Ярославль


Страницы: (53) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

красный профинтерн

житель
Дата 22.03.2007 - 17:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Там еще есть достопримечательность - труба котельной. Верхяя треть отклонилась от оси на 1.8 м при высоте трубы 58 м. Причем наклон на саму котельную. Получается бомба замедленного действия. А трубе более 100 лет, вся в трещинах от попадания молний. Громоотвод был медный и его сперли лет так 10 назад.
Top
Lu-Lu
Дата 22.03.2007 - 18:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Я там была 7 или 8 октября, скорее всего 8 октября....там реально все рушится, пол проваливался под ногами...поэтому нам сторожа запретили лезть внутрь, но если бы не бесбашенные байкеры...лестница в башню (если это можно назвать лестницей) в общем мы переступали через ступеньку, потому что некоторые почти отсутствовали, а потом вообще начиналась лесенка из железных прутиков, с огромным расстоянием между "ступеньками" так что приходилось вставать на коленку сначала, а наверху на башне стоит спутниковая тарелка...Тот рисунок в Египетском стиле, который представлен на фотографии, еле просматривается, но фрески на потолке сохранились, даже в некоторых местах могли видеть витражи, во многих помещениях нет пола, а только брусья....Середина замка провалилась, там вообще открытое пространство без крыши, уж незнаю, было ли так, или так стало....Во вторую башню не полезли...жаль....В туалете страшно.... ph34r.gif Перемазаись как черти...
shurka У нас конечно мальчег был постарше, но малость не в тему одет, мы ведь ехали только посмотреть (так он думал), но очень были рады, что удалось и внутрь попасть!
Top
shurka
Дата 22.03.2007 - 18:45
Цитировать сообщение




Unregistered












очень жаль. настолько, что нет слов. если я все правильно поняла, то до начала 1990-х там все было в более-менее приличном состоянии. я имею в виду здание и архитектурные-декоративные изыски. эхххххххх....
Top
_ИгМа
Дата 23.03.2007 - 09:54
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Рад слышать. У меня куча отсканированных статей про Красный Профинтерн.Почту мою ,надеюсь, помнишь или в личку пиши.

Читаю и завидую. Сколько раз не был в Профинтерне, ни разу не удавалось проникнуть внутрь. А потом думаю, что это к лучшему. После всего прочитанного в голове такие картинки шикарные возникают про внутреннее убранство. Попаду внутрь, расстроюсь.


В доме рядом с замком жил брат Понизовкина. А сами хозяева не смогли пожить в замке. Революция.
Top
_ИгМа
Дата 23.03.2007 - 09:59
Цитировать сообщение




Unregistered












житель

Можно поподробнее про трубу. Труба на территории самого завода?
Top
житель
Дата 23.03.2007 - 10:07
Цитировать сообщение




Unregistered












_ИгМа Да прямо на территории . Котельная очень древняя, работает на мазуте. Залезть на нее уже невозможно, ступени почти не держат, так что обследовать ее на предмет внутренего состояния невозможно. Обычно трубы разбирают сверху, но туда никак не попасть. Взрывать ее тоже не получится, рядом паточный цех, сама котельная. Так что остается ожидание. А наклон виден конретно без всяких приборов.
Top
_ИгМа
Дата 23.03.2007 - 10:12
Цитировать сообщение




Unregistered












житель

Понизовкин строил замок для своей жены.
Top
Lu-Lu
Дата 23.03.2007 - 10:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Преподаватель, который там был лет 25 назад, рассказывал, что там была шикарная библиотека с редкими книгами, чуть ли не подлинники напечатанных давно-давно книг. Точно уже не помню авторов....Вообще мне кажется там есть куча всяких секретов и потайных комнат...., мы не во всех комнатах замка были...жалею ужасно....Но атмосфера там весьма загадочная... Вообще это очень редкий памятник культуры и не уж-то власть не понимает, что нужно сохранить, ну хотя бы то, что осталось...эххх Боюсь что скоро и близко-то к нему не подпустят, уж не говоря о том, что внутрь попасть((((
Top
shurka
Дата 23.03.2007 - 13:08
Цитировать сообщение




Unregistered












ничего загадочного увы мы там не обнаружили.
а вот то, что замок неплохо бы восстановить - это да.. но.. кому это нужно?
Top
Lu-Lu
Дата 23.03.2007 - 14:00
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka Давненько Вы там были....)
Полтыргейст и призраки прошлого точно обитают ph34r.gif
Top
житель
Дата 23.03.2007 - 14:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Интересно то, что замок не принадлежит комбинату,это госсобственность,памятник архитектуры. Охраняется государством.
Top
_ИгМа
Дата 23.03.2007 - 14:40
Цитировать сообщение




Unregistered












житель

В администрации завода стоит (стояла?) мебель Понизовкина. При рассмотрении вопроса о банкротстве завода, эту мебель и много чего другого, принадлежавшего Понизовкиным, то есть представляющего историческую и культурную ценность, хотели продать.

Замок - памятник архитектуры ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Но ,видимо, забыли про него. В МИРЕ таких замков, в таком стиле и построенных в начале XX века, всего две: одна то ли в Германии (мои данные), то ли в Швейцарии (данные жителя).
Обидно за державу.

Top
_ИгМа
Дата 23.03.2007 - 14:43
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Шура, предлагаю возродить идею создания сайта.
Хочу создать сайт с систематизацией всего, что есть интересное в Ярославле.Идей куча. Жду от тебя сообщения.
Top
_ИгМа
Дата 23.03.2007 - 14:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Думаю, будет интересон и в тему.
Вообще, место ,где находится нынешний Красный Профинтерн, очень интересное. Именно там был оплот против прихода советской власти: село Рыбницы (есть братская могила павших того времени), село Бор, Яхробол.
Top
житель
Дата 23.03.2007 - 15:03
Цитировать сообщение




Unregistered












_ИгМа Мебели давно нет. Ходили разговоры о том что к ней приложил руку Лисицын. Сейчас там рулит некий Макаров, бывший хозяин Рыбинской кондитерки. Он продал за долги железную дорогу на металолом, у него сгорел шикарный столярный цех ( наверно подожгли, людям хронически не платят зарплату, а меняет джипы, сейчас черный Хамер ). А асми здания комбината представляют опастность, поскольку производство связано с серной кислотой, перекрытия за 100 лет поразьедало от испарений. В любой момент могут рухнуть. Там уже ничего не востановить.
Top

Опции темы Страницы: (53) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru