Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопрос про пирог с грибами

NadioS
Дата 29.10.2011 - 03:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Ну, просто грибы спецефичны, имеют , как вы знаете, сильный аромат, который не перебивается ни чем, остается лишь сочетать с сочетаемым.

Есть еще варианты аля крем-суп из грибов, из лесных вкусный но темноватый. (http://www.cookingpalette.net/?p=4170) , щи... очень модные... с квашеной капустой , черносливом и грибами, солянка...грибная smile.gif, прикольный соус (http://www.cookingpalette.net/?p=873) но опять похож на жульен >_> а че поделать, зато картинка вкусная.

+ салатики вкусные, грибы хорошо сочетаются с языком, курицей, луком, сыром, яйцом, ветчиной, печенью как куриной, так и говяжей...из овощей мне вкусно перец добавлять болгарский

Всякие рулетики мясные с грибной начинкой...

жирноевутесах
Знаете, много начинок не придумаешь , мешать всё и вся не вкусно , вы же тоже не любите борматуху аля " что в холодильнике нашлось".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.10.2011 - 07:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





жульен вообще кто то в булках делал середину вытащили и туда начинкуsmile.gif сухие грибы вещь куда хочешь можно сыпать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 31.10.2011 - 15:04
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





жирноевутесах
сделай пироги с начинкой из грибов и соленых огурцов. smile.gif
живаярусскаякухня в смысле очень традиционное русское сочетание, и не бойся соленых огурцов в пирогах - это классика века 12-15. smile.gif
можно и без грибов, но я делала в таком сочетании, мне оч понравилось. хотя на вкус и цвет фломастеры разные - я-то как раз грибами могу неделями питаться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.10.2011 - 15:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
грибы-сыр-сливки-яйца-мускатный орех rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JaroslawaRUM
Дата 31.10.2011 - 17:10
Цитировать сообщение




белой зависти не бывает
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2802
Пользователь №: 6950
Регистрация: 12.03.2006 - 00:48





Грибы (варёные) обжареные на раст.масле,лук жареный,варёное яйцо.
По опыту - вкуснее когда грибы и лук жаришь отдельно. Если начинка (грибы)суховата получается добавляю немного сливок или сметану.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.10.2011 - 17:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13130
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Пока сделал грибы-картошка-лук (грибы с луком, разумеется, отдельно жарил) осетинские пироги (а потом с остатками начинки еще жена маленьких пирожков налепила). В следующий раз разноображу как-нибудь. С капустой вот сочетание интригует, ни разу почему-то не пробовал.
PM
Top
sherman
Дата 31.10.2011 - 17:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
я готовлю щи с грибами (мы не едим мясные бульоны дома) все в восторге от сочетания, так что и в жареном ыиде это ничуть не хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.10.2011 - 17:48
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13130
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
Киньте рецептик, плз, миновало меня это блюдо. Жена крем-суп делает из грибов - хороший, но поднадоел уже
PM
Top
sherman
Дата 31.10.2011 - 18:56
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
не вопрос. готовить можно как со свежей так и кислой капустой. дети больше любят со свежей, а я таки с квашеной.
грибы (сушеные - 30г) свежие-морожениые 200
капуста - 300г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло - 50г
сметана - 100г
зелень, соль - по вкусу.

Грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить и нарезать соломкой, обжарить, свежие грибы припускаем без фанатизма с маслом, что бы схватились, но не зажарились полностью. Морковь натереть, лук нарезать и тушить смаслом до мягкости. Затем опустить в бульон (овощной на кореньях просто делаю, коренья выбросить) картофель (я не ем картофель в щах, потому заменяю на натертый кабачек или увеличиваю количество грибов... по ситуации), свежую нарубленную капусту, соль и варить до почти готовности, заложить морковь-лук-грибы, перец. варим до мягкости, даем настояться с часик.
Подать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью лука и укропа и мне нрвится чуть чесночка выдавить...
с квашеной дело обстоит аналогично, только я тм сырые грибы отвариваю, потом обжариваю и капусту сперва тушу с частью бульона...вот...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 31.10.2011 - 19:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а похлебка грибная с куриными потрошками ? я грибных супов люблю два вида, эту похлебку и щи из кващенной капусты с грибами и еще неплохо калью( но ее ела только в ресторане) , а для любителей солянки солянку можно делать и грибную
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.10.2011 - 19:40
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13130
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
Спсб, сделаю.
PM
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 07:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
я еще люблю суп из чечевицы с грибами, но в пироги чечевицу вряд ли приспособишьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.11.2011 - 00:45
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13130
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
Сочетание капусты и грибов (+ лук, яйцо вареное и чорный перец) опробовал пока в пироге. Хорошо, действительно wink.gif
PM
Top
sherman
Дата 7.11.2011 - 21:39
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
ну значит и в супе тоже должно понравиться. а вы открытый или зкарытый делали пирог?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 7.11.2011 - 22:04
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13130
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
полузакрытый (с решеточкой сверху)
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru