![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shinaia |
Дата 26.09.2011 - 13:43
|
|
Кстати,а кто нибудь знает рецепт засолки грибов на зиму без варки,сырыми?поделитесь пожалуйста!!!говорят это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
|
|
|
| locus |
Дата 26.09.2011 - 13:48
|
|||
да там все просто. иду на рынок покупаю сало, прокручиваю его через мясорубку и затем вытапливаю на сковородке, шкварки удаляю. отвариваются 15-20 минут грибы в подсоленной воде, пену убираем. и потом жарим грибы в сале (можно добавить сливочного масла) минут 20-30. сливаем в стерилизованные банки, идеально сверху салом залить чтоп корочка была, у меня не получилось потому что сало не хватило а тут мне сказали фи по поводу животных жиров используемых при жарке масла и как вариант можно все тоже самое проделать в растительном масле. я так и сделал одну банку |
||||
| JB |
Дата 26.09.2011 - 13:51
|
|
Достали грибы дома - парятся, жарятся, варятся, сушатся, разделываются...
|
|
| locus |
Дата 26.09.2011 - 13:53
|
|
во во, одного вечера в будний день мне хватило когда до полуночи заготовка шла |
||
| oly789 |
Дата 26.09.2011 - 15:13
|
|
locus
Спасибо! А храните вы их потом в холодильнике или нет? |
|
|
|
| locus |
Дата 26.09.2011 - 15:18
|
|
в холодильнике. меньше шансов что испортятся. кто ж его знает сколько там влаги осталось) |
||
| oly789 |
Дата 26.09.2011 - 15:53
|
|
locus
А жарить после варки зачем? Вареные нельзя закатать? Или это для хранения важно? Так-то все равно их еще потом жарить (если с картошечкой потребл@ть), а если в супчик, так вроде и жарить не надо... |
|
|
|
| locus |
Дата 26.09.2011 - 18:20
|
|||||
|
oly789
а зачем отварные размороженные грибы жарить если их можно впрок пожарить?
я не искушенный кулинар но не слышал чтоп отварные грибы закатывали
для супчика замороженные отварные самое оно) |
||||||
| Вячеслав Малежик |
Дата 26.09.2011 - 18:34
|
|
|
locus
я вот вчера по "Домашнему" видел, как повар сначала залил грибочки (белые) коньячком, поджег, потом подлил портвишка, выпарил его чуть-чуть, а затем со специями - в банку законсервировал. наверно нямка. называлось "белые грибы по-французски" |
||
| locus |
Дата 26.09.2011 - 18:52
|
|
|
Вячеслав Малежик алкоголь в кулинарии я могу использовать и то скрепя сердце только когда готовлю айсбан. конъяк заливаю перорально)
для домашних заготовок дороговато получится. если в ресторане- то попробовать можно и то не факт что понравится |
||
| UntoucHableS |
Дата 26.09.2011 - 22:38
|
|||
То же смотрел данную передачу, но мне кажется от запаха и вкуса грибов, при таком рецепте, ничего не останется. |
||||
|
|
| Аврорушка |
Дата 26.09.2011 - 23:32
|
|
anchen
Дааа...вот это грибы так грибы...... А я одних матрёх принесла....ногти убиты...сижу, начиталась, гадаю- морозить или нет... |
|
| oly789 |
Дата 27.09.2011 - 08:45
|
|||
|
locus
ну картошечка жарится и они заодно - аромат отдают картошечке
для супчика просто замороженные еще вкуснее, но их много в морозилку не влазит ( Видать один выход - покупать еще морозильную камеру Спасибо еще раз за рецептик!!! |
||||
|
|
| пятнаша |
Дата 27.09.2011 - 09:54
|
|
для супчика вкуснее сушенные
|
|
| locus |
Дата 27.09.2011 - 09:55
|
|
пятнаша поделитесь опытом сушки грибов)
|
|
Страницы:
(923) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.