 75 р. Белокочанная капуста, квашеная под гнетом Помидоры с сыром «Застольные», любимое 200/50/40 120 р. блюдо работников «Совнаркома» Отборные помидоры с сырно-чесночной заправкой Овощная корзинка 210/50 130 р. Ассорти из свежих овощей и зелени, удачно уродившиеся Салаты Салат «Фирменный» с морепродуктами 290 320 р. Морепродукты: семга слабосоленая, раковые шейки, креветки Листья салата айсберг, романно, молочная кукуруза, моцарела с соусом от шеф-повара Сельдь под шубой «Красная комсомолка» 300 120 р. Кусочки пряной сельди, прослоенные свеклой, морковью картофелем и майонезом со сметаной Салат «Мимоза пролетариата» 250 160 р. Домашний салат из вареной рыбы с сыром, яйцом, луком в специальном исполнении Салат «Оливье» 310 220 р. Рецепт 1904 года Салат «Любительский» 250 190 р. Аппетитный салат со свежими огурцами, кусочками сочной ветчины, языком и яйцами с пикантным соусом Салат «Цезарь с курицей» - блюдо, 260 195 р. заказываемое нашими дипломатами в заграничных посольствах в советское время Традиционное европейское блюдо из хрустящих листьев салата С куриным филе, сыром пармезан, гренками и сложным соусом Салат «Заграничный» с греческим сыром - 230 185 р. блюдо из меню Дома журналистов Салат из отборных помидор, огурцов, болгарского перца, с добавлением греческого сыра, маслин, зелени с фирменной заправкой из зеленого базилика. «Теплый салат Полины Жемчужной» 300 265 р. с куриной печенью Листья салата романно с ароматной куриной печенью, обжаренной до золотистой корочки, в сочетании с грибами под медово-горчичной заправкой. Горячие закуски Жульен из грибов, рецепт 1949 года 80/60 150 р. завпроизводством ресторана «Онегин» Грибы в сливочном соусе, запеченные под сыром Жульен из почек 90/50 130 р. Потрошки «по-русски» с блинами, 180 160 р. запеченные под пикантным соусом Блинчик, начиненный куриными потрошками, тушенными в сливочном соусе с репчатым луком, грибами и чесноком Куриные крылья «Крылья советов» 220/50 170 р. Острые маринованные крылышки, обжаренные до золотистой корочки с ржаными тостами Гренки острые со шпротами 50/20 70 р. Хрустящие греночки из черного хлеба с зеленью и чесночком Первые блюда Борщ «Московский» фирменное блюдо 400/30 145 р. ресторана «Интурист», поражавшее необыкновенным вкусом иностранных гостей столицы Золотистый наваристый борщ на мозговом бульоне, щедро приправленный зеленью и домашней сметаной. Солянка сборная «Профсоюзная» с копченостями 400/30 155 р. Деликатесный суп с копчеными колбасками, говядиной, заправленное оливками и маслинами с ароматным лимоном. Уха «Арбатская» традиционная подается 400 175 р. с рюмкой ледяной водочки Традиционная ушица на нежном бульоне из ассорти рыб с разварным картофелем и зеленью. Похлебка «Рабочая» с копченостями гороховая 400/30 130 р. Пряный густой суп с золотистым горохом и копченостями. Щи «Коммунальные» 400/30 140 р. Ароматные щи из серой капусты с потрохами и со сметаной Блюда вторые Мясо Свинина «Хуторская» 330 330 р. Охлажденное мясо шеи, запеченное с овощами и сыром Эскалоп свиной 250 310 р. Жареная свинина до золотистой корочки, подается с зеленью, солеными огурчиками, маринованным чесноком Свиные ребра «по-советски» 200/50 230 р. Перед приготовлением замаринованные по спецрецепту Рулька свиная «Трофейная» на две персоны 600/300 600 р. Копченая свиная рулька, запеченная, подается с тушеной капустой. Стейк говяжий жареный из охлажденного сырья 160/150/20 370 р. Сочный кусок мяса, пожаренный, степень прожарки по Вашему выбору. Подается с маринованным лучком и отварным картофелем Телятина разварными кусками 200/100/100 350 р. Телятина тушеная в нежном соусе с грибами, подается с картофелем пай Бифштекс с глазуньей «Передовик производства»- 160/80 250 р. блюдо из меню рабочих столовых Бифштекс рубленный из сочной говядины с глазуньей из свежих яиц, соус прилагается Картошка жареная с грибами 200/50 140 р. Жареный картофель цвета золота с лесными грибами. Птица Птица «по-мингрельски», одно из любимых 400 290 р. блюд москвичей в 40-50 года Цыпленок, маринованный по специальной технологии, жаренный под гнетом на сковороде, при подаче поливается соусом на Ваш выбор: чесночный, томатный Котлета «Пожарская» - блюдо из меню, 180/150 260 р. правительственного санатория «Сосновый бор» Сочное куриное филе мелкорубленое с лучком, обжаренным на сливочном масле, подается с картофельным пюре Рыба Стейк из семги «Застава Ильича» 150/150 350 р. Семужка высшего сорта в специях, подается с молодым запеченым картофелем Судак припущенный «Спецзаказ № 45» 200/50 320 р. Подается с ореховым соусом Морской окунь «Встреча на Эльбе» 250 305 р. Окунь жареный со сметано-мятным соусом Гарниры Картофельное пюре 150 60 р. Воздушное пюре мз деревенского картофеля, взбитое со сливками и маслицем. Рис отварной 150 50 р. Отборный рассыпчатый рис, заправленный маслом. Картофель фри 150 60 р. Картофель жареный в кипящем масле до золотистой корочки Картофель с маслом и зеленью 150 50 р. Картофель, отваренный в шафрановой воде, подается с зеленью и маслом. Квашеная капуста тушеная 150 50 р. Капуста посоленная, тушеная с луком, морковью и специями. Сладкое Пломбир «Кремлевский» (в ассортименте) 1 шарик 50 40 р. Традиционный советский сорт мороженого с вареньем на Ваш выбор: Черная смородина, вишня, абрикос, клубника Блинчик с яблоком и корицей 200 80 р. Золотистый блинчик с начинкой из нежного яблока и корицы. Пирог «Шарлотка» 150 60 р. Классический рецепт немецких фрау, привезенный женами советских дипломатов. Торт «Медовик» домашний 180 120 р. Знаменитое пирожное по рецептам кондитеров, победителей первой выставки кулинарного мастерства Советов 1930 года. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)