Ярославль


Страницы: (914) « Первая ... 311 312 [313] 314 315 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

Александра05
Дата 27.07.2015 - 15:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3861
Пользователь №: 45628
Регистрация: 10.01.2010 - 16:16





Цитата
Я вот, например, все грибы варю 20 минут....

для заморозки - как закипели грибы, сразу же сливаю. 20 минут - вроде как много, но тут каждому свое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 27.07.2015 - 15:49
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42268
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Pivan @ 27.07.2015 - 15:26)
Цитата
сколько минут варка?

странно слышать такие вопросы от грибника...
Я вот, например, все грибы варю 20 минут....

лисички особенный гриб, в нём каротина много, который при варке разрушается
вари дальше)

Это сообщение отредактировал vasna - 27.07.2015 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 27.07.2015 - 15:51
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42268
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Александра05 @ 27.07.2015 - 15:41)
Цитата
Я вот, например, все грибы варю 20 минут....

для заморозки - как закипели грибы, сразу же сливаю. 20 минут - вроде как много, но тут каждому свое smile.gif

смотря что варить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Александра05
Дата 27.07.2015 - 15:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3861
Пользователь №: 45628
Регистрация: 10.01.2010 - 16:16





Цитата (vasna @ 27.07.2015 - 15:51)
Цитата (Александра05 @ 27.07.2015 - 15:41)
Цитата
Я вот, например, все грибы варю 20 минут....

для заморозки - как закипели грибы, сразу же сливаю. 20 минут - вроде как много, но тут каждому свое smile.gif

смотря что варить wink.gif

подберезовики, подосиновики, белые.

лисички ни на разу не было желания заморозить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 27.07.2015 - 15:59
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42268
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Александра05 @ 27.07.2015 - 15:53)
Цитата (vasna @ 27.07.2015 - 15:51)
Цитата (Александра05 @ 27.07.2015 - 15:41)
Цитата
Я вот, например, все грибы варю 20 минут....

для заморозки - как закипели грибы, сразу же сливаю. 20 минут - вроде как много, но тут каждому свое smile.gif

смотря что варить wink.gif

подберезовики, подосиновики, белые.

лисички ни на разу не было желания заморозить smile.gif

лисички лучше немного поварить для того чтоб горечь вышла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
amber2010
Дата 27.07.2015 - 16:01
Цитировать сообщение




Трое детей:сын, кот и муж
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7005
Пользователь №: 52521
Регистрация: 2.06.2010 - 11:42





Цитата (ддв @ 27.07.2015 - 13:15)
Рыжа
Уже 6 лет подряд морожу. Всё гуд. Только сначала отвариваю и по пакетикам фасую.

+100.
в маленькие пакетики на 1 варку-жарку.В морозилке аккуратные штабеля, не первый год тоже морожу)
А лисичек раньше столько и не было, вот и не морозили, в этом году просто завал

Это сообщение отредактировал amber2010 - 27.07.2015 - 16:02
PM
Top
vasna
Дата 27.07.2015 - 16:06
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42268
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





amber2010
Сколько времени отвариваете лисички, чтоб горечь ушла?
20 минут много

Это сообщение отредактировал vasna - 27.07.2015 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
amber2010
Дата 27.07.2015 - 16:26
Цитировать сообщение




Трое детей:сын, кот и муж
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7005
Пользователь №: 52521
Регистрация: 2.06.2010 - 11:42





vasna
Считается, что долго кипятить лисички не нужно, чтобы сохранить все их полезные свойства.Но у мужа бзик, он все грибы варит 20 минут минимум.Если сама варю, то замачиваю на час в холодной воде, чтобы горечь ушла.Еще в молоке можно, но не пробовала.Горьких и так не попадается.
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 27.07.2015 - 17:31
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Рыжа
ддв
спасибо за совет.
а после отварки - их сушить надо? или просто воду слить?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 27.07.2015 - 17:40
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42268
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Вячеслав Малежик @ 27.07.2015 - 17:31)
Рыжа
ддв
спасибо за совет.
а после отварки - их сушить надо? или просто воду слить?

на дуршлак и в пакеты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 27.07.2015 - 17:41
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42268
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (amber2010 @ 27.07.2015 - 16:26)
vasna
Считается, что долго кипятить лисички не нужно, чтобы сохранить все их полезные свойства.Но у мужа бзик, он все грибы варит 20 минут минимум.Если сама варю, то замачиваю на час в холодной воде, чтобы горечь ушла.Еще в молоке можно, но не пробовала.Горьких и так не попадается.

10 минут варю лисички
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 27.07.2015 - 17:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





vasna
Каротин, он же провитамин А, относится к группе жирорастворимых и под воздействием температуры не разрушается, как в случае водорастворимых(например, С), а как раз при термической обработке приобретает ту форму, которая хорошо усваивается нашим организмом.
Так что не бойтесь варить и жарить лисички, а также каротинсодержащие овощи и фрукты)
Тем более, что из сырых продуктов он практически не усваивается - привет любителям сыроедения))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 27.07.2015 - 18:20
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42268
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Секреты приготовления лисичек
Лисички готовить абсолютно несложно. Их готовить проще всех любых других грибов. Нужно взять чистую кастрюлю и налить в нее холодную воду.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Потом нужно выключить огонь и снять пенку. Лисички долго варить не нужно, потому что они потеряют все полезные вещества.

После того как лисички готовы их нужно пересыпать в дуршлаг, остудить и затем мелко нарезать, именно все витамины, которые находятся в лисичках, усвоятся еще лучше.

После всего этого с ними можно делать все что угодно, что вы пожелаете.

Лисички перед жаркой нужно варить не больше одного часа. После того, как они сварились, лисички абсолютно готовы для маринования, жарки и т.д.

Уже чистые отобранные от всего сора промытые хорошо лисички достаточно только их залить водой и потом поставить на огонь, и где-то через час слить воду. Приварке грибов можно воду не менять и можно ее даже не сливать. Если вы хотите варить лисички для заморозки, то грибы нужно немного подсолить.

Из лисичек получаются прекрасные блюда. Варить их нужно не более полчаса, потому что лисички сами по себе очень нежные грибы.

Готовим ризотто
Чтобы приготовить, к примеру, ризотто, лисички нужно жарить несколько минут, и для такого блюда нужно только жарить, а не тушить и именно на сковороде. Но некоторые почему-то привыкли, перед тем как жарить грибы, начинают их отваривать. В данном случае так делать не нужно.

Маринованные лисички
Если вы хотите замариновать лисички, то их нужно отваривать примерно полчаса.

Сами по себе лисички довольно-таки чистые грибы. И их не стоит долго варить. Достаточно 20 минут, а потом с них можно делать любое блюдо, какое захотите. Лисички, которые собраны в лесу, они чистые и их не стоит варить долго. Всем известно, что если долго варить грибы, то пропадают все полезные свойства. Перед тем как начать варить грибы нужно их хорошенько промыть, потом довести до кипячения и варить полчаса. Этого будет вполне достаточно.

Сколько варить лисички перед жаркой?
Перед тем как жарить грибы, лисички можно не варить. Но, а если вы захотите это сделать, то отварите. Все дело в том, что отваривание самих грибов, может убрать всю ту грязь, которая осталась на грибах. Лисички отварить нужно минут 15, а потом их можно жарить спокойно.
Если не отварить грибы, то возникает некая опасность того, что их в дальнейшем можно пережарить и сделать сухими.

Лисички нужно варить около 20 минут. Нужно их тщательно перебрать, потом почистить, если большие грибы, то разрезать их на несколько частей. Потом на 1 час замочить их в молоке. Потом молоко слить и положить грибы в большую кастрюлю, залить большим количеством воды и поставить на медленный огонь. Потом нужно снять пену. И через некоторое время убрать с огня и пересыпать их на дуршлаг.

Лисички можно и перед жаркой отваривать, но можно этого и не делать. Как только положите грибы на сковородку, сами грибы дадут уже сок свой. Этот сок нужно выпаривать.
Лисички сами по себе хорошие грибы, очень вкусные и съедобные. Нужно их почистить хорошо, кинуть в кипящую воду, и еще нужно подсолить воду.
Варить их требуется где-то полчаса. Пену снимать не нужно.

Затем слить воду, подготовить сковороду, нарезать мелко лук, обжарить лук нужно до золотистого цвета. Если желаете, то можно жарить грибы в сметанном соусе.
Но в принципе любые грибы не только лисички нужно варить до определенного момента, когда они начинают опускаться на дно. Это признак того, что грибы готовы. Теперь их нужно отцедить. И уже с готовыми грибами можно делать все что угодно и жарить и мариновать и т.д.

Для лисичек вполне будет достаточно минут 15 в горячей воде. Но при условии, что вы будете их, потом жарить. Если варить лисички слишком долго, то они теряют все вкусовые качества, а также свои витамины.
http://tvoj-yut.ru/kulinariya/skolko-varit...ed-zharkoj.html

Это сообщение отредактировал vasna - 27.07.2015 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.07.2015 - 20:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (vasna @ 27.07.2015 - 15:18)
Цитата (ддв @ 27.07.2015 - 13:15)
Рыжа
Уже 6 лет подряд морожу. Всё гуд. Только сначала отвариваю и по пакетикам фасую.

сколько минут варка?

Для заморозки достаточно минут 5 .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.07.2015 - 20:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Это ж полуфабрикат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (914) « Первая ... 311 312 [313] 314 315 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0538 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru