![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 29.10.2011 - 03:57
|
|
жирноевутесах
Ну, просто грибы спецефичны, имеют , как вы знаете, сильный аромат, который не перебивается ни чем, остается лишь сочетать с сочетаемым. Есть еще варианты аля крем-суп из грибов, из лесных вкусный но темноватый. (http://www.cookingpalette.net/?p=4170) , щи... очень модные... с квашеной капустой , черносливом и грибами, солянка...грибная + салатики вкусные, грибы хорошо сочетаются с языком, курицей, луком, сыром, яйцом, ветчиной, печенью как куриной, так и говяжей...из овощей мне вкусно перец добавлять болгарский Всякие рулетики мясные с грибной начинкой... жирноевутесах Знаете, много начинок не придумаешь , мешать всё и вся не вкусно , вы же тоже не любите борматуху аля " что в холодильнике нашлось". |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 29.10.2011 - 07:56
|
|
жульен вообще кто то в булках делал середину вытащили и туда начинку
|
|
| masenysh |
Дата 31.10.2011 - 15:04
|
|
жирноевутесах
сделай пироги с начинкой из грибов и соленых огурцов. можно и без грибов, но я делала в таком сочетании, мне оч понравилось. хотя на вкус и цвет фломастеры разные - я-то как раз грибами могу неделями питаться) |
|
|
|
| sherman |
Дата 31.10.2011 - 15:52
|
|
жирноевутесах
грибы-сыр-сливки-яйца-мускатный орех |
|
|
|
| JaroslawaRUM |
Дата 31.10.2011 - 17:10
|
|
Грибы (варёные) обжареные на раст.масле,лук жареный,варёное яйцо.
По опыту - вкуснее когда грибы и лук жаришь отдельно. Если начинка (грибы)суховата получается добавляю немного сливок или сметану. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 31.10.2011 - 17:23
|
|
Пока сделал грибы-картошка-лук (грибы с луком, разумеется, отдельно жарил) осетинские пироги (а потом с остатками начинки еще жена маленьких пирожков налепила). В следующий раз разноображу как-нибудь. С капустой вот сочетание интригует, ни разу почему-то не пробовал.
|
|
| sherman |
Дата 31.10.2011 - 17:46
|
|
жирноевутесах
я готовлю щи с грибами (мы не едим мясные бульоны дома) все в восторге от сочетания, так что и в жареном ыиде это ничуть не хуже. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 31.10.2011 - 17:48
|
|
sherman
Киньте рецептик, плз, миновало меня это блюдо. Жена крем-суп делает из грибов - хороший, но поднадоел уже |
|
| sherman |
Дата 31.10.2011 - 18:56
|
|
жирноевутесах
не вопрос. готовить можно как со свежей так и кислой капустой. дети больше любят со свежей, а я таки с квашеной. грибы (сушеные - 30г) свежие-морожениые 200 капуста - 300г морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. масло - 50г сметана - 100г зелень, соль - по вкусу. Грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить и нарезать соломкой, обжарить, свежие грибы припускаем без фанатизма с маслом, что бы схватились, но не зажарились полностью. Морковь натереть, лук нарезать и тушить смаслом до мягкости. Затем опустить в бульон (овощной на кореньях просто делаю, коренья выбросить) картофель (я не ем картофель в щах, потому заменяю на натертый кабачек или увеличиваю количество грибов... по ситуации), свежую нарубленную капусту, соль и варить до почти готовности, заложить морковь-лук-грибы, перец. варим до мягкости, даем настояться с часик. Подать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью лука и укропа и мне нрвится чуть чесночка выдавить... с квашеной дело обстоит аналогично, только я тм сырые грибы отвариваю, потом обжариваю и капусту сперва тушу с частью бульона...вот... |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 31.10.2011 - 19:15
|
|
а похлебка грибная с куриными потрошками ? я грибных супов люблю два вида, эту похлебку и щи из кващенной капусты с грибами и еще неплохо калью( но ее ела только в ресторане) , а для любителей солянки солянку можно делать и грибную
|
|
| жирноевутесах |
Дата 31.10.2011 - 19:40
|
|
sherman
Спсб, сделаю. |
|
| sherman |
Дата 1.11.2011 - 07:29
|
|
жирноевутесах
я еще люблю суп из чечевицы с грибами, но в пироги чечевицу вряд ли приспособишь |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 6.11.2011 - 00:45
|
|
sherman
Сочетание капусты и грибов (+ лук, яйцо вареное и чорный перец) опробовал пока в пироге. Хорошо, действительно |
|
| sherman |
Дата 7.11.2011 - 21:39
|
|
жирноевутесах
ну значит и в супе тоже должно понравиться. а вы открытый или зкарытый делали пирог? |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 7.11.2011 - 22:04
|
|
sherman
полузакрытый (с решеточкой сверху) |
|
Страницы:
(2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.