Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nord |
Дата 22.03.2011 - 17:00
|
Unregistered |
Я вот любитель пеших прогулок.
Ну и соответсвенно есть свои отработаннные маршруты прогулок по Ярославлю и его ближайшим окрестностям. В этот понедельник прогулялся по маршруту Выемка-Туговая гора-промзона в р-не ул.Песочная-Речной порт-Коровники Есть фотки,если кому маршкруик интерсен,фотки выложу,неспеша.. |
|
Lanna |
Дата 22.03.2011 - 17:26
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 849 Пользователь №: 29628 Регистрация: 13.03.2008 - 12:59 |
|
kapitan-metan |
Дата 22.03.2011 - 20:43
|
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12211 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
...
Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 2.04.2019 - 16:15 |
Nord |
Дата 22.03.2011 - 20:48
|
||||||||
Unregistered |
bystroff Дак и можно поучаствовать.
Ага.. Есть и веломаршруты интересные.
Да был наверное. Надо искать.
У меня тоже кое-что в заначке есть. Ладно,вернусь с прогулки. Начну помолясь,тему создавать. |
||||||||
|
shurka |
Дата 22.03.2011 - 20:52
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
пусть это будет Ваша авторская тема. главное развивайте ее.
|
Nord |
Дата 22.03.2011 - 22:32
|
||
Unregistered |
shurka Да я увы,косноязычен. Так что будет много(надеюсь)фотографий,и мало текста. |
||
|
Nord |
Дата 23.03.2011 - 10:17
|
Unregistered |
Ну если благословение от Потральских махатм краеведния (в лице Шурки) получено,наверное я пока в этой теме буду фотки выкладывать.
А потом уж решим как всё это оформить поцивильней. Итак,напомню Прогулка совершалась по маршруту Выемка-Туговая гора-Песочная ул-Порт-Коровники Этот домик находится находится почти в самом начале улицы Базарной,вернее в Базарном переулке На домике можно разглядеть страховую табличку(может Маскерад о ней и не знает?) Далее начинаем аккуратно подниматься вверх по горке,сейчас в районе очень скользко и грязно А если ещё вам повстречалась машина,вообще-беда,с дороги уходить некуда практически. Рядом с эти домом в уже видимо достаточно давние времена,на берёзе был сооружен целый наблюдательный пункт Я бы и сам туда с биноклем с удовольствием забрался Виды с Туговой горы изумительные А глядя на этот домик,я почему то всегда вспоминаю Украину. Правда стены у этого домика не глиной обмазаны,а обшиты листовым железом,окрашенным белой краской А далее увы..Печальные кадры.. Печальная участь,увы,думаю в ближайшем будущем,всех этих замечательных домом. Только собаки остались охранять пепелище Хотел поискать разные артефакты на пожарище,но ближе они меня не подпустили Это сообщение отредактировал Nord - 23.03.2011 - 10:18 |
|
Nord |
Дата 23.03.2011 - 10:46
|
Unregistered | |
|
Nord |
Дата 23.03.2011 - 10:55
|
Unregistered |
А вот этот дом,надеюсь ещё долго простоит
Рядом с ним находится его близнец,но я не стал его фотографировать,уж больно здорово его поуродовали сайдингом И вот наконец мы дошли до местной достопримечательности Раньше это здание относилось к храму Параскевы Пятницы,что на Туговой Горе А теперь там находится: Одно время я жил в Вишняках,и частенько ходил домой через Туговую Гору. Занятное конечно зрелище я частенько наблюдал,когда протрезвевшего гражданина,особенно под вечер выпускали из этой "юдоли скорби",и он пытался понять-где же он находиться,и куда идти? Это сообщение отредактировал Nord - 23.03.2011 - 10:57 |
|
Nord |
Дата 23.03.2011 - 10:58
|
Unregistered |
Храм Параскевы Пятницы
В советское время колоколня и купол были уничтожены,а в храме располагался склад. С окресностей Туговой Горы,большевики обстреливали из пушек Ярославль,во время восстания 1918 года Вид на центр города с Туговой горы Вид на Коровники Это сообщение отредактировал Nord - 23.03.2011 - 15:43 |
|
Nord |
Дата 23.03.2011 - 15:59
|
Unregistered |
Ну и немного по Туговскому кладбищу пройдём:
Первым делом бывая на этом кладбише я посещаю могилу дорогого мне человека-протоиерея Бориса Старка Выдающийся был человек! Вечная память ему,его матушке,и сыну,похороненным рядом с ним Думаю этот памятник многим известен А вот таким нехитрым способом пытались сохранить мрамор от неминуемого разрушения А на памятнике сооруженном над братской могилой погибщих при крушении парома "Пчёлка" появился православный крест. Слава Богу. А то глядя на этот памятник почему-то сразу масонов вспоминаешь.. Усечённая пирамида.. Это сообщение отредактировал Nord - 23.03.2011 - 16:14 |
|
Nord |
Дата 24.03.2011 - 15:11
|
Unregistered |
Закончив осмотр кладбища,перемещаемся на ул.Горная
На этой улице мне только один домик показался симпатичен А потом,налево,под горку,по ул.Песочная Там собственно,тоже не очень живописные виды Но пара интересных зданиий имеет место быть Занятный цветок в горшке,на фронтоне(правильно называю?) слухового окна А вот этот дом наверное построен в 20-х годах прошлого века |
|
Nord |
Дата 24.03.2011 - 15:25
|
Unregistered |
А вот к заведению,где продаются (или продавались) перечисленные на щите "амброзии" наверное никогда не зарастала народная тропа.
Дешево-и нажористо. Всё напитки годятся для употребления во внутрь(не для гурманов конечно) Помню такую историю Архангельская губерния. Практически конец нашего водного маршрута Приплываем мы в селение под названием-Кожпосёлок. Попасть туда можно только по воде Двери в домах не запирают Вид конечно у посёлка очень мрачный,одно и двуэтажные бараки,крытые толем.Население составляют в основном бывшие зеки(неподалёку зона) и лесорубы Пошел я в магазин тамошний,разведать на предмет пива,две недели пива не видели Пива м магазине не оказалось.А на мой вопрос-что есть из алкогольных напитков? Продавщица широким жестом мне указала на средство для ванн "Русский север",на этом весь ассортимент алкоголя в магазине заканчивался Ну этот "нектар" мы почему -то пить не решились,хотя продващица нас уверяла всячески в отменных его качествах,и тонком вкусовом букете. Это сообщение отредактировал Nord - 24.03.2011 - 15:28 |
|
Nord |
Дата 24.03.2011 - 15:38
|
Unregistered |
Ну а с улицы Песочной,далее идут какие-то переулки,название которых мне не ведомо увы..
Но пейзажи всё больше начинают напоминать приснопамятную игру "Сталкер" Фанаты этой игрушки наверняка помнят очень похожую трансформаторную будку,которая находится в "Зоне" И вообщем,пустырями и сугробами мы выбрались на техническую ж,д ветку,ведущую в сторону Порта. Далее ещё будут пейзажи достойные игрушки "Сталкер" Это сообщение отредактировал Nord - 24.03.2011 - 15:40 |
|
Masquerade |
Дата 24.03.2011 - 18:19
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Хорошее дело - такие прогулки.
А обе страховых доски мне известны Угловой дом - обычная жестяная "Первое Российское Страховое Общество 1827" На Базарной - Ярославское Земство Про него я писал Обе слишком популярны, чтобы снимать) Пусть висят, радуют глаз одиноких прогульщиков) |
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)