Ярославль


Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребенок и собака, Все на тему детей и собак(советы, фото,

Tat'yana A
Дата 21.09.2011 - 00:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Есть желание объединить вопросы, касающиеся взаимоотношения наших детей и собак.

Для всяких желающих пофлудить сразу даю ответ-тема для тех, кто ЛЮБИТ собак, у кого в семье ЕСТЬ(ИЛИ БУДУТ)СОБАКИ И ДЕТИ, для тех, кто даже не думает о том, что собака это зло.Всех кто , считает, что собака это вселенское зло, просьба не беспокоится, ваши посты будут игнорироваться.

И так,очень распространенные вопросы:
-"Мы ждем ребенка.Как подготовить собаку к появлению нового члена семьи";
-" Как быть-родился ребенок, собака не хочет принять нового члена семьи";
-"Боюсь оставлять собаку наедине с ребенком";
-"Как научит малыша правильно обращаться с собакой"
-"Когда можно разрешать ребенку участвовать в дрессировке собаки"

Ваши советы,примеры из жизни, фото ,видео. Давайте все сюда.

Это сообщение отредактировал Тута - 21.09.2011 - 00:05
Top
M@mm@_B@renik@
Дата 21.09.2011 - 08:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Начну пожалуй smile.gif
Нашу собаку мы взяли отказником, когда ей было 2 года. Ребенку на тот момент исполнился год. Первой у кого Алиска(собака) приняла еду была дочка, так же первой стала на нее реагировать - приходила, чтобы ее погладили, пыталась рядом быть все время. Не буду скрывать, что далеко не все было гладко и многое нам пришлось пережить: был момент, когда ребенок запнулся за собаку и упал рядом, а она в свою очередь бросилась на нее(здесь я имею в виду реальную агрессию и желание порвать ребенка), перехватить ее успела я. после получения весьма серьезных люлей от меня, такие вот выпады исчезли раз и навсегда. Сейчас бывает едят практически из одной миски smile.gif
ребенок(особенно маленький) и собака - это трудно, но реально. Главное не забывать, что и собака и ребенок ваши, нельзя забыть про кого-то или ущемлять одного за счет другого.
Как научили ребенка общаться с собакой? ну как, прямо показывали, что вот если я дерну дочу за ушко, ей больно? Да, больно. Вот и собачке больно. Плюс кормит собаку у нас ребенок - доносит и высыпает мерный стаканчик корма в миску. гуляем все вместе, Алиска сейчас все чаще рядом с ребенком топает и начинает нервничать, если дочка отходит далеко или упадет.
В целом, я еще ни разу не пожалела о том, что год назад мы всей семьей проехали 800 км и приобрели наше длинноухое счастье smile.gif
теперь вот пытаюсь мужа на котенка уговорить...
Top
Бемби
Дата 21.09.2011 - 12:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Для нас тоже актуально! Сейчас ребёнку 2 года, взяли щенка. Но вот общения у них толком не получается sad.gif . Щенок активный, естственно, ни секунды на месте, прыгает на сына и просто носится, ребёнок его отлавливает и хватает за что попало (бороду, уши, лапы, просто шерсть) и треплет, валится на него, подминает под себя. С кошкой, кстати, так же поступает. У неё, в отличии от собаки ещё и хвост имеется laugh.gif . Уговоры типа
Цитата
прямо показывали, что вот если я дерну дочу за ушко, ей больно? Да, больно. Вот и собачке больно.
не воспринимает никак, выслушает и опять по новой. Отбирает у собаки все игрушки , даже палочки на улице. Я понимаю, что в силу возраста он просто не умеет какой-то более сложный контакт выстроить, но хочется уже мира. Кормить собачку как у M@mm@_B@renik@ тоже в очень любит, правда хочет сыпать много biggrin.gif . Но нельзя сказать, что собаку не любит, если собака отбежит подальше - волнуется. Но пока во время их общения приходится всё время спасать щенка от маленького тирана dry.gif .

Это сообщение отредактировал Бемби - 21.09.2011 - 13:07
Top
sherman
Дата 21.09.2011 - 13:40
Цитировать сообщение




Unregistered












M@mm@_B@renik@
у нас сперва появились собаки-пара американских кокеров, потом ребенок. что сказать-кобель принял ребенка хорошо, а вот сука...тут возникли проблемы и сохранялись всю жизнь пса. не сказать, что они были какие-то масштабные, но, собака так и не приняла ребнка. многие заводчики говорили, что молодые суки сложнее детей приимают,чем кобели
тут во многом, мне кажется, еще и от психики собаки зависит. вот хорошо, что ваш пес (КАКОЙ ПОРОДЫ?) принял ребенка, уже будучи взрослой собакой. а так-найти время в плане, что бы всем было хорошо и удобно жить вместе-это нет ни каких проблем! было бы желаниеsmile.gif
Top
Tat'yana A
Дата 21.09.2011 - 14:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот у меня есть очень интересная статья.


Собака и ребёнок. Как избежать конфликтов.

Практически в каждой семье, где одновременно подрастают и ребенок и щенок, редко обходится без конфликтов. Чтобы избежать неприятностей в дальнейшем, воспитывать и учить хорошему отношению друг к другу нужно обоих.

Маленькие дети часто принимают щенка за живую игрушку и ведут себя по отношению к нему соответствующим образом, чем вызывают раздражение животного и дальнейшую его агрессию по отношению к младшему члену семьи.
Вопреки заблуждению, темперамент собаки не зависит от породы и размера собаки.
Существует множество примеров, когда агрессию к самым младшим членам семьи проявляли лидеры «спокойных пород», в том числе и кокер-спаниели.

Главную роль в отношении собаки к ребенку, в первую очередь, имеет её воспитание.
То, как будет реагировать ваш питомец на действия ребенка, может быть не всегда осторожные и аккуратные, зависит целиком и полностью от владельца.

Если собака в доме появилась раньше ребенка, она может воспринимать его как конкурента. Если вы только ожидаете появления ребенка на свет и опасаетесь реакции собаки на малыша, то имейте в виду, - наибольшую опасность представляют:
- собаки, проявляющие повышенную агрессию и нетерпимость к посторонним маленьким детям
- собаки, не скрывающие своей ревности при виде любого постороннего человека рядом с вами.
В этих случаях рекомендуется пройти курс дрессировки и послушания, чтобы избежать каких-либо нежелательных последствий.

Любую собаку следует подготовить к появлению ребенка в семье. Если в будущем ей будет запрещено заходить в какую-либо комнату, если изменится режим прогулок, то собаку к нововведениям нужно приучить постепенно, чтобы она не связывала изменение условий жизни с появлением младенца. Нужно выделить время, когда Вы будете по-прежнему заниматься с собакой, играть с ней. Время, проводимое с собакой, может слегка уменьшиться, но это не должно сказаться на качестве общения. Собака, которая чувствует себя нужной, которая знает, что ее работа важна хозяину – счастлива. Поэтому нужно обязательно продолжать дрессировать ее, заниматься спортом, охотой, выставками – всем тем, что приносило собаке радость и удовлетворение. Продолжайте кидать ей на прогулке мячики, «теряйте» перчатки, а впоследствии игрушки ребенка; если собака любит во время прогулки носить палочки, то научите заранее ее носить поноску, она с удовольствием будет носить совочек ребенка или сумку с бутылочкой сока и булочкой, ходить с Вами на молочную кухню и носить домой молоко малышу. Если у Вас крупная собака, ее можно научить возить саночки, приучите ее заранее к ездовой шлейке. Также собаку следует приучить к ящику, в котором лежат ее игрушки и запретить трогать игрушки в любом другом месте.
И, конечно же, нельзя оставлять наедине с маленьким ребенком собаку любой породы.
Любой порыв зарычать на малыша должен немедленно и строго пресекаться.

Ни в коем случае нельзя при собаке повышать голос на ребенка, кричать и ругать его, не говоря уже о том, чтобы замахиваться, пусть даже и не всерьез. Может создаться такое впечатление, что подобное отношение к маленькому является нормой поведения и позволительно абсолютно всем, в том числе и собаке.

С самого раннего возраста щенку, какой породы бы он ни был, следует дать понять, что рычать и лаять на детей нельзя ни в коем случае.
Следует постепенно приучать его к шумным детским компаниям; не запирайте щенка в комнате во время праздника вашего ребенка, позвольте подойти к детям, обнюхать их, заранее объяснив ребятам как вести себя с малышом, чтобы не обидеть его.
Хвалите щенка или подрастающую собаку во время игр с ребенком. И дети, и щенки обожают носиться на свежем воздухе или затевать шуточную возню.
Не позволяйте щенку прикусывать ребенка во время таких игр, от этой привычки тяжело будет избавиться.

Ребенку же следует дать понять, и чем раньше – тем лучше, что собака – не новая забавная игрушка, не развлечение, а живое существо, которому также как и всем может быть больно, и за ним необходим должный уход.

Маленькие дети доставляют собакам массу неприятных впечатлений именно из-за того, что они просто не понимают, как нужно правильно обращаться с животным.

Дети с радостью примут участие в процессе кормления щенков, приготовления еды для них. Если собака спокойна и любит груминг, а ребенок достаточно большой, можно поручить ему аккуратно расчесать шерсть, разумеется, под вашим наблюдением. Похвалите ребенка за заботливое отношение к щенку. Если детей в семье двое, то ухаживать за собакой должны оба по очереди, не противореча друг другу. Нельзя, чтобы в то время пока один ребенок дает собаке, например, команду «сидеть», второй манил игрушкой или лакомством. Это научит собаку игнорировать команды детей. Разрешить ребенку давать команды собаке, особенно щенку, можно только после того, как собака научится хорошо выполнять команду под руководством взрослого. Ребенок, подражая родителям, может пытаться бездумно «дрессировать» щенка, требовать от него беспрекословного подчинения, тащить его за собой на поводке, это разрешать нельзя. Нужно объяснить ребенку суть дрессировки: своевременное поощрение лакомством или игрой нужного человеку поведения, недопустимо требовать от щенка выполнения команд, которых он не понимает. Все попытки обидеть щенка стоит моментально пресекать.

У щенка должно быть свое место, где он может уединиться, поспать, отдохнуть после бурных игр. Нужно объяснить ребенку, что трогать в этот момент собаку нельзя – она «в домике». Также нужно показать ребенку, как правильно гладить собаку: по бочкам или груди. Если собака спокойная и доброжелательная, тогда можно по спинке и по головке. Нужно объяснить детям, как распознавать настроение собаки, что виляющий хвостик может обозначать не только радость при встрече, но и просто возбуждение; нужно смотреть на положение хвоста, шерсти на холке и спине, учитывать мимику собаки, чтобы знать, когда лучше не трогать собаку и не подходить к ней.
Дегельментизацию ( прогнать глистов) собаке и ребенку нужно проводить одновременно.

Как сложатся отношения между щенком и ребенком, зависит только от вас. Своевременная дрессировка и хорошее воспитание поспособствуют решению любых проблем, возникающих в период установления отношений между собакой и самыми младшими членами семьи.

Взято отсюда:http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=500
Top
Tat'yana A
Дата 21.09.2011 - 15:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Моя внучка родилась с разницей в два дня с нашей Заркой. Сашка выросла практически как Маугли- в стае. Даже первое слово сказала не мама, а "Ав". Мы никогда не запрещали собакам заходить в комнату, где стояла кроватка, даже когда кормили или купали малышку, собаки могли наблюдать за этим процессом. Появление ребенка в доме прошло очень гладко и без конфликтов.
А вот с мастинкой Дашкой было немного сложнее. Она появилась у нас в 8-ми месячном возрасте. Сашульке соответственно было столько же. Дашка очевидно до этого никогда не видела маленьких детей.Любой визг или плач вызывали у собаки просто истерический, агрессивный лай. Но все же мы старались даже от нее не прятать ребенка. Конечно же, если дверь в комнату и оставлялась открытой, то мы всегда находились рядом. Постепенно страх у собаки прошел и появилось любопытство.
На снимке первое знакомство.
user posted image
Дальше все зависело только от нашего терпения и спокойствия. Когда Сашка сидела в своем стульчике на кухне все собаки всегда терлись возле нее зная, что та обязательно угостит их чем нибудь вкусненьким. Дашка очень долго наблюдала за этим со стороны не отваживаясь подойти поближе. Но видимо в конце концов ей стало обидно, что праздник желудка проходит мимо нее. И тоже стала потихоньку приближаться к стульчику.
user posted image
Ну а дальше пошли уже совместные прогулки. В итоге Дашка поняла, что все, что связано с ребенком имеет только положительные эмоции.
user posted image
Но как бы ни были хороши наши успехи, мы всегда помним, что страх перед ребенком у собаки был. И если не доглядеть за поведением именно ребенка, который в игре может обидеть собаку, то страх может вернуться, а с ним и агрессия.


Top
M@mm@_B@renik@
Дата 21.09.2011 - 19:12
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
у нас бассет-хаунд smile.gif приняла она ребенка только после того ее нападения и моих люлей в ответ smile.gif До этого они как бы параллельно существовали что ли...
Top
татьяшка
Дата 21.09.2011 - 19:26
Цитировать сообщение




Unregistered












у нас как то просто это было,когда ребёнок только появился собе было 2 года(не подарок на характер стерва была)мы старались проявлять много внимания,что собаке,что ребёнку.идём с коляской(ребёнком)гулять,собаку всегда с собой брали,старались перед собакой много не уделять внимания ребёнку<всем одинаково!собака часто мужа ревновала к ребёнку в 1 месяц жизни,делал так))ребёнок на руках,второй рукой гладил питостервозу))в итоге всё само нармолизовалась!ребёнку год исполнился,кормил из кроватки-печенюшками своими,собака пищевик это облюбовала smile.gif только у кроватки и послась.и так они мирно и прожили до 5 летия ребёнка.потом собака умерла-ребёнок очень переживал и плакал.
Top
Rushkitty
Дата 21.09.2011 - 20:46
Цитировать сообщение




Unregistered












очень хорошая тема!!
Top
kate76
Дата 21.09.2011 - 22:03
Цитировать сообщение




.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1435
Пользователь №: 54256
Регистрация: 11.07.2010 - 13:25





Сначала была собака... и кошки.
Собака была пожилая и умная, когда появился ребенок. Из роддома первым делом дала псу обнюхать сверток с новым членом семьи. Ребенка пес принял абсолютно спокойно. Старалась особенно первое время обращать больше внимания на собаку и кошек, чтоб они не чувствовали себя брошенными. Гуляли с коляской и с собакой.
В 2,5 ребенкиных года в доме появился щенок. Дите уже вполне понимало слова и умела достаточно прилично обращаться с животными, в том числе некрупными, в частности с кошками.

Детки
user posted image

Собака растет
user posted image

Изучаем команду "сидеть"
user posted image

Что-то взгрустнулось
user posted image

Друг
user posted image

Я "в домике"
user posted image

Наконец-то стала расти не только собака
user posted image

Главное, чтоб другом оставался smile.gif

Это сообщение отредактировал kate76 - 21.09.2011 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроха
Дата 21.09.2011 - 22:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Я "в домике"
biggrin.gif класс!
Top
Катринаs
Дата 21.09.2011 - 22:25
Цитировать сообщение




Unregistered












реально классная и полезная темка!! rolleyes.gif
надеюсь и уверенна, что когда то в будущем, когда будет ребенок, он обязательно будет с собакой жить и дружить smile.gif
Top
айрин
Дата 22.09.2011 - 09:03
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Тоже немного добавлю к этой теме smile.gif
Данилке было около 2,5 лет,когда появилась Соня - 10-тикилограммовое белое пушистое чудо. К этому моменту у нас уже жила кошка Алиса и Данилка примерно представлял, как нельзя себя вести по отношению к животным (падать на них, таскать за конечности, кусать и пр cool.gif )

Соня обещала вырасти очень крупной собачкой, кроме того, все заводчики и сайты в один голос говорили о том, что комондор - серьезная собака, требующая много сил и внимания.
А у нас маленький и шустрый сын.
Поэтому, начитавшись умных книжек, решили, что соня в нашей стае будет младшей. Данилка участвовал во всех домашних тренировках - давали ему сыра или сухарики и он гонял соньку по всей квартире, к всеобщему удовольствию

Например, помню, как давали Соньке кость или вкусняшку, а потом просили Даньку подойти и у нее эту кость забрать. Есс-но все под нашим контролем.
Плюс всякие нюансики, о которых я читала - Соня последней заходит в квартиру/подъезд, идет рядом, не обгоняя и пр-пр-пр
Вырастили добрейшую овцу, а не собаку.
Характер ей никогда не ломали, агрессию она и сама не проявляла - пару раз зарычала всего за два года, да и то в подростковом периоде

посмотрим, что будет со вторым ребенком

Это сообщение отредактировал айрин - 22.09.2011 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tat'yana A
Дата 22.09.2011 - 10:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (айрин @ 22.09.2011 - 09:03)


посмотрим, что будет со вторым ребенком

Думаю, что и со вторым ребенком у вас проблем не будет. Сонечка такая умница. Нашу Сашку она сразу приняла,как будто с ней выросла. smile.gif

user posted image


Top
айрин
Дата 22.09.2011 - 10:53
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Тута
Ага-Ага!!! я так и знала, что пустили на диван-таки biggrin.gif mad.gif
неделю отучала.
еще после купания в детскую кровать улеглась - пришлось стирать все laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru