![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (914) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Profff |
Дата 2.09.2015 - 09:39
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 659 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
" Наберите целую корзину зонтиков и гордо несите ее на остановку с другими грибниками, не закрывая. Вы, несомненно, будете в центре внимания. "
Ага)))... еще разбавить паутинником фиолетовым, рогатиком, ну и до кучи луговыми опятами. Все съедобно, но аншлаг на автобусной остановке точно гарантирован.)))))) А на самом деле солонина есть где-нибудь? Болетовыми уже запасся, вроде не надо больше. А вот солюшки совсем мало(( |
amber2010 |
Дата 2.09.2015 - 10:46
|
Трое детей:сын, кот и муж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7005 Пользователь №: 52521 Регистрация: 2.06.2010 - 11:42 ![]() |
Kentochek
Спасибо за фото, охладили, а после красавцев выше, хоть подрывайся в лес сию минуту.Зачесалось все сразу ![]() |
andrey_chelp |
Дата 2.09.2015 - 10:59
|
Unregistered ![]() |
При вымачивании груздя, перед засолкой, если изнутри темнеют пластинки, это нормально или нет? И сколько дней надо вымачивать?
|
|
пессимист |
Дата 2.09.2015 - 11:33
|
||
Unregistered ![]() |
ничего страшного, что темнеют. для примера фотку выкладываю, бегом сделал (на работу бежать надо), поэтому за качество и размер не ругайте... ![]() вымачивают в городских условиях со сменой воды что-то около двух суток для горячей засолки. для холодной засолки не знаю. в городе не очень удобно этим заниматься. в деревне вымачивали для холодной засолки неделю в ручье в специальном коробе. может можно и меньше вымачивать, не пробовали. и еще про горячую засолку. у всех вкусы разные. типа черные грузди горчат. у меня видно неправильные вкусовые ощущения, поскольку для меня они не горчат. поэтому я не вымачиваю под горячую засолку грузди, а кипячу дважды. первый раз довожу до кипения и снимаю пену, после чего меняю воду и кипячу уже "положенные" двадцать минут. и заквашиваются грузди у меня "не правильно". не в прохладном месте, а на подоконнике. и не по строгому времени, а пока не закиснут до необходимой степени (определяю на вкус), от двух недель до месяца. Это сообщение отредактировал пессимист - 2.09.2015 - 11:46 |
||
|
кошара |
Дата 2.09.2015 - 11:37
|
||||
Unregistered ![]() |
я тоже грузди никогда не вымачиваю, а кипячу и тогда вся горечь уходит |
||||
|
vasna |
Дата 2.09.2015 - 11:43
|
||
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42267 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
2 суток с частой сменой воды (для горячей засолки) |
||
Серж |
Дата 2.09.2015 - 12:59
|
свобода превыше всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10552 Пользователь №: 133508 Регистрация: 21.04.2013 - 08:45 ![]() |
д.д.может кто подскажет где груздишек можно набрать
![]() |
Sessi |
Дата 2.09.2015 - 20:29
|
||
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пользователь №: 112806 Регистрация: 23.08.2012 - 09:05 ![]() |
Предлагаете любителям зонтиков собирать их и прятать, что бы вдруг кто не увидел? Один мой знакомый больше радовался находке зонтика, чем находке белого гриба и пытался всем окружающим объяснить, что это съедобный гриб.Кстати желтый паутинник тоже съедобный, а его никто не собирает. Ведь на вкус и цвет-товарищей нет. |
||
vasna |
Дата 2.09.2015 - 20:54
|
||
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42267 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
паутинник, рогатик и луговые опята отыскать не так просто как боровики ![]() солонина с дождями через неделю полезет Это сообщение отредактировал vasna - 2.09.2015 - 20:55 |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 2.09.2015 - 21:03
|
||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Закопать такой срам на дно корзины. ![]() |
||
lybanya |
Дата 2.09.2015 - 21:33
|
||
Unregistered ![]() |
Вот я и ломанулась сегодня, сломя голову, за подосиновиками... Итог: ноги стоптала до колен, день потрачен и все это за 2 порции картохи с грибами. А самое главное- никакого удовольствия т.к. те посадки для погулять, и насладиться лесом, ну совсем не годятся. Надо ехать снова, не за грибами, за удовольствием ![]() |
||
|
Anasazi |
Дата 2.09.2015 - 22:16
|
![]() диванный критик со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6195 Пользователь №: 593 Регистрация: 30.10.2003 - 12:58 ![]() |
дак не сезон же
![]() |
tina |
Дата 3.09.2015 - 10:52
|
Unregistered ![]() |
А по Даниловской дороге кто-нибудь подскажет, где можно грибочки пособирать? Подскажите пожалуйста.
|
|
Profff |
Дата 3.09.2015 - 11:36
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 659 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
с Даниловского направления вести не самые радостные: лисички и немного подосиновика.
|
tina |
Дата 3.09.2015 - 11:57
|
Unregistered ![]() |
Profff
Так везде увы...не густо, а подосиновики пособирать совсем неплохо ![]() Подскажите поподробнее, где останавливаться и куда идти. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)