![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 494 495 [496] 497 498 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| vasna |
Дата 16.09.2016 - 10:40
|
|||
Засолили летние опята?) |
||||
| Profff |
Дата 16.09.2016 - 11:18
|
|||||
Ага. Кстати начал появляться осенний опенок. Завтра проверю. |
||||||
| vasna |
Дата 16.09.2016 - 11:40
|
|||||||
Как вы летние опята солите, что они получаются у вас вне конкуренции? У меня они слегка горчат в засоле. Может вы рядовки желто-красные имели в виду? Это сообщение отредактировал vasna - 16.09.2016 - 11:53 |
||||||||
| Profff |
Дата 16.09.2016 - 11:47
|
|
Ну это... того... просьба не обижать! Уж летние опята я знаю)))) Луговыми опятами кстати называют обычно рядовки БУРЫЕ. В засоле они тоже вполне себе ничего.
Горчат у меня, сколько не вымачиваю, черные грузди. Поэтому их не люблю. Правда, не удержался, набрал, засолил в среду. Вымачивал с воскресенья, один хер на мой вкус немного горчинки есть. Опят нашел два пня, получилась почти корзина, делал их так: помыл, почистил, варил после закипания 5 минут, воду слил, заново налил, посолил и варил еще полчаса после закипания. За две минуты до выключения пихнул несколько листиков черной смородины, черного перца горошком, литок лаврухи, укропных палок и зонтиков, резанного чеснока. Остыло -распихал по банкам под пластиковую крышку, банки в холодильник спрятал, чтобы не сожрали сразу и вся недолга на этом. Это сообщение отредактировал Profff - 16.09.2016 - 11:49 |
|
| vasna |
Дата 16.09.2016 - 11:52
|
|
Profff
ок, спасибо, горечь в грибах убрать сложно, поэтому из опят только осенние беру |
|
| mnichek |
Дата 16.09.2016 - 14:17
|
|
Спасибо, что помогли опознать неизвестные мне грибы, которые, действительно, называют луговыми опятами. И в справочниках искала, и в программах опознавательных-не нашла. Брала такие маленькие в виде колокольчиков. Оказывается это рядовки,1V категория. Не буду брать. |
||
| Profff |
Дата 16.09.2016 - 14:57
|
|||
Вот Вам нормальный ресурс на будущее |
||||
| amber2010 |
Дата 16.09.2016 - 15:41
|
|
Недавно делились проверенным рецептом грибной икры, не найду никак,много понаписали. Может кто скопировал или своим поделится?
|
|
| eSC@PER |
Дата 16.09.2016 - 16:21
|
|
amber2010
Грибы сварить, прокрутить в мясорубку, пожарить лук прокрутить в мясорубку, смешать 1:1. Соль перец по вкусу. Мазать на хлеб. |
|
|
|
| Лиса Патрикеевна |
Дата 16.09.2016 - 16:37
|
|
Нет. Не мазать на хлеб. Слопать ложкой прямо так. |
||
| yakra |
Дата 16.09.2016 - 16:45
|
|
Добрый день! А грузди может кто подскажет как засолить?
|
|
| Мадмуазель |
Дата 16.09.2016 - 18:04
|
|||
Ням! yakra главное вымочить как следует, не менее 2-х суток, воду менять почаще. рецептов море, а лучший рецепт тот, что придется вам по вкусу. |
||||
| amber2010 |
Дата 16.09.2016 - 19:07
|
|
Спасибочки).Помню, что все предельно просто, в инете много наворочено в рецептах
|
|
| Рыжа |
Дата 16.09.2016 - 19:21
|
|
Завтра стартуем! Кто во сколько выдвигается?
Это сообщение отредактировал Рыжа - 16.09.2016 - 19:41 |
|
| пятнаша |
Дата 16.09.2016 - 20:10
|
|
А заквашиваются когда? Соленые это ж отвариваешь промываешь слоями с солью пересыпаешь и укроп и прочее. Затем под гнет. Жлешь когда сок дадут и заквасятся. Потом в банки. При этом черный грузди становится другого цвета. От этого он носит название малиновый груздь. И в этом виде горечи в нем нет вообще |
||
Страницы:
(923) « Первая ... 494 495 [496] 497 498 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.