![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sandra:) |
![]() |
Unregistered ![]() |
Как приятно было найти на Ярпортале тему про мою любимую работу
![]() О песнях и плясках. Многих очень интересует этот вопрос. Так как (эх, широка душа русская!) собравшись компанией, разогревшись вином, хочется проявить и удаль молодецкую! ![]() Только вся сложность в том, что в концепции ресторана не предусмотрены танцы. Да и места то для этого нет - проходы узкие, снующие официанты с подносами. Петь в Шеш-Беше тоже не положено, т.к. это может помешать другим отдыхающим гостям. Есть выход для особо страждующих - за ранее на всю компанию заказать столик в отдельном кабинете. На 2-м этаже имеются большой VIP (12-20чел.) и маленький VIP (5-12чел). В отдельном кабинете можно попросить менеджера отрегулировать степень громкости музыки - так, как это нужно вам, а при желании и вообще попросить её выключить. В большом VIPе (конечно, при условии, что ваша компания по численности займёт все 3 стола) на оставшемся пространстве можно немного и "подрыгаться". А вот петь или громко дискутировать там я бы не советовала, т.к. всё же с одной стороны большой VIP отделён от зала только ширмой. Маленький VIP закрыт со всех 4-х сторон, и по-этому некоторые умудряются завести там "Пусть бегут неуклюже..." или "Ой, мороз, мороз...". Главное - очень громко не голосить ![]() Про контингент. С открытия ресторана и на сегодняшний день рассовая принадлежность гостей более "оруссифицировалась". Действительно, ранее основную массу гостей представляли лица кавказкой национальности. Сейчас же большинство - русские. На обеды не редко приходят деловые мужчины в костюмах и с ноутбуками, под вечер - больше молодых пар. Не редки и компании лиц "за 50...". Заходят и туристы-иностранцы, и ![]() Про суфру. "Суфра" - в переводе с азербайджанского означает "Скатерть". Здесь имеется ввиду - скатерть-самобранка. По восточной традиции, пришедшего в дом гостя хозяин обязан встретить накрытым столом совсякими явствами. Этот стол - и есть суфра. Стоит помнить, что здесь только закуски, и не удивляться "почему такой маленький выбор горячих мясных блюд?". Салаты - национальные и порой не привычны для русского желудка. Нет нашего любимого и привычно-застольного "оливье", ни тебе "селёдки по шубой". Всегда свежие овощи и зелень, очень вкусный домашний сыр "Сулугуни", из рыбы - селёдка (скумбрии давно уже нет). Суфру можно брать как гарнир к горячим блюдам - здесь и картошечка, запечёная в мундире есть. Начиная с лета в ресторане теперь можно заказать "Мини-суфру" - только стоит помнить, что и размер её в 2 раза меньше (примерно как блюдечко), не только цена. Но это на тот случай, если гость один хочет суфру кушать и не к чему ему большая тарелка. Для подхода к суфре есть свои правила:
Ассортимент суфры может частично меняться. В основном, это сезонные изменения. Про цены. Цены растут везде и на всё, и по-этому не стоит удивляться тому, что суфра/шашлык/горячее блюдо могу подорожать на несколько десяток. Как "плюс" - терерь можно заказать некоторые блюда по пол-порции. Это все виды супов, почти все горячие блюда, хачапури, кутабы. Появилась и мини-суфра. Про очереди и ожидание. Шеш-Беш считается рестораном быстрого питания. По-этому и обслуживание тут оперативное и ожидание блюд - не долгое. К примеру, вы можете пообедать за пол-часа (первое+второе+напиток). Официанты знают время приготовления каждого блюда и могут соориентировать вас, если надо уложиться в определённые времянные рамки. Сейчас очередей стало меньше, чем, допустим, до кризиса - когда люди стояли по полтора часа, чтобы посидеть час ![]() Большие наплывы гостей, в основном, в пятницу-субботу в вечернее время, и в праздники. Так что если хотите иметь столик на свою компанию наверняка, то лучше заказать его за ранее, за неделю или хотябы за пару дней. Если планируется банкет, то лучше обговорить с менеджером предварительный заказ, включающий в себя что угодно, - это чтобы ваши гости подходили уже не к пустому столу. А есливы закажете предварительно суфру (3 и более тарелки), то по-вашему желанию шеф-повар может оформить её наилучшим образом, включив туда все по-немного наименования блюд или что-то определённое на ваш выбор. смотрится предварительно набраная суфра просто изумительно - как шикарная многоярусная ваза. ![]() При пред-заказе оставляется пред-оплата (в идеале - на стоимомть пред-заказа). При конечном расчёте стола пред-оплата вычитается из общего счёта (при предъявлении соответствующей квитанции). |
|
Linda_M |
Дата 3.03.2010 - 23:09
|
![]() charming lady ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 542 Пользователь №: 37634 Регистрация: 15.04.2009 - 11:56 ![]() |
Sandra:)
Система заказа по полпорции остается на вечерние посещения? Уместно ли придти на обед с ребенком (6 лет)? Есть ли в суфре мясные блюда? |
Nord_30 |
Дата 4.03.2010 - 11:52
|
||||||
Unregistered ![]() |
до 17.00
там же курят...
есть. |
||||||
|
A-A |
Дата 4.03.2010 - 12:08
|
Unregistered ![]() |
Сейчас запрещено курить, за нарушение заведение могут закрыть...
|
|
don`t Иваныч |
Дата 4.03.2010 - 12:16
|
||
Unregistered ![]() |
это где это курить запрещено? ![]() |
||
|
Нэцке |
Дата 4.03.2010 - 14:01
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 ![]() |
да вы что! с самого открытия 1 этаж - некурящий. Поэтому там так редко бывают свободные места. Жаль, что не весь ресторан! А второй недостаток - перебрались бы с Нефтестроя в центр, или второй ресторан открыли. Всё остальное - сплошные достоинства. |
||
Nord_30 |
Дата 4.03.2010 - 23:51
|
||
Unregistered ![]() |
Нэцке
Ваша правда. Но 1 этаж как зал никогда не рассматривал... Места немного, повара, народ с суфрой... Проходной двор, а не зал... |
||
|
пятнаша |
Дата 5.03.2010 - 13:50
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
![]() |
A-A |
Дата 5.03.2010 - 14:00
|
Unregistered ![]() |
Азербайджанская кухня там?
Это сообщение отредактировал A-A - 5.03.2010 - 14:11 |
|
Ярославец |
Дата 5.03.2010 - 20:50
|
||||
Unregistered ![]() |
как раз в этом есть какой-то колорит. Мне пока нравится этот ресторанчик и еда в нем. Да и расположение достаточно нормальное.... |
||||
|
Nord_30 |
Дата 5.03.2010 - 21:13
|
||
Unregistered ![]() |
A-A
да |
||
|
Nord_30 |
Дата 5.03.2010 - 21:15
|
||
Unregistered ![]() |
Давно ли? Быстро там поесть при всем желании невозможно. Сколько не пытались, но меньше 1,5 часа не получалось. Или время там незаметно бежит в нем? ![]() |
||
|
A-A |
Дата 5.03.2010 - 23:01
|
Unregistered ![]() |
Что там сейчас предпочтительнее заказывать?
Какой расклад цен? Может кто фотки выложит... |
|
Nord_30 |
Дата 5.03.2010 - 23:11
|
||
Unregistered ![]() |
A-A
Это все от вксовых предпочтений зависит... Возьмите суфру (260 руб/тарелка) - там овощи, зелень, мясо, рыба... Вино - 400 руб. (кувшин/900 мл.) Горячее (шашлык, мясо, рыба) - от 220 Водка - от 400 Харчо - 130 (весьма неплох, но зависит от смены) Это сообщение отредактировал Nord_30 - 5.03.2010 - 23:12 |
||
|
Gur Li |
Дата 8.03.2010 - 10:37
|
||
Unregistered ![]() |
ага..а Макдональдс наше все!... Чушь - русские блюда в чистом виде есть тоже очень и очень сложно! И кроме того, вы не учитываете такой особенности, что не надо есть жир с жиром и запивать это водкой ))) Кавказкая кухня очень сбалансированная в этом плане. Так что ни о какой изжоге речи быть не может. А в шеш-беше была очень и оченб давно, все никак не соберусь туда наведаться.... |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)