Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
айрин |
Дата 25.07.2011 - 13:33
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
На той неделе делали с подругой вареники, очень удивилась, что есть, оказывается множество рецептов теста.
Я делала по самому простому: мука, молоко, яйца, соль. А есть и на кефире, и на ряженке, и с белками только, и с желтками только - я в шоке. Далее хочу поделиться удачным рецептом начинки, который обнаружила в интернете. Вареники с лисичками Очень интересная, вкусная начинка получилась из лисичек, обжареных с луком в сливочном масле с добавлением базилика (в рецепте был еще майоран, но у меня не нашлось). В уже остывшую массу добавляется тертый пармезан или другой твердый сыр. Вуаля. Бесподобно вкусно оказалось!!! |
sherman |
Дата 25.07.2011 - 13:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
а я тесто еще проще делаю-на холодной воде. прекрасное тесто получается. извращаться на тему других видов теста даже не хочу, зачем, если мне мой выариант интересен. про грибы (лисички) интересно,ибо я делаю с типо грибной икры начинку, тоже с сыром. надо спробовать с лисичками! |
Lilit |
Дата 25.07.2011 - 13:50
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
я тоже на воде делаю )) начинка - картошка+лук+соль+перец ))
|
galkagalka |
Дата 27.07.2011 - 00:21
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Про лисички как интересно.
Я чего с ними только не делаю А вот вареники не додумалась. |
жжжжж |
Дата 27.07.2011 - 22:20
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
И я тесто на воде делаю и без яиц. Любимая начинка - вишни.
|
shurka |
Дата 28.07.2011 - 10:32
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
дамы, пожалуйста, напишите хотя бы приблизительные пропорции продуктов для теста. понятно, что все делают на глаз, но... хочу попробовать, но совсем без рецепта не могу
|
ZHIVAGO |
Дата 28.07.2011 - 17:47
|
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
А ленивые вареники кто-нибудь делал?
|
Lilit |
Дата 28.07.2011 - 18:51
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
я делаю - стакан муки, полстакана воды, соли две нормальных щепотки и 2 ложки столовых раст.масла )) потом отрываю по немногу, раскатываю, обваливаю в муке, еще раскатываю и по одному леплю уже )) долго.... |
||
sherman |
Дата 28.07.2011 - 19:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ZIVAGO
делаю. там все проще, чем с тестом. |
sherman |
Дата 28.07.2011 - 19:25
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
примерно так же делаю, как Lilit только на стакане воды и муки, ну чуть более 2х стаканов идет, все же зависит от сорта муки. только усвоила, чем холоднее вода, тем эластичнее потом тесто. фиг знает какая зависимоть, но оределенно так. соли кладу минимум и не мелкую, а обычную. даю постоять под пленкой и потом раскатываю тонко. |
shurka |
Дата 28.07.2011 - 19:41
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
лилит. шерман. спасибо.
|
айрин |
Дата 29.07.2011 - 07:44
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
ZIVAGO
у меня бабушка делает ленивые вареники с творогом со сметаной. Очень вкусно |
||
Яра |
Дата 29.07.2011 - 09:45
|
Unregistered |
ленивые вареники делаем
тесто примерно как на сырники, только не такое густое пожалуй |
|
ZHIVAGO |
Дата 29.07.2011 - 11:47
|
||||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
Вчера жена кстати делала их) Объелся) Люблю тоже бабушкины вареники ( она у меня С Дона), и с творогом, и с картошкой и луком, и с черной смородиной, и с вишней, клубникой...вариаций много... А галушки....особенно со шкварками и луком обжаренным или просто со сметанкой, аля прощай поджелудочная железа...ммм, но это уже другая история... |
||||
ZHIVAGO |
Дата 29.07.2011 - 11:51
|
||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
Кстати еще вареники и с грибной начинкой объедение, можно и без лисичек) ps с квашеной капустой исчо) |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)