Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В зоопарке гибнут животные

izzi
Дата 6.11.2011 - 19:18
Цитировать сообщение

десять тысяч пушистых пушистиков

Байкальские нерпы погибают в зоопарках Ярославля и Сочи

Причиной гибели стало неумелое обращение с животными. Как сообщает газета «Новые известия», в Ярославском зоопарке и сочинском «Аквариуме» часть привезенных с Байкала уникальных нерп умерли, а другие находятся на грани гибели из-за плохих условий содержания.

Сотрудники Ярославского зоопарка даже обратились к специалистам за помощью в лечении ослепших и потерявших аппетит животных. Официально в зоопарке заявляют, что нерпы здоровы, а в сочинском «Аквариуме» утверждают, что их нерпы уехали.

В переписке сотрудников Ярославского зоопарка со специалистами по морским млекопитающим говорится: «у одной нерпы какая-то проблема с глоткой. Не открывается рот». «Последние 3 дня резко, очень резко ухудшилось самочувствие и настроение. Он явно испытывает боль». «В прошлом году произошел большой падеж животных, так как с ними работал человек, не имеющий опыта работы с ластоногими».

Основанный в 2009 году зоопарк сделал ставку на экзотических животных. В 2010 году в зоопарке появились 7 байкальских тюленей (нерп). Зиму не пережили 4.

Привыкших жить в чистейшей холодной байкальской воде (3–4 градуса) полугодовалых детенышей поместили в местный пруд, который летом прогревался до 21 градуса. Привычным рационом – омулем, бычком, голомянкой – нерп обеспечить не смогли.

Андрей Вязовой, заведующий ластоногими, признает, что нерпы содержатся в плохих условиях: «водоподготовка, как и очистка воды у нас, к сожалению, отсутствует», «фильтры справляются с загрязнениями на двоечку», «состояние воды в основном определяется на глаз», «в бассейны подается водопроводная вода (можно, наверное, отнести это к способу обеззараживания, потому как других у нас нет) », «нерп кормим мойвой и салакой за невозможностью достать их природный корм».

Весной этого года руководство Ярославского зоопарка заказало иркутским охотникам выловить еще одну партию новорожденных тюленей. Летом в Ярославль прибыли 5 нерпят. В начале октября Андрей Вязовой зафиксировал, что у новичков пропал аппетит, началась апатия. Кроме того, начались поражения глаз и грибковые заболевания.

Только в октябре этого года Ярославский зоопарк обратился за помощью в Лимнологический институт и к иркутскому «Нерпинарию» за консультацией. Зоопарку ответили, что помочь не могут. «Нерпинарий» и сам прошлой зимой потерял двух нерп, среди которых была основная дрессированная артистка.

Официально в Ярославском зоопарке рассказывают о хорошем самочувствии вывезенных из Иркутска тюленей и даже опубликовали сообщение о том, что закупили для их дрессировки несколько мячей.

Подобная история случилась в сочинском «Аквариуме» на Новой Мацесте. Из 5 питомцев 2-е погибли, о чем представители «Аквариума» так и не объявили. Более того, не сумев юридически оформить содержание байкальских эндемиков, они зарегистрировали их в качестве «дальневосточных нерп».

Закон не обязывает зоопарки сообщать о смерти животных органам власти или общественности, говорит «НИ» специалист Фонда дикой природы (WWF) Наталья Дронова. По ее словам, разрешение требуется только на покупку животного и на его перевоз, а смерть питомца заинтересует представителей власти, только если будет доказано, что животное погибло в результате жестокого обращения. Нарушение же Этического кодекса Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA), который предписывает содержать животных в надлежащих условиях, не наказуемо.
PM
mama150
Дата 6.11.2011 - 23:56
Цитировать сообщение

Если хочешь чтобы тебя понимали – учись объяснять.

бедные малыши sad.gif бл@дь,наши организаторы всех готовы угробить-ну подумаешь,новых навылавливают mad.gif уроды!
PMПисьмо на e-mail пользователю
СЕРАФИМА
Дата 7.11.2011 - 00:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ужас((((бедные животные sad.gif
Yaelka
Дата 7.11.2011 - 00:55
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

ну про "специалистов" нашего зоопарка уже многие наслышаны!
не зоопарк, а мрак какой-то! mad.gif
izzi
Дата 7.11.2011 - 01:27
Цитировать сообщение

Я один раз туда сходила- настроение, конечно, надолго испорчено было.
Не понимаю, ради чего нужно мучать животных!
Ладно там, насекомых показывать или домашних животных (кур, поросят, итд), но зачем истязать, например, котиков морских или медведей?!
Вот у меня племянник кормил дома с руки попугайчика, так ему радости в разы больше было, чем смотреть на слепого умирающего котика или зашуганную до смерти белку в зоопарке.
PM
Roxation
Дата 7.11.2011 - 01:32
Цитировать сообщение

Всегда!

Цитата
смерть питомца заинтересует представителей власти, только если будет доказано, что животное погибло в результате жестокого обращения

а тут - гибнут и всем пох unsure.gif
нет, в наш зоо - ни ногой! ph34r.gif
PM
izzi
Дата 7.11.2011 - 01:36
Цитировать сообщение

Roxation, есть еще разные передвижные "зверинцы" у различных ТЦ, "фотки с львятами" на югах. Их тоже надо игнорить всегда.
PM
Roxation
Дата 7.11.2011 - 01:39
Цитировать сообщение

Всегда!

izzi
я вообще не хожу по таким заведениям с детства. Но с детьми бываем только в Мск. После него у меня не бывает глубокого акуя, и дети довольны wink.gif
PM
izzi
Дата 7.11.2011 - 01:44
Цитировать сообщение

Roxation, ага, я с сознательного возраста игнорю и цирк.
у меня с детства шок как "джигиты" по кругу носились на кониках и хлыстами такие звуки издавали, что мне казалось коник помереть должен был от боли.
ну и тигров еще жалко было, когда их через горящий обруч прыгать заставляли... короче, нафиг-нафиг, на все это безобразие смотреть ph34r.gif

Мечту посмотреть на животных осуществила, когда съездила в Кению на фото -сафари)
PM
zuz
Дата 7.11.2011 - 07:53
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я тоже думаю, что зоопарк бы выиграл не от такого вот "разнообразия" представленной фауны, а от новостей, что животным там хорошо. И мои дети тоже получают больше удовольствия от возможности погладить барашка, или кролика, дать им корма, чем от созерцания животных. А в пруду бы рыбу выращивали что ли, мои часами ее кормить могут.
Какая-то бессмысленная жестокость sad.gif Думала свозить детей зимой, если приедем, а теперь не хочу..
Дримкамтру
Дата 7.11.2011 - 13:08
Цитировать сообщение

Call me Karen

Уверена, что зоопарку какие-то вкусняшки и бонусы административные за разнообразие фауны идут. Вообще это бред показывать в Ярославской области виды животных для которых среда обитания нашей полосы не является естественной.

И потом создавать зоопарк в регионе где нет хорошей зоологической научной школы - шапкозакидательство и бред.

Мамочки, когда вы ведете своего ребенка в зоопарк и покупаете билет, вы оплачиваете труд тех людей, которые вот уже третий сезон подряд угробили более 15 животных.
PM
Марико
Дата 7.11.2011 - 13:31
Цитировать сообщение

У меня так наоборот Мск зоопарк вызвал внутреннее негодование. Вольеры там намного теснее, чем у нас. Помню были у водных животных, черепахи и крокодилы и другие плавающие существа (сейчас уже не особо точно и помню, кто именно), мне показалось в этих ванночках-аквариумах им и не развернуться. У копытных тоже места было очень мало (кроме загона с зебрами и жирафами). У нас все же загоны для животных намного больше.
А на счет передвижных зоопарков, про них даже говорить не хочется.

Это сообщение отредактировал Марико - 7.11.2011 - 13:32
izzi
Дата 7.11.2011 - 14:58
Цитировать сообщение

Марико
Цитата
Вольеры там намного теснее, чем у нас.

Площадь вольера, поверьте, не самое главное для животного.
А вот его оснащение, температурный и световой режим, питание, медицинский уход и еще масса вещей - залог хорошего самочувствия.

Дримкамтру
Цитата
Уверена, что зоопарку какие-то вкусняшки и бонусы административные за разнообразие фауны идут.

Так и есть.
а еще можно нахляву за бюджетные деньги, скататься, например, в Коста-Рику- ну, "осмотреть, как там че у них с животными":)
PM
Yaelka
Дата 7.11.2011 - 15:09
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

ИМХО прежде чем заводить животных, не естественных и редких для нашей полосы, сперва нужно завести специалиста по уходу за ними.
Такие в зоопраке, как я поняла нет.

во всякие передвижные цирки и зверинцы не хожу никогда.

izzi
Цитата
Мечту посмотреть на животных осуществила, когда съездила в Кению на фото -сафари)

а я такую же свою мечту пока не осуществила
Fenya
Дата 7.11.2011 - 15:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Плюсуюсь к вышесказанному. В зоо не была и не пойду. Всегда считала, что полезнее было бы городу создать и финансировать приют для бездомных, чем мучать на глазах у всех экзотических зверей.
PM

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru