Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

пятнаша
Дата 27.09.2011 - 09:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





жаренные можно даже закатываь, если под салом или маслом эффект тушенки, вот варенные так не получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.09.2011 - 09:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (locus @ 27.09.2011 - 10:55)
пятнаша поделитесь опытом сушки грибов)

здеваетесь huh.gif laugh.gif


у меня жарочный шкаф rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 27.09.2011 - 09:58
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





я вот думаю отважиться что ли на сушку грибов или нет unsure.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 27.09.2011 - 10:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





конечно отважиться smile.gif потомучто ароматнее супа чем из сухих грибов нет, а еще их можно как приправу , да и грибную икру и т.д. и т.п. а места занимает немного, кстати счас специальные сушилки продают на пароварки похожи внешне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 27.09.2011 - 10:13
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





пятнаша
Цитата
специальные сушилки продают на пароварки похожи внешне


так глубоко заморачиваться не досуг. попробую обойтись духовкой smile.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 27.09.2011 - 10:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





духовка газовая или электрическая? если газовая то посложнее надо дверку держать открытой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 27.09.2011 - 10:27
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





пятнаша
Цитата
духовка газовая или электрическая?


газовая да. и вообще по неопытности можно грибы спалить вот чего я опасаюсь
PM
Top
пятнаша
Дата 27.09.2011 - 10:29
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вообщем берешь противень закрываешь калькой или бумагой для выпечки грибы нарезаешь, духовку на маленький огонь, дверку держать чуть чуть открытой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.09.2011 - 10:29
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





еще некотрые сушат ставя решетку (сетку ) над плитой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 27.09.2011 - 10:31
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





пятнаша
Цитата
вообщем берешь противень закрываешь калькой или бумагой для выпечки грибы нарезаешь, духовку на маленький огонь, дверку держать чуть чуть открытой


и сколько надо держать чтоп фокус удался или по обстоятельствам смотреть?
PM
Top
oly789
Дата 27.09.2011 - 10:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4717
Пользователь №: 36412
Регистрация: 2.03.2009 - 17:05





Ела супчик из сушеных грибов - не такой вкусный как из замороженных. Все равно жестковаты они получаются sad.gif Мои ближайшие знакомы тоже согласны. Возможно дело вкуса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.09.2011 - 10:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Жестковаты ?? не знай, может пересушили, а может нормально не замочили, аромата в сушенине больше, замороженные вкусно, но много места занимает и при большом количестве грибов альтернативе сушенины нет .
locus
по обсоятельствам , притом сушить можно не в один этап, подвялить, выключить, потом снова на следующий день, может в инете советов больше smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 27.09.2011 - 14:47
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Цитата
я вот думаю отважиться что ли на сушку грибов или нет

геморойное это дело, если сушить в духовке на газу...
Количество грибов надо просто дохрена, поскольку они сильно усыхают и на выходе получится немного...
Не худо было бы постелить на протвень бумагу, чтобы грибы не пригорели.
На маленьком огне, между дверцей и самой плитой всунул брусок для заточки ножей и таким макаром, иногода переворачивая грибы, сушил три часа. Храню в полотняном мешочке в тёмплом и сухом месте, иначе грибы заплесневеют и весь труд насмарку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 27.09.2011 - 15:40
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Завтра еду за маслятами, груздями и прочей солониной smile.gif
Ежли кто желает присоединиться - велкам!
Вылет утром, часиков в 8-9.
При себе иметь 0,5 л Немирова з перцем и 5 евро.
Просьба в личку не писать, а звонить: 8-915-975-10-53.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 27.09.2011 - 16:13
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47877
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





Крупно нарезаю - и в микроволновку на 20 минут, по окончании вынимаю, микроволновку проветриваю, чтоб испарившаяся влага ушла, грибы уже подвялились, подусохли, перебираю еще разок, переворачиваю, и опять по ситуации - еще минут на 10. Опосля, на следующий день еще минут 5-7, естественно, здесь уже приглядывать надо, чтоб гореть не начали, и все, пожалуй. Много в микроволновку, конечно, не засунешь, посему для не шибко больших объемов (ну и печки таки разные бывают по объему), но так как-то побыстрее.
Цитата
Жестковаты ??

А зимой перед варкой супчика конечно, надо не торопясь, грибы замочить. Немножко поразмякнут - я еще ножичком меленько, и снова мочить, а потом уже и варить.
А еще, как вариант, в пыль в кофемолке, и добавлять в бульончики, супы для аромата, тут достаточно малого количества сушеных грибов. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0364 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru