![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 09:55
|
|
жаренные можно даже закатываь, если под салом или маслом эффект тушенки, вот варенные так не получится
|
|
| пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 09:56
|
|
здеваетесь у меня жарочный шкаф |
||
| locus |
Дата 27.09.2011 - 09:58
|
|
я вот думаю отважиться что ли на сушку грибов или нет
|
|
| пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:02
|
|
конечно отважиться
|
|
| locus |
Дата 27.09.2011 - 10:13
|
|
|
пятнаша
так глубоко заморачиваться не досуг. попробую обойтись духовкой |
||
| пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:25
|
|
духовка газовая или электрическая? если газовая то посложнее надо дверку держать открытой
|
|
| locus |
Дата 27.09.2011 - 10:27
|
|
|
пятнаша
газовая да. и вообще по неопытности можно грибы спалить вот чего я опасаюсь |
||
| пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:29
|
|
вообщем берешь противень закрываешь калькой или бумагой для выпечки грибы нарезаешь, духовку на маленький огонь, дверку держать чуть чуть открытой
|
|
| пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:29
|
|
еще некотрые сушат ставя решетку (сетку ) над плитой
|
|
| locus |
Дата 27.09.2011 - 10:31
|
|
|
пятнаша
и сколько надо держать чтоп фокус удался или по обстоятельствам смотреть? |
||
| oly789 |
Дата 27.09.2011 - 10:33
|
|
Ела супчик из сушеных грибов - не такой вкусный как из замороженных. Все равно жестковаты они получаются
|
|
|
|
| пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:56
|
|
Жестковаты ?? не знай, может пересушили, а может нормально не замочили, аромата в сушенине больше, замороженные вкусно, но много места занимает и при большом количестве грибов альтернативе сушенины нет .
locus по обсоятельствам , притом сушить можно не в один этап, подвялить, выключить, потом снова на следующий день, может в инете советов больше |
|
| Pivan |
Дата 27.09.2011 - 14:47
|
|
геморойное это дело, если сушить в духовке на газу... Количество грибов надо просто дохрена, поскольку они сильно усыхают и на выходе получится немного... Не худо было бы постелить на протвень бумагу, чтобы грибы не пригорели. На маленьком огне, между дверцей и самой плитой всунул брусок для заточки ножей и таким макаром, иногода переворачивая грибы, сушил три часа. Храню в полотняном мешочке в тёмплом и сухом месте, иначе грибы заплесневеют и весь труд насмарку. |
||
| Pivan |
Дата 27.09.2011 - 15:40
|
|
Завтра еду за маслятами, груздями и прочей солониной
Ежли кто желает присоединиться - велкам! Вылет утром, часиков в 8-9. При себе иметь 0,5 л Немирова з перцем и 5 евро. Просьба в личку не писать, а звонить: 8-915-975-10-53. |
|
| BoosT |
Дата 27.09.2011 - 16:13
|
|
|
Крупно нарезаю - и в микроволновку на 20 минут, по окончании вынимаю, микроволновку проветриваю, чтоб испарившаяся влага ушла, грибы уже подвялились, подусохли, перебираю еще разок, переворачиваю, и опять по ситуации - еще минут на 10. Опосля, на следующий день еще минут 5-7, естественно, здесь уже приглядывать надо, чтоб гореть не начали, и все, пожалуй. Много в микроволновку, конечно, не засунешь, посему для не шибко больших объемов (ну и печки таки разные бывают по объему), но так как-то побыстрее.
А зимой перед варкой супчика конечно, надо не торопясь, грибы замочить. Немножко поразмякнут - я еще ножичком меленько, и снова мочить, а потом уже и варить. А еще, как вариант, в пыль в кофемолке, и добавлять в бульончики, супы для аромата, тут достаточно малого количества сушеных грибов. |
||
Страницы:
(923) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.