Ярославль


Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Черная кошка, флотская 22

Марийка
Дата 30.11.2011 - 15:25
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





_sega_
речь идет скорее не о полном запрете курения, а об ограничении в определенное время. А в идеальном варианте - создании отдельныхзалов для курящих и некурящих. В этом плане попытка в этом кафе сделать "некурящий зал на 7 мест" выглядит жалкой, для галочки,хотя начинание похвально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черная кошка
  Дата 30.11.2011 - 23:00
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 7
Пользователь №: 90425
Регистрация: 30.11.2011 - 22:07





Цитата (Марийка @ 30.11.2011 - 15:14)
Нэцке
ну, если только вытяжки супер-пупер у них...
Да и как то не вяжется предложение по семейным обедам (на сайте) и курящий зал.. возможно, ограничат курение в обеденные часы (как я понимаю, семейный обед подразумевает возможность придти с детьми)  unsure.gif
хорошо бы, тут поселился представитель кафе, которого можно было бы потерзать вопросами.

Здравствуйте! По поводу курения...Мы конечно же постараемся по-возможности ограничить пагубное влияние табачного дыма путем включения дополнительного проветривания .

Это сообщение отредактировал черная кошка - 1.12.2011 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ComSrgt
Дата 30.11.2011 - 23:49
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Пользователь №: 17212
Регистрация: 13.04.2007 - 09:21





Цитата (черная кошка @ 1.12.2011 - 00:00)
... включать вытишки...

что включать??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зеленый чай
Дата 1.12.2011 - 12:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3179
Пользователь №: 51515
Регистрация: 10.05.2010 - 19:29





черная кошка, меню с ценами выложите, пожалуйста, в теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черная кошка
Дата 1.12.2011 - 12:52
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 7
Пользователь №: 90425
Регистрация: 30.11.2011 - 22:07





Цитата (ComSrgt @ 1.12.2011 - 00:49)
Цитата (черная кошка @ 1.12.2011 - 00:00)
... включать Вытяжки...

что включать??? blink.gif

Вытяжки... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черная кошка
Дата 1.12.2011 - 13:12
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 7
Пользователь №: 90425
Регистрация: 30.11.2011 - 22:07





Примерный ассортимент блюд одного из последних банкетов

Семга слабого посола из праздничного 100/50/50 -190 р.
лейтенантского спецпайка.
Малосоленая семужка, заправленная маслицем и лимоном
с соусом тар-тар

Сельдь «Фронтовая радость» 150/100/50 -115 р.
Нежное филе тихоокеанской сельди, посоленной по
особым рецептам, заправленное острым лучком, в дуэте
с теплым деревенским картофелем

Мясо

Студень мясной высшего сорта 300 -190 р.
Студень, томленный с нежным мясом, чесночком и морковью.
Подается с соусом «Хрен редьки не слаще»

Язык говяжий «Владлен» 100/50/30 -230 р.
с ароматным хренком

Ассорти копченостей 250 - 290 р.

Сырная тарелка «Огни Парижа» 200/60 -295 р.
Ассорти из импортных сыров: пармезана, фетаки, дор блю, бри

Овощи и разносолы

Соленья к водочке, как говорил горбатый: 350 -180 р.
«Выпьем, закусим, о делах наших покалякаем».
Лучшая закуска из соленых бочковых огурцов, чеснока,
соленых помидорчиков, квашеной капусты

Ассорти из грибов «Русский разносол» 100/20/20 -150 р.
с лучком и душистым маслом

Помидоры с сыром «Застольные», любимое 200/50/40 -120 р.
блюдо работников «Совнаркома»
Отборные помидоры с сырно-чесночной заправкой

Овощная корзинка 210/50 -130 р.

Ассорти из свежих овощей и зелени, удачно уродившиеся

Салаты

Салат «Фирменный» с морепродуктами 290 - 320 р.
Морепродукты: семга слабосоленая, раковые шейки,
креветки
Листья салата айсберг, романно, молочная кукуруза, моцарела
с соусом от шеф-повара

Сельдь под шубой «Красная комсомолка» 300 - 120 р.
Кусочки пряной сельди, прослоенные свеклой,
морковью картофелем и майонезом со сметаной


Салат «Оливье» 310 -220 р.
Рецепт 1904 года


Салат «Цезарь с курицей» - блюдо, 260 -195 р.
заказываемое нашими дипломатами
в заграничных посольствах в советское время
Традиционное европейское блюдо из хрустящих листьев салата
С куриным филе, сыром пармезан, гренками и сложным соусом


Блюда вторые

Мясо
Свинина «Хуторская» 330 -330 р.
Охлажденное мясо шеи, запеченное с овощами и сыром


Телятина разварными кусками 200/100/100 -350 р.
Телятина тушеная в нежном соусе с грибами, подается
с картофелем пай

Рыба

Стейк из семги «Застава Ильича» 150/150 -350 р.
Семужка высшего сорта в специях, подается с молодым
запеченым картофелем


Морской окунь «Встреча на Эльбе» 250 -305 р.
Окунь жареный со сметано-мятным соусом

Это сообщение отредактировал черная кошка - 1.12.2011 - 13:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dudkibarmen
Дата 1.12.2011 - 17:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3166
Пользователь №: 42547
Регистрация: 20.10.2009 - 10:31





Вот и в Ванильном небе Оливье по рецепту того же года. Чем эта дата примечательна в разрезе кулинарии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_sega_
Дата 1.12.2011 - 17:41
Цитировать сообщение




мастер пузырька йода
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Пользователь №: 9547
Регистрация: 3.08.2006 - 19:05





dudkibarmen
так оно типа отдельный рецепт, типа классическая вариация, тот самый 1904, и современная

правда чето по той же сети рецепты все разные как одной вариации, так и другой. 1904 тупо подороже будет )) икорка, грудка, язык, местами креведко или крабе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.12.2011 - 17:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Сельдь под шубой «Красная комсомолка» 300 - 120 р.
Кусочки пряной сельди, прослоенные свеклой,
морковью картофелем и майонезом со сметаной

Кто вообще названия придумывал ? руки оторвать , комсомолка черная это что негритянка, а красная это ирокезка какая нить ?

по умолчанию они ваще все красные были , то есть как бы назвать красный большевик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.12.2011 - 17:57
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





dudkibarmen
Цитата
Вот и в Ванильном небе Оливье по рецепту того же года. Чем эта дата примечательна в разрезе кулинарии?

если верить вики - ошибочка на десять лет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливье_(салат)
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.12.2011 - 18:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Реставрация smile.gif

В черной кошке этот рецепт ?

Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.

Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.12.2011 - 18:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





и его мне с черной икрой и языком за 220 рублей дадут? 100 грамм черной икры сейчас хорошо стоит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_sega_
Дата 1.12.2011 - 18:59
Цитировать сообщение




мастер пузырька йода
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Пользователь №: 9547
Регистрация: 3.08.2006 - 19:05





вот ща его ем

икра красная, креведки детектид, салат в налиции, мясная составляющая двух видов, сорри, тут уж не разберу что конкретно (всего скорей кура и язык) ну и далее

а икорки черной того... нету боле

Это сообщение отредактировал _sega_ - 1.12.2011 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.12.2011 - 19:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вообще все заменители smile.gif)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_sega_
Дата 1.12.2011 - 19:14
Цитировать сообщение




мастер пузырька йода
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Пользователь №: 9547
Регистрация: 3.08.2006 - 19:05





пятнаша
рекомендую по сети поковыряться, этих рецептов что совкового, что 1904 двести штук разных, так шо хз че там правильно что нет.

да и ежу понятно что никто рябчиков специально под салат за две сотни закупать не станет.
как и хотелось бы сначала посмотреть на тех знатоков, что будут в слепую в салате составляющие вычислять и на не то жаловаться

оно кагбэ сравнимо со знатокам пива - каждый второй кричит, что хорошо, что плохо, а в стаканы без этикеток разлей, разве что темное от светлого отличит и то по цвету.

Это сообщение отредактировал _sega_ - 1.12.2011 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru