Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
dmitri325 |
Дата 26.09.2011 - 16:27
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 46667 Регистрация: 31.01.2010 - 15:47 |
Кто имел опыт проведения мастер-класса по кулинарии в нашем городе?
|
Roman |
Дата 27.09.2011 - 16:45
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
никто не имеет. Была как-то мысль и идея, которые не были реализованы. По большому счету и не надо как такового МК в живую, думаю достаточно будет и видео выложенного в сеть.
|
shurka |
Дата 27.09.2011 - 22:37
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
какая ерунда. если что-то стоящее будет, то я бы сходила |
||
айрин |
Дата 28.09.2011 - 07:33
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
я бы тоже посетила такой мастер-класс. Правда, ориентированный на духовку, а не на хлебопечь.
Потому что духовка скоро вернется в мою жизнь,а я ею уже лет 8 не пользовалась |
Roman |
Дата 28.09.2011 - 09:46
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
как вы себе представляетее МК подобный? при дрожжевом хлебе то? это не печеньки, развел тесто и в духовку. 3 часа брожения вы куда денете?
|
пятнаша |
Дата 28.09.2011 - 09:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а ниче что можно на этапы разбить и показать вариант замеса, потом какое тесто при подъеме и все это вообще то не с одной порцией, то есть тот кто проводит мастер класс просто предварительно сделает несколько заготовок и ничего сложного нет
|
dmitri325 |
Дата 28.09.2011 - 11:23
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 46667 Регистрация: 31.01.2010 - 15:47 |
Вот вам для примера как Лидия Серегина организовала мастер класс по здоровому питанию. Мы с ней сотрудничаем по своим продуктам.
|
айрин |
Дата 28.09.2011 - 13:29
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
пятнаша
согласна. К МК подготовить тесто на разных стадиях. |
sherman |
Дата 28.09.2011 - 13:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
тесто на разных стадиях приготовить реально, а сколько сортов теста смогут представить устроители мастер-класса, вот в чем вопрос. пара примеров типа-вот так должно выглядеть тесто для дарницкого, а вот так для бородино возможно и интересно только в рамках программы. типа сегодня печем заварной хлеб, сегодня белый, сегодня серый и т.д.... |
айрин |
Дата 28.09.2011 - 13:42
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
мне очень интеерсны бездрожжевые орта. Хотя бы базовый какой-то вид, там принцип главное понять и все. С вариациями я как-нибудь сама справлюсь
|
sherman |
Дата 28.09.2011 - 14:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
о чем и речь. что будет |
Roman |
Дата 28.09.2011 - 14:25
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
А как вы представляете себе техническую часть вопроса?
Помещение, оборудование, оплату аренды? понятно, что на халяву многие сходили бы на развлекательный культпросвет про булки. как бы вы организовывали такое мероприятие, на какие средства и т.д. Генерируйте мысли, помогайте Дмитрию и Николаю и может и будет МК. |
айрин |
Дата 28.09.2011 - 14:30
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Во-первых, такой МК - это отличный повод там же продать кучу всяких ништяков для хлебопечения.
Во-вторых, можно попробовать договориться с какой-нибудь кофейней/кафе (где есть неплохая духовка, а лучше несколько), как ты сам когда-то с кофе Демидов привлек. Организовать фуршет из свежеиспеченых булок и тарталеток на их основе за опр. плату. Уже вроде все давно привыкли, что МК - это всегда платно, поэтому главное просто правильно соотнести количество участников, стоимость, вместительность и добавить изюминку. |
galkagalka |
Дата 28.09.2011 - 15:48
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Тут вот один товарищ проявлял инициативу и хотел арендовать помещение для мастер классов.
Может, как-то объединить эти две идеи? Есть человек, который готов взять на себя хлопоты по поиску подходящего помещения, есть идея и тема для мастер-класса. И желающие, вот, тоже есть. |
dmitri325 |
Дата 28.09.2011 - 19:18
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 46667 Регистрация: 31.01.2010 - 15:47 |
Мне кажется вы зациклились на Хлебопечении. Можно ведь сделать часовой мастер класс на темы:
Укрошение торта Фигуры из шоколада Лепка из марципана У меня есть компания которая проводит мастер класс по МЫЛОВАРЕНИЮ там применяются ряд наших ароматизаторов Тем можно сформулировать множество. В ближайшее время сделаем что то вроде католога продуктов для кондитерки которые применяются в профессиональных кондитерских можем брать их и использовать для мастер классов. Что касается организации мастер класса то мы для того и развиваем проект "Пеки самЪ" что бы помогать и делать подобные вещи. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)