Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Выудить интервью

Вопрошун
Дата 17.04.2007 - 22:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Не дает мне один чиновник интервью. Не хочет, редиска.
Пришлось объяснить статьи Закона "О СМИ". Он опять в несознанку. Я уже его начальнику позвонил. начальник бухнул кулаком и сказал: Интервью дать.
А тот несговорчивый все прячется от меня. Он редко бывает на месте, а когда мне удается по телефону его вызвонить, то секретарша тут же отмазывает. то заседание, то только что вышел. Я уже секретарю оставил свой мобильный с просьбой передать начальнику номер. И объяснил: у меня подозрение, что ваш начальник от меня прячется. если не так - пусть позвонит, а иначе мне ничегоне останется как снова идти к его начальнику. Как еще можно достать неуловимого Джо?
Кстати, если можно, то прошу давать советы только журналистов. Представителей других профессий, присуствующих на форому прошу воздержаться от комментариев. Я же не советую врачу как скальпель дрежать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Котейка
Дата 17.04.2007 - 22:21
Цитировать сообщение

есть родословная

Попробуйте предложить взятку.
umische
Дата 17.04.2007 - 22:39
Цитировать сообщение

Лидер мнений

прийти утром к началу рабочего дня и взяться за него лично. по телефону ничо не добьетесь
info
Дата 18.04.2007 - 06:18
Цитировать сообщение

Евгений Мухтаров

Запусти его секретарше "пулю", что уже готов другой, альтернативный материал про этого чиновника, который через сутки пойдет в печать и ему уже определенно не понравится. После этого напомни свои телефоны. Чиновник сам на тебя поспешно выпрыгнет smile.gif
Вопрошун
Дата 18.04.2007 - 07:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (info @ 18.04.2007 - 06:18)
Запусти его секретарше "пулю", что уже готов другой, альтернативный материал про этого чиновника, который через сутки пойдет в печать и ему уже определенно не понравится. После этого напомни свои телефоны. Чиновник сам на тебя поспешно выпрыгнет smile.gif

Чтобы поймать его на крючок - надо иметь "червя" на наживке.
Какой-нибудь факт из "материала", который его бы заинтересовал. А у меня его нет.
торгуев
Дата 18.04.2007 - 09:22
Цитировать сообщение

В желтых штанах

voprohun , может и не стоит у такого мудака брать это самое интервью?
MARE
Дата 18.04.2007 - 09:25
Цитировать сообщение

Эксперт по всем вопросам

Володя...а чего он прячется, возьмите интервью у самого начальника, зачем вам шелуха боязливая...и с комплексами
Грета iz skazki
Дата 18.04.2007 - 10:51
Цитировать сообщение

снегурка

1. очень странно, что начальник никак не может на него повлиять. это что-то из области фантастики... учитывая к тому же и пункт закона о СМИ.

а у начальника начальника нет???

2 можно запугать секретаршу: мол у меня проблемный материал, и нужно ответить на такие-то острые вопросы. могу ли я официально написать в статье, что чиновник такой-то, ответственный за то-то - официально отказывается прокомментировать читателю проблемные моменты? однако это подорвет репутацию вашего ведомства.
как правило, после такого сами звонят и начинают ныть - мол я не отказываюсь, что вы, просто времени нет. и тут же назначают встречу.
кстати, часто и с милицией работает. - смотря какова тема материала.

кстати, то же самое можно воплотить и с самим начальником.
пожалуй, даже эффективнее будет.

3. выследить и столкнуться носом к носу. ph34r.gif если начнет отказываться - пункт №2.
хотя пункт требует много времени и терпения. обивать пороги этих.... не самая приятная вещь на свете.

info

Цитата
Запусти его секретарше "пулю", что уже готов другой, альтернативный материал про этого чиновника, который через сутки пойдет в печать и ему уже определенно не понравится.

можно еще придумать "мотив доминирующей фактуры"))))))))))
пример - про дороги. звонишь чиновнику - мол прокомментируйте мне то-то. тот отмазывается. тогда говоришь - видите ли, у меня готово интервью с начальником АТП, так вот он говорит, что завтра весь транспорт в области встанет ph34r.gif вы не успокоите граждан?

Котейка

Цитата
Попробуйте предложить взятку.

за что?
за то, чтобы он выполнил свою обязанность?

voprohun

Цитата
Чтобы поймать его на крючок - надо иметь "червя" на наживке.
Какой-нибудь факт из "материала", который его бы заинтересовал. А у меня его нет.

наври. вернее - сгусти краски smile.gif))
лучше наврать чиновнику, чем наврать читателю)

ну а ваще-то - можно еще скандал устроить.
если городской чиновник, то в пресс-службу позвонить мэрии и прочее бля-бла-бла.. дойти до мэрских заместителей и все такое прочее.
смотря, насоклько оно вам надо.

Вопрошун
Дата 18.04.2007 - 11:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (торгуев @ 18.04.2007 - 09:22)
voprohun , может и не стоит у такого мудака брать это самое интервью?

Мне нужен не хороший человек в интревью, а та информация, которую он имеет
Вопрошун
Дата 18.04.2007 - 11:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (MARE @ 18.04.2007 - 09:25)
Володя...а чего он прячется, возьмите интервью у самого начальника, зачем вам шелуха боязливая...и с комплексами

У этого человека есть знание вопроса, а начальник - он руководит целой отраслью. Он мне нужных цифирь не скажет
Грета iz skazki
Дата 18.04.2007 - 11:09
Цитировать сообщение

снегурка

Цитата
У этого человека есть знание вопроса, а начальник - он руководит целой отраслью. Он мне нужных цифирь не скажет

пусть прикажет своему подчиненному положить ему отчет на стол по данному вопросу.
и вам этот отчет зацитирует.

торгуев
Дата 18.04.2007 - 12:41
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Есть у меня один приятель… Сергей Рост. Так вот, как-то на него вышли две совсем юные журналистки из питерской газеты для школьников «Пять углов» и вежливо попросили дать интервью. Сославшись на занятость, он порекомендовал перезвонить через неделю. Когда они позвонили, сообщил, что уезжает на гастроли и порекомендовал позвонить ему на следующей неделе. Они позвонили. И он, огорченный их настырностью и настойчивостью, послал их по факсу. Разозленные данным посылом и осознавая свою полную правоту, молодые следопытки решили провести журналистское расследование. Недолго думая, они отправились в Институт театра и кинематографии, который - если верить всем интервью Роста – он закончил. И там выяснили, что, во-первых, фамилия Роста совсем не Рост, а во-вторых он там и не учился. На вопрос, а где, добрые самаритяне-преподаватели ответили, что вроде бы в Институте культуры. И молодые исследовательницы направили свои стопы в сторону указанной богадельни. Где направились в отдел кадров с вопросом, где же все-таки учился Рост, который, как выяснилось даже не Рост? Им указали точный адрес, и они отправились на факультет режиссеров самодеятельного театра к его мастеру курса. Тот, являясь человеком не особенно добрым, и уж совсем не политкорректным, выложил юным профессионалкам все, что он знал и думал про Сергея Анатольевича, которого имел неудовольствие наблюдать в течение пяти лет, и даже поделился телефонами его одногруппников. Они, будучи людьми завистливыми и с обостренным чувством справедливости, справедливо исправили все те легенды, которые Сергей про себя рассказывал. Включая и возраст, который оказался на пять лет больше, и рост, который оказался на десять сантиметров меньше. И даже рассказали одну неприятную историю, которую – раз она вошла в «пионерскую» статью - и я рассказывать не буду. Затем накопленную информацию они обработали, оформили в огромную статью и после выхода материала сунули газетку под дверь «звезды». Рост был в ярости. Я ржал как конь.
Роман Трахтенберг. «Хотите стать звездой?»

ado
Дата 18.04.2007 - 13:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

сложно все. если чиновник не хочет, он найдет 100 поводов не давать интервью. К тому же если даже начальник повлиять на него не может. Другой вариант - чиновники бывают на различных официальных вмерупринятиях - муниципалитет, дума и т.п. план есть в любой редакции. Узнай, где он будет в ближайшее время и внагляк сунуть ему диктофон (микрофон) в нос где-нибудь в коридоре. Если и это не поможет, остается одно - найти альтернативный источник информации, а статью начать с того, что такой-то чиновник был неуловим и отказался давать комментарии. Можно на этом остановиться подробнее. Можно вообще написать статью в жанре "Как я гонялся за комментарием", туда напихать всю другую фактуру, которую удалось узнать. Это, кстати, будет куда интереснее, если конечно, редактор на это пойдет, и не побоится ссориться с этим чиновникам. Ну тогда уж никак.
Вопрошун
Дата 18.04.2007 - 13:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Грета iz skazki @ 18.04.2007 - 11:09)
Цитата

пусть прикажет своему подчиненному положить ему отчет на стол по данному вопросу.
и вам этот отчет зацитирует.

Мне не нужен их отчет. Мне нужны ответы на мои вопросы.
Я еще раз позвонил секретарю и сказал, что даю время начальнику до конца недели.
Если он не выходит на сотовый мой, то уже начинаем дейсвтвовать по плану Б.
Вопрошун
Дата 18.04.2007 - 13:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (ado @ 18.04.2007 - 13:16)
сложно все. если чиновник не хочет, он найдет 100 поводов не давать интервью. К тому же если даже начальник повлиять на него не может. Другой вариант - чиновники бывают на различных официальных вмерупринятиях - муниципалитет, дума и т.п. план есть в любой редакции. Узнай, где он будет в ближайшее время и внагляк сунуть ему диктофон (микрофон) в нос где-нибудь в коридоре. Если и это не пчиновникам. Ну .

Я безусловно опишу как они инфу скрывали, но диктофон в коридоре не выход.
Мне надо будет у него брать цифры точные, документы поднимать. Вряд ли он он их сможет на память. Но никуда он не денется. если подобру не ответит, то я пишу ему запрос и он мне обязан будет в недельный срок ответить. а я уж вопросов побольше укажу!
Он не успеет. И я со спокойной душой пишу в прокуратуру и тут ему хвост крутят по всем статьям.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru