Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Pushonochka |
Дата 11.11.2011 - 15:21
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
А я люблю тяжелые красные терпкие вина- только сухие. преимущественно Италия - Кьянти мое все!
а так Чили, Аргентина, редко Сербия и Венгрия. летом, когда жарко, хорошо Шардоне прохладное идет или другое белое сухое. Пью только разлитые далеееко за пределами бывших республик СССР- может зря, не знаю... Предубеждение, видимо. |
nika@ |
Дата 25.11.2011 - 03:28
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пользователь №: 71715 Регистрация: 6.04.2011 - 16:15 |
Монте-блан и монте-руж)
|
ласка |
Дата 8.01.2012 - 00:55
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пользователь №: 93472 Регистрация: 7.01.2012 - 19:10 |
Шаврон красненький полусладкий, ламбруско белый под настроение.
|
мимошел |
Дата 16.01.2012 - 14:32
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Пока в России не будет грамотной классификации производимых вин, и не будет жестко регламентирована информация, наносимая на этикетки, серьезно относиться к ним, при всем желании, не получится. Практически все производимые у нас и бОльшая часть производимых в Украине и Молдавии вин - это а) вина, прошедшие шаптализацию, т.е. добавление сахара во время первичного брожения и б) вина, прошедшие пастеризацию (нагревание до 60 градусов), после которого в бутылке прекращаются любые биохимические процессы. Оно перестает быть живым. Зато ни у кого нет проблем с хранением и транспортировкой. Французские местные и столовые вина, ценой рублей где-то до 400 - это как правила вина "негоциантских" домов, когда производитель не выращивает урожай сам, а скупает его по всей франции, а зачастую и за его пределами. Говорить о влиянии того или иного года урожая на качество тоже можно с большой натяжкой. Грузинские вина - да! Отличные. Ещё лет 7-8 назад "Братья Асканели" стоили как бутылка французского AOC. Из Нового Света сейчас очень хорошие сухие (главное - доступные по цене) вина - Чили, Аргентина, Австралийские белые тож... Они пока что все ещё завоевывают мир, но очень скоро цены на них резко взлетят, после чего пойдет массово фальсификат. |
||
Елена2005 |
Дата 3.08.2012 - 16:04
|
Чатланин Профиль Группа: Новички Сообщений: 35 Пользователь №: 110090 Регистрация: 16.07.2012 - 14:45 |
Подскажите, где можно купить настоящее вино с Массандры или с других территорий Украины в Ярославле????
|
locus |
Дата 9.08.2012 - 18:14
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
а что большая проблема? в любом магазине рябит в глазах от массандры или сомнения в оригинальности? |
||
Рыженькая |
Дата 9.08.2012 - 18:18
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
ароматный мир, виномания, глобус, метро, реал...
да по моему мнению его не скрывают от покупателей. Другое дело, что его цена стала в 5-6 раз выше, чем на территории украины. locus кстати, отличие есть и не только на этикетке. Но для того, чтоб уж так сильно различать эти нотки вкуса, надо быть очень большим почитателем массандры и знать вкус оригинала. |
locus |
Дата 9.08.2012 - 18:32
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
не любитель крепленых вин, но вижу что проблемы купить массандровские вина нет абсолютно никаких. в конце концов можно пошевелить бровями и затребовать сертификат качества, если человек настолько чувствителен к нотками вкуса |
||
Рыженькая |
Дата 9.08.2012 - 18:38
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
locus
Не не. у них с сертификатами все ок. проверяла. Просто на импорт льют с другой бочки, видимо. Оно чуть крепче, из-за чего и вкуус самого вина отличается, но опять же - отличие совсем незначительное. А купить не проблема вообще!!! Заявляю как регулярный потребитель вин Массандровского винзавода |
locus |
Дата 9.08.2012 - 18:45
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
как вы его пьете, на десерт? для меня просто крепленые вина равнозначны портвейну какому нибудь 777, по крепости во всяком случае. |
||
Рыженькая |
Дата 9.08.2012 - 18:50
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
locus
на десерт, с сыром, фруктами. Иногда кагор/бастардо к мясу. А краснокаменский мускат так вообще его только с фруктами, либо моно. Такой вкус грех забивать чем-либо. Ну и я выросла в Крыму, на этом винограде, а потом м вина попробовала) Не пьянит, а наслаждаюсь. Чтоб опьянеть мне надо этого вина ооочень много выпить - дорогоблин) От пива и то эффект больше. |
locus |
Дата 9.08.2012 - 18:58
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
о нет я больше по сухому)))) летом так вообще тока белым сухим со льдом и спасаюсь Это сообщение отредактировал locus - 9.08.2012 - 18:59 |
||
Рыженькая |
Дата 9.08.2012 - 18:59
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
locus
так на вкус и цвет все ложки разные |
Rydik |
Дата 6.09.2012 - 13:29
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Пользователь №: 62217 Регистрация: 24.11.2010 - 21:14 |
В жару вино пить? Фу...
|
Дата 16.09.2012 - 20:23
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Кагор или монастырская изба, и только красное.
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)