Ярославль


Страницы: (914) « Первая ... 340 341 [342] 343 344 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

+500
Дата 31.08.2015 - 15:52
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
мне вот себя не пересилить и такой гриб не съесть, меня не будет покидать мысль, что я ем хоть и вкусный, но мухомор.

не знаю таких.дайте ссыль на фоточку.
PM
Top
пессимист
Дата 31.08.2015 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image
Top
Жарик
Дата 31.08.2015 - 15:56
Цитировать сообщение




Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43225
Пользователь №: 90846
Регистрация: 4.12.2011 - 22:23





Был в субботу возле Козьмы, подберёзовика хоть косой коси, но очень много червивого. За полтора часа наковыряли 2 ведра, а так бы наверно за 10 минут управились бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 31.08.2015 - 16:19
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





пессимист
это мухомор-альбинос или что-то другое?реально съедобный?
PM
Top
Морозко
Дата 31.08.2015 - 16:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





Цитата (+500 @ 31.08.2015 - 16:19)
пессимист
это мухомор-альбинос или что-то другое?реально съедобный?
PM
Top
+500
Дата 31.08.2015 - 16:25
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
http://na-vilke.ru/zontiki.html <a href="http://www.udec.ru/gribi/zontik.php" rel="nofollow" target="_blank">http://www.udec.ru/gribi/zontik.php</a>

такие я знаю.я их сапогом сшибаю всегда.попробовать на вкус что ли?

Это сообщение отредактировал +500 - 31.08.2015 - 16:26
PM
Top
пессимист
Дата 31.08.2015 - 17:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (+500 @ 31.08.2015 - 17:25)
Цитата
http://na-vilke.ru/zontiki.html <a href="http://www.udec.ru/gribi/zontik.php" rel="nofollow" target="_blank">http://www.udec.ru/gribi/zontik.php</a>

такие я знаю.я их сапогом сшибаю всегда.попробовать на вкус что ли?

а оно это надо? если только для разнообразия и остроты ощущений?

пс. прочитал ссылку Морозко, аж слюнь потек. может тоже при случае попробовать?

Это сообщение отредактировал пессимист - 31.08.2015 - 17:06
Top
mali-irina
Дата 31.08.2015 - 17:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2903
Пользователь №: 40315
Регистрация: 1.08.2009 - 23:01





Привет всем грибникам... smile.gif С прошлого года слежу за темой, нравитесь вы мне..., доброжелательная обстановка здесь, как читаю или фото смотрю прям душа отдыхает... Спасибо, ребята, что вы есть, другим даете заряд бодрости и оптимизма... smile.gif

А теперь по теме... В этом году начала есть зонтики.., лет десять назад папа мой их готовил и я тогда попробовала, действительно мне показалось, что на мясо постной нежирной курицы вкус походит... С того времени знала, что гриб съедобный, но вот решилась только в этот сезон...., мало того всю семью на его вкус подсадила..., все заценили, очень понравилось, а собирать то их одно удовольствие... biggrin.gif
Теперь в лесу как вижу, так слюна сразу выделяется. Вот сейчас читала, фотки увидела и не удержалась..., рассекретилась - написала...

Я их собираю в отдельный пакет от других грибов, чтоб не помять и не испачкать, мякоть у них очень нежная. Собираю как раскрывшиеся так и не раскрывшиеся грибочки, ножки срезаю сантиметров по 5, дома эти ножки выкручиваю, так они иногда легче отделяются, гриб бывает червивый - выкидываю. Зонтики не мою, снимаю мусор, грибы обтряхиваю и режу, шляпки режу не сильно мелко, ножки если чистые тоже режу, но они волокнистые, режу помельче. На сковороде сначала обжариваю много репчатого лука на оливковом масле и затем отправляю туда зонтики, крышку закрываю, как только все пропарится крышку снимаю и довожу до готовности, чуть подсаливаю в конце, долго не жарю и вкусняшку лучше есть сразу после приготовления... tongue.gif Получается реально вкусно. Целиком или в муке мне вкус кажется пустоватым без лука, да и отошла уже в готовке от длительных и частых зажарок... Можно экспериментировать, главное, что гриб съедобен и имеет свой отличающийся вкус.

Это сообщение отредактировал mali-irina - 31.08.2015 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морозко
Дата 31.08.2015 - 17:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





Вот еще рецептов нашла,но нигде нет соленых((( http://povar.ru/list/zontiki/
PM
Top
пессимист
Дата 31.08.2015 - 17:18
Цитировать сообщение




Unregistered












ну все, канец, теперь точно попробую.

если больше не увидите сообщений пессимиста, причина вам будет понятна (шутка, если что).
Top
mali-irina
Дата 31.08.2015 - 17:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2903
Пользователь №: 40315
Регистрация: 1.08.2009 - 23:01





В этом году забраковала один грибок, похожий на зонтик... У настоящих на шляпке темные чешуйки, когда рукой до них дотрагиваешься, то при малейшем движении они сваливаются и можно даже сдуть, легкие очень и почти не держатся на поверхности гриба, а у этого подозрительного на маковке были как бы темные бородавки, похожие на чешуйки, но неснимаемые приросшие намертво... Забраковала и не взяла такой, вот единственное, что можно учесть их собирая... smile.gif

Это сообщение отредактировал mali-irina - 31.08.2015 - 19:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 31.08.2015 - 17:40
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10941
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Все равно фу-у и бе-е. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жарик
Дата 31.08.2015 - 19:23
Цитировать сообщение




Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43225
Пользователь №: 90846
Регистрация: 4.12.2011 - 22:23





Цитата (пессимист @ 31.08.2015 - 17:18)
ну все, канец, теперь точно попробую.

если больше не увидите сообщений пессимиста, причина вам будет понятна (шутка, если что).

А я что то без опытного эксперта не решусь их взять и попробовать, хочется таки внуков увидеть. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 31.08.2015 - 20:02
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42267
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Морозко @ 31.08.2015 - 13:55)
у нас в округе зонтики пошли.В прошлом году видели,как девушка бегала по лесу и собирала только их,сказала очень вкусные.Кто-нибудь знает,что с ними делать и как готовить?

зонтики собирала - они к семейству шампиньонов относятся
соскоблила чешуйки, отварила 15 минут и слила отвар (аналогично лисичкам обработала)

Это сообщение отредактировал vasna - 31.08.2015 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морозко
Дата 31.08.2015 - 20:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





Цитата (vasna @ 31.08.2015 - 20:02)
Цитата (Морозко @ 31.08.2015 - 13:55)
у нас в округе зонтики пошли.В прошлом году видели,как девушка бегала по лесу и собирала только их,сказала очень вкусные.Кто-нибудь знает,что с ними делать и как готовить?

зонтики собирала - они к семейству шампиньонов относятся
соскоблила чешуйки, отварила 15 минут и слила отвар (аналогично лисичкам обработала)

это их солить так надо? Если как сыроежки солить,получится или нет?
PM
Top

Опции темы Страницы: (914) « Первая ... 340 341 [342] 343 344 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0490 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru