Ярославль


Страницы: (914) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

Profff
Дата 2.09.2015 - 09:39
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 659
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





" Наберите целую корзину зонтиков и гордо несите ее на остановку с другими грибниками, не закрывая. Вы, несомненно, будете в центре внимания. "
Ага)))... еще разбавить паутинником фиолетовым, рогатиком, ну и до кучи луговыми опятами. Все съедобно, но аншлаг на автобусной остановке точно гарантирован.))))))

А на самом деле солонина есть где-нибудь? Болетовыми уже запасся, вроде не надо больше. А вот солюшки совсем мало((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
amber2010
Дата 2.09.2015 - 10:46
Цитировать сообщение




Трое детей:сын, кот и муж
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7005
Пользователь №: 52521
Регистрация: 2.06.2010 - 11:42





Kentochek
Спасибо за фото, охладили, а после красавцев выше, хоть подрывайся в лес сию минуту.Зачесалось все сразу wink.gif
PM
Top
andrey_chelp
Дата 2.09.2015 - 10:59
Цитировать сообщение




Unregistered












При вымачивании груздя, перед засолкой, если изнутри темнеют пластинки, это нормально или нет? И сколько дней надо вымачивать?
Top
пессимист
Дата 2.09.2015 - 11:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (andrey_chelp @ 2.09.2015 - 11:59)
При вымачивании груздя, перед засолкой, если изнутри темнеют пластинки, это нормально или нет? И сколько дней надо вымачивать?

ничего страшного, что темнеют. для примера фотку выкладываю, бегом сделал (на работу бежать надо), поэтому за качество и размер не ругайте...

user posted image

вымачивают в городских условиях со сменой воды что-то около двух суток для горячей засолки. для холодной засолки не знаю. в городе не очень удобно этим заниматься. в деревне вымачивали для холодной засолки неделю в ручье в специальном коробе. может можно и меньше вымачивать, не пробовали.

и еще про горячую засолку. у всех вкусы разные. типа черные грузди горчат. у меня видно неправильные вкусовые ощущения, поскольку для меня они не горчат. поэтому я не вымачиваю под горячую засолку грузди, а кипячу дважды. первый раз довожу до кипения и снимаю пену, после чего меняю воду и кипячу уже "положенные" двадцать минут. и заквашиваются грузди у меня "не правильно". не в прохладном месте, а на подоконнике. и не по строгому времени, а пока не закиснут до необходимой степени (определяю на вкус), от двух недель до месяца.

Это сообщение отредактировал пессимист - 2.09.2015 - 11:46
Top
кошара
Дата 2.09.2015 - 11:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (пессимист @ 2.09.2015 - 12:33)
Цитата (andrey_chelp @ 2.09.2015 - 11:59)
При вымачивании груздя, перед засолкой, если изнутри темнеют пластинки, это нормально или нет? И сколько дней надо вымачивать?

ничего страшного, что темнеют.

вымачивают в городских условиях со сменой воды что-то около двух суток для горячей засолки. для холодной засолки не знаю. в городе не очень удобно этим заниматься. в деревне вымачивали для холодной засолки неделю в ручье в специальном коробе. может можно и меньше вымачивать, не пробовали.

и еще про горячую засолку. у всех вкусы разные. типа черные грузди горчат. у меня видно неправильные вкусовые ощущения, поскольку для меня они не горчат. поэтому я не вымачиваю под горячую засолку грузди, а кипячу дважды. первый раз довожу до кипения и снимаю пену, после чего меняю воду и кипячу уже "положенные" двадцать минут. и заквашиваются грузди у меня "не правильно". не в прохладном месте, а на подоконнике. и не по строгому времени, а пока не закиснут до необходимой степени (определяю на вкус), от двух недель до месяца.

я тоже грузди никогда не вымачиваю, а кипячу и тогда вся горечь уходит
Top
vasna
Дата 2.09.2015 - 11:43
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42267
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (andrey_chelp @ 2.09.2015 - 10:59)
При вымачивании груздя, перед засолкой, если изнутри темнеют пластинки, это нормально или нет? И сколько дней надо вымачивать?

2 суток с частой сменой воды (для горячей засолки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Серж
Дата 2.09.2015 - 12:59
Цитировать сообщение




свобода превыше всего
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10552
Пользователь №: 133508
Регистрация: 21.04.2013 - 08:45





д.д.может кто подскажет где груздишек можно набрать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sessi
Дата 2.09.2015 - 20:29
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пользователь №: 112806
Регистрация: 23.08.2012 - 09:05





Цитата (Profff @ 2.09.2015 - 10:39)
" Наберите целую корзину зонтиков и гордо несите ее на остановку с другими грибниками, не закрывая. Вы, несомненно, будете в центре внимания. "
Ага)))... еще разбавить паутинником фиолетовым, рогатиком, ну и до кучи луговыми опятами. Все съедобно, но аншлаг на автобусной остановке точно гарантирован.))))))


Предлагаете любителям зонтиков собирать их и прятать, что бы вдруг кто не увидел? Один мой знакомый больше радовался находке зонтика, чем находке белого гриба и пытался всем окружающим объяснить, что это съедобный гриб.Кстати желтый паутинник тоже съедобный, а его никто не собирает. Ведь на вкус и цвет-товарищей нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 2.09.2015 - 20:54
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42267
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Profff @ 2.09.2015 - 09:39)
разбавить  паутинником фиолетовым, рогатиком, ну и до кучи луговыми опятами. Все съедобно, но аншлаг на автобусной остановке точно гарантирован.))))))

А на самом деле солонина есть где-нибудь? Болетовыми уже запасся, вроде не надо больше. А вот солюшки совсем мало((

паутинник, рогатик и луговые опята отыскать не так просто как боровики wink.gif
солонина с дождями через неделю полезет

Это сообщение отредактировал vasna - 2.09.2015 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 2.09.2015 - 21:03
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10941
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Цитата
Предлагаете любителям зонтиков собирать их и прятать, что бы вдруг кто не увидел?

Закопать такой срам на дно корзины. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lybanya
Дата 2.09.2015 - 21:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (amber2010 @ 2.09.2015 - 10:46)
Kentochek
Спасибо за фото, охладили, а после красавцев выше, хоть подрывайся в лес сию минуту.Зачесалось все сразу wink.gif

Вот я и ломанулась сегодня, сломя голову, за подосиновиками...
Итог: ноги стоптала до колен, день потрачен и все это за 2 порции картохи с грибами.
А самое главное- никакого удовольствия т.к. те посадки для погулять, и насладиться лесом, ну совсем не годятся. Надо ехать снова, не за грибами, за удовольствием wink.gif
Top
Anasazi
Дата 2.09.2015 - 22:16
Цитировать сообщение




диванный критик со стажем
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6195
Пользователь №: 593
Регистрация: 30.10.2003 - 12:58





дак не сезон же cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tina
Дата 3.09.2015 - 10:52
Цитировать сообщение




Unregistered












А по Даниловской дороге кто-нибудь подскажет, где можно грибочки пособирать? Подскажите пожалуйста.
Top
Profff
Дата 3.09.2015 - 11:36
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 659
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





с Даниловского направления вести не самые радостные: лисички и немного подосиновика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tina
Дата 3.09.2015 - 11:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Profff
Так везде увы...не густо, а подосиновики пособирать совсем неплохо smile.gif
Подскажите поподробнее, где останавливаться и куда идти.
Top

Опции темы Страницы: (914) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru