Ярославль


Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Собаки, живущие у Вас, История пород,фото Ваших представителей

vixen007
Дата 6.11.2011 - 22:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Alla Tuzkova
он не кабан.. он маленький и худенький biggrin.gif

про гулять написала тебе в личку))
Top
Alla Tuzkova
Дата 7.11.2011 - 11:34
Цитировать сообщение




Unregistered












тигруша
Очень красивый снимок, просто восторг! Жаль только, что солнечная дорожка не в кадре
Top
Tat'yana A
Дата 7.11.2011 - 11:44
Цитировать сообщение




Unregistered












тигруша,какая красотища!!! Это ваш снимок?
Top
айрин
Дата 7.11.2011 - 11:45
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





обалденно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тигруша
Дата 7.11.2011 - 11:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Тута @ 7.11.2011 - 12:44)
тигруша,какая красотища!!! Это ваш снимок?

пёс мой,фоткал не я!
Top
Мирци
Дата 7.11.2011 - 13:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Пользователь №: 72971
Регистрация: 21.04.2011 - 13:34





А у нас дома появилась представительница совсем не модной, но очень красивой породы.
Знакомьтесь - эрдельтерьер.
"Король терьеров" - так прозвали умницу эрдельтерьера не только за его рост (в группе терьеров он самый крупный), но также за ум, смелость и красоту. Необыкновенно жизнерадостный, веселый, общительный эрдель в то же время обладает спокойным достоинством, подобающим величию королей. И, пожалуй, нет другой такой породы собак, способности которой были бы столь многочисленны и разнообразны. Обладая прекрасной реакцией, хваткой, нюхом, мобильностью, силой, сноровкой, эрдельтерьер-универсал способен охранять дом, охотиться, пасти скот, показывать чудеса дрессировки и в тоже время быть прекрасным другом и хозяину, и его детям.
На протяжении более чем векового промежутка времени менялся не только внешний облик эрделя, но и его характер. Пройдя путь от охотника на водяную четвероногую дичь, став затем универсальной собакой, совмещающей служебные и охотничьи качества, «Король терьеров» достиг наконец совершенства, ибо теперь он… просто компаньон. [/move]
Эрдель — название долины в Западном райдинге Йоркшира, находящейся между реками Эйр и Ворф, она и является местом рождения породы Эрдельтерьер. В середине XIX века рабочие вывели эту собаку с помощью скрещивания жесткошерстного староанглийского черно-подпалого терьера и Рыжего терьера (теперь известного как вельш-терьер) с Оттерхаундом. В 1886 году в Национальном клубе любителей собак официально была зарегистрирована порода Эрдельтерьер.
В 1864 году она была впервые представлена на выставке собак Обществом разведения эрдельтерьеров. Собаки были известны под разными названиями, такими как жесткошерстный, Бингли, береговой терьер. В 1879 году собаководы приняли решение называть породу эрдельтерьер, это название было утверждено английским клубом любителей собак в 1886 году. Богатых охотников этого времени как правило изображают в сопровождении своры гончих и нескольких терьеров, бегущих вместе. Гончие должны почуять добычу и погнаться за ней, а терьеры — определить нору или другое убежище, стеречь около нее или же проникнуть в внутрь и убить жертву. Терьеров часто избирали в качестве охотничьей собаки и простые люди. Ранние охотничьи терьеры должны были быть достаточно большими для сражения с противником, но не настолько, чтобы это мешало им пробираться под землей в сложной системе ходов животного. В итоге терьеры должны были обладать неимоверной отвагой и мужеством, они разрывали морду жертвы, зажав ее в угол темной берлоги, без помощи охотника.
В течение всего девятнадцатого столетия в долине реки Эйр проводились регулярные спортивные события, в течение которых терьеры охотились на больших речных крыс, которые населяли территорию. Проверялись способности терьера по обнаружению жилой норы в речном берегу и затем, после того, как крысу из норы выгонит хорек, терьер должен преследовать жертву, пока не убьет ее. Эти мероприятия становились все более и более популярными, требования к терьерам возрастали. Эрдель был слишком велик, для того, чтобы охотиться под землей в норах, однако он был хорош во всем остальном, и был особенно ловок в охоте на воде, благодаря примеси крови гончих он одарен высоким чутьем и размером, который позволяет охотиться и на более крупную дичь. Этот терьер виртуозно берет след и не теряет его даже после выстрела, когда запах дичи перебиваться сильным пороховым запахом. Рост и характер эрделя делают его хорошим защитником фермы или дома. Эрделей использовали и браконьеры, в основном это были простые люди, которым не хватало средств чтобы вступить в клуб и охотиться на законных основаниях. Кролик, заяц или птица водились практически везде и эрделей обучали выслеживать жертву, убивать ее и самостоятельно приносить хозяину. Впервые эрделей экспортировали в Северную Америку в 1880 году. Первого эрделя, ступившего на американский материк, звали Брюс. Вскоре после его прибытия он занял первое место по классу «терьер» на выставке собак в Нью-Йорке.
В 1910 ЭТКА (Эрдельтерьер клуб Америки) предложил сделать Кубок Эрделя регулярной наградой, за которую идет борьба и сейчас. Эрделей активно использовали во время Второй мировой войны для передачи сообщений для солдат, находящихся за линией фронта и для пересылки почты. Они служили в Красном Кресте, находя раненых на поле боя. Существует множество историй о том, как эрдели доставляли сообщения несмотря на смертельные ранения. Эрдель по имени Джек пробежал полмили под прямым огнем противника с сообщением, привязанным к его ошейнику. Он достиг штаба с разбитой челюстью, одна его нога была полностью раздроблена, сразу после доставки сообщения он упал мертвым у ног связиста.
Лейтенант-полковник Эдвин Хотенвиль Ричардсон был ответственным за службу собак в Британской армии. Он организовал военную школу обучения собак в Шебурне, Эссекс. В 1916 они поставили двух эрделей по имени Волк и Принц. Эти собаки превосходно показали себя, перенося сообщения через территорию, занятую противником, потом их функции были расширены — они отыскивали раненых солдат и помогали им добраться до стационара или же приводили помощь.
В 1906 году Ричардсон попытался заинтересовать британскую полицию в привлечении собак на службу в качестве сопровождающих офицеров, для защиты патруля ночью. Мистер Геддес, управляющий имуществом в Халл Доксе в Йоркшире, был окончательно убежден после того, как увидел работу этих собак в Бельгии. Геддес убедил суперинтенданта Дюби из полиции железной дороги Северовосточного округа принять план полицейского патрулирования доков с собаками. Именно Эрдели были выбраны для службы в полиции благодаря их сообразительности, хорошему чутью. Кроме того, за их короткой жесткой шерстью легко и просто ухаживать. В начале русско-японской войны в 1904 году русское посольство в Лондоне обратилось к лейтенанту-полковнику Ричардсону за тем, чтобы приобрести собак для русской армии и помочь в их обучении находить и транспортировать раненых с полей битв. Он послал терьеров, по большей части эрдель-терьеров, для служб связи и медицинской службы. После этого эрдельтерьеры прижились в России, и в 1920 г. и использовались Красной армией. Специальные собачьи службы были созданы 1923 г., эрдельтерьеры служили как взрывные собаки, сопровождающие собаки, полицейские поисковые собаки и собаки службы спасения.
Эрдельтерьер. Стандарт породы
(принят английским Кеннел-клубом и внесен в списки FCI 28 мая 1963 года)


Общий вид. Самая крупная из терьеров; мускулистая, активная, весьма коренастая собака, без намека на длинноногость или чрезмерную длину туловища.

Характеристика. Очень экспрессивна, с быстрой реакцией. Характер проявляется в выражении глаз, напряженном поставе ушей и хвоста.

Темперамент. Уверенна и дружелюбная, смелая и интеллигентная собака. Все время настороже, не агрессивная, но бесстрашная.

Голова и череп. Череп длинный и плоский, не очень широкий между ушами и слегка сужающийся к глазам. Пропорциональный, без видимой разницы в длине между черепной частью и мордой, с едва заметным переходом от лба к морде. Скулы ровные, плоские. Морда объемная, хорошо заполнена под глазами. Верхняя и нижняя челюсти мощные, сильные и мускулистые, так как мощная морда очень желательна. Не должно быть излишней переразвитости челюстей, которые придавали бы округлость или выпуклость морде и создавали впечатление выпуклых скул. Морда не курносая и не опущенная. Губы плотно сомкнуты, мочка носа черная.

Глаза. Темные, небольшие, не выпуклые, полные выразительности и ума. Светлые глаза и злобное выражение нежелательны,

Уши. V-образные, прилегающие, маленькие, пропорциональные размеру собаки. Верхняя лини сгиба уха слегка выше черепа. Висячие уши или слишком высокий постав ушей нежелательны.

Зубы. Крупные, челюсти сильные. Прикус ножницеобразный, т.е. верхние зубы плотно смыкаются с нижними, но прямой прикус допустим. Перекус и недокус нежелательны.

Шея. Чистая, мускулистая, умеренной длины и толщины, постепенно расширяющаяся к плечам, без складок.

Передняя часть. Лопатки длинные, заметно отведенные назад, с плавным наклоном. Лотки и предплечья параллельные, свободно движущиеся. Передние конечности являются продолжением прямой отвесной линии фронта.

Туловище. Верх короткий и ровный, без провислости. Поясница мускулистая. Ребра упругие. У коротких собак с хорошей грудной клеткой расстояние между ребрами и бедром небольшое. Если собака длинная в пояснице, то будет видна слабость линии верха. Грудь глубокая (приблизительно на уровне локтей), но не широкая.

Задняя часть. Бедра длинные и мощные, голени мускулистые. Коленные углы хорошо выражены, колени не повернуты ни внутрь, ни наружу. Углы скакательных суставов хорошо выражены, плюсны параллельны друг другу, если смотреть сзади.

Лапы. Небольшие, округлые, сводистые, с хорошо развитыми подушечками. Когти умеренно выгнуты, лапы ставятся параллельно, без поворота внутрь или наружу.

Хвост. Посажен высоко и держится весело, но не загибается на спину. Сильный и крепкий. Обычно купированный. Кончик хвоста приблизительно на высоте затылка.

Движения. Конечности перемещаются вперед по прямой линии. Передние ноги движутся параллельно корпусу. При движении передние конечности должны образовывать продолжение прямой линии фронта, лапы должны быть на таком же расстоянии, как и локти. Движущая сила создается задними ногами.

Шерсть. Плотная и жесткая, проволокообразная, не такая длинная, чтобы казаться косматой. Лежит ровно и плотно, покрывая туловище и ноги. Остевая шерсть плотная и жесткая с изломом, подшерсток короче и мягче. Самая жесткая шерсть волнистая или даже слегка вьется. Кудрявая или мягкая шерсть очень нежелательны.

Окрас. Чепрак черный или серый, так же, как верх шеи и верхняя поверхность хвоста. Все другие части рыжевато-коричневые. Уши часто более темного оттенка. Допускаются более темные отметины вокруг шеи и под ушами. Немного белых волос на груди приемлемо.

Размеры. Высота для кобелей - 58-61см, для сук - 56-59 см. Измеряется от верхней точки лопатки.

Вот и наша Марта. На днях нам исполнилось 3 месяца.
user posted image
А так мы спим, где упала там и уснула biggrin.gif
user posted image



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tunec
Дата 7.11.2011 - 13:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Всем здравствуйте! А у нас вот такой балбесина живет! smile.gif
user posted image
Top
Фантастика
Дата 22.11.2011 - 15:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2091
Пользователь №: 35161
Регистрация: 10.01.2009 - 23:38





Красивенные у всех собаки!!!!

Это сообщение отредактировал Фантастика - 22.11.2011 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alis@
Дата 22.11.2011 - 15:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Tunec
Напишите про балбесину, это Большой Швейцарский Зенненхунд (Гросс) у Вас? smile.gif
Top
Ghost Dog
Дата 22.11.2011 - 15:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Tunec
Ну здравствуйте, наконец-то! Мы вас тут очень многие очень давно вычислить не можем... В теме БЕСЕДКА я даже делал сообщение, что к нам первый гросс приехал... biggrin.gif Предистория такая - ходили мы на привику в миллион друзей где-то в конце весны. И наш доктор сказала, что пару дней назад к ней приводили гросса. Вы нигде не засветились... Потом вас видели в лесочке, владелец алабая, с которым мы гуляем... А вы всё нигде не появляетесь!
там, в лесочке... когда вас видели...было подозрение на размёт конечностоей. надеюсь, ошиблись! Всё в порядке?

Это сообщение отредактировал Ghost Dog - 22.11.2011 - 16:01
Top
Апельсин
Дата 22.11.2011 - 16:03
Цитировать сообщение




Unregistered












и я хочу показать своего мурлыку)

user posted image

user posted image

user posted image
Top
Ghost Dog
Дата 22.11.2011 - 16:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Апельсин
Хорошенький! rolleyes.gif Не моё дело, конечно... Но с ухами ИМХО лучше!
Top
Апельсин
Дата 22.11.2011 - 16:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Ghost Dog
Ну да. каждому своё) С висячими они еще более плюшами становятся)

Это сообщение отредактировал Апельсин - 22.11.2011 - 16:20
Top
Ghost Dog
Дата 22.11.2011 - 16:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Апельсин
Цитата
Ну да. каждому своё) С висячими они еще более плюшами становятся)

Вооот! Только ведь один хрен пообкусают... sad.gif Так что....обрезание wink.gif , к сожалению, обязат. в наш. усл.... ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Ghost Dog - 22.11.2011 - 16:23
Top
Апельсин
Дата 22.11.2011 - 16:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Вооот! Только ведь один хрен пообкусают...  Так что....обрезание  , к сожалению, обязат. в наш. усл.... 


Хм, мне так не кажется-не все же драчуны и забияки. следовательно ушки будут целы.
Иногда мне кажется, что им надо хвостики "обрезать"-потому что лупит им как хлыстом biggrin.gif
Top

Опции темы Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0145 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru