Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Оплата неотгуленного отпуска, подскажите?

Ane4ka
  Дата 17.06.2007 - 22:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Уволилась. Отработала 1 год и 3 дня в организации. В прошлом году отпуск вообще не брала и не гуляла. В этом году просто не успела.

Не оплатили. Выплатили оклад и всё, ни больше, ни меньше.
Сказали, мол, с этого года отменили оплату неотгуленного отпуска?? Правда это или нет?? Как мне быть, требовать деньги или уже никак??
umische
Дата 17.06.2007 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

мне тоже интересно.
у меня много неотгулянного накопилось...
и еще вопрос: если все же оплачивают при увольнении, то исходя из расчета зарплаты сегодняшней или той, которая была на момент когда был отпуск по графику?
djinn
Дата 18.06.2007 - 08:42
Цитировать сообщение

el duende

Ane4ka
а вас с графиком отпусков знакомили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
izzi
Дата 18.06.2007 - 08:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Ane4ka
Цитата
Сказали, мол, с этого года отменили оплату неотгуленного отпуска??

Врут безбожно.

Цитата
Как мне быть, требовать деньги или уже никак??

Обратитесь в комиссию по труду. Невыплата заработной платы - уголовное преступление, между прочим.
aнюта
Дата 18.06.2007 - 08:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Надо брать з/п за 12 месяцев, премии учитываются, повышение оклада учитывается, в день вам положено 28/365=0,0767, т.е. в вашем случае 368х0,0767=28,2
Среднедневную з/п надо умножить на это число и получится сумма компенсации.
Её ОБЯЗАНЫ вам выплатить.
umische
Дата 18.06.2007 - 08:51
Цитировать сообщение

Unregistered

эх разбогатею при увольнении rolleyes.gif
Марико
Дата 18.06.2007 - 08:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Ane4ka
действительно зачем гадать, позвоните в инспекцию по труду ЯО, они находятся на ул. Городской вал, телефон можно узнать через справочную.

Вряд ли компенсацию за неиспользванный отпуск отменят, скорее работодатель не хочет раскошеливаться. У меня была подобная ситуация, когда директор филиала сказала мне , что ни о какой компенсации не знает и это после того как она "проконсультировалась по этому вопросу с глав. бухом".
У вас трудовой договор на руках? Там какая з/п прописана?
Марико
Дата 18.06.2007 - 09:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Ane4ka
можно через трудовую инспекцию на вашего работодателя воздействовать, но есть риск, что вам заплатят исходя из той суммы, которая указана у вас в договоре.
Bezrukov
Дата 18.06.2007 - 13:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Я цволился неделю назад. 39 дней неотгуленного отпуска. Деньги уже в пути.
Это полная фигня что отменили компенсацию.
yalena
Дата 18.06.2007 - 14:54
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

а если не уволняешься, а просто в отпуск 3-й год не пускают?

у меня мужу 2 года хоть деньгами давали, а в этом году говорят ни так, ни так не получит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Марико
Дата 18.06.2007 - 15:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (yalena @ 18.06.2007 - 14:54)
у меня мужу 2 года хоть деньгами давали, а в этом году говорят ни так, ни так не получит sad.gif

почитайте Трудовой кодекс РФ, там все про отпуска достаточно ясно написано, только вот я сомневаюсь, что в связи с прочтением ТК РФ ситуация как то измениться в вашу пользу.
izzi
Дата 18.06.2007 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Марико , ну так если при приеме на работу целовеку дают трудовой договор, в котором его зарплата стоит 1000 рублей в месяц, то подписывая его, он автоматически соглашается остаться без соцпакета.
Белая
Дата 18.06.2007 - 16:37
Цитировать сообщение

Unregistered

почему то компенсация за отпуск это всегда меньше, чем отпускные
даже при наличии белой зарплаты
где-то там собака порылась, уже точно не помню
во всяком случае у меня так и получается всегда

а вот еще недавно обрадовали
сообщили, что в отпуск можно уйти через 6 месяцев... после испытательного срока в 3 месяца
гады
знаю, что неправы
но не судиться же нафик mad.gif
Марико
Дата 18.06.2007 - 19:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (izzi @ 18.06.2007 - 16:28)
Марико , ну так если при приеме на работу целовеку дают трудовой договор, в котором его зарплата стоит 1000 рублей в месяц, то подписывая его, он автоматически соглашается остаться без соцпакета.

Во-первых человек может не подписывать при приеме трудовой договр с з/п в 1000р., т.к. это ущемляет его права и т.д. тем более уже на собеседовании можно узнать, какая з/п будет белой, работодатели обычно это не скрывают.
Во -вторых, я не юрист, утверждать не могу, но предполагаю, что если человек будет судится и докажет что получал не 1000 руб. как в договоре (нужны заверенные копии или оригиналы документов), то суд может обязать заплатить отпускные из расчета доказанной з/п. Однако может случиться и так, что когда работник реально получит эти деньги, выигранные по суду, наступит уже очередной отпуск следующего года wink.gif
Марико
Дата 18.06.2007 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Белая @ 18.06.2007 - 16:37)
сообщили, что в отпуск можно уйти через 6 месяцев... после испытательного срока в 3 месяца

"В стаж работы, дающей право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск включаются: время фактической работы...."
ТК РФ Ст. 114
т. е. фактически вы имеете право пойти в отпуск через 6 месяцев после начала работы.
« | Право | »

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0073 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru