Ярославль


Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шеш-беш, Московский проспект, 101

Дримкамтру
Дата 3.03.2007 - 16:03
Цитировать сообщение




Call me Karen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8582
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





Заведение из разряда моего любимого формата "модерато фуд" - питание умеренной скорости. Почти идеальное в плане месторасположения и идеи.

Но сначала немного предыстории.
Очень корява я нынче на перо, простите. "Шеш-беш" - это сетевое заведение. Ноги ростут из Москвы, но в отдельных регионах очень сильные франчайзи, которые распространяют свое влияние и на соседние регионы в обход столицы. В Москве мы пару раз заходили в "Шеш-беш" на Третьяковской и там один из моих приятелей заказывал себе чудесное блюдо. Чудесное по своему названию - "Потрошки". Мы потом мы ухахатывались, на тему, что такое потрошки и чем они отличаются от потрАшков. smile.gif
Антураж такой весь кавказский. Медные кувшины и блюда, стены декорированные натуральным камнем, ниши, фонтаны, кривые сабли, несколько грубая мебель. И всякие вот фишки в меню, типа "диндили кюфта". Я в кавказской кухне вообще-то мало чтот понимаю и зову все, что к ней относится "диндили кюфтой". Правда, я вот знаю, что в кавказской кухне упор делается на блюда из баранины и еще всякие вкусные и полезны штуки типа лобио (вообще-то, грузинское блюдо) в нее входят. И считаю ее довольно простой и сытной, несколько утилитарной даже.

Собственно, в Москве в "Шеш-беше" мне понравилось. Я знала, что "Шеш" есть и в Иванове. И там он совсем другой, даже лучше чем в Москве. Дескать, "посетитлеям нарды приносят, пледы, когда сквозняк, еду с собой упаковывают", - рассказывали мне друзья, посетившие "Шеш" в Иваново, а я только удивлялась.
И вот крыло Ивановской франшизы открывается в Ярославле. На Московском. А так как у меня в последнее время период домохозяйства и легкой социопатии, то я из своих предместий далеко не выезжаю. И где же открылись-то? В легендарном месте. Рядом с бигмачной у Московского вокзала, в бывшей эпохальной рыгаловке "У камина". Я на это безобразие "У камина" смотрела последние года три с тихой грустью. И еще не сомневалась, что этот интересный дом в болгарском стиле, с нависающим вторым этажем, достоин лучшей доли. Но была почему-то твердо уверена, что внутри здания все коммуникации в таком диком состоянии, и никто долгое время не решится ввалить туда бабла. Но мне всегда хотелось попасть в этом здании на 2 этаж. (Теперь я с такой же грустью смотрю на заведение "Золотая вилка", потому что это бестолковое, убогое и безыдейное место должно находится где-нибудь во дворах, а на Первомайскую окнами пусть выходит кафе в стиле "Рюмочной "Гоголъ" на Арбате (там такая же умопомрачительная лестница, кстати)).

И вот однажды воскресным вечером небольшой компанией мы понимаем, что времени 22.00, а нам срочно нужно уютное место, желательно в районе Московского проспекта, где, тем не менее, работает кухня и нет атмосферы "мы закрываемся. пол уже помыт и стулья на столы поставлены". В 22.00 у некоторых только начинается вечер. Конечно, парковки рядом с "Шеш-бешем" нет. Ладно, забрались на придорожный сугроб и пошли внутрь. Открываются двери и в маленьком узком холле стоит здоровенный охранник и барышня в псевдо-горском костюме: платочек, платье с раструбами, монетки мелкие нашиты. В общем, как из школьного атласа - "костюмы народов СССР". Барышня спрашивает куда нам лучше - в курящий или в некурящий зал и придут ли к нам еще люди. Получив ответ, просит подниматься на второй этаж и садиться за столик на троих. В столь поздний час в заведении есть люди, но обстановка спокойная, даже умиротворенная. Пахнет жаренным мясом, пряностями и специями. Свет приглушен. За перегородкой - что-то типа кабинета на большую компанию. Очень тепло. Нам приносят меню. Мы заказываем суп для мужчины, ассорти шашлыка и вино "Огни баку". Десертное полу-сладкое. Еще в книге "Кулинария" 1952 года издания сказано, что азербайджанская ССР славится своими десертными полусладкими винами. Кто-то из нас шутит, что лучшие названия для меню - "Нефтяные факелы Баку" и мясо а-ля Каспийский шельф. smile.gif Приносят быстро. Проворные девы в костюмах что-то калькулируют у монитора программы R-Keeper. О, прогресс. Здесь вряд ли на**бывают. smile.gif Еда приготовлена вкусно. Кухня работает почти до закрытия. Музыка... Музыка этническая. Мерные убаюкивающие звуки и печальные песни с инотанциями Палата Бюль-бюль-Оглы. Я к своему стыду кроме него никого особо не знаю. smile.gif Мы уходим почти в полночь. И не создается впечатления, что мы тот самый последний клиент, ухода которого с нетрепением ждет все заведение, чтоы считать кассу и ехать домой. Персонал очень вышколенный. Ну у меня создалось такое впечатление.
С тех пор я бываю там довольно часто. Когда нет желания курить - мы идем в нижний зал. В нем стоят несколько бутафорские алые диваны с высокими спинками, за которыми может спокойно расположиться компания из 6 человек. Диваны разграничивают пространство и не слышно как за сосденим столом кто-то методично жует или обсуждает свою личную жизнь. Посреди нижнего находится "Суфра". Это аналог "телеги" в "Елках-палках". Шведский стол с оплатой подходов. Тебе выдают одну тарелку средних размеров, в которую можно положить все, что сможешь унести за один раз. На "Суфре" представлены закуски, салаты, овощи, зелень, несколько мясных блюд. Тетя повар в белом колпаке (единственный персонаж, который совершенно не вписывается в атмосферу) кружится вокруг "суфры" и постоянно поддерживает изобилие. И еще хитро так усмехается, когда кто-то норовит положить себе побольше маринованного перца. Он адски острый. А еще граждане при виде шведского стола теряют контроль. На тарелках высятся вавилонские башни еды, выстотой по 20 см. Вершину такой башни как правило венчает головка красного маринованного чеснока или пучок зелени. Мой вам совет - не садитесь вблизи "суфры", потому что мимо вас будут слоняться толпы сограждан и живо обсуждать, чего бы такого взять или как все на тарелке расположить, чтобы не свалилось и получилось много. Один подход к суфре стоит 200 рублей. А еще мы там покупали сладости. Ассорти на вынос. Названия, знакомые с детсвта. Помните, наверное, желтые коробочки, уркашенные псведо-арабским шрифтом "Восточные сладости: печенье кихелах, зимелах и курабье бакинское". Так вот в ассорти восточных сладостей здесь входит 4 пирожных, приготовленный вручную. Совсем не похоже на печенье из детства, но выглядит необычно и на вкус весьма и весьма .

Теперь по ценам.
Суфра 200 рублей.
Хичины (я не помню точное название, что-то вроде блинов с мясом) 50 рублей
Вино, 200г в районе 100-150 рублей.
Шашлык от 120 рублей.
Кофе и соки не заказывали.

Плюс всему заведению: персонал и скорость обслуживания. Антураж.
Минус: если вы в курящем зале, то с тарелкой суфры вам карабкаться по очень крутой лестнице наверх. И нет стоянки на улице. Припарковаться иногда просто негде.

И вообще, собираясь туда вечером или в выходные я бы рекомендовала заказывать столик. Условий заказа столиков я не знаю. Но думаю, телефон будет полезен. 44-26-44

По моим прогнозам заведение будет жить долго и счастливо. Основная публика - взрослая (мне так показалась) - старше 30 точно. Никакой дикости в виде диджея-тамады (как в той же "Ливадии") здесь замечено не было, равно как и танцев под "Чуйскую долину". Любителям всяких интерьерных штучек будет что посмотреть и потрогать. Рекомендую.

И кстати, если вдург оно скурвится или Вам там однажды что-то не понравится - я тут ни при чем. Давайте помнить, что все в мире относительно.
PM
Top
Masquerade
Дата 3.03.2007 - 16:09
Цитировать сообщение




Unregistered












не дадут Янчику 100$ sad.gif
Top
Дримкамтру
Дата 3.03.2007 - 16:11
Цитировать сообщение




Call me Karen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8582
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





Masquerade
я вне конкурса выступаю, командор smile.gif как ветеран движения
PM
Top
Masquerade
Дата 3.03.2007 - 16:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Дримкамтру
я тогда тоже хочу в ветераны...чо я рыжий что ли
Top
PadoNaK
Дата 3.03.2007 - 16:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Да, действительно Шеш-Беш замечательное место.
Всегда дружелюбные официантки, быстрое обслуживание.
Особенно вкусны мясные блюда. Шашлык из баранины немного суховат, поэтому наверное лучше брать из свинины.
Так же замечательное домашнее вино, приятное на вкус и недорогое, всего 300 рублей литр, а еще возможность испытать свою удачу и бросить кости, если выпадет 5-6 тогда за вино платить не придется wink.gif
Перчик очень острый( я потом долго материл друга который меня не предупредил).
И еще кто любит кухню из морепродуктов, там вам делать нечего, с такими вещами там напряг(то что пробовал не очень то понравилось).

Так что это отличное заведение для небольшой компании которая хочет попить вина и поесть шашлыка...
Top
Дримкамтру
Дата 3.03.2007 - 16:24
Цитировать сообщение




Call me Karen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8582
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





PadoNaK
только вот что они будут делать если захочется сплясать? smile.gif
PM
Top
Дримкамтру
Дата 3.03.2007 - 16:27
Цитировать сообщение




Call me Karen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8582
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





Кстати, однажды в старом "Духане" мы наблюдали как группа работников МВД отжигала под какую-то удалюу кабацкую песню. Я не знаю, кто ее исполняет. Наверное, мне бы хотелось, чтобы ее исполнял Айдамир Мугу, который "Черные глаза". smile.gif

Текст песни: У-у-у... ты-ды... а-а-а...ты-ды...о-о-о..ты-ды..опа-опа-опа".
Движения танца: ритмичные хлопки и притопы.

smile.gif
PM
Top
PadoNaK
Дата 3.03.2007 - 16:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Дримкамтру
ну да сплясать тоже нельзя...помниться кто-то пытался но подошел охранник и сказал что нельзя, но я это минусом не считаю т.к. все равно не танцую
Top
PadoNaK
Дата 3.03.2007 - 16:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Да и кстати я неприпомню больше не одного места в Ярике где такое хорошее обслуживание
Top
Дримкамтру
Дата 3.03.2007 - 16:39
Цитировать сообщение




Call me Karen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8582
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





PadoNaK
мужики не танцуют? wink.gif
PM
Top
PadoNaK
Дата 3.03.2007 - 16:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Дримкамтру
Танцуют, но только в особых случаях, о коих я лучше умолчу...
Top
Пoльзователь
Дата 3.03.2007 - 16:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Дримкамтру
Дата 3.03.2007 - 17:00
Цитировать сообщение




Call me Karen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8582
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





Crystal
Уважаемая, там была тема где про кофейню "Че Гевара" тоже smile.gif
И вообще, лично мне не стоит указывать на уже заведенные темы smile.gif Ветеранский статус, все дела.

PM
Top
Пoльзователь
Дата 3.03.2007 - 17:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Дримкамтру
Дата 3.03.2007 - 17:25
Цитировать сообщение




Call me Karen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8582
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





Crystal
Вы хотите от меня какой-то симметричный ответ получить?
Может, лучше заведения пообсуждаем,а?

Не будите во мне склочницу, очень прошу!
PM
Top

Опции темы Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru