Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ягодные вина, вопрос не по теме

Рыжая осень
Дата 29.07.2011 - 18:30
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5398
Пользователь №: 51739
Регистрация: 16.05.2010 - 08:13





Люди добрые, кто знает, подскажите пожалуйста, рецептики ягодных вин. А то вишня пропадает. Все, что нужно было (варенье и компоты) уже заготовили. На дереве еще ведра два осталось - жалко если пропадет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.07.2011 - 19:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыжая осень
Вот здесь посмотрите
http://yarportal.ru/topic51676.html
PM
Top
НастNast
Дата 29.07.2011 - 19:34
Цитировать сообщение




люблю цветы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4793
Пользователь №: 41228
Регистрация: 4.09.2009 - 22:05





Вишневая наливка (из журнала, сама не пробовала)

1 кг вишни с косточками
0,5 л водки
5 ст. л. сахара
3 бутона гвоздики
щепотка корицы и мускатного ореха

Вишню вымыть, обсушить, попрокалывать зубочистками. Пересыпая сахаром и пряностями поместить в стеклянную банку, заполнив на 2/3 объема. Влить до самого верха водку. Закрыть тряпкой и затянуть веревкой. Держать на солнечном окне 2 месяца. Каждые 2-3 дня встряхивать. Через 2 месяца процедить через мелкое сито, разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая осень
Дата 29.07.2011 - 20:17
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5398
Пользователь №: 51739
Регистрация: 16.05.2010 - 08:13





Спасибо, буду эсперементировать. Только я не думала, что вино целых 2 месяца созревает. В этом процессе- главное терпение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 29.07.2011 - 22:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Мы делаем отличную настойку на любых ягодах по одному принципу: в трехлитровую банку по плечики засыпать ягоды, сверху стакан сахара, все залить под горлышко водкой (палёной дешовой), закрыть пластиковыми крышками, оставить на месяц-два. Потом настойку слить, ягоды выбросить. Самые вкусные настойки получались из вишни, черноплодки, тёрна, красной рябины.
PM
Top
натали-я
Дата 30.07.2011 - 18:25
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Рыжая осень
Это настойки 2 месяца созревают. С вином повозиться придется гораздо дольше. Но не факт, что вино получится, может и уксус. Зато вино действительно хорошее выходит.
3 кг ягод, 3 кг сах. песка, 6 л воды.
1. 3 кг ягод истолочь и засыпать песком - 1 кг. (без воды) Сложить в ведро (бутыль) с плотной крышкой. Оставить на 5 дней.
2. Отстоявшийся сок слить через дуршлаг в другую бутыль. Жмых залить 2 л воды и 1 кг сахара в посуде с плотной крышкой. Все оставляем бродить неделю.
3.После брожения, сок слить в бутыль к первой порции. А жмых залить 1л воды и засыпать песком - 1кг. Настаивать неделю. Слить сок в бутыль.
4.Жмых залить водой - 3л. Настаивать неделю. Сок -слить в бутыль, а жмых выкинуть.
5.Закрыть бутыль крышкой с трубкой ( Я разливала в баллоны и закрывала пластмассовой крышкой, сделав прорезь для трубочки от сока.) на 6 месяцев. Затем аккуратно (стараясь не болтать) снять вино с осадка. Осадок выбросить.
6.Вино слить в бутыль. Добавить 0,5 стакана сах. песка и закрыть с трубкой на 3 месяца. Через 3 месяца разлить по бутылкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ART-STROI
Дата 20.08.2011 - 11:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4273
Пользователь №: 64025
Регистрация: 20.12.2010 - 09:36





Я поставила 2 балона настойки из вишни, запах - отпад и вкусненько так! Рецепт: Вышню пересыпать сахаром из расчета 400 гр. на 1 кг вишни, поставить на солнце на 6 недель, затем слить сок, ягоды залить водкой из расчета 500 мл. 1 кг ягод, оставить на 2 мес., по истечении этого времени смешать жидкости, разлить по бутылкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0066 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru