Ярославль


Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Добрый сказочник Джон Мостославский"

Beirut
Дата 7.06.2007 - 03:05
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 208264
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Дата: 2007.06.06 Автор: Светлана ПАСХИНА.
Добрый сказочник Джон Мостославский

Цитата
Миниатюрный домик из красного кирпича на Волжской набережной, 33а, известен далеко за пределами нашей области. Первый в стране частный музей «Музыка и время» любим и посещаем не только обычными туристами, но и известными политиками, выдающимися деятелями культуры и искусства, зарубежными гостями. А его владельца Джона Мостославского по праву можно назвать заслуженным коллекционером и народным строителем России. Сегодня Джон Григорьевич отмечает 65-летний юбилей и принимает поздравления родных и друзей.
PM
Top
Котейка
Дата 7.06.2007 - 08:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Его лучшее достояние - замечательные сыновья, которые преданны отцу и активно помогают ему в развитии музея.

Знаю я их - Мишу с Гришей biggrin.gif
Top
info
Дата 7.06.2007 - 08:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Тоже, наверное, добрые сказочники? wink.gif
Top
chek52
Дата 7.06.2007 - 10:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
Есть ещё Саша.
Top
info
Дата 7.06.2007 - 10:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Вообще, Джон Григорьевич за жизнь напридумывал о себе много красивых сказок. И, поскольку капля камень точит, в результате им поверили.
Top
ASudakov
Дата 7.06.2007 - 11:43
Цитировать сообщение




Unregistered












а надо отделять жизнь сказочника и его творчество.
если, например, изучить биографию Андерсена (который не любил ни женщин, ни детей, ни свои известные сказки), то можно решить, что такой неудачник не мог написать ничего хорошего, и от его сказок вред один.

мне вот наплевать, есть ли там у Мостославского темное прошлое, чем занимаются его сыновья.. то, что я вижу - милый музейчик и фонтаны, российская известность, привлекающая туристов. это и есть его творчество.
Top
info
Дата 7.06.2007 - 12:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Вы о каком творчестве толкуете? Это не творчество. Это голый бизнес.
Top
chek52
Дата 7.06.2007 - 12:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Я ему многим в жизни обязан.
Top
ASudakov
Дата 7.06.2007 - 12:24
Цитировать сообщение




Unregistered












info
так и для Андерсена сказки писать - это голый бизнес был, да?

и фильмы снимают и книжки пишут в основном из желания подзаработать.. даже Пушкин, помнится, стихи писал ради денег. нашим миром вообще движут меркантильность и корыстолюбие, вопрос - что получается в результате.
Top
info
Дата 7.06.2007 - 16:19
Цитировать сообщение




Unregistered












***так и для Андерсена сказки писать - это голый бизнес был, да?***

А для Толстого - не бизнес. И Достоевский был страшно далек от мысли подсчитывать, сколько ему принесут "Братья Карамазовы". Про советских поэтов и писателей - от Маяковского и Блока до Шолохова и Астафьева - я уж вообще молчу, поскольку выгода от публикации была крайне незначительной.
Зря Вы всё сводите к товарно-денежным отношениям. Это нездоровая тенденция.

***нашим миром вообще движут меркантильность и корыстолюбие, вопрос - что получается в результате***

А что получилось в результате? Если отбросить вопли по поводу "первый частный" (этих "первых" нынче - как грязи: первый Музей Утюга, первый Музей паровозов, первый музей Медведя и пр.) - получилась просто точка по скупке антиквариата, закамуфлированная под музей. Очень удобно - и налоги негосударственное учреждение культуры с этого дела, как антикварные магазины, не платит, и правоохранительные органы интересоваться "музеем" как-то стесняются. Соответственно, статистику, сколько антиквариата здесь скупается, сколько выставляется в экспозиции или остается в запасниках и сколько уходит "налево", никто не ведет. Полагаю, в этом и заключался весь смысл начинания.
Top
Васильченко
Дата 7.06.2007 - 16:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Помню, как-то приезжала в Ярославль съемочная группа Таратуты. Мне было поручно ее сопровождать. И как экскурсоводу, и как работнику органа власти, и как журналисту, и как помошнику на все случаи жизни. Ну само собой разумеется, как негласному надзирателю, чтобы чего непоподя москвичи не снимали - виды выбирали приличные, по трущебам не шлялись и т.д. Целый день были съемки. Под вечер, как положено, надо бы сделать сюжет про Джона. Тот накрыл стол, и пропустив стопочку начал вещать, сопровождая все это дело прогулкой по музею. Рассказ в основном сводился к двум сюжетам. Как гениальный Джон кинул обладателей той или иной вещи, приобретя ее за бесценок (особый восторг должна была вызвать история про бронзовую скульптуру, выморощенную за бутылку водки у нашедших ее трудяг). Вторая часть повествования сводилась к стонам, как Джону тяжело, и как его несчастного не любят. В подтверждение этого он махал руками в сторону соседних домов. Оттуда с балконов действтилеьно периодически доносились громкие крики: "Лучше снимайте нас, мы вам расскажем более увлекательные истории про этого проходимца" (суть прозвучавшего компромата опущу, кому надо и так знают).
Вывод. В свою бытность депуатт муниципалитета третьего созыва то ли Ермаков, то Зайцев (одним словом крупный во всех отношениях мужчина) на заседании комиссии по муниципальной собственности говорил: "Давайте мы землю отдадим ему бесплатно, все равно ведь продаем за гроши. А так мы сможет контролировать, чтобы там были действительно музеи..." Но однако было принято решение продать землю, как выражался депуат, "за гроши".
Top
ASudakov
Дата 7.06.2007 - 17:19
Цитировать сообщение




Unregistered












info
ой да вот сходу:
Цитата
В безвыходном материальном положении Достоевский пишет главы «Преступления и наказания», посылая их прямо в журнальный набор, и они печатаются из номера в номер. В это же время под угрозой потери прав на свои издания на 9 лет в пользу издателя Ф. Т. Стелловского он обязан написать «Игрока», на что у него не хватает физических сил. По совету друзей Достоевский нанимает молодую стенографистку, которая помогает справиться с задачей. Роман «Преступление и наказание» закончен и оплачен очень хорошо, но чтоб этих денег у него не отобрали кредиторы, писатель уезжает за границу со своей помощницей Анной Григорьевной Сниткиной, ставшей его новой женой.

про Маяковского - почитайте Карабчиевского:
Цитата
Он пишет в том же стихотворении: "Не избежать мне сплетни дрянной. Ну что ж, простите, пожалуйста, что я из Парижа привез Рено, а не духи и не галстук".
Это - для массового читателя. А вот - для Лили, в частном письме: "Я постепенно одеваюсь... и даже натер мозоли от примерок... Заказали тебе чемоданчик - замечательный и купили шляпы... Духи послал; если дойдет в целости, буду таковые высылать постепенно".
То есть и "рено", и духи, и галстук, и много всякого сверх того...

Цитата
Конец 28-го года. Начало массовых раскулачиваний. Первые вредительские дела. Соловки переполнены до отказа. Хлеба не хватает, введены карточки.
Надо было очень любить технику и именно той самой любовью, какой любил ее Маяковский, чтобы именно в это время... Нет, не в Америке. Олеша забыл. В Париже, который к тому моменту успел смертельно надоесть Маяковскому. Он жалуется на это в письмах Лиле и намеревается ехать на отдых в Ниццу и Монте-Карло. Хлопоты, связанные с покупкой, также отнимают много сил и времени. Он обсуждает в письмах и телеграммах систему, мощность двигателя, цвет и наконец останавливается на "сером реношке"...

или самого Владимира Владимировича
Цитата
Мой рай - в нем залы ломит мебель, услуг электрических покой фешенебелен.
Там сладкий труд не мозолит руки, работа розой цветет на ладони...

но следует сказать, что я не вижу в этих фактах ровно ничего, что бы мешало читать и любить многоуважаемых авторов.

и не "свожу все к товарно-денежным отношениям", а просто говорю, что в этом нет ничего страшного, творцы такие же люди как и все мы, просто одареннее.

и даже если вышеописанное про антик правда, криминал-то в чем?

в сухом остатке - неуплата налогов.. это конечно сверхтяжкое преступление, учитывая его многомиллионные обороты :) право, поискали бы пожирнее деятелей..
Top
info
Дата 7.06.2007 - 18:41
Цитировать сообщение




Unregistered












***ой да вот сходу***

Ну и? Я-то Вам говорю не о том, что человек живет Святым Духом (конечно, он должен получать за работу какое-то вознаграждение, или умрет), а о том, что талант для настоящей творческой личности - не инструмент обогащения, а инструмент самовыражения и совершенствования мира. Полагаете, Ван Гог хотел заработать на своих картинах бешеное состояние? А были ли нужны богатства парализованному Островскому? Ради ли денег писал такой же немощный Александр Беляев? А нищий Циолковский, вполне удовлетворенный деревянным домишкой в Калуге - он что, кропал "Волю Вселенной" гонорара для? Или, может, осужденный на смерть Кибальчич думал о деньгах, когда чертил в камере перед казнью схемы своих реактивных аппаратов? Ерунда. Настоящая творческая личность никогда не будет делать талант предметом обогащения. Жадные до денег - они наоборот, как правило, в творческом отношении бесталанны или посредственны.

***про Маяковского - почитайте Карабчиевского***

Благодарю, конечно, - но я не доверяю:
а) Антисоветчикам;
б) Русофобам;
в) Сионистам.
Юрий Карабчиевский принадлежит ко всем трем типам сразу.

Top
Котейка
Дата 7.06.2007 - 20:20
Цитировать сообщение




Unregistered












как вы не любите Мостославского... завидуете, небось? biggrin.gif
Top
ASudakov
Дата 7.06.2007 - 20:27
Цитировать сообщение




Unregistered












info
действительно, у вас черно-белый мир.

либо деньги, либо талант, либо антисоветчик либо честный человек..

очень удобно и просто жить, приклеивая ярлыки и не стараясь ничего понять..

вот расскажите еще, почему написали гневную "антигубернаторскую" (гы) заметку против съемок фильма о "Ярославле Мудром"? вы наверное тоже русофоб, да? :)

(сразу скажу свое мнение - и фильм снимут дурацкий, и денег наворуют, но на вас-то внимания точно не обратят, можете смело проходить в областную администрацию. но в результате будет какой-никакой исторический фильм про Ярослава, нормальный кинотеатр в центре города и горы журналистской обличительной макулатуры)
Top

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru