![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Zyf;) |
Дата 15.08.2011 - 15:17
|
![]() кто сказал МЯУ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2044 Пользователь №: 47096 Регистрация: 8.02.2010 - 14:07 ![]() |
Мамули, как вы считаете, нужно ли давать малышу витамин D сейчас в солнечное время года?
Я вот в недоумении, один терапевт мне сказала, что нужно обязательно, а другая, что в солнечную погоду давать не нужно, он сам синтезируется от солнечного света. Еще читала в интеренте на эту тему, Комаровский пишет, что летом вообще не нужно давать при условии приема комплекса витаминов содержащих витамин D вот ссылка И где же правда?? ![]() ![]() |
thirsty |
Дата 15.08.2011 - 15:27
|
Unregistered ![]() |
Я летом даю и даже по 2 капли. Педиатр мотивировала это тем, что мы крупненькие для своего возраста и у нас проблемы с ТБС, а кальций без вит Д не усваивается. А чтобы вит Д синтезировался от солнечного света надо гулять весь день в солнечную погоду, что у нас редкость. Подруга летом не дает и тоже никаких проблем. Поэтому тут кто как.
![]() |
|
Bobik |
Дата 15.08.2011 - 15:35
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Zyf;), я ссылку про Комаровского не читала, поэтому может глупость спрошу. Он там пишет про какой климат? Просто он же сам с Украины, там, наверное, солнца больше, чем у нас, он про свои условия пишет скорее всего.
Все педиатры, у которых спрашивала я, говорят, что в нашей полосе даже летом солнца недостаточно и что давать нужно круглый год. Это сообщение отредактировал Bobik - 15.08.2011 - 15:35 |
rikitikitavi |
Дата 15.08.2011 - 15:49
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 851 Пользователь №: 56622 Регистрация: 1.09.2010 - 12:27 ![]() |
чтобы витамин D образовался в солнечную погоду, надо правильно питаться. Т.е. витамин д - это не ультрафиолетовые лучи, а вещества, содержащиеся в продуктах, которые под действием ультрафиолета преобразуются в витамин Д. Это насколько я понимаю, если что не так - поправляйте.
так вот продукты - молоко, сыр, рыба, типа тунца и лосося, желток и икра. Их употребил - на солнышко и будет тебе счастье в виде витамина Д. Моя мама как-то спросила, почему детям перестали прописывать рыбий жир. И я помню, что раньше прописывали рыбий жир. А теперь нет, п.ч. теперь витамин Д потребл@ется в уже готовом виде. Так вот, если вы переживаете за солнечную погоду и одновременное принятие витамина. Давайте рыбий жир - эффект будет тот же, даже лучше, наверное. из рыбьего жира витамин д очень хорошо в организме образуется. ну а если вы на грудном вскармливании - ребенок у вас все дополучает, что надо, можете не беспокоится. Так или иначе, одна-две капли Д погоды вам не испортят, даже когда на улице солнышко. Передозировка возможна. Ну во-первых, избыток витамина Д приводит к тому, что кальций в организме усваивается, а железо - нет. Так что во всем нужна мера, ну и страшные истории, которыми со мной однажды поделился неонатолог, я тут тоже приводить не буду, п.ч. незачем, я уверена, что вы не по чайной ложке витамин даете. удачи) Это сообщение отредактировал rikitikitavi - 15.08.2011 - 15:57 |
Zyf;) |
Дата 15.08.2011 - 15:49
|
![]() кто сказал МЯУ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2044 Пользователь №: 47096 Регистрация: 8.02.2010 - 14:07 ![]() |
Вот в нете нашла про передозировку:
"Гипервитаминоз D развивается при длительном употреблении больших доз этого витамина. Первыми симптомами заболевания могут быть потеря аппетита, тошнота, рвота, жажда, слабость, раздражительность, иногда зуд кожи. При этом может развиться гиперкальциемия с отложением фосфата кальция в различных внутренних органах: почках, миокарде, легких, поджелудочной железе и т. д., а также в суставах, лимфатических узлах, конъюнктиве и роговой оболочке глаза. Одновременно наблюдается деминерализация костей. Клинически наибольшее значение имеет поражение почек при котором в моче появляются белок,, цилиндры, иногда развивается почечная недостаточность. Лечение состоит в прекращении приема витамина D, назначении диеты низким содержанием кальция (исключаются молоко, сыр и другие молочные продукты). Прогноз обычно хороший, за исключением случаев тяжелого поражения почек." Просто жуть жуткая!! ![]() Вот толко опять не понятно когда эта передозировка наступает! "...при длительном употреблении..." на сколько длительном?? "...больших доз..." на сколько больших?? ![]() Это сообщение отредактировал Zyf;) - 15.08.2011 - 15:55 |
rikitikitavi |
Дата 15.08.2011 - 15:54
|
||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 851 Пользователь №: 56622 Регистрация: 1.09.2010 - 12:27 ![]() |
собственно, в страшной истории в 3 детскую привезли девочку с деминерализация костей и отложением кальция в легких. Привезли поздно. Но там мама давала по чайной или столовой ложке в день. думала полезно. |
||
Zyf;) |
Дата 15.08.2011 - 15:58
|
||||
Кошмар какой!! ![]() Значит не зря я озаботилась этой темой! Зная наших врачей, которые всем под одну гребенку прописывают, надо держать ухо в остро! Это то же самое как всем беременным без разбора прописывают принимать витамины, и никто не разбирается нужны мамочке эти витамины или у неё будет гипер витаминоз например по витамину А (Гипервитаминоз А развивается при длительном употреблении больших витамина (больше 100 000 МЕ) в день. Симптомы: сонливость, вялость, головная боль, возможно шелушение кожи, выпадение волос, бровей, трещины губах. Реже наблюдается увеличение печени и селезенки), а потом у каждой второй рождаются детки на 5 кг! Это сообщение отредактировал Zyf;) - 15.08.2011 - 16:05 |
||||
Рыженькая |
Дата 15.08.2011 - 16:00
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Zyf;)
вы поищите в разделе. Я уже отписывалась по этому вопросу. Своим не давала вообще. Комплексы витамин пьют осенью и весной. Более ничего, только слежу за рационом. Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 15.08.2011 - 16:10 |
jenys |
Дата 15.08.2011 - 16:08
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4117 Пользователь №: 70087 Регистрация: 18.03.2011 - 19:53 ![]() |
Нам педиатр сказала летом не давать. Солнца много.
|
rikitikitavi |
Дата 15.08.2011 - 16:54
|
||
ну там была виновата сама мамочка, тем более ребенка везли из области, т.е. никто ей собственно не советовал по ложке давать, она сама так решила. В общем, ничего страшного от 2 капель не будет. Беспокоитесь - давайте рыбий жир. Он вообще полезен, и витамин д синтезироваться будет. |
||
Ni.N |
Дата 15.08.2011 - 17:22
|
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
Zyf;)
До 3-х лет профилактическая доза витамина Д в любое время года - 1 капля в день. Остальное - по назначеню врача. Если витамин Д есть в нужной дозе в комплексных витаминах, которые получает ваш ребенок, то дополнительно давать его не надо (если иное не прописано!). |
ANV |
Дата 15.08.2011 - 18:07
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12676 Пользователь №: 64325 Регистрация: 24.12.2010 - 18:25 ![]() |
Нам педиатр прописала 1 каплю в день, ортопед назначила 3 капли в день, невролог тоже за 1 каплю. Советовалась с несколькими педиатрами, большинство советуют детям до 1 года и летом принимать по 1 капельке, обосновывая это тем, что лето у нас короткое и не так много солнца, а маленьким детям на солнышке вредно бывать долго, и они больше закутаные и в коляске. Я своей даю.
|
Airin |
Дата 15.08.2011 - 18:25
|
![]() ягуар среди гандонов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 ![]() |
нам педиатр прописала АкваДетрим по 1 капельке в дни, когда нет солнца, как профилактику рахита.
|
медвежка |
Дата 15.08.2011 - 20:05
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 542 Пользователь №: 62599 Регистрация: 29.11.2010 - 21:33 ![]() |
Airin
Что значит когда нет солнца?оно есть всегда,кроме ночи.или имеется ввиду палящее солнце?тогда странно,в чем разница в "солнцах".? Через облака солнце тоже хорошо проникает. |
Airin |
Дата 16.08.2011 - 02:25
|
![]() ягуар среди гандонов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 ![]() |
медвежка
ээ имеется в виду когда пасмурно ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)