![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1005) « Первая ... 443 444 [445] 446 447 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 13.06.2017 - 19:18
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
принято
|
Solnechnaja |
Дата 13.06.2017 - 21:22
|
||
Unregistered ![]() |
Роман, вот моя оплата была. Проверьте, пжл. С карты ***0634. Это сообщение отредактировал Solnechnaja - 13.06.2017 - 21:23 |
||
|
Roman |
Дата 13.06.2017 - 23:01
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Solnechnaja так в том и дело, что не вижу до сих пор ее
|
Roman |
Дата 14.06.2017 - 11:38
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Solnechnaja нашелся перевод.
|
Roman |
Дата 14.06.2017 - 12:31
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Solnechnaja заказ в успешном. забирайте
|
Mistique |
Дата 14.06.2017 - 13:48
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Пользователь №: 79952 Регистрация: 7.08.2011 - 15:11 ![]() |
Добрый день.
Примите заказ: Robusta Vietnam Dambri Falls 0.10кг/105р Colombia Supremo 0.50кг/532р |
Roman |
Дата 14.06.2017 - 13:53
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Принято.
|
Roman |
Дата 15.06.2017 - 11:45
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
По результатам недельных проб Конго в эспрессо хочу поделиться впечатлениями. Ранее мне казалось, что Конго это страна где ничего толкового нет и не производится, но это оказалось не так. Кофеек из Конго на удивление хорош, и для африканского сорта средней ценовой категории прилично отсортирован. Сортировка это удаление из массы зерна дефектных зернышек, таких как поврежденные насекомыми, ломаные, переферментированные и т.д. ну и разделение по размеру зерна.
Вкус понравился всему моему семейству, и был отмечен факт, что Конго хорош и как чистый эспрессо, причем теми, кто отвык от чистого, и пьет всегда с молоком. А уж с молоком он явно понравится любителям капучинок и латте. Эспрессо из Бор-дю-Лака обладает прекрасным ароматом жареного миндаля и шоколада. Тело средней плотности, хорошо сбалансированное. Радует достаточно высокая сладость и немного терпкое винное послевкусие. Кофе очень приятный. |
svebosol |
Дата 15.06.2017 - 20:20
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пользователь №: 80529 Регистрация: 16.08.2011 - 08:35 ![]() |
Добрый вечер, примите заказ:
Papua New Guinea 0.50кг/526р, Congo Bord du Lac 0.50кг/504р (очень вкусно описали, надо попробовать). Спасибо. |
Roman |
Дата 15.06.2017 - 21:02
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
svebosol принято.
Думаю не только мне будет интересно услышать мнения от тех, кто так же уже успел попробовать этот сорт из прошлой партии. Поэтому, делитесь мнениями, впечатлениями, чтобы общими усилиями мы создавали более полную картину, и облегчали друг другу вопрос выбора того или иного сорта ![]() |
ольгааа |
Дата 15.06.2017 - 23:12
|
Unregistered ![]() |
Roman, здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста кофе, для человека, который является истинным его ценителем. Предпочтение отдаётся чёрному кофе в зёрнах, 100% арабика, без кислинки, с шоколадным или ореховым вкусом. Нужно в подарок. Спасибо.
Это сообщение отредактировал ольгааа - 15.06.2017 - 23:13 |
|
Roman |
Дата 15.06.2017 - 23:39
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
ольгааа судя по многолетней статистике подобных вопросов посоветую Эфиопию Харар и Кубу. Для людей в возрасте с подобным самоидентифицированием он очень хорошо подходит.
Что касается орехов\шоколадов и прочих какао, то это штука очень хитрая, в том смысле, что рецепторы у всех нас разные, как по количеству, так и по восприимчивости. Кто-то чует эти тонкости, а кто-то нет. Вторых тотальное большинство. Проверяется просто, слепыми тестами. В любом случае это все лирика и не важно, главное как в кофе, так и вообще в этой жизни получать удовольствие. Поэтому надо пробовать разное и выбирать наиболее подходящее под индивидуальные особенности и вкусы. С кислинкой все так же не просто. Она есть в любой арабике, но в разной степени интенсивности. Ее ощущение так же зависит от индивидуальных особенностей. Кто-то лимоны жрет килограммами и не морщится, а кого-то от дольки с сахаром перекорежит. Еще очень забавной штукой является тот факт, что лучшим считается высокогорный кофе, т.е. произрастающий на высотах от 1500 метров над уровнем моря. Самый топчик это 2000-2500 метров. Причем кислинка так же растет с высотой ![]() ![]() Робуста растет на высотах 600-900 метров и обладает минимальновозможной кислинкой, арабика же от 1000 метров и выше ![]() Действительно, аромат у арабики в разы насыщеннее и богаче. Это объясняется наличием в химическом составе множества различных масел и ароматических соединений, формирующихся в процессе обжарки. Если за аромат отвечают масла и соединения, то за горьковатый и вяжущий вкус – содержание кофеина. Поскольку в робусте кофеина в два раза больше, чем в арабике, то горчинки у нее значительно больше. Тем временем, у робусты в два раза меньше хромосом, чем у арабики. Возможно, именно поэтому робуста не обладает никакими утонченными оттенками вкуса, содержащимися, главным образом, в разнообразии кислинки, свойственной только арабике. Вкус робусты часто искажают дефекты: привкус дерева, земли, плесени и другие неприятные характеристики. В то же время хорошая нейтральная робуста может понравиться ценителям классического кофейного вкуса и тем, кто не приемлет в кофе кислинку. |
ssvetlana |
Дата 15.06.2017 - 23:48
|
Unregistered ![]() |
И я хочу! Так вкусно рассказываете)))
В заказ: Congo Bord du Lac 0.20кг/227р |
|
Юлия111 |
Дата 16.06.2017 - 11:08
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 51773 Регистрация: 16.05.2010 - 20:24 ![]() |
Здравствуйте,в заказ Dominican Republic Barahona 1кг
|
trall |
Дата 16.06.2017 - 11:48
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 637 Пользователь №: 105313 Регистрация: 13.05.2012 - 12:43 ![]() |
прошу в заказ
Congo Bord du Lac 0.50кг/504р Robusta Vietnam Dambri Falls 0.50кг/425р |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)