![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (914) « Первая ... 327 328 [329] 330 331 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Незадач@ |
Дата 10.08.2015 - 00:16
|
Unregistered ![]() | |
|
Морозко |
Дата 10.08.2015 - 00:32
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4899 Пользователь №: 41867 Регистрация: 28.09.2009 - 06:56 ![]() |
Надежда85
Красота!!!!! |
Pivan |
Дата 10.08.2015 - 00:35
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 ![]() |
всё очень чудесно, НО появились лосиные вши даже в сосновом бору. У меня на участке, котрой расположен недалеко от леса, также много этих паразитов. Для меня это очень печально. Не хотелось бы повторить позапрошлый год.
|
Незадач@ |
Дата 10.08.2015 - 00:54
|
Unregistered ![]() |
Морозко
спасибо) Pivan мы были по костромской дороге - ни одной не встретили, вот на профинтерне обычно Очень много |
|
Морозко |
Дата 10.08.2015 - 01:01
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4899 Пользователь №: 41867 Регистрация: 28.09.2009 - 06:56 ![]() |
||||
Это сообщение отредактировал Морозко - 10.08.2015 - 09:48 |
кошара |
Дата 10.08.2015 - 09:06
|
Unregistered ![]() |
Груздя черного нынче много, в выходные у дачи собирали, что в прошлые - 2 ведра за часик, что в эти))))
|
|
luli |
Дата 10.08.2015 - 11:36
|
Unregistered ![]() |
vasna
очень рада, что грибовницу оценили :) А мы в субботу взвесили за и против и рванули не по грибы, а по чернику. Набрали 6 литров, бонусом корзинка лисичек (надоели уже:))). Спасибо огромное Елене, черничник просто чудо!! Ягоды очень спелые, налитые и крупные. Если вдруг кто опоздал запастись черникой, на этой неделе ещё можно пособирать, пока вся не перезрела. |
|
luli |
Дата 10.08.2015 - 11:42
|
||
Unregistered ![]() |
Да-да, я так тоже экспериментировала, когда вспоминала бабушкин рецепт, только без муки. Хорошая идея, попробую тоже! |
||
|
vasna |
Дата 10.08.2015 - 13:12
|
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42268 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
Надежда85
Вроде серые лисички? Это сообщение отредактировал vasna - 10.08.2015 - 13:12 |
vasna |
Дата 10.08.2015 - 13:14
|
||
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42268 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
диетический жульен (нежирный) ![]() Это сообщение отредактировал vasna - 10.08.2015 - 13:15 |
||
Незадач@ |
Дата 10.08.2015 - 13:51
|
||
Unregistered ![]() |
Почитала про серые лисички тут Вороночник рожковидный Главное описание очень подходит Плодовые тела трубковидные или чашевидные, сужающиеся к основанию, высотой 5 — 12 см, полые — углубление шляпки переходит в полость ножки. Шляпка в виде глубокой воронки (диаметром 3 — 8 см) с отвёрнутым наружу волнистым краем, который у зрелых грибов становится разорванным или лопастным. Верхняя (внутренняя) поверхность плодового тела волокнистая, мелкочешуйчатая; у молодых грибов — чёрно-бурая, у зрелых — тёмно-серая или почти чёрная. Нижняя (внешняя) поверхность серовато-бурая, покрытая гладким (у молодых грибов), бугорчатым или слегка морщинистым гимением сероватого или сизого цвета; после созревания спор выглядит запорошенной. При высыхании гриб становится светлее. Иногда встречаются светло-жёлтые экземпляры, ранее выделявшиеся в отдельный вид Craterellus konradii[3]. |
||
|
Незадач@ |
Дата 10.08.2015 - 13:57
|
Unregistered ![]() |
vasna
вот как-то призадумалась, он по описанию - просто находка для всяких соусов, и именно при термообработке дает усиленный вкус, брать не брать в сл. раз? Я просто люблю иногда добавлять порошок сушеных грибов в суп для аромата, почитала - съедобный, а была-не была, в следующий раз возьму, он очень тонкий и легкий - высушить его можно будет проще простого, а потом в муку и как приправку, в мясо, соус, супчик) |
|
luli |
Дата 10.08.2015 - 14:16
|
Unregistered ![]() |
vasna
так-то грибовница - это супчик, а у вы, видимо, второе блюдо приготовили? ![]() Надежда85 Ух ты, у нас тут кулинарные находки сплошные! А как вы сушеные грибы в порошок истираете? |
|
Незадач@ |
Дата 10.08.2015 - 14:53
|
||
Unregistered ![]() |
в кофемолке))) |
||
|
luli |
Дата 10.08.2015 - 16:21
|
||
Unregistered ![]() |
так вот зачем она нужна, ёлки :))))) |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)