![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (913) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
shinaia |
Дата 26.09.2011 - 13:43
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Пользователь №: 68140 Регистрация: 21.02.2011 - 13:55 ![]() |
Кстати,а кто нибудь знает рецепт засолки грибов на зиму без варки,сырыми?поделитесь пожалуйста!!!говорят это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
locus |
Дата 26.09.2011 - 13:48
|
||||
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39030 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
да там все просто. иду на рынок покупаю сало, прокручиваю его через мясорубку и затем вытапливаю на сковородке, шкварки удаляю. отвариваются 15-20 минут грибы в подсоленной воде, пену убираем. и потом жарим грибы в сале (можно добавить сливочного масла) минут 20-30. сливаем в стерилизованные банки, идеально сверху салом залить чтоп корочка была, у меня не получилось потому что сало не хватило ![]() а тут мне сказали фи по поводу животных жиров используемых при жарке масла и как вариант можно все тоже самое проделать в растительном масле. я так и сделал одну банку |
||||
JB |
Дата 26.09.2011 - 13:51
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19061 Пользователь №: 1022 Регистрация: 12.02.2004 - 17:24 ![]() |
Достали грибы дома - парятся, жарятся, варятся, сушатся, разделываются...
|
locus |
Дата 26.09.2011 - 13:53
|
||
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39030 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
во во, одного вечера в будний день мне хватило когда до полуночи заготовка шла ![]() |
||
oly789 |
Дата 26.09.2011 - 15:13
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4717 Пользователь №: 36412 Регистрация: 2.03.2009 - 17:05 ![]() |
locus
Спасибо! А храните вы их потом в холодильнике или нет? |
locus |
Дата 26.09.2011 - 15:18
|
||
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39030 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
в холодильнике. меньше шансов что испортятся. кто ж его знает сколько там влаги осталось) |
||
oly789 |
Дата 26.09.2011 - 15:53
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4717 Пользователь №: 36412 Регистрация: 2.03.2009 - 17:05 ![]() |
locus
А жарить после варки зачем? Вареные нельзя закатать? Или это для хранения важно? Так-то все равно их еще потом жарить (если с картошечкой потребл@ть), а если в супчик, так вроде и жарить не надо... |
locus |
Дата 26.09.2011 - 18:20
|
||||||
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39030 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
oly789
а зачем отварные размороженные грибы жарить если их можно впрок пожарить? ![]()
я не искушенный кулинар но не слышал чтоп отварные грибы закатывали
для супчика замороженные отварные самое оно) |
||||||
Вячеслав Малежик |
Дата 26.09.2011 - 18:34
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
locus
я вот вчера по "Домашнему" видел, как повар сначала залил грибочки (белые) коньячком, поджег, потом подлил портвишка, выпарил его чуть-чуть, а затем со специями - в банку законсервировал. наверно нямка. называлось "белые грибы по-французски" ![]() |
||
locus |
Дата 26.09.2011 - 18:52
|
||
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39030 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
Вячеслав Малежик алкоголь в кулинарии я могу использовать и то скрепя сердце только когда готовлю айсбан. конъяк заливаю перорально)
для домашних заготовок дороговато получится. если в ресторане- то попробовать можно и то не факт что понравится |
||
UntoucHableS |
Дата 26.09.2011 - 22:38
|
||||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20567 Пользователь №: 61209 Регистрация: 11.11.2010 - 16:23 ![]() |
То же смотрел данную передачу, но мне кажется от запаха и вкуса грибов, при таком рецепте, ничего не останется. |
||||
Аврорушка |
Дата 26.09.2011 - 23:32
|
![]() Лучше всех ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 ![]() |
anchen
Дааа...вот это грибы так грибы...... А я одних матрёх принесла....ногти убиты...сижу, начиталась, гадаю- морозить или нет... |
oly789 |
Дата 27.09.2011 - 08:45
|
||||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4717 Пользователь №: 36412 Регистрация: 2.03.2009 - 17:05 ![]() |
locus
ну картошечка жарится и они заодно - аромат отдают картошечке ![]()
для супчика просто замороженные еще вкуснее, но их много в морозилку не влазит ( Видать один выход - покупать еще морозильную камеру ![]() Спасибо еще раз за рецептик!!! |
||||
пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 09:54
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
для супчика вкуснее сушенные
![]() |
locus |
Дата 27.09.2011 - 09:55
|
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39030 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
пятнаша поделитесь опытом сушки грибов)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)