Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 09:55
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
жаренные можно даже закатываь, если под салом или маслом эффект тушенки, вот варенные так не получится
|
пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 09:56
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
здеваетесь у меня жарочный шкаф |
||
locus |
Дата 27.09.2011 - 09:58
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38441 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
я вот думаю отважиться что ли на сушку грибов или нет
|
пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
конечно отважиться потомучто ароматнее супа чем из сухих грибов нет, а еще их можно как приправу , да и грибную икру и т.д. и т.п. а места занимает немного, кстати счас специальные сушилки продают на пароварки похожи внешне
|
locus |
Дата 27.09.2011 - 10:13
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38441 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
пятнаша
так глубоко заморачиваться не досуг. попробую обойтись духовкой |
||
пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:25
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
духовка газовая или электрическая? если газовая то посложнее надо дверку держать открытой
|
locus |
Дата 27.09.2011 - 10:27
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38441 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
пятнаша
газовая да. и вообще по неопытности можно грибы спалить вот чего я опасаюсь |
||
пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:29
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вообщем берешь противень закрываешь калькой или бумагой для выпечки грибы нарезаешь, духовку на маленький огонь, дверку держать чуть чуть открытой
|
пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:29
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
еще некотрые сушат ставя решетку (сетку ) над плитой
|
locus |
Дата 27.09.2011 - 10:31
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38441 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
пятнаша
и сколько надо держать чтоп фокус удался или по обстоятельствам смотреть? |
||
oly789 |
Дата 27.09.2011 - 10:33
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4717 Пользователь №: 36412 Регистрация: 2.03.2009 - 17:05 |
Ела супчик из сушеных грибов - не такой вкусный как из замороженных. Все равно жестковаты они получаются Мои ближайшие знакомы тоже согласны. Возможно дело вкуса
|
пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 10:56
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Жестковаты ?? не знай, может пересушили, а может нормально не замочили, аромата в сушенине больше, замороженные вкусно, но много места занимает и при большом количестве грибов альтернативе сушенины нет .
locus по обсоятельствам , притом сушить можно не в один этап, подвялить, выключить, потом снова на следующий день, может в инете советов больше ) |
Pivan |
Дата 27.09.2011 - 14:47
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
геморойное это дело, если сушить в духовке на газу... Количество грибов надо просто дохрена, поскольку они сильно усыхают и на выходе получится немного... Не худо было бы постелить на протвень бумагу, чтобы грибы не пригорели. На маленьком огне, между дверцей и самой плитой всунул брусок для заточки ножей и таким макаром, иногода переворачивая грибы, сушил три часа. Храню в полотняном мешочке в тёмплом и сухом месте, иначе грибы заплесневеют и весь труд насмарку. |
||
Pivan |
Дата 27.09.2011 - 15:40
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
Завтра еду за маслятами, груздями и прочей солониной
Ежли кто желает присоединиться - велкам! Вылет утром, часиков в 8-9. При себе иметь 0,5 л Немирова з перцем и 5 евро. Просьба в личку не писать, а звонить: 8-915-975-10-53. |
BoosT |
Дата 27.09.2011 - 16:13
|
||
No Turbo - No party Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47877 Пользователь №: 56140 Регистрация: 23.08.2010 - 19:27 |
Крупно нарезаю - и в микроволновку на 20 минут, по окончании вынимаю, микроволновку проветриваю, чтоб испарившаяся влага ушла, грибы уже подвялились, подусохли, перебираю еще разок, переворачиваю, и опять по ситуации - еще минут на 10. Опосля, на следующий день еще минут 5-7, естественно, здесь уже приглядывать надо, чтоб гореть не начали, и все, пожалуй. Много в микроволновку, конечно, не засунешь, посему для не шибко больших объемов (ну и печки таки разные бывают по объему), но так как-то побыстрее.
А зимой перед варкой супчика конечно, надо не торопясь, грибы замочить. Немножко поразмякнут - я еще ножичком меленько, и снова мочить, а потом уже и варить. А еще, как вариант, в пыль в кофемолке, и добавлять в бульончики, супы для аромата, тут достаточно малого количества сушеных грибов. |
||
Страницы: (913) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)