Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ВИНО, Что пьем?

Pushonochka
Дата 11.11.2011 - 15:21
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





А я люблю тяжелые красные терпкие вина- только сухие. преимущественно Италия - Кьянти мое все!
а так Чили, Аргентина, редко Сербия и Венгрия.
летом, когда жарко, хорошо Шардоне прохладное идет или другое белое сухое.
Пью только разлитые далеееко за пределами бывших республик СССР- может зря, не знаю... Предубеждение, видимо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika@
Дата 25.11.2011 - 03:28
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пользователь №: 71715
Регистрация: 6.04.2011 - 16:15





Монте-блан и монте-руж)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ласка
Дата 8.01.2012 - 00:55
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пользователь №: 93472
Регистрация: 7.01.2012 - 19:10





Шаврон красненький полусладкий, ламбруско белый под настроение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 16.01.2012 - 14:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (valentino @ 10.11.2011 - 10:04)
Как видно из постов выше многие предпочитают вина Украины и бывших союзных республик таких как Молдавия и Грузия. В связи с этим становится обидно за родную Державу. За последнее время в Краснодарском крае появились винные хозяйства, которые делают хорошие и качественные вина.

Например "Фанагория".

Пока в России не будет грамотной классификации производимых вин, и не будет жестко регламентирована информация, наносимая на этикетки, серьезно относиться к ним, при всем желании, не получится.
Практически все производимые у нас и бОльшая часть производимых в Украине и Молдавии вин - это а) вина, прошедшие шаптализацию, т.е. добавление сахара во время первичного брожения и б) вина, прошедшие пастеризацию (нагревание до 60 градусов), после которого в бутылке прекращаются любые биохимические процессы. Оно перестает быть живым. Зато ни у кого нет проблем с хранением и транспортировкой.
Французские местные и столовые вина, ценой рублей где-то до 400 - это как правила вина "негоциантских" домов, когда производитель не выращивает урожай сам, а скупает его по всей франции, а зачастую и за его пределами. Говорить о влиянии того или иного года урожая на качество тоже можно с большой натяжкой.
Грузинские вина - да! Отличные. Ещё лет 7-8 назад "Братья Асканели" стоили как бутылка французского AOC. Из Нового Света сейчас очень хорошие сухие (главное - доступные по цене) вина - Чили, Аргентина, Австралийские белые тож... Они пока что все ещё завоевывают мир, но очень скоро цены на них резко взлетят, после чего пойдет массово фальсификат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена2005
Дата 3.08.2012 - 16:04
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 35
Пользователь №: 110090
Регистрация: 16.07.2012 - 14:45





Подскажите, где можно купить настоящее вино с Массандры или с других территорий Украины в Ярославле????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 9.08.2012 - 18:14
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Елена2005 @ 3.08.2012 - 16:04)
Подскажите, где можно купить настоящее вино с Массандры или с других территорий Украины в Ярославле????

а что большая проблема? в любом магазине рябит в глазах от массандры или сомнения в оригинальности?
PM
Top
Рыженькая
Дата 9.08.2012 - 18:18
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





ароматный мир, виномания, глобус, метро, реал...
да по моему мнению его не скрывают от покупателей. Другое дело, что его цена стала в 5-6 раз выше, чем на территории украины.

locus
кстати, отличие есть и не только на этикетке. Но для того, чтоб уж так сильно различать эти нотки вкуса, надо быть очень большим почитателем массандры и знать вкус оригинала.


PM
Top
locus
Дата 9.08.2012 - 18:32
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Рыженькая @ 9.08.2012 - 18:18)
locus
кстати, отличие есть и не только на этикетке. Но для того, чтоб уж так сильно различать эти нотки вкуса, надо быть очень большим почитателем массандры и знать вкус оригинала.

не любитель крепленых вин, но вижу что проблемы купить массандровские вина нет абсолютно никаких. в конце концов можно пошевелить бровями и затребовать сертификат качества, если человек настолько чувствителен к нотками вкуса
PM
Top
Рыженькая
Дата 9.08.2012 - 18:38
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





locus
Не не. у них с сертификатами все ок. проверяла.
Просто на импорт льют с другой бочки, видимо. Оно чуть крепче, из-за чего и вкуус самого вина отличается, но опять же - отличие совсем незначительное.

А купить не проблема вообще!!! Заявляю как регулярный потребитель вин Массандровского винзавода biggrin.gif
PM
Top
locus
Дата 9.08.2012 - 18:45
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Рыженькая @ 9.08.2012 - 18:38)
Заявляю как регулярный потребитель вин Массандровского винзавода biggrin.gif

как вы его пьете, на десерт? для меня просто крепленые вина равнозначны портвейну какому нибудь 777, по крепости во всяком случае.
PM
Top
Рыженькая
Дата 9.08.2012 - 18:50
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





locus
на десерт, с сыром, фруктами.
Иногда кагор/бастардо к мясу. А краснокаменский мускат так вообще его только с фруктами, либо моно. Такой вкус грех забивать чем-либо.
Ну и я выросла в Крыму, на этом винограде, а потом м вина попробовала) Не пьянит, а наслаждаюсь. Чтоб опьянеть мне надо этого вина ооочень много выпить - дорогоблин)
От пива и то эффект больше.
PM
Top
locus
Дата 9.08.2012 - 18:58
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Рыженькая @ 9.08.2012 - 18:50)
locus
на десерт, с сыром, фруктами.
Иногда кагор/бастардо к мясу. А краснокаменский мускат так вообще его только с фруктами, либо моно. Такой вкус грех забивать чем-либо.
Ну и я выросла в Крыму, на этом винограде, а потом м вина попробовала) Не пьянит, а наслаждаюсь. Чтоб опьянеть мне надо этого вина ооочень много выпить - дорогоблин)
От пива и то эффект больше.

о нет я больше по сухому))))

летом так вообще тока белым сухим со льдом и спасаюсь smile.gif

Это сообщение отредактировал locus - 9.08.2012 - 18:59
PM
Top
Рыженькая
Дата 9.08.2012 - 18:59
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





locus
так на вкус и цвет все ложки разные laugh.gif

PM
Top
Rydik
Дата 6.09.2012 - 13:29
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Пользователь №: 62217
Регистрация: 24.11.2010 - 21:14





В жару вино пить? Фу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 16.09.2012 - 20:23
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Кагор или монастырская изба, и только красное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru