Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прививка от гриппа, стоит ли делать?

yarkatja
Дата 25.09.2011 - 11:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем привет! Вчера была на собрании в детском саду. Медсестра сказала,что скоро в саду будут делать прививки от гриппа по согласию родителей. Читала противоречивые отзывы,в основном пишут,что смысла нет,так как грипп каждый раз "трансформируется" и принимает "новый образ",поэтому смысла в прививках от гриппа нет.В прошлом году отказалась,дочери не делали,все равно не заболела.(Может повезло). Хотелось бы послушать ваши мнения,а также относительно возраста,допустим,младшим детям и старшим?Всем спасибо
zuz
Дата 25.09.2011 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

yarkatja Я делаю. Когда не делаю - болеем страшно.
Bobik
Дата 25.09.2011 - 14:09
Цитировать сообщение

голубых кровей

Я бы сделала, но не в саду, потому что в саду прививают грипполом. По крайней мере, в нашем саду.
Себе и мужу делаю много лет уже, каждый год.
PMПисьмо на e-mail пользователю
MiLena
Дата 25.09.2011 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Считаю, что делать бесполезно, т.к. грипп постоянно мутирует, а прививка только ослабл@ет иммунитет (сейчас все и так кашляют и с соплями). При гриппе, на мой взгляд, самое главное долечить его до конца и если заболел, не переносить "на ногах".
Bobik
Дата 25.09.2011 - 14:47
Цитировать сообщение

голубых кровей

Прививка тоже "мутирует". Вакцина каждый год содержит новые штаммы. Кроме того, есть перекрестный иммунитет. Можно переболеть легко. При гриппе, на мой взгляд, самое главное - не заразиться.
yarkatja
Дата 25.09.2011 - 22:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Я бы сделала, но не в саду, потому что в саду прививают грипполом. По крайней мере, в нашем саду.
Себе и мужу делаю много лет уже, каждый год.

Ндо уточнить,чем делать предлагают. А в чем различие? Чем Вы прививаетесь?
пепси
Дата 25.09.2011 - 22:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Решите, что для вас "страшнее", прививка, от которой, возможно ,пострадает иммунитет или последствия, которые может вызвать грипп. Например, у 80% пациентов отделения искусственная почка проблемы начались именно после перенесенного ( и не всегда " на ногах") гриппа. Кстати ," Гриппол" нормальная вакцина, не лучше и не хуже импортных.
детка
Дата 26.09.2011 - 06:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот чем можно привиться:
Гриппол
Инфлювак
Ваксигрипп
Можно с 6 мес. детям, тогда первоначально делают 2 прививки с интервалом 2 недели. Старшим детям и взрослым - однократно. Особой разницы нет, все вакцины разрешены к применению на территории РФ. Гриппол идет по ОМС, т.е. - бесплатно. Все остальные - платно, ориетировочная стоимость 300 р.
Все, кто отказывается от прививки от гриппа, скорее всего, не знают, что такое болеть гриппом на самом деле, и к счастью просто переносили легкую вирусную инфекцию и простуду. Всем здоровья.

Это сообщение отредактировал детка - 26.09.2011 - 06:25
Bobik
Дата 26.09.2011 - 06:50
Цитировать сообщение

голубых кровей

Мы инфлюваком или ваксигриппом прививаемся. Гриппол - ну может и нормальная. Я не специалист, чтобы судить, не химик, не фармацевт, в составах вакцин не разбираюсь. Отзывов плохих много в интернете. Мнение нашего доктора учитываю.
По той же причине, по которой я не делаю детям, например, АКДС, или полиомиелит в каплях, или клещевой энцефалит отечественного производства (они же тоже все разрешены), я не делаю и гриппол, так же как и гриппол плюс.
Для перестраховки.

Это сообщение отредактировал Bobik - 26.09.2011 - 06:53
детка
Дата 26.09.2011 - 06:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Я своих прививала инфлюваком. В этот раз - будет гриппол. На работе всех прививают грипполом не первый год. Разговаривала на эту тему - говорят, в эпидемию все держатся, грипп обходит стороной, хотя там его, уверяю вас предостаточно smile.gif
yarkatja
Дата 26.09.2011 - 08:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Вы думаете и младшему стоит делать? Он идет с октября первый раз в сад.Что-то страшно,посоветоваться с врачом каким путным,наши терапевты в районых поликл только аквамарис и називин могут выписатьsad.gif(
@Аленка@
Дата 26.09.2011 - 08:45
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

yarkatja
У Вас адаптация, какие могут быть прививки? smile.gif
PM
vea
Дата 26.09.2011 - 09:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Гриппол - вроде как живая вакцина, плохо переносится (многие заболевают в легкой форме). Инфлюваком или ваксигриппом я бы привила, но забесплатно в школах и садах всегда гриппол.
Кстати, на мой взгляд, при насморке ничего кроме аквамариса и називина и не надо smile.gif
numaxyr
Дата 26.09.2011 - 10:19
Цитировать сообщение

Unregistered

На вопрос что лучше гриппол или инфлювак врач ответила без колеб@ний. В певый год в саду не прививают. Во всяком случае у нас.
yarkatja
Дата 26.09.2011 - 17:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (numaxyr @ 26.09.2011 - 11:19)
На вопрос что лучше гриппол или инфлювак врач ответила без колеб@ний. В певый год в саду не прививают. Во всяком случае у нас.

А что ответила врач без колеб@ний?

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru