Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 357 358 [359] 360 361 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

luli
Дата 15.09.2015 - 08:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Пользователь №: 48966
Регистрация: 18.03.2010 - 19:59





Цитата (Лиса Патрикеевна @ 14.09.2015 - 17:26)
Маслятки - замечательно! Никогда не доводилось собирать их помногу.
Еще бы ни сами чистились по щучьему велению. biggrin.gif

Ой, а мы этим летом зареклись по многу маслят собирать. Напали в деревне на волну, набрали гору одних маслят. Упёрлись, почистили. Но потом неделю пальцы чёрные были, не отмывались. Не знала, как на работу выйти. Пемза спасла, правда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 15.09.2015 - 09:25
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (aleck17 @ 14.09.2015 - 20:53)
user posted image
А вот это, что за гриб?

Московские грибники его зовут ТСЖ. Как расшифровывается сия аббревиатура - не знаю. Но они ЭТО собирают, сушат и потом в кофемолке перемалывают и добавляют в жрачку. Говорят вкусно. Я не проверял и не собираюсь))))). Вырастают кил по восемь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 15.09.2015 - 09:28
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





"мы в воскресенье ездили по Костромской, думала и вправду нет гриба, но))) нам повезло - набрали 15 литров - на фото не все, что уместилось на стол."

Удачная вылазка! Я по той-же Костромской дороге бродил, но с гораздо более скромным результатом. А у Вас даже рыжик попался!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleck17
Дата 15.09.2015 - 09:33
Цитировать сообщение




Somewhere In Nowhere
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4287
Пользователь №: 91056
Регистрация: 6.12.2011 - 20:41





Цитата
Московские грибники его зовут ТСЖ. Как расшифровывается сия аббревиатура - не знаю. Но они ЭТО собирают, сушат и потом в кофемолке перемалывают и добавляют в жрачку. Говорят вкусно. Я не проверял и не собираюсь))))). Вырастают кил по восемь

Меня чего то тоже не впечатляет. Спросил просто для интереса. А сей экземпляр растет в городе - на проспекте Ленина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Опиум
Дата 15.09.2015 - 09:46
Цитировать сообщение




86₽/$
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102579
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





Цитата (luli @ 15.09.2015 - 08:16)
Цитата (Лиса Патрикеевна @ 14.09.2015 - 17:26)
Маслятки - замечательно! Никогда не доводилось собирать их помногу.
Еще бы ни сами чистились по щучьему велению. biggrin.gif

Ой, а мы этим летом зареклись по многу маслят собирать. Напали в деревне на волну, набрали гору одних маслят. Упёрлись, почистили. Но потом неделю пальцы чёрные были, не отмывались. Не знала, как на работу выйти. Пемза спасла, правда.

говорят лимонным соком.

У меня бабка в своё время их мариновала, были супер... жаль я тогда не пил...
PM
Top
Незадач@
Дата 15.09.2015 - 10:35
Цитировать сообщение




надежда живет в сердце
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12568
Пользователь №: 45475
Регистрация: 6.01.2010 - 11:03





Цитата (Опиум @ 15.09.2015 - 09:46)
Цитата (luli @ 15.09.2015 - 08:16)
Цитата (Лиса Патрикеевна @ 14.09.2015 - 17:26)
Маслятки - замечательно! Никогда не доводилось собирать их помногу.
Еще бы ни сами чистились по щучьему велению. biggrin.gif

Ой, а мы этим летом зареклись по многу маслят собирать. Напали в деревне на волну, набрали гору одних маслят. Упёрлись, почистили. Но потом неделю пальцы чёрные были, не отмывались. Не знала, как на работу выйти. Пемза спасла, правда.

говорят лимонным соком.

У меня бабка в своё время их мариновала, были супер... жаль я тогда не пил...

не помогает))) я в воскресенье и взяла всего-то 3 масленка, а в кожу въелось все равно сильно, вечером после грибов икру кабачковую делала и хреновину, пока хрен чистила, мыла, обрабатывала - думала отъест - ан нет, потом лимончиком - отошло, конечно, но все равно немного осталось, раньше на маму удивлялась на это явление, а сейчас вижу и у себя тоже самое(( кожа стареет(

Это сообщение отредактировал Надежда85 - 15.09.2015 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 15.09.2015 - 11:29
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42040
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Надежда85
в перчатках лучше кулинарить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 15.09.2015 - 11:33
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42040
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Profff @ 15.09.2015 - 09:25)
Цитата (aleck17 @ 14.09.2015 - 20:53)
user posted image
А вот это, что за гриб?

ТСЖ

Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus)


ТСЖ растёт не только в лесу, его можно обнаружить в парках и скверах на дубах, ивах и хвойных деревьях.
Растёт ТСЖ на стволах деревьев, обычно не слишком высоко, что делает сбор удобным и приятным. В молодости он похож на серно-желтую пену – мясистую и сочную, но чем старше становится трутовик, тем темнее его окраска и жёстче структура, а к концу жизни, ТСЖ становится и вовсе тёмно-оранжевой деревяшкой. После кончины, ТСЖ светлеет и превращается в труху.

Споры ТСЖ не имеют цвета, гладкие , в виде широких окружностей размером 4-8 х 3-5 мкм. Сам гриб имеет размер от 3 до 35 ( а то и более) см.
Запах нейтральный, а вкус сырого гриба чуть кисловатый.

Период произрастания с мая по июль, но его можно встретить и ближе к осени.
Собирать ТСЖ нужно в младенческом возрасте, когда он пухл, рыхл и сочен, как говорят в народе «со слезой», если слеза отсутствует, то брать такой гриб не стоит, ибо в приготовленном виде ТСЖ будет жестким, и жевать его придётся так долго, что могут заболеть челюсти.

Трутовик серно-желтый не имеет ядовитых двойников.

ТСЖ относится к 4 категории съедобности и это соответствует действительности. И хоть известны случаи, когда ТСЖ жарят, солят и маринуют, однако, этот гриб не создан, чтобы солировать в ваших тарелках. Лучше всего он подходит, как наполнитель к фаршу из мяса или птицы, обычно он добавляется в соотношении: 1 часть ТСЖ на 2 части фарша, но можно и 1:1. Блюда с добавлением ТСЖ приобретают более нежную фактуру и приятный аромат.
Нашими экспертами был проведён опыт. Трёх подопытных посадили за стол и подали им по две котлеты, в одной из которых содержался ТСЖ, а в другой, соответственно, ничего подобного не было. Все три испытуемых, отметили, что котлеты с ТСЖ выглядели пышнее, цвет котлеты был приятнее, вкус интереснее, а запах заманчивее.
Таким образом, не трудно сделать вывод, что ТСЖ прекрасно подходит для экономии мяса, тем более, что он содержит некоторые антибиотики, которые убивают ваши стафилакоки. Помните, что чем старше ТСЖ, тем больше в нём токсинов, которые могут вызвать тошноту и даже рвоту, но для этого надо съесть довольно много старого трутовика, что само по себе практически невозможно т.к. челюсти у вас заболят раньше, чем начнётся тошнота.
Заготавливать ТСЖ очень просто. Достаточно отварить его и спрятать в морозилку.
http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=655

Это сообщение отредактировал vasna - 15.09.2015 - 11:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морозко
Дата 15.09.2015 - 11:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





В прошлом году от жадности набрала 7,5 кг мелких маслят. Муж издевался,когда я их 3 дня чистила,сама собрала-сама и мучайся. После этого пришлось уходить на "больничный",т.к. отмыть руки не могла никакими средствами неделю.Теперь не смотря ни на что обхожу их стороной)))
PM
Top
Дядька
Дата 15.09.2015 - 12:21
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Пользователь №: 142818
Регистрация: 29.08.2013 - 17:51





Жена моя собирает маслят в перчатках. А когда чистим, мы пленку с маслят не снимаем. Как следствие чистые руки и времени много не занимает. Пленка на вкус не влияет, а ещё пишут, что именно в ней полезность всякая находится. А мне как подагрику маслята народной медициной лекарством предписаны.

Это сообщение отредактировал Дядька - 15.09.2015 - 15:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 15.09.2015 - 12:30
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





[QUOTE=Морозко,15.09.2015 - 11:42] В прошлом году от жадности набрала 7,5 кг мелких маслят. Муж издевался,когда я их 3 дня чистила,сама собрала-сама и мучайся. После этого пришлось уходить на "больничный",т.к. отмыть руки не могла никакими средствами неделю.

Признаться честно, я не совсем понимаю маниакальную страсть к обдиранию коричневой маслянистой кожицы со шляпок маслят. Ну ладно там удалить пленочку снизу шляпки. Может у кого-то эта пленочка вызывает ассоциации с ободком ядовитых грибов... или "так все делают"....ну не знаю.. Мне непонятно, зачем возводить процесс чистки маслят до стадии садомазохистской процедуры.
В этих "соплях" самый цимус!!!! Попробуйте маслят замариновать или засолить, не снимая коричневой кожицы - да вас за уши не оттащишь потом)))).
Жарить конечно другое дело, но ИМХО для жарки и сушки есть другие грибы.

Это сообщение отредактировал Profff - 15.09.2015 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.09.2015 - 13:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Я скромно молчала. Но я тоже не чищу маслята. После того как на родине мамы на Хопре в посадках мы их собирали как картошку biggrin.gif вкус пленка не портит

Это сообщение отредактировал пятнаша - 15.09.2015 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 15.09.2015 - 13:31
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42040
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Profff @ 15.09.2015 - 12:30)
[QUOTE=Морозко,15.09.2015 - 11:42] В прошлом году от жадности набрала 7,5 кг мелких маслят. Муж издевался,когда я их 3 дня чистила,сама собрала-сама и мучайся. После этого пришлось уходить на "больничный",т.к. отмыть руки не могла никакими средствами неделю.

Признаться честно, я не совсем понимаю маниакальную страсть к обдиранию коричневой маслянистой кожицы со шляпок маслят. Ну ладно там удалить пленочку снизу шляпки. Может у кого-то эта пленочка вызывает ассоциации с ободком ядовитых грибов... или "так все делают"....ну не знаю.. Мне непонятно, зачем возводить процесс чистки маслят до стадии садомазохистской процедуры.
В этих "соплях" самый цимус!!!! Попробуйте маслят замариновать или засолить, не снимая коричневой кожицы - да вас за уши не оттащишь потом)))).
Жарить конечно другое дело, но ИМХО для жарки и сушки есть другие грибы.

+1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незадач@
Дата 15.09.2015 - 13:37
Цитировать сообщение




надежда живет в сердце
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12568
Пользователь №: 45475
Регистрация: 6.01.2010 - 11:03





Цитата (vasna @ 15.09.2015 - 11:29)
Надежда85
в перчатках лучше кулинарить

не могу в перчатках, мне ощущений надо)


у мало было, я чистила, потому что они в кучку на жареху ушли

а в больших кол-вах никогда не видела маслят

Это сообщение отредактировал Надежда85 - 15.09.2015 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морозко
Дата 15.09.2015 - 15:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





Цитата (Profff @ 15.09.2015 - 12:30)
[QUOTE=Морозко,15.09.2015 - 11:42] В прошлом году от жадности набрала 7,5 кг мелких маслят. Муж издевался,когда я их 3 дня чистила,сама собрала-сама и мучайся. После этого пришлось уходить на "больничный",т.к. отмыть руки не могла никакими средствами неделю.

Признаться честно, я не совсем понимаю маниакальную страсть к обдиранию коричневой маслянистой кожицы со шляпок маслят. Ну ладно там удалить пленочку снизу шляпки. Может у кого-то эта пленочка вызывает ассоциации с ободком ядовитых грибов... или "так все делают"....ну не знаю.. Мне непонятно, зачем возводить процесс чистки маслят до стадии садомазохистской процедуры.
В этих "соплях" самый цимус!!!! Попробуйте маслят замариновать или засолить, не снимая коричневой кожицы - да вас за уши не оттащишь потом)))).
Жарить конечно другое дело, но ИМХО для жарки и сушки есть другие грибы.

надо будет попробовать замариновать с кожицей.Я никогда таким образом приготовленные маслята не ела, все знакомые и родственники их всегда чистят.
PM
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 357 358 [359] 360 361 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0648 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru