Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 703 704 [705] 706 707 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

UntoucHableS
Дата 12.08.2019 - 09:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





Цитата (Жарик @ 9.08.2019 - 14:50)
Вчера под Козьмой много подберезовиков, даже большие чистые, но все только в молодых березняках, в лесу только сыроеги, да и те в большом размере.

Вчера набрали два ведра молодых подберов, попадались и переростки червивые все по заросшему полю. В лесу во мху нарвались на белых, штук 30, попадались как маленькие, так и большие, но не червивые.
PM
Top
76yar
Дата 12.08.2019 - 13:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3244
Пользователь №: 40084
Регистрация: 23.07.2009 - 00:39





По Костромской - куча подберов, один белый и один здоровенный подосиновик. В лесу глухо, только вот такие попадались, но я хз что это за звери unsure.gif
user posted image
PM
Top
ПрофиТролль
Дата 12.08.2019 - 14:09
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 131561
Регистрация: 28.03.2013 - 16:10





Цитата
да пусть ест, жалко что-ли...
предки же наши ели - и ничего, умерли не сразу. и не факт что от них.
у меня вон теща до сих пор собирает, и ничего... пока жду

А чо в вашем понятии является ядовитыми? Условно съедобными признаются практически все /мухоморы и блед поганки не беру в расчет/ грибы, пожалуй кроме белых и рыжиков.
матрехи/ они же свинухи/ испокон солили- жарили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПрофиТролль
Дата 12.08.2019 - 14:10
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 131561
Регистрация: 28.03.2013 - 16:10





Цитата
По Костромской - куча подберов, один белый и один здоровенный подосиновик. В лесу глухо, только вот такие попадались, но я хз что это за звери

похоже опята обыкновенные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
76yar
Дата 12.08.2019 - 14:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3244
Пользователь №: 40084
Регистрация: 23.07.2009 - 00:39





Цитата (ПрофиТролль @ 12.08.2019 - 14:10)
Цитата
По Костромской - куча подберов, один белый и один здоровенный подосиновик. В лесу глухо, только вот такие попадались, но я хз что это за звери

похоже опята обыкновенные.

Нифига не похожи
PM
Top
ПрофиТролль
Дата 12.08.2019 - 14:47
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 131561
Регистрация: 28.03.2013 - 16:10





user posted image
типичные осенний опенок по мне как.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хохмач
Дата 12.08.2019 - 15:34
Цитировать сообщение




отстраненный наблюдатель
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28735
Пользователь №: 40019
Регистрация: 21.07.2009 - 08:31





Цитата (ПрофиТролль @ 12.08.2019 - 15:09)
Цитата
да пусть ест, жалко что-ли...
предки же наши ели - и ничего, умерли не сразу. и не факт что от них.
у меня вон теща до сих пор собирает, и ничего... пока жду

А чо в вашем понятии является ядовитыми? Условно съедобными признаются практически все /мухоморы и блед поганки не беру в расчет/ грибы, пожалуй кроме белых и рыжиков.
матрехи/ они же свинухи/ испокон солили- жарили.

Смотри в конце 2-го списка:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B1%D0%BE%D0%B2

Ядовитые свойства
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности[2][3].
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребл@ющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[5]
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию[6]. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[7]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употребл@вших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.[8] Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна, но особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве[9].
Министерство здравоохранения СССР, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключило из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов.[10] В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.[11] Министерство здравоохранения Украины также запретило сбор и употребление в пищу свинушек[6].
Симптомы отравления
Наиболее быстро развиваются желудочно-кишечные симптомы отравления: рвота, диарея, боли в животе, при этом падает объём циркулирующей крови.[12] Вскоре после того на первый план выступают симптомы внутрисосудистого гемолиза: бледность, желтуха, снижение диуреза, повышение уровня гемоглобина в моче или, в тяжелых случаях, олигоанурия. Медицинские лабораторные тесты показывают эритропению, повышение непрямого билирубина и свободного гемоглобина и падение гаптоглобина. Гемолиз может привести к многочисленным осложнениям, включая острую почечную недостаточность, шок, острую дыхательную недостаточность и диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови.[8][13][14]
Лечение
Противоядия не существует. Для снижения остроты аутоиммунной реакции применяются антигистаминные средства. Поддерживающее лечение включает мониторинг показателей крови, функции почек, артериального давления и водно-электролитного баланса и коррекцию отклонений.[15] Применение кортикостероидов может быть полезным дополнением в лечении, так как они защищают клетки крови от гемолиза, тем самым снижая выраженность осложнений.[16] Для удаления антител из крови полезен плазмаферез.[17] Для лечения почечной недостаточности применяется гемодиализ.

Это сообщение отредактировал Хохмач - 12.08.2019 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПрофиТролль
Дата 12.08.2019 - 16:33
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 131561
Регистрация: 28.03.2013 - 16:10





немецкий миколог Юлиус Шеффер согласно ВИКИ отравился свинушками в 194...каком то году в то время считавшихся хорошими съедобными грибами/текст из Вики/.
Именно миколог заметьте. Прям, как специально. и не просто отравился, а умер спустя две с лишним недели. И трындец свинухам. (как в том анекдоте про булочку)
спустя целых 40 лет швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки[u].
Никакой информации о Фламмере нет в принципе, и упоминается он только со свинушками вкупе. Почему именно свинушки его заинтересовали, зная не особую любовь европейцев к тихой охоте. Почему в принципе некий врач /не ученый/ а просто врач имел возможность лабораторно выделить антиген.( какую специализацию имел врач, тоже нет упоминаний., про Шеффера, хоть написано миколог) описать его, не получить при этом никаких публикаций, рецензий. нигде нет никаких ссылок на исследования. а в середине 1980 годов вся информация уже начинала цифроваться и должна была оставить какие то следы о Рене Фламмере.

Откуда выводы о: "некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[7]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употребл@вших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства."
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди
- все грибы можно отнести к накопителям.

В связи с чем у меня закономерный вопрос: кому то выгодно считать этот гриб ядовитым?

еще цитата: чувствительность людей к грибным токсинам очень различна, но особенно чувствительны дети. " Именно в детстве мы собирали их и жарили и солили. и принять во внимание, что в лес ходили мы по 5-7 человек детей от 7-12 лет. и никто из нас и наших родных не отравились. Статистики то нет официальной, кроме миколога Шеффера.

Это сообщение отредактировал ПрофиТролль - 12.08.2019 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 12.08.2019 - 17:23
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42015
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (76yar @ 12.08.2019 - 13:49)
По Костромской - куча подберов, один белый и один здоровенный подосиновик. В лесу глухо, только вот такие попадались, но я хз что это за звери unsure.gif
user posted image

Чашуйчатка это
По фото не разобрать обыкновенная (коричневатая) или золотистая (королевские опята).
Вроде на вторую больше похожа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
76yar
Дата 12.08.2019 - 19:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3244
Пользователь №: 40084
Регистрация: 23.07.2009 - 00:39





vasna
Вот, они. Цвет в действительности более насыщенный жёлтый, чем получился на фото.
PM
Top
vasna
Дата 12.08.2019 - 19:55
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42015
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





76yar
Я как-то тоже нашла такие - очень вкусные и толще обычных опят.
Пишут, что горчат они (от ели), но мне попались без горечи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 12.08.2019 - 21:54
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10941
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





vasna
Да, чешуйчатый опенок. Они и правда жирненькие, мы брали как то, но горчили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marikot
Дата 13.08.2019 - 09:29
Цитировать сообщение




А больше всего ненавидят того, кто способен летать.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1772
Пользователь №: 102573
Регистрация: 9.04.2012 - 13:17





Цитата
Цитата По Костромской - куча подберов, один белый и один здоровенный подосиновик. В лесу глухо, только вот такие попадались, но я хз что это за звери
похоже опята обыкновенные.


Чешуйчатка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морозко
Дата 13.08.2019 - 11:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





Цитата (kristalyar @ 13.08.2019 - 11:15)
Цитата (Морозко @ 11.08.2019 - 22:17)
Знакомые сегодня за Туношной багажник Лэнд Ровера  подберов,белых и подосиновиков набрали.

а куда им столько?от жадности?

Семья большая,раздали родственникам.
PM
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 13.08.2019 - 15:02
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10941
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





kristalyar
У грибников - не жадность, а азарт! 😊
Я тоже часть грибов раздаю друзьям. Они знают, что у меня в гостях их ждёт сковорода грибов и грибы с собой. 😄Просто мне больше нравится процесс, чем поедание результата. ( Хотя и в кулинарном плане неплохое подспорье).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 703 704 [705] 706 707 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0712 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru