Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шеш-беш, Московский проспект, 101

Sandra:)
  Дата 9.10.2009 - 01:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Как приятно было найти на Ярпортале тему про мою любимую работу smile.gif Я являюсь работником данного заведения с апреля 2007г. Так что если у вас возникнут вопросы о работе ресторана - можете задать их мне. Сейчас же я отвечу на основные вопросы, выбраные мной из предыдущих сообщений.

О песнях и плясках.

Многих очень интересует этот вопрос. Так как (эх, широка душа русская!) собравшись компанией, разогревшись вином, хочется проявить и удаль молодецкую! biggrin.gif
Только вся сложность в том, что в концепции ресторана не предусмотрены танцы. Да и места то для этого нет - проходы узкие, снующие официанты с подносами. Петь в Шеш-Беше тоже не положено, т.к. это может помешать другим отдыхающим гостям. Есть выход для особо страждующих - за ранее на всю компанию заказать столик в отдельном кабинете. На 2-м этаже имеются большой VIP (12-20чел.) и маленький VIP (5-12чел). В отдельном кабинете можно попросить менеджера отрегулировать степень громкости музыки - так, как это нужно вам, а при желании и вообще попросить её выключить. В большом VIPе (конечно, при условии, что ваша компания по численности займёт все 3 стола) на оставшемся пространстве можно немного и "подрыгаться". А вот петь или громко дискутировать там я бы не советовала, т.к. всё же с одной стороны большой VIP отделён от зала только ширмой. Маленький VIP закрыт со всех 4-х сторон, и по-этому некоторые умудряются завести там "Пусть бегут неуклюже..." или "Ой, мороз, мороз...". Главное - очень громко не голосить wink.gif

Про контингент.

С открытия ресторана и на сегодняшний день рассовая принадлежность гостей более "оруссифицировалась". Действительно, ранее основную массу гостей представляли лица кавказкой национальности. Сейчас же большинство - русские. На обеды не редко приходят деловые мужчины в костюмах и с ноутбуками, под вечер - больше молодых пар. Не редки и компании лиц "за 50...". Заходят и туристы-иностранцы, и "сильные мира сего" чиновники. В основном за 3 года сформировались свои "постоянные гости". Девочек, из категории "сними меня" можно встретить в местах общественного питания разного уровня - от кабаков до крутых ресторанов. Их особенность - молодость (в основном), ухоженность, садятся на видное место, заказывают мало (а порой и на весь вечер один бокал пива растягивают), т.к. главная их задача - найти молодого "лошка" или, наоборот, "папика", который и накормит и напоит. В последнее время такие девочки в "Шеш-Беше" редки (кризис-? smile.gif ).

Про суфру.

"Суфра" - в переводе с азербайджанского означает "Скатерть". Здесь имеется ввиду - скатерть-самобранка. По восточной традиции, пришедшего в дом гостя хозяин обязан встретить накрытым столом совсякими явствами. Этот стол - и есть суфра. Стоит помнить, что здесь только закуски, и не удивляться "почему такой маленький выбор горячих мясных блюд?". Салаты - национальные и порой не привычны для русского желудка. Нет нашего любимого и привычно-застольного "оливье", ни тебе "селёдки по шубой". Всегда свежие овощи и зелень, очень вкусный домашний сыр "Сулугуни", из рыбы - селёдка (скумбрии давно уже нет). Суфру можно брать как гарнир к горячим блюдам - здесь и картошечка, запечёная в мундире есть.
Начиная с лета в ресторане теперь можно заказать "Мини-суфру" - только стоит помнить, что и размер её в 2 раза меньше (примерно как блюдечко), не только цена. Но это на тот случай, если гость один хочет суфру кушать и не к чему ему большая тарелка.
Для подхода к суфре есть свои правила:
  • т.к. цена не по весу, а за подход, набрать вы можете - сколько хотите. Тут некоторые гости даже свои правила разрабатывают (напр. расширяют тарелку с помощью сыра или огурцов biggrin.gif )
  • поход с одной тарлкой - один. Забыли вы веточку зелени или огурчик - вернуться уже нельзя.
  • тарелка под суфру заказывается непосредственно у вашего официанта и за вашим столом, куда официант её и должен, затем, принести. Порой возникают неприятные ситуации, когда гости спускаются к суфре и ждут тарелку, а в этот момент официант её уже на стол поднял. Или, бывает, гость пытается заказать суфру непосредственно у самой суфры - у стоящего там повара или другого официанта, а те только спрашивают - где вы сидите? и кто вас обслуживает? Т.к. разные столики прикреплены к разным официантам.
  • при набирании суфры держать её необходимо в руках; и тот, кто держит - тот и набирает. В руки перекладывать ничего нельзя За этим тоже следит повар.
  • для каждого блюда - свой прибор (тоже контролируется поваром). Нельзя, например, брать одними щипчиками свежие овощи и соленья. Для зелени тоже, кстати, имеется свой прибор.

Ассортимент суфры может частично меняться. В основном, это сезонные изменения.

Про цены.

Цены растут везде и на всё, и по-этому не стоит удивляться тому, что суфра/шашлык/горячее блюдо могу подорожать на несколько десяток.
Как "плюс" - терерь можно заказать некоторые блюда по пол-порции. Это все виды супов, почти все горячие блюда, хачапури, кутабы. Появилась и мини-суфра.

Про очереди и ожидание.

Шеш-Беш считается рестораном быстрого питания. По-этому и обслуживание тут оперативное и ожидание блюд - не долгое. К примеру, вы можете пообедать за пол-часа (первое+второе+напиток). Официанты знают время приготовления каждого блюда и могут соориентировать вас, если надо уложиться в определённые времянные рамки.
Сейчас очередей стало меньше, чем, допустим, до кризиса - когда люди стояли по полтора часа, чтобы посидеть час blink.gif
Большие наплывы гостей, в основном, в пятницу-субботу в вечернее время, и в праздники. Так что если хотите иметь столик на свою компанию наверняка, то лучше заказать его за ранее, за неделю или хотябы за пару дней.

Если планируется банкет, то лучше обговорить с менеджером предварительный заказ, включающий в себя что угодно, - это чтобы ваши гости подходили уже не к пустому столу. А есливы закажете предварительно суфру (3 и более тарелки), то по-вашему желанию шеф-повар может оформить её наилучшим образом, включив туда все по-немного наименования блюд или что-то определённое на ваш выбор. смотрится предварительно набраная суфра просто изумительно - как шикарная многоярусная ваза. smile.gif
При пред-заказе оставляется пред-оплата (в идеале - на стоимомть пред-заказа). При конечном расчёте стола пред-оплата вычитается из общего счёта (при предъявлении соответствующей квитанции).


Top
Linda_M
Дата 3.03.2010 - 23:09
Цитировать сообщение




charming lady
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Пользователь №: 37634
Регистрация: 15.04.2009 - 11:56





Sandra:)
Система заказа по полпорции остается на вечерние посещения?

Уместно ли придти на обед с ребенком (6 лет)?

Есть ли в суфре мясные блюда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 4.03.2010 - 11:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Система заказа по полпорции остается на вечерние посещения?

до 17.00
Цитата
Уместно ли придти на обед с ребенком (6 лет)?

там же курят...
Цитата
Есть ли в суфре мясные блюда?

есть.
Top
A-A
Дата 4.03.2010 - 12:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Сейчас запрещено курить, за нарушение заведение могут закрыть...
Top
don`t Иваныч
Дата 4.03.2010 - 12:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (A-A @ 4.03.2010 - 13:08)
Сейчас запрещено курить, за нарушение заведение могут закрыть...

это где это курить запрещено? blink.gif
Top
Нэцке
Дата 4.03.2010 - 14:01
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Цитата
там же курят...


да вы что! с самого открытия 1 этаж - некурящий. Поэтому там так редко бывают свободные места.
Жаль, что не весь ресторан!
А второй недостаток - перебрались бы с Нефтестроя в центр, или второй ресторан открыли.
Всё остальное - сплошные достоинства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 4.03.2010 - 23:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Нэцке
Цитата
да вы что! с самого открытия 1 этаж - некурящий. Поэтому там так редко бывают свободные места.

Ваша правда. Но 1 этаж как зал никогда не рассматривал... Места немного, повара, народ с суфрой... Проходной двор, а не зал...
Top
пятнаша
Дата 5.03.2010 - 13:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





smile.gif) Если Шеш беш позиционируется как ресторан быстрого питания, какая разница в уюте заведения ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A-A
Дата 5.03.2010 - 14:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Азербайджанская кухня там?

Это сообщение отредактировал A-A - 5.03.2010 - 14:11
Top
Ярославец
Дата 5.03.2010 - 20:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Nord_30 @ 5.03.2010 - 00:51)
Нэцке
Цитата
да вы что! с самого открытия 1 этаж - некурящий. Поэтому там так редко бывают свободные места.

Ваша правда. Но 1 этаж как зал никогда не рассматривал... Места немного, повара, народ с суфрой... Проходной двор, а не зал...

как раз в этом есть какой-то колорит. Мне пока нравится этот ресторанчик и еда в нем.
Да и расположение достаточно нормальное....
Top
Nord_30
Дата 5.03.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




Unregistered












A-A
Цитата
Азербайджанская кухня там?

да
Top
Nord_30
Дата 5.03.2010 - 21:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Если Шеш беш позиционируется как ресторан быстрого питания

Давно ли? Быстро там поесть при всем желании невозможно. Сколько не пытались, но меньше 1,5 часа не получалось. Или время там незаметно бежит в нем? biggrin.gif
Top
A-A
Дата 5.03.2010 - 23:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Что там сейчас предпочтительнее заказывать?
Какой расклад цен?
Может кто фотки выложит...
Top
Nord_30
Дата 5.03.2010 - 23:11
Цитировать сообщение




Unregistered












A-A
Цитата
Что там сейчас предпочтительнее заказывать?

Это все от вксовых предпочтений зависит... Возьмите суфру (260 руб/тарелка) - там овощи, зелень, мясо, рыба...
Вино - 400 руб. (кувшин/900 мл.)
Горячее (шашлык, мясо, рыба) - от 220
Водка - от 400
Харчо - 130 (весьма неплох, но зависит от смены)

Это сообщение отредактировал Nord_30 - 5.03.2010 - 23:12
Top
Gur Li
Дата 8.03.2010 - 10:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Кайзер судзи @ 10.07.2009 - 11:57)
у кого проблемы с желудком не рекомендую! будет изжога! у кого нет проблем с желудком тоже не советую т.к. будет изжога! Это все до чего смогла дорасти азербайджанская кухня! потолок! жирно жирно жирно! водка и жир! смерть поджелудки!

ага..а Макдональдс наше все!... Чушь - русские блюда в чистом виде есть тоже очень и очень сложно! И кроме того, вы не учитываете такой особенности, что не надо есть жир с жиром и запивать это водкой ))) Кавказкая кухня очень сбалансированная в этом плане. Так что ни о какой изжоге речи быть не может. А в шеш-беше была очень и оченб давно, все никак не соберусь туда наведаться....
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru