Ярославль


Страницы: (914) « Первая ... 253 254 [255] 256 257 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

Pivan
Дата 14.09.2014 - 11:34
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Цитата
Это вроде подберезовик белый (болотный), не? Я не ошибаюсь?


Говорят он в Красно книге?

Вчера корзину набрал таких вот на болоте
vasna, ustasru69
груздь обычный чёрный, между Прусово и кооперативом "Строитель" через поле есть лес, вот в нём, примерно здесь:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.5...p;z=13&m=ym
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 14.09.2014 - 11:50
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





ustasru69
Если точнее, то:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.5...mp;z=15&m=b
в этом болоте маленькие белые подберёзовики, иногда попадаются и черноголовики, а где крестик, там грузди, в овраге под ёлками. Кстати, груздей нихрена не видно с высоты человеческого роста, приходилось ползать.

Только что поставил солонину солить, подберёзовики часть заморозил, часть сушу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 14.09.2014 - 12:14
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42282
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Pivan
черные грузди 2 суток минимум вымачивать - уже отмокли?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 14.09.2014 - 12:36
Цитировать сообщение




Unregistered












съездил за Кузьму проверить наличие "классических" опят. только-только полезли. шляпки размером с ноготь мизинца. и пока эти опята исключительно на пнях. зато черного груздя там назрело - "пятнадцать минут ведро". старался на грузди не наступать, вдруг кому понадобятся. впервые в этом сезоне с пустым ведром из леса вернулся.
Top
Pivan
Дата 14.09.2014 - 12:43
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





пессимист
конкретно место сможешь указаь? А то я за Кузьмой один раз был и не помню где там...
vasna
Я не вымачиваю, я их 20 минут варю, потом сливаю и с листочками, солью и приправами под гнёт ставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 14.09.2014 - 12:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Pivan @ 14.09.2014 - 13:43)
пессимист
конкретно место сможешь указаь? А то я за Кузьмой один раз был и не помню где там...
vasna
Я не вымачиваю, я их 20 минут варю, потом сливаю и с листочками, солью и приправами под гнёт ставлю

я же, оказывается, писал (правда я забыл об этом) - 3-4 км от Кузьмы (Барское). сегодня весь гриб по правой стороне, если смотреть на Курбу. ну а там пятаки. их расположение нетрудно по месту определить. лес небольшой, так что легко все находится. за линию электропередач не заходить. на вид там то же самое, да не то.
Top
tamada
Дата 14.09.2014 - 13:12
Цитировать сообщение




Unregistered












зы. Засолка грибов, мой метод. Применяю для смеси грибов разных видов.
Волнушка, груздь, сыроежки, рыжик и др. Промываю несколько раз в воде, замачиваю на час-два, отвариваю 3-4 минуты, снимая пену, сливаю отвар, немного промываю в холодной воде и снова ставлю отваривать.
Варю примерно 15-20 минут, затем, добавляю перец черный горошком, стебли укропа, лавровый лист, соль из расчета как на суп, но раза в два, два с половиной больше. С пряностями кипячу еще минут 5-10, затем добавляю чеснок крупными дольками и через минуту раскладываю грибы в стерильные банки. Закатываю под крышки, затем переворачиваю и накрываю одеялом или зимней курткой. После такой засолки, грибы спокойно храню в прохладном месте без всяких проблем. Холодным способом солить конечно лучше и гриб будет вкуснее, но сроки хранения горячей засолкой намного больше, бывало и два-три года стояли в шкафу, не теряя вкусовых качеств.
Top
luli
Дата 14.09.2014 - 13:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (dasha22 @ 13.09.2014 - 20:29)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за гриб? Раньше таких не находила. Есть его можно?

user posted image
user posted image

Польский гриб. Но если не знаете, сомневаетесь и не у кого из местных спросить, лучше не ешьте. Оставьте нам smile.gif
А так, гриб вкусный, у меня в деревне его зовут "польский белый".
Top
Soldier_
Дата 14.09.2014 - 14:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот такие грибочки в районе Глебовского по Даниловскому направлению

user posted image

user posted image

user posted image
Top
vasna
Дата 14.09.2014 - 14:41
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42282
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Soldier_
много белых?

Это сообщение отредактировал vasna - 14.09.2014 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soldier_
Дата 14.09.2014 - 14:52
Цитировать сообщение




Unregistered












vasna
Набрали 1,5 ведра, поровну белых и подберезовиков.
Top
stanislav-cold
Дата 14.09.2014 - 15:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Из трубчатых грибов откровенно ядовитых нет, всякие "ложные белые" просто очень очень горькие грибы, ложный белый розовеет на срезе вроде, очень давно их не встречал, в любом случае неизвестный трубчатый гриб можно всегда осторожно коснуться языком на срезе, если не горький можно есть как все, если горький, то в товарном количестве можно повымачивать если вода не по счетчику несколько дней.
Главный вред ложных трубчатых грибов в том, что один гриб, попав в кастрюлю, делает очень горьким все в ней, даже если кастрюля 20л. и лишает грибника части или всех грибов.

За Курбой вчера набрали по две корзины часа за 4, белых больше крупных, маленьких мало, из крупных половина чистых, что непривычно в последние годы, обычно 99 из 100 крупных белых встречались уже съеденными.

Это сообщение отредактировал stanislav-cold - 14.09.2014 - 15:58
Top
vasna
Дата 14.09.2014 - 16:59
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42282
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (stanislav-cold @ 14.09.2014 - 15:45)
Из трубчатых грибов откровенно ядовитых нет, всякие "ложные белые" просто очень очень горькие грибы, ложный белый розовеет на срезе вроде, очень давно их не встречал, в любом случае неизвестный трубчатый гриб можно всегда осторожно коснуться языком на срезе, если не горький можно есть как все, если горький, то в товарном количестве можно повымачивать если вода не по счетчику несколько дней.
Главный вред ложных трубчатых грибов в том, что один гриб, попав в кастрюлю, делает очень горьким все в ней, даже если кастрюля 20л. и лишает грибника части или всех грибов.

За Курбой вчера набрали по две корзины часа за 4, белых больше крупных, маленьких мало, из крупных половина чистых, что непривычно в последние годы, обычно 99 из 100 крупных белых встречались уже съеденными.

слизняки глодают белые)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
frutica
Дата 14.09.2014 - 17:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4452
Пользователь №: 45176
Регистрация: 25.12.2009 - 13:06





user posted image

Некрасов. район. Дорожный-Гридино.
За 2 часа набрали с отцом. Боровики и подосиновики длинноногие (из мха). Белые- все чистые. За подберезовиками не наклонялись. Соленина встречалась,но немного. Пойдем за ней отдельно и в другое место.Дорога на фото дачная,по которой шли до основного леса.
PM
Top
stanislav-cold
Дата 14.09.2014 - 18:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (vasna @ 14.09.2014 - 16:59)
Цитата (stanislav-cold @ 14.09.2014 - 15:45)
Из трубчатых грибов откровенно ядовитых нет, всякие "ложные белые" просто очень очень горькие грибы, ложный белый розовеет на срезе вроде, очень давно их не встречал, в любом случае неизвестный трубчатый гриб можно всегда осторожно коснуться языком на срезе, если не горький можно есть как все, если горький, то в товарном количестве можно повымачивать если вода не по счетчику несколько дней.
Главный вред ложных трубчатых грибов в том, что один гриб, попав в кастрюлю, делает очень горьким все в ней, даже если кастрюля 20л. и лишает грибника части или всех грибов.

За Курбой вчера набрали по две корзины часа за 4, белых больше крупных, маленьких мало, из крупных половина чистых, что непривычно в последние годы, обычно 99 из 100 крупных белых встречались уже съеденными.

слизняки глодают белые)

Это не считается, как беличьи отметины smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (914) « Первая ... 253 254 [255] 256 257 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0498 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru