Ярославль


Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Собаки, живущие у Вас, История пород,фото Ваших представителей

Катринаs
Дата 26.05.2011 - 20:20
Цитировать сообщение




Unregistered












ПОЖАРНЫЕ СОБАКИ

В Америку далматинов привезли ранние переселенцы. Здесь порода не была широко известна до 1800 года. Однако достоверно известно, что первый президент США Джордж Вашингтон держал и разводил далматинов.
В Америке далматин очень скоро получил новую "профессию" и прозвище - ПОЖАРНАЯ СОБАКА. Во времена, когда пожарные бригады выезжали по тревоге к месту происшествия на конке, впереди процессии бежали далматины, очищая улицу для проезда. В горящем доме собаки были обучены оставаться этажом ниже работающих пожарников, чтобы не стать помехой в случае внезапного отступления.
Далматины научились выстраиваться на перекличку. Маленькие пожарные каски украшали ошейники лучших собак. Посетители всегда были желанны на пожарных станциях. Газетные заметки того времени рассказывают о детях, которые по субботам приходили с кусочками сахара, яблоками и конфетами в гости к собакам и лошадям.
В начале ХХ века лошадей сменили пожарные машины. Воняющие бензином и громыхающие чудовища не пришлись по нраву собакам. Они скучали по лошадям и боялись машин. Далматы остались на станциях, правда, работы у них поубавилось. Теперь они выезжали на пожар, сидя на подножке машины или же оставались охранять опустевшую станцию.
До сих пор на многих американских пожарных станциях далматины - всеобщие любимцы и своего рода талисманы. Фигурка знаменитого, известного каждому американскому школьнику далматина Спарки в пожарном шлеме - символ ежегодной противопожарной компании - украшает плакаты, листовки и буклеты, выпускаемые пожарной службой.
Top
Катринаs
Дата 26.05.2011 - 20:24
Цитировать сообщение




Unregistered












СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА И ФОТОМОДЕЛЬ
Во время второй мировой войны Американский далматин-клуб, созданный в 1905 году, участвовал в проекте "Собаки для обороны". Для далматинов нашлась работа в знаменитом Корпусе К-9 - спецподразделении служебных собак. Наравне с представителями других пород они успешно несли караульную службу, охраняли военные и гражданские объекты, служили патрульными собаками. В Бостоне пожарный отряд далматинов был обучен доставлять донесения и запасы инструментов и снаряжения для Красного Креста, охранять имущество, искать раненых, особенно похороненных под развалинами.
Известны и более "экзотические" военные заслуги далматинов. Так, вывезенный во время войны из Англии далматин Конквест оф зе Уэльс вместе со своим хозяином, американским пилотом Дж.Фишером, совершил 38 боевых вылетов над территорией Германии, был ранен и даже награжден британским правительством. Впоследствии он стал родоначальником популяции далматинов в Японии.
1956 год стал знаменательным в истории породы. Миллионы читателей были очарованы шалостями щенков, описанными книге Доди Смит "Сто один далматин". Забавные и увлекательные приключения Понго и Пардиты сразу завоевали сердца детей и взрослых и всколыхнули небывалый интерес к пятнистым собакам.
Еще большую известность и любовь во всем мире далматины получили в 1961 году после выхода мультипликационной версии Уолта Диснея. Популярность породы подскочила настолько, что Американский далматин-клуб вынужден был даже просить своих членов ограничить разведение.
Очевидная жизнерадостность далматинов естественно делает их приятными для людей. В цирковом мире далматины стали известны как смышленые, уравновешенные ученики. Они хорошо работают с лошадями и с ними легко путешествовать. Во время представлений далматины обычно играют роль клоунов, и все зрители приходят в восторг. От природы атлетически и пропорционально развитые, далматины в цирке вращают барабаны, взбираются по высоким лестницам, ходят по трапециям.
В настоящее время в истории развития породы наступил период стабильности. Об этом свидетельствует практически постоянное число собак, ежегодно регистрируемых кеннел-клубами стран, известных давними традициями в разведении далматинов - Англии, США, Канады, Швеции, Франции.
Далматин по-прежнему остается универсальной собакой: отважным сторожем и прекрасным охотником, цирковым артистом и очаровательной "моделью" рекламных роликов на телевидении, в модных журналах, успешно снимается в кино. А главное - он веселый и преданный компаньон, неутомимый спутник и надежный друг.
Top
Катринаs
Дата 26.05.2011 - 20:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Надеюсь развеяла думки людей, незнающих породу и по слухам, о том, что это глупая и бесполезная собака smile.gif smile.gif

а это мой сыночек rolleyes.gif

маленький - 1,5 месяца
user posted image

и сейчас - год и 8 месяцев
user posted image

Это сообщение отредактировал Катринаs - 26.05.2011 - 20:39
Top
Tat'yana A
Дата 26.05.2011 - 20:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Катринаs , спасибо! Действительно, порода не заслужила такого мнения, какое о ней бытует! smile.gif
Top
Катринаs
Дата 26.05.2011 - 21:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Тута
спасибо smile.gif
Далматина можно при желании научить очень многому. Охоте, знакомые в другом городе сдавали на отлично ЗКС, подруга занимается с далматином фристайлом и цирковухой smile.gif
Стандарт уж не буду писать, если кому-то интересно будет, то выложу smile.gif А вообще сейчас разрешеннй стандарт - черные или коричневые пятна, ни в коем случае то и другое или рыжие.

Это сообщение отредактировал Катринаs - 26.05.2011 - 21:35
Top
индира ганди
Дата 26.05.2011 - 21:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Ghost Dog


Ты прям в точку попал)))

Мы дома ее так и зовем Ишка-Мышка laugh.gif laugh.gif
Top
~~VASILISA~~
Дата 26.05.2011 - 23:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Китайская хохлатая. История породы

Любовь к животному миру это эстетическое чувство, формулирующее взгляды, вкусы. Утрата этих вкусов равносильна утрате счастья ...»
Ч. Дарвин.

История китайской хохлатой собачки начинается с давних времен. Есть две версии, касающиеся того, какая порода появилась раньше: голая мексиканская или голая китайская хохлатая собачка.

По первой версии, мексиканская - почти наверняка прямой потомок китайской хохлатой собачки. Этот вывод основывается на том, что, самые древние черепа, обнаруженные в Мексике, датированы 1500 годом до нашей эры, что на 2000 лет позже найденных в Китае черепов аналогичных по строению собак тай-тай (китайское название голой китайской собачки).

Вторая версия гласит о том, что: древние обитатели Мексики, тольтеки, держали в храмах для культовых целей голубых чихуахуа. Когда же их покорили ацтеки, внутри храмов стали содержатся и мексиканская собака, пришедшая с ацтеками. Возможно, что скрещивание мексиканской собаки и чихуахуа дало известную нам теперь китайскую хохлатую собачку.

Изначально род голых собак назывался «канис африканус», поскольку из-за отсутствия шерсти они могли жить и размножаться только в жарком климате. В мире довольно много пород голых собак: мексиканская, африканская, индийская рамбурская борзая – и у всех у них имеются шерстяные отметинки на голове, лапах и хвосте. Однако эта шерсть короткая и напоминает щетку. Уникальность китайская хохлатой собаки заключается в том, что за ней стоит ген длинной шерсти, поэтому ее голову украшает хохол, а на хвосте имеется красивый плюмаж.

Случаи рождения бесшерстных особей широко известны в истории собаководства. Большей частью таких собак уничтожали, считая нежизнеспособными, либо они отвергались людьми, воспринимавшими отсутствие шерсти как уродство. Уникальная голость китайской хохлатой - результат длительного сохранения древнего свойства, которое сейчас улучшается заводчиками породы. Голость породы является генетической мутацией, успешно закрепляющейся при скрещивании, повторяясь в большинстве поколений с одним и тем же набором сопутствующих признаков. В прошлых веках любители голых собак в Африке, Китае, Испании и Мексике были очарованы их неповторимым обликом.

В Великобританию китайские хохлатые собачки попали в конце 1800-х годов. В 1896 году г-н В.К.Таунтон, коллекционер редких пород собак, показал «Китайского Императора» в Хрустальном Дворце. Но в то время в Великобритании никто не заинтересовался разведением этой породы. Сообщение о почти совсем голой собачке с кожей, полностью доступной солнцу и дождю, появившееся в Европе на выставках и в обществе «Санкта Санктрум» поклонников чистопородных собак, произвело эффект взорвавшейся бомбы в начале 60-х годов.

Первые из голых собак, которые поразили своим своеобразием, имели отношение к китайским могилам и были названы англичанами «китайская хохлатая собачка», потому что выставляли на показ кокетливый хохолок мягкой шерсти на макушке.
Фото взяты в инете.
Olegro Katrin Never Stop
user posted image

В 1976 году был основан Американский Клуб китайских хохлатых собачек.

Почти во всех пометах голых собак рождаются один или два щенка покрытых шерстью, которых называют «пуховками» и в дальнейшем при вязке с голой особью дают потомство бесшерстных собак. Появление «пуховки» объясняется тем, что ген бесшерстности доминантен и его присутствие выражается в фенотипе собаки.
SASQUEHANNA EKSCELENCJA ZIKKURAT
user posted image


Пуховые собаки не бракуются и участвуют в выставках наряду с голыми особями. Генетики и кинологи считают, что вязка голых собак с «пуховками» укрепляет породу. Голость сопровождается присущим этой породе отсутствием почти всех премоляров. Аллель безволосости в гомозиготном состоянии приводит к внутриутробной гибели его носителей (Hr). Все живущие голые собаки являются гетерозиготными (Hrhr) и при скрещивании дают в каждом помете гомозиготных особей (hrhr)- «пуховок». Безусловно, аллели безволосости обладают плейотропным, множественным действием гена. Это действие проявляется и в формировании определенного породного фенотипа.

В частности, зубы у голых собак во многом отличаются от зубов собак других пород. Ген бесшерстности всегда сопровождается нехваткой зубов. Зубные аномалии голых собак, в частности неполнозубость, - не дисквалифицирующий признак. В породе довольно часто встречаются собаки с уменьшенными клыками, которые мало чем отличаются от резцов и направлены вперед; они выглядят как бивни и являются особенностью только бесшерстной особи. У «пуховок» нормальный зубной ряд, полный комплект резцов и других зубов. Теперь «пуховки» участвуют в выставках в одном ринге с голыми особями, а ведь раньше считалось, что «пуховки» представляют собой регрессивное направление породы или даже помесное.

Многие заводчики предпринимали попытки прекратить их разведение путем выбраковки или, что хуже, уничтожали. Но постепенно роль «пуховок» была оценена, ведь при осторожном и разумном использовании этого типа можно значительно уменьшить количество гомозиготных голых особей (летальный ген), которым суждено погибнуть.

Столетиями предназначением голых собак была не охота или охрана жилища, они были культовыми, собаками в чьи сверхъестественные качества, безусловно, верили древние инки и ацтеки. Об этом свидетельствуют не только многочисленные легендарные истории об их сверхъестественных биоэнергетических и лечебных способностях, но и данные современной медицины.

Голая собака может радовать своего хозяина-аллергика, не вызывая у него приступов болезни. Она не спровоцирует приступ астмы или экзему. Благодаря повышенной наружной температурой тела, облегчит страдания больного радикулитом …

Признанным чемпионом эмпатии - телепатия на уровне эмоций, среди известных пород является голая хохлатая. Хотя эта порода редка у себя на родине в КНР, в западных странах у нее много поклонников.

источник информации ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СОБАКАХ "ПЕСИК"

Это сообщение отредактировал ~~VASILISA~~ - 26.05.2011 - 23:42
Top
~~VASILISA~~
Дата 26.05.2011 - 23:41
Цитировать сообщение




Unregistered












А вот мои красавицы.
user posted image

user posted image
Top
Rushkitty
Дата 28.05.2011 - 13:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ghost Dog @ 26.05.2011 - 19:49)
Цитата
в серединке - кобель моей мамы.

Чуть ли не ГРОСС! blink.gif

ГРОСС??? blink.gif
Top
Rushkitty
Дата 28.05.2011 - 13:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Катринаs @ 26.05.2011 - 21:24)

Далматин по-прежнему остается универсальной собакой: отважным сторожем и прекрасным охотником, цирковым артистом и очаровательной "моделью" рекламных роликов на телевидении, в модных журналах, успешно снимается в кино. А главное - он веселый и преданный компаньон, неутомимый спутник и надежный друг.

статейка неплохая, но больно уж хвалебная.

мне очень нравятся далматины, но зачем их тренировать в ЗКС и рекламировать эти их качества - ума не приложу.. Можете в меня кидать тапками, но не верю я что далматин (как порода) сможет стать хорошим полноценным служебником.

Друг, компаньон, циркач, модель для съемок, может быть аджилити, фризби - ДА.. но не защита!!! Облаивание еще не тождественно охране объекта :-)
Top
vixen007
Дата 28.05.2011 - 13:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Rushkitty Вы правы... у всех пород своя цель.. =)
Top
Ghost Dog
Дата 28.05.2011 - 14:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Rushkitty
Цитата (Rushkitty @ 28.05.2011 - 14:21)
Цитата (Ghost Dog @ 26.05.2011 - 19:49)
Цитата
в серединке - кобель моей мамы.

Чуть ли не ГРОСС! blink.gif

ГРОСС??? blink.gif

Ну а что - я бы не удивился, если бы узнал, что гросс здесь поучаствовал... wink.gif
laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ghost Dog - 28.05.2011 - 14:32
Top
Ghost Dog
Дата 28.05.2011 - 14:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Rushkitty
Цитата (Rushkitty @ 26.05.2011 - 19:39)
user posted image
«Мои собаки»

это моя братия. по бокам мои, в серединке - кобель моей мамы. но летом - всей бандой гуляем )

user posted image
По-моему, сходство с гроссом есть... smile.gif

Это сообщение отредактировал Ghost Dog - 28.05.2011 - 14:29
Top
Chernika
Дата 28.05.2011 - 18:23
Цитировать сообщение




Unregistered












РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР

После Великой Отечественной войны в нашей стране сократилось поголовье служебных собак. Потребность же в ни, была велика, поэтому, сразу после войны Центральная школа военного собаководства - питомник КРАСНАЯ ЗВЕЗДА - получила распоряжение правительства подготовить поголовье караульных собак, которых можно было бы использовать для охраны хозяйственных и стратегических объектов в разных климатических условиях.

Основной упор при этом делался на породы, удовлетворяющие потребности армии и военизированных организаций. В то время в нашей стране практически была одна универсальная породы собак – Немецкая Овчарка. Поэтому в страну было ввезено некоторое поголовье собак, таких как ньюфаундленд, ротвейлер, ризеншнауцер и других. Но многие породы были представлены единичными экземплярами, поэтому племенная работа, которая велась в питомнике, носила стихийный характер и имела целью не выведение новых пород, а разведение крупных, злобных и неприхотливых собак. Руководил работой генерал – майор Медведев Г.П.

Работа эта началась с массовой метизации, т.е. межпородного скрещивания имеющегося поголовья. Сегодня практически невозможно с точностью перечислить все породы, которые влили свою кровь в жилы нынешних Чернышей, но в основном использовались ризеншнауцер, ротвейлер, эрдельтерьер и московский водолаз (помесь кавказской овчарки, ньюфаундленда и немецкой овчарки).

В результате проделанной работы выяснилось, что один из производителей - ризеншнауцер по кличке Рой при вязках с суками любых пород, любых окрасов и типов шерсти стабильно дает в потомстве крупных, черных собак с оброслостью на голове и конечностях. Медведев Г.П. обратил внимание на эту особенность и решил двигаться в этом направлении. С этого момента началась работа над породой русский черный терьер.

Поголовье первой генерации экспонировалось на ВСХВ (ныне ВВЦ) в 1955 году Центральной Школой военного собаководства. За работу над породой черный терьер специалисты школы получили Золотую медаль ВСХВ.

В 50 х годах питомник КРАСНАЯ ЗВЕЗДА тесно сотрудничал с клубами служебного собаководства.

Уже в 55 – 56 годах Черныши стали появляться в Москве, Ленинграде, Свердловске. В 1958 г. на Всесоюзной выставке было представлено 43 черных терьера. Породную группу признали весьма перспективной и она привлекла большое внимание многих любителей собаководов. Разведением стали заниматься многочисленные клубы по всей стране.

Если физические и рабочие качества черного терьера формировались изначально создателями породы, то эффектную внешность эти собаки приобрели значительно позже. Армейские специалисты заботились не о красоте собаки, а о ее пользовательных качествах и удобстве содержания. В условиях питомников обильный шерстяной покров с развитым украшающим волосом создает большие неудобства при уходе за злобными животными. Сегодня собак с жесткой, проволокообразной шерстью практически не осталось. Собаководы хотели видеть своих питомцев красивыми животными с богатой шерстью, поэтому сейчас Черныш имеет обильную, густую и длинную красивую шерсть, но более требовательную в уходе.

В 1958 году публикуется первый стандарт породной группы Черный Терьер.

В 1981 году Черный Терьер признается отдельной самостоятельной породой. Первый стандарт утвержден 13 мая 1981г.

В 1984 году породы была признана FCI и стандарт был утвержден Международной Кинологической Федерацией.

В 1993 году Федерацией Служебного Собаководства России принят второй вариант стандарта, более соответствующий современному типу Черных Терьеров.

В 19.08.08 РКФ приняла новую редакцию стандарта породы, которая теперь называется РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР.

Ныне действующий стандарт породы принят в 2010 году .

Многие годы Черного Терьера использовали в качестве караульно-служебной собаки. Черныши соединили в себе лучшие качества своих прародителей - энергичность и находчивость ризеншнауцера, мощь и силу ротвейлера, импозантность и сдержанность ньюфаундленда, сообразительность и веселый нрав эрдельтерьера. Кроме того, предки метисы передали чернышам отменное здоровье, неприхотливость и удивительный интеллект. Русский Черный Терьер сегодня не только охранная собака, но и собака – компаньон , домашний любимец. Эта порода – одна из самых ярких страниц отечественной кинологии – ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА Российской кинологии!



Использованы материалы книги М.Герасимовой и Е.Лемеховой "Русский черный терьер" и журналов

Всеволод с Золотого Града
user posted image

Взято с сайта питомника "с Золотого Града" http://www.zolotoygrad.narod.ru/indexru.html

Моя - Черника с Золотого Града
user posted image
Top
Алень^^
Дата 29.05.2011 - 08:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Chernika
вы Брагинские?))
Top

Опции темы Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0141 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru