Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Изысканная выпечка, интересный журнал

айрин
Дата 20.10.2011 - 11:59
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





модератор, перенесите тему в общие плиз или в кофейню - сложновато искать smile.gif . ИМХО удобнее обсуждать рецепты из журнала все-таки не в кулинарной технике.

По сабжу: вчера с ребенком приготовили либкухен (имбирно-миндальное печенье) из первого номера. На мой вкус, тертый миндаль теряется совершенно, либо его надо подчеркивать миндальной эссенцией или ликером, либо делать не тертый, а дробленый на небольшие кусочки. Кроме того, чайная ложка разрыхлителя плюс пол-ч.л. соды на такой объем мне показалось многовато. Или соду надо "гасить" или класть меньше. Иначе она чувствуется.
А в целом, рецепт хорош и ооочень прост - как раз для готовки вместе с ребенком. Катать шарики из плотного теста (совсем не липнет и нет ничего страшного если он от него откусит) и потом из них лепешки делать и украшать кусочками миндаля или др.орехов и сухофруктов сможет и двухлетний малыш. Кроме того, можно варьировать количество пряностей в зависимости от личных предпочтений, я не очень люблю гвоздику, добавила ее поменьше, все-равно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 20.10.2011 - 12:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





у нас в киоске все продаются пока купила два. а вышло уже вроде 4


Ир , а зачем разрыхлитель и еще плюс сода, может тогда лучше больше разрыхлителя ? он же уже с содой ph34r.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 20.10.2011 - 13:19
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





пятнаша
unsure.gif такой рецепт

Я уже вижу в центре четвертый номер с лопаткой и кисточкой. Пока размышляю... Кисточка точно нужна а вот лопатка - хз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 20.10.2011 - 13:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





ребенку отдашь smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 23.10.2011 - 10:14
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Очередная проба пера из ИВ №1.
Шоколадный пудинг.
Получилось великолепно - нужная воздушная консистенция бисквита снаружи, хрустящая корочка, и немного горячего шоколадного крема внутри, обалденный вкус и аромат!!! Делала в их же формочках 90мл. Теста по их нормам хватило на 11 неполных формочек, пудинги немого поднялись в о время запекания, но потом осели. Делала в аэрогриле, температуру устанавливала не 190 а ближе к 150 после разогрева. Ну и из-за меньшего объема время сократилось до 15 мин
В тесто добавила ложку коньяку.
user posted image
Рецепт очень прост, опять-таки мне помогал ребенок - ломал шоколад, все взвешивал, блендером взбивал сахар с яйцами.

домашние в восторге. Идеальный рецепт для десерта в воскресный день - делать 15-20 мин и столько же выпекать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 23.10.2011 - 10:32
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





айрин
это из какого номера?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 23.10.2011 - 10:35
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





первый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 23.10.2011 - 10:38
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





товарищи модераторы. У меня еще одно предложение - сделать в первом посте ссылки на отзывы о рецептах. Пока мало конечно отзывов, но потом будет больше. А так в первом посте перечень рецептов по номерам и ссылки на страницы, где эти рецепты обсуждались
Я по крайней мере,обязуюсь время от времени отчитываться smile.gif . Из 5 рецептов почти все удачными получились, так что думаю и остальным можно доверять и пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 23.10.2011 - 14:54
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





планирую испечь лимонный пирог по французски из 3 номера, расскажу, как вышло
а еще засматриваюсь на захер, но пока не решилась еще

вот первое, что мне не понравилось

крем вышел не очень удачный, по консистенции, в первую очередь, какой-то получился, как запеченный пудинг, неприятно растворяющийся во рту. и на мой вкус, цедра 3 лимонов- это перебор, у меня был под рукой только один, так и то присутствовала явная горчинка, хотя домашние сказали, что под кофе не чувствуется.
я ожидала какой-то легкой начинки, а получилось навязчиво-горько-приторная, во.


Это сообщение отредактировал Ponytail - 23.10.2011 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 1.11.2011 - 14:43
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





подруга приносила на пробу ванильные кексы с ремом из 1 номера, вот эти:
user posted image

ммммм! вкуснятина!!!!!
только чет жаба душит каждые 2 недели покупать.....в итоге нехилая сумма набежит....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sashul'ka
Дата 1.11.2011 - 14:54
Цитировать сообщение




нет статуса
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1180
Пользователь №: 30098
Регистрация: 7.04.2008 - 08:56





я тоже желала эти ванильные кексы. оч понравились. первый раз крем весь растекся из-за того, что рано на кексы выложила. следующие разы делала без крема - все равно вкуснотища!!!!

еще делала среднеземноморские тарталетки. только немного начинку переделала. но оч понравилось.

по поводу кисточки и палочки/лопатки. я тоже думала на фиг они нужны. и тут вчера делала блины с медом и грецкими орешками. ложкой намазывать нерешилась, т.к. блин можно порвать, а лопатка эта оч даже пригодилась. просто порадовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 15:02
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





тоже сегодня купила 4 номер. лопатка очень удобной показалась. иногда деревянной не подцепишь.

там дальше однотипные формы будут (разных размеров просто)- можно не все покупать. Я вот надеюсь, что будет побольше интересных фигурных формочек для печенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.11.2011 - 13:14
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Как я и думала, у нас была тестовая серия Изысканной выпечки. Т.е. после пятого номера ничего пока не ждем. А жаль(
Цитата
Вчера в АРПИ «Сибирь» состоялась презентация коллекционных изданий от «Де Агостини» и «ДжИ Фабри Эдишинз».

Станислав Шнитко, директор по дистрибуции ООО «Де Агостини» представил восемь новых проектов: «Животные на ферме», «Монеты и банкноты», «Шахматы Гарри Поттер», «Корабль адмирала Нельсона «Виктори», «Занимательные головоломки», «Шедевры мировой литературы в миниатюре», «Куклы в народных костюмах», «Scooby Doo! Великие тайны мира». Коллекции «Животные на ферме» и «Шахматы Гарри Поттер» поступят в продажу уже в конце декабря. Дата начала продаж издания «Монеты и банкноты» уточняется. Остальные партворки будут запущены в конце января — начале февраля 2012 г.

Евгений Краскевич, управляющий запусками изданий «ДжИ Фабри» в странах СНГ, представил коллекционные издания «Робот-шпион», «Ferrari», «Парусник «Баунти», которые появятся в продаже в январе, и издание «Изысканная выпечка», дата запуска которого пока не определена.

Подробная информация об этих проектах в ближайшее время появится на нашем сайте в разделе Новые издания.

и еще, судя по европейским выпускам этого партворка, там будет много всего интересного, например форма для пряничного домика smile.gif
http://www.baked-and-delicious.com/Default.aspx
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НастNast
Дата 1.12.2011 - 10:54
Цитировать сообщение




люблю цветы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4793
Пользователь №: 41228
Регистрация: 4.09.2009 - 22:05





ну вот sad.gif , а я уже все ларьки оббежала. будем ждать smile.gif

Это сообщение отредактировал НастNast - 1.12.2011 - 10:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sashul'ka
Дата 21.12.2011 - 09:03
Цитировать сообщение




нет статуса
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1180
Пользователь №: 30098
Регистрация: 7.04.2008 - 08:56





я нигде не могу найти 6 номер. может видели где-нибудь? мне в одних "Аргументах и фактах" сказали, что они не будут больше возить(((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru