Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мастер-класс по кулинарии и хлебопечению

dmitri325
Дата 26.09.2011 - 16:27
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 46667
Регистрация: 31.01.2010 - 15:47





Кто имел опыт проведения мастер-класса по кулинарии в нашем городе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 27.09.2011 - 16:45
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28953
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





никто не имеет. Была как-то мысль и идея, которые не были реализованы. По большому счету и не надо как такового МК в живую, думаю достаточно будет и видео выложенного в сеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 27.09.2011 - 22:37
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Roman @ 27.09.2011 - 16:45)
никто не имеет. Была как-то мысль и идея, которые не были реализованы. По большому счету и не надо как такового МК в живую, думаю достаточно будет и видео выложенного в сеть.

какая ерунда. если что-то стоящее будет, то я бы сходила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.09.2011 - 07:33
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





я бы тоже посетила такой мастер-класс. Правда, ориентированный на духовку, а не на хлебопечь.
Потому что духовка скоро вернется в мою жизнь,а я ею уже лет 8 не пользовалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 28.09.2011 - 09:46
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28953
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





как вы себе представляетее МК подобный? при дрожжевом хлебе то? это не печеньки, развел тесто и в духовку. 3 часа брожения вы куда денете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 28.09.2011 - 09:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а ниче что можно на этапы разбить и показать вариант замеса, потом какое тесто при подъеме и все это вообще то не с одной порцией, то есть тот кто проводит мастер класс просто предварительно сделает несколько заготовок и ничего сложного нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri325
Дата 28.09.2011 - 11:23
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 46667
Регистрация: 31.01.2010 - 15:47





Вот вам для примера как Лидия Серегина организовала мастер класс по здоровому питанию. Мы с ней сотрудничаем по своим продуктам.
http://www.seryogina.ru/healthyfood-training/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.09.2011 - 13:29
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





пятнаша
согласна. К МК подготовить тесто на разных стадиях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.09.2011 - 13:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
тесто на разных стадиях приготовить реально, а сколько сортов теста смогут представить устроители мастер-класса, вот в чем вопрос. пара примеров типа-вот так должно выглядеть тесто для дарницкого, а вот так для бородино возможно и интересно только в рамках программы. типа сегодня печем заварной хлеб, сегодня белый, сегодня серый и т.д....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.09.2011 - 13:42
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





мне очень интеерсны бездрожжевые орта. Хотя бы базовый какой-то вид, там принцип главное понять и все. С вариациями я как-нибудь сама справлюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.09.2011 - 14:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
о чем и речь. что будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 28.09.2011 - 14:25
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28953
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





А как вы представляете себе техническую часть вопроса?
Помещение, оборудование, оплату аренды?
понятно, что на халяву многие сходили бы на развлекательный культпросвет про булки.

как бы вы организовывали такое мероприятие, на какие средства и т.д.
Генерируйте мысли, помогайте Дмитрию и Николаю и может и будет МК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.09.2011 - 14:30
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Во-первых, такой МК - это отличный повод там же продать кучу всяких ништяков для хлебопечения.
Во-вторых, можно попробовать договориться с какой-нибудь кофейней/кафе (где есть неплохая духовка, а лучше несколько), как ты сам когда-то с кофе Демидов привлек. Организовать фуршет из свежеиспеченых булок и тарталеток на их основе за опр. плату.
Уже вроде все давно привыкли, что МК - это всегда платно, поэтому главное просто правильно соотнести количество участников, стоимость, вместительность и добавить изюминку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.09.2011 - 15:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Тут вот один товарищ проявлял инициативу и хотел арендовать помещение для мастер классов.
http://yarportal.ru/topic169570.html
Может, как-то объединить эти две идеи?
Есть человек, который готов взять на себя хлопоты по поиску подходящего помещения, есть идея и тема для мастер-класса. И желающие, вот, тоже есть.
PM
Top
dmitri325
Дата 28.09.2011 - 19:18
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 46667
Регистрация: 31.01.2010 - 15:47





Мне кажется вы зациклились на Хлебопечении. Можно ведь сделать часовой мастер класс на темы:
Укрошение торта
Фигуры из шоколада
Лепка из марципана
У меня есть компания которая проводит мастер класс по МЫЛОВАРЕНИЮ smile.gif там применяются ряд наших ароматизаторовsmile.gif
Тем можно сформулировать множество. В ближайшее время сделаем что то вроде католога продуктов для кондитерки которые применяются в профессиональных кондитерских можем брать их и использовать для мастер классов.
Что касается организации мастер класса то мы для того и развиваем проект "Пеки самЪ" что бы помогать и делать подобные вещи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru