Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 494 495 [496] 497 498 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vasna |
Дата 16.09.2016 - 10:40
|
||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40411 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Засолили летние опята?) |
||||
Profff |
Дата 16.09.2016 - 11:18
|
||||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Ага. Кстати начал появляться осенний опенок. Завтра проверю. |
||||||
vasna |
Дата 16.09.2016 - 11:40
|
||||||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40411 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Как вы летние опята солите, что они получаются у вас вне конкуренции? У меня они слегка горчат в засоле. Может вы рядовки желто-красные имели в виду? Это сообщение отредактировал vasna - 16.09.2016 - 11:53 |
||||||||
Profff |
Дата 16.09.2016 - 11:47
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Ну это... того... просьба не обижать! Уж летние опята я знаю)))) Луговыми опятами кстати называют обычно рядовки БУРЫЕ. В засоле они тоже вполне себе ничего.
Горчат у меня, сколько не вымачиваю, черные грузди. Поэтому их не люблю. Правда, не удержался, набрал, засолил в среду. Вымачивал с воскресенья, один хер на мой вкус немного горчинки есть. Опят нашел два пня, получилась почти корзина, делал их так: помыл, почистил, варил после закипания 5 минут, воду слил, заново налил, посолил и варил еще полчаса после закипания. За две минуты до выключения пихнул несколько листиков черной смородины, черного перца горошком, литок лаврухи, укропных палок и зонтиков, резанного чеснока. Остыло -распихал по банкам под пластиковую крышку, банки в холодильник спрятал, чтобы не сожрали сразу и вся недолга на этом. Это сообщение отредактировал Profff - 16.09.2016 - 11:49 |
vasna |
Дата 16.09.2016 - 11:52
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40411 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Profff
ок, спасибо, горечь в грибах убрать сложно, поэтому из опят только осенние беру |
mnichek |
Дата 16.09.2016 - 14:17
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 639 Пользователь №: 90174 Регистрация: 28.11.2011 - 20:24 |
Спасибо, что помогли опознать неизвестные мне грибы, которые, действительно, называют луговыми опятами. И в справочниках искала, и в программах опознавательных-не нашла. Брала такие маленькие в виде колокольчиков. Оказывается это рядовки,1V категория. Не буду брать. |
||
Profff |
Дата 16.09.2016 - 14:57
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Вот Вам нормальный ресурс на будущее |
||||
amber2010 |
Дата 16.09.2016 - 15:41
|
Трое детей:сын, кот и муж Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7002 Пользователь №: 52521 Регистрация: 2.06.2010 - 11:42 |
Недавно делились проверенным рецептом грибной икры, не найду никак,много понаписали. Может кто скопировал или своим поделится?
|
eSC@PER |
Дата 16.09.2016 - 16:21
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
amber2010
Грибы сварить, прокрутить в мясорубку, пожарить лук прокрутить в мясорубку, смешать 1:1. Соль перец по вкусу. Мазать на хлеб. |
Лиса Патрикеевна |
Дата 16.09.2016 - 16:37
|
||
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Нет. Не мазать на хлеб. Слопать ложкой прямо так. |
||
yakra |
Дата 16.09.2016 - 16:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2115 Пользователь №: 38725 Регистрация: 1.06.2009 - 11:55 |
Добрый день! А грузди может кто подскажет как засолить?
|
Мадмуазель |
Дата 16.09.2016 - 18:04
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 649 Пользователь №: 102282 Регистрация: 5.04.2012 - 21:04 |
Ням! yakra главное вымочить как следует, не менее 2-х суток, воду менять почаще. рецептов море, а лучший рецепт тот, что придется вам по вкусу. |
||||
amber2010 |
Дата 16.09.2016 - 19:07
|
Трое детей:сын, кот и муж Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7002 Пользователь №: 52521 Регистрация: 2.06.2010 - 11:42 |
Спасибочки).Помню, что все предельно просто, в инете много наворочено в рецептах
|
Рыжа |
Дата 16.09.2016 - 19:21
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
Завтра стартуем! Кто во сколько выдвигается?
Это сообщение отредактировал Рыжа - 16.09.2016 - 19:41 |
пятнаша |
Дата 16.09.2016 - 20:10
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
А заквашиваются когда? Соленые это ж отвариваешь промываешь слоями с солью пересыпаешь и укроп и прочее. Затем под гнет. Жлешь когда сок дадут и заквасятся. Потом в банки. При этом черный грузди становится другого цвета. От этого он носит название малиновый груздь. И в этом виде горечи в нем нет вообще |
||
Страницы: (913) « Первая ... 494 495 [496] 497 498 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)