![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Марийка |
Дата 30.11.2011 - 15:25
|
![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 ![]() |
_sega_
речь идет скорее не о полном запрете курения, а об ограничении в определенное время. А в идеальном варианте - создании отдельныхзалов для курящих и некурящих. В этом плане попытка в этом кафе сделать "некурящий зал на 7 мест" выглядит жалкой, для галочки,хотя начинание похвально ![]() |
черная кошка |
![]() |
||
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 7 Пользователь №: 90425 Регистрация: 30.11.2011 - 22:07 ![]() |
Здравствуйте! По поводу курения...Мы конечно же постараемся по-возможности ограничить пагубное влияние табачного дыма путем включения дополнительного проветривания . Это сообщение отредактировал черная кошка - 1.12.2011 - 12:50 |
||
ComSrgt |
Дата 30.11.2011 - 23:49
|
||
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Пользователь №: 17212 Регистрация: 13.04.2007 - 09:21 ![]() |
что включать??? ![]() |
||
Зеленый чай |
Дата 1.12.2011 - 12:51
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Пользователь №: 51515 Регистрация: 10.05.2010 - 19:29 ![]() |
черная кошка, меню с ценами выложите, пожалуйста, в теме.
|
черная кошка |
Дата 1.12.2011 - 12:52
|
||||
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 7 Пользователь №: 90425 Регистрация: 30.11.2011 - 22:07 ![]() |
Вытяжки... ![]() |
||||
черная кошка |
Дата 1.12.2011 - 13:12
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 7 Пользователь №: 90425 Регистрация: 30.11.2011 - 22:07 ![]() |
Примерный ассортимент блюд одного из последних банкетов
Семга слабого посола из праздничного 100/50/50 -190 р. лейтенантского спецпайка. Малосоленая семужка, заправленная маслицем и лимоном с соусом тар-тар Сельдь «Фронтовая радость» 150/100/50 -115 р. Нежное филе тихоокеанской сельди, посоленной по особым рецептам, заправленное острым лучком, в дуэте с теплым деревенским картофелем Мясо Студень мясной высшего сорта 300 -190 р. Студень, томленный с нежным мясом, чесночком и морковью. Подается с соусом «Хрен редьки не слаще» Язык говяжий «Владлен» 100/50/30 -230 р. с ароматным хренком Ассорти копченостей 250 - 290 р. Сырная тарелка «Огни Парижа» 200/60 -295 р. Ассорти из импортных сыров: пармезана, фетаки, дор блю, бри Овощи и разносолы Соленья к водочке, как говорил горбатый: 350 -180 р. «Выпьем, закусим, о делах наших покалякаем». Лучшая закуска из соленых бочковых огурцов, чеснока, соленых помидорчиков, квашеной капусты Ассорти из грибов «Русский разносол» 100/20/20 -150 р. с лучком и душистым маслом Помидоры с сыром «Застольные», любимое 200/50/40 -120 р. блюдо работников «Совнаркома» Отборные помидоры с сырно-чесночной заправкой Овощная корзинка 210/50 -130 р. Ассорти из свежих овощей и зелени, удачно уродившиеся Салаты Салат «Фирменный» с морепродуктами 290 - 320 р. Морепродукты: семга слабосоленая, раковые шейки, креветки Листья салата айсберг, романно, молочная кукуруза, моцарела с соусом от шеф-повара Сельдь под шубой «Красная комсомолка» 300 - 120 р. Кусочки пряной сельди, прослоенные свеклой, морковью картофелем и майонезом со сметаной Салат «Оливье» 310 -220 р. Рецепт 1904 года Салат «Цезарь с курицей» - блюдо, 260 -195 р. заказываемое нашими дипломатами в заграничных посольствах в советское время Традиционное европейское блюдо из хрустящих листьев салата С куриным филе, сыром пармезан, гренками и сложным соусом Блюда вторые Мясо Свинина «Хуторская» 330 -330 р. Охлажденное мясо шеи, запеченное с овощами и сыром Телятина разварными кусками 200/100/100 -350 р. Телятина тушеная в нежном соусе с грибами, подается с картофелем пай Рыба Стейк из семги «Застава Ильича» 150/150 -350 р. Семужка высшего сорта в специях, подается с молодым запеченым картофелем Морской окунь «Встреча на Эльбе» 250 -305 р. Окунь жареный со сметано-мятным соусом Это сообщение отредактировал черная кошка - 1.12.2011 - 13:14 |
dudkibarmen |
Дата 1.12.2011 - 17:28
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 ![]() |
Вот и в Ванильном небе Оливье по рецепту того же года. Чем эта дата примечательна в разрезе кулинарии?
|
_sega_ |
Дата 1.12.2011 - 17:41
|
![]() мастер пузырька йода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Пользователь №: 9547 Регистрация: 3.08.2006 - 19:05 ![]() |
dudkibarmen
так оно типа отдельный рецепт, типа классическая вариация, тот самый 1904, и современная правда чето по той же сети рецепты все разные как одной вариации, так и другой. 1904 тупо подороже будет )) икорка, грудка, язык, местами креведко или крабе... |
пятнаша |
Дата 1.12.2011 - 17:55
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Сельдь под шубой «Красная комсомолка» 300 - 120 р.
Кусочки пряной сельди, прослоенные свеклой, морковью картофелем и майонезом со сметаной Кто вообще названия придумывал ? руки оторвать , комсомолка черная это что негритянка, а красная это ирокезка какая нить ? по умолчанию они ваще все красные были , то есть как бы назвать красный большевик |
Вячеслав Малежик |
Дата 1.12.2011 - 17:57
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
dudkibarmen
|
||
пятнаша |
Дата 1.12.2011 - 18:03
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Реставрация
![]() В черной кошке этот рецепт ? Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации. Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков: Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. |
пятнаша |
Дата 1.12.2011 - 18:04
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
и его мне с черной икрой и языком за 220 рублей дадут? 100 грамм черной икры сейчас хорошо стоит
![]() |
_sega_ |
Дата 1.12.2011 - 18:59
|
![]() мастер пузырька йода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Пользователь №: 9547 Регистрация: 3.08.2006 - 19:05 ![]() |
вот ща его ем
икра красная, креведки детектид, салат в налиции, мясная составляющая двух видов, сорри, тут уж не разберу что конкретно (всего скорей кура и язык) ну и далее а икорки черной того... нету боле Это сообщение отредактировал _sega_ - 1.12.2011 - 19:01 |
пятнаша |
Дата 1.12.2011 - 19:08
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
вообще все заменители
![]() |
_sega_ |
Дата 1.12.2011 - 19:14
|
![]() мастер пузырька йода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Пользователь №: 9547 Регистрация: 3.08.2006 - 19:05 ![]() |
пятнаша
рекомендую по сети поковыряться, этих рецептов что совкового, что 1904 двести штук разных, так шо хз че там правильно что нет. да и ежу понятно что никто рябчиков специально под салат за две сотни закупать не станет. как и хотелось бы сначала посмотреть на тех знатоков, что будут в слепую в салате составляющие вычислять и на не то жаловаться оно кагбэ сравнимо со знатокам пива - каждый второй кричит, что хорошо, что плохо, а в стаканы без этикеток разлей, разве что темное от светлого отличит и то по цвету. Это сообщение отредактировал _sega_ - 1.12.2011 - 19:22 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)