Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 494 495 [496] 497 498 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

vasna
Дата 16.09.2016 - 10:40
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40411
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Profff @ 16.09.2016 - 08:56)
Цитата (LexYar @ 15.09.2016 - 23:07)
Лиса Патрикеевна
За то рыжик идет. А когда есть рыжик, никаких опят нинада.

Мы согласный! Но и опята просьба не обижать)))). Сделал вареную солюшку из микса сыроеги-волнухи, отдельно опята, отдельно (таки не удержался) черный груздь. Домашние запробовали и сказали, что опята вне конкуренции!
Завтра пойду прогуляюсь с целью пособирать рыжика и опят. Молоденьких белячков тоже разрешили домой принести. Более велено ничего не брать.

Засолили летние опята?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 16.09.2016 - 11:18
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (vasna @ 16.09.2016 - 10:40)
Цитата (Profff @ 16.09.2016 - 08:56)
Цитата (LexYar @ 15.09.2016 - 23:07)
Лиса Патрикеевна
За то рыжик идет. А когда есть рыжик, никаких опят нинада.

Мы согласный! Но и опята просьба не обижать)))). Сделал вареную солюшку из микса сыроеги-волнухи, отдельно опята, отдельно (таки не удержался) черный груздь. Домашние запробовали и сказали, что опята вне конкуренции!
Завтра пойду прогуляюсь с целью пособирать рыжика и опят. Молоденьких белячков тоже разрешили домой принести. Более велено ничего не брать.

Засолили летние опята?)

Ага.
Кстати начал появляться осенний опенок. Завтра проверю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 16.09.2016 - 11:40
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40411
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Profff @ 16.09.2016 - 11:18)
Цитата (vasna @ 16.09.2016 - 10:40)
Цитата (Profff @ 16.09.2016 - 08:56)
Цитата (LexYar @ 15.09.2016 - 23:07)
Лиса Патрикеевна
За то рыжик идет. А когда есть рыжик, никаких опят нинада.

Мы согласный! Но и опята просьба не обижать)))). Сделал вареную солюшку из микса сыроеги-волнухи, отдельно опята, отдельно (таки не удержался) черный груздь. Домашние запробовали и сказали, что опята вне конкуренции!
Завтра пойду прогуляюсь с целью пособирать рыжика и опят. Молоденьких белячков тоже разрешили домой принести. Более велено ничего не брать.

Засолили летние опята?)

Ага.
Кстати начал появляться осенний опенок. Завтра проверю.

Как вы летние опята солите, что они получаются у вас вне конкуренции?
У меня они слегка горчат в засоле.
Может вы рядовки желто-красные имели в виду?


Это сообщение отредактировал vasna - 16.09.2016 - 11:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 16.09.2016 - 11:47
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Ну это... того... просьба не обижать! Уж летние опята я знаю)))) Луговыми опятами кстати называют обычно рядовки БУРЫЕ. В засоле они тоже вполне себе ничего.
Горчат у меня, сколько не вымачиваю, черные грузди. Поэтому их не люблю. Правда, не удержался, набрал, засолил в среду. Вымачивал с воскресенья, один хер на мой вкус немного горчинки есть.
Опят нашел два пня, получилась почти корзина, делал их так: помыл, почистил, варил после закипания 5 минут, воду слил, заново налил, посолил и варил еще полчаса после закипания. За две минуты до выключения пихнул несколько листиков черной смородины, черного перца горошком, литок лаврухи, укропных палок и зонтиков, резанного чеснока. Остыло -распихал по банкам под пластиковую крышку, банки в холодильник спрятал, чтобы не сожрали сразу и вся недолга на этом.

Это сообщение отредактировал Profff - 16.09.2016 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 16.09.2016 - 11:52
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40411
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Profff
ок, спасибо, горечь в грибах убрать сложно, поэтому из опят только осенние беру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mnichek
Дата 16.09.2016 - 14:17
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Пользователь №: 90174
Регистрация: 28.11.2011 - 20:24





Цитата (Profff @ 16.09.2016 - 12:47)
  Луговыми опятами кстати называют обычно рядовки БУРЫЕ. В засоле они тоже вполне себе ничего.

Спасибо, что помогли опознать неизвестные мне грибы, которые, действительно, называют луговыми опятами. И в справочниках искала, и в программах опознавательных-не нашла. Брала такие маленькие в виде колокольчиков. Оказывается это рядовки,1V категория. Не буду брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 16.09.2016 - 14:57
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (mnichek @ 16.09.2016 - 14:17)
Цитата (Profff @ 16.09.2016 - 12:47)
  Луговыми опятами кстати называют обычно рядовки БУРЫЕ. В засоле они тоже вполне себе ничего.

Спасибо, что помогли опознать неизвестные мне грибы, которые, действительно, называют луговыми опятами. И в справочниках искала, и в программах опознавательных-не нашла. Брала такие маленькие в виде колокольчиков. Оказывается это рядовки,1V категория. Не буду брать.

Вот Вам нормальный ресурс на будущее http://wikigrib.ru/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
amber2010
Дата 16.09.2016 - 15:41
Цитировать сообщение




Трое детей:сын, кот и муж
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7002
Пользователь №: 52521
Регистрация: 2.06.2010 - 11:42





Недавно делились проверенным рецептом грибной икры, не найду никак,много понаписали. Может кто скопировал или своим поделится?
PM
Top
eSC@PER
Дата 16.09.2016 - 16:21
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





amber2010

Грибы сварить, прокрутить в мясорубку, пожарить лук прокрутить в мясорубку, смешать 1:1. Соль перец по вкусу. Мазать на хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 16.09.2016 - 16:37
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Цитата
Мазать на хлеб.

Нет. Не мазать на хлеб. Слопать ложкой прямо так. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yakra
Дата 16.09.2016 - 16:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2115
Пользователь №: 38725
Регистрация: 1.06.2009 - 11:55





Добрый день! А грузди может кто подскажет как засолить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мадмуазель
Дата 16.09.2016 - 18:04
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Пользователь №: 102282
Регистрация: 5.04.2012 - 21:04





Цитата (Лиса Патрикеевна @ 16.09.2016 - 17:37)
Цитата
Мазать на хлеб.

Нет. Не мазать на хлеб. Слопать ложкой прямо так. biggrin.gif

Ням!

yakra главное вымочить как следует, не менее 2-х суток, воду менять почаще. рецептов море, а лучший рецепт тот, что придется вам по вкусу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
amber2010
Дата 16.09.2016 - 19:07
Цитировать сообщение




Трое детей:сын, кот и муж
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7002
Пользователь №: 52521
Регистрация: 2.06.2010 - 11:42





Спасибочки).Помню, что все предельно просто, в инете много наворочено в рецептах
PM
Top
Рыжа
Дата 16.09.2016 - 19:21
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Завтра стартуем! Кто во сколько выдвигается?

Это сообщение отредактировал Рыжа - 16.09.2016 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 16.09.2016 - 20:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Profff @ 16.09.2016 - 11:47)
Ну это... того... просьба не обижать! Уж летние опята я знаю)))) Луговыми опятами кстати называют обычно рядовки БУРЫЕ. В засоле они тоже вполне себе ничего.
Горчат у меня, сколько не вымачиваю, черные грузди. Поэтому их не люблю. Правда, не удержался, набрал, засолил в среду. Вымачивал с воскресенья, один хер на мой вкус немного горчинки есть.
Опят нашел два пня, получилась почти корзина, делал их так: помыл, почистил, варил после закипания 5 минут, воду слил, заново налил, посолил и варил еще полчаса после закипания. За две минуты до выключения пихнул несколько листиков черной смородины, черного перца горошком, литок лаврухи, укропных палок и зонтиков, резанного чеснока. Остыло -распихал по банкам под пластиковую крышку, банки в холодильник спрятал, чтобы не сожрали сразу и вся недолга на этом.

А заквашиваются когда? Соленые это ж отвариваешь промываешь слоями с солью пересыпаешь и укроп и прочее. Затем под гнет. Жлешь когда сок дадут и заквасятся. Потом в банки. При этом черный грузди становится другого цвета. От этого он носит название малиновый груздь. И в этом виде горечи в нем нет вообще cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 494 495 [496] 497 498 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru