Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

shinaia
Дата 26.09.2011 - 13:43
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Пользователь №: 68140
Регистрация: 21.02.2011 - 13:55





Кстати,а кто нибудь знает рецепт засолки грибов на зиму без варки,сырыми?поделитесь пожалуйста!!!говорят это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 26.09.2011 - 13:48
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (oly789 @ 26.09.2011 - 13:28)
Цитата (locus @ 26.09.2011 - 13:18)
я на зиму считаю нажарил достаточно, ща только если отборные на заморозку

А напомните, плиз, как вы на зиму жарите? Точно помню вы писали, но тогда в грибное счастье не верилось, а сейчас не могу тут отыскать

да там все просто. иду на рынок покупаю сало, прокручиваю его через мясорубку и затем вытапливаю на сковородке, шкварки удаляю. отвариваются 15-20 минут грибы в подсоленной воде, пену убираем. и потом жарим грибы в сале (можно добавить сливочного масла) минут 20-30. сливаем в стерилизованные банки, идеально сверху салом залить чтоп корочка была, у меня не получилось потому что сало не хватило smile.gif

а тут мне сказали фи по поводу животных жиров используемых при жарке масла и как вариант можно все тоже самое проделать в растительном масле. я так и сделал одну банку
PM
Top
JB
Дата 26.09.2011 - 13:51
Цитировать сообщение




Модератор
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19056
Пользователь №: 1022
Регистрация: 12.02.2004 - 17:24





Достали грибы дома - парятся, жарятся, варятся, сушатся, разделываются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 26.09.2011 - 13:53
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
Достали грибы дома - парятся, жарятся, варятся, сушатся, разделываются...


во во, одного вечера в будний день мне хватило когда до полуночи заготовка шла biggrin.gif
PM
Top
oly789
Дата 26.09.2011 - 15:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4717
Пользователь №: 36412
Регистрация: 2.03.2009 - 17:05





locus
Спасибо! А храните вы их потом в холодильнике или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 26.09.2011 - 15:18
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (oly789 @ 26.09.2011 - 15:13)
locus
Спасибо! А храните вы их потом в холодильнике или нет?

в холодильнике. меньше шансов что испортятся. кто ж его знает сколько там влаги осталось)
PM
Top
oly789
Дата 26.09.2011 - 15:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4717
Пользователь №: 36412
Регистрация: 2.03.2009 - 17:05





locus
А жарить после варки зачем? Вареные нельзя закатать? Или это для хранения важно? Так-то все равно их еще потом жарить (если с картошечкой потребл@ть), а если в супчик, так вроде и жарить не надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 26.09.2011 - 18:20
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





oly789
Цитата
А жарить после варки зачем?

а зачем отварные размороженные грибы жарить если их можно впрок пожарить? smile.gif

Цитата
Вареные нельзя закатать?

я не искушенный кулинар но не слышал чтоп отварные грибы закатывали

Цитата
а если в супчик, так вроде и жарить не надо...

для супчика замороженные отварные самое оно)
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.09.2011 - 18:34
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





locus
Цитата
я не искушенный кулинар но не слышал чтоп отварные грибы закатывали

я вот вчера по "Домашнему" видел, как повар сначала залил грибочки (белые) коньячком, поджег, потом подлил портвишка, выпарил его чуть-чуть, а затем со специями - в банку законсервировал.
наверно нямка.
называлось "белые грибы по-французски" ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 26.09.2011 - 18:52
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Вячеслав Малежик алкоголь в кулинарии я могу использовать и то скрепя сердце только когда готовлю айсбан. конъяк заливаю перорально)

Цитата
повар сначала залил грибочки (белые) коньячком, поджег, потом подлил портвишка, выпарил его чуть-чуть


для домашних заготовок дороговато получится. если в ресторане- то попробовать можно и то не факт что понравится
PM
Top
UntoucHableS
Дата 26.09.2011 - 22:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





Цитата (Вячеслав Малежик @ 26.09.2011 - 19:34)
locus
Цитата
я не искушенный кулинар но не слышал чтоп отварные грибы закатывали

я вот вчера по "Домашнему" видел, как повар сначала залил грибочки (белые) коньячком, поджег, потом подлил портвишка, выпарил его чуть-чуть, а затем со специями - в банку законсервировал.
наверно нямка.
называлось "белые грибы по-французски" ph34r.gif

То же смотрел данную передачу, но мне кажется от запаха и вкуса грибов, при таком рецепте, ничего не останется.
PM
Top
Аврорушка
Дата 26.09.2011 - 23:32
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25694
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





anchen
Дааа...вот это грибы так грибы......
А я одних матрёх принесла....ногти убиты...сижу, начиталась, гадаю- морозить или нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oly789
Дата 27.09.2011 - 08:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4717
Пользователь №: 36412
Регистрация: 2.03.2009 - 17:05





locus
Цитата

а зачем отварные размороженные грибы жарить если их можно впрок пожарить?  smile.gif

ну картошечка жарится и они заодно - аромат отдают картошечке smile.gif

Цитата
для супчика замороженные отварные самое оно)

для супчика просто замороженные еще вкуснее, но их много в морозилку не влазит ( Видать один выход - покупать еще морозильную камеру smile.gif

Спасибо еще раз за рецептик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.09.2011 - 09:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





для супчика вкуснее сушенные smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 27.09.2011 - 09:55
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38441
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





пятнаша поделитесь опытом сушки грибов)
PM
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0363 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru