Ярославль


Страницы: (1005) « Первая ... 443 444 [445] 446 447 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Свежеобжаренный кофе.СТОП 18.00 каждое воскресен, Ethiopia Sidamo = 2600р

Roman
Дата 13.06.2017 - 19:18
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





принято
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnechnaja
Дата 13.06.2017 - 21:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Solnechnaja @ 8.06.2017 - 14:12)
Оплатила сегодня в 13:10 301 руб. Юлия Вячеславовна И.

Роман, вот моя оплата была. Проверьте, пжл. С карты ***0634.

Это сообщение отредактировал Solnechnaja - 13.06.2017 - 21:23
Top
Roman
Дата 13.06.2017 - 23:01
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Solnechnaja так в том и дело, что не вижу до сих пор ее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.06.2017 - 11:38
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Solnechnaja нашелся перевод.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.06.2017 - 12:31
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Solnechnaja заказ в успешном. забирайте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mistique
Дата 14.06.2017 - 13:48
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1237
Пользователь №: 79952
Регистрация: 7.08.2011 - 15:11





Добрый день.
Примите заказ:
Robusta Vietnam Dambri Falls 0.10кг/105р
Colombia Supremo 0.50кг/532р
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.06.2017 - 13:53
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Принято.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 15.06.2017 - 11:45
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





По результатам недельных проб Конго в эспрессо хочу поделиться впечатлениями. Ранее мне казалось, что Конго это страна где ничего толкового нет и не производится, но это оказалось не так. Кофеек из Конго на удивление хорош, и для африканского сорта средней ценовой категории прилично отсортирован. Сортировка это удаление из массы зерна дефектных зернышек, таких как поврежденные насекомыми, ломаные, переферментированные и т.д. ну и разделение по размеру зерна.

Вкус понравился всему моему семейству, и был отмечен факт, что Конго хорош и как чистый эспрессо, причем теми, кто отвык от чистого, и пьет всегда с молоком. А уж с молоком он явно понравится любителям капучинок и латте.

Эспрессо из Бор-дю-Лака обладает прекрасным ароматом жареного миндаля и шоколада. Тело средней плотности, хорошо сбалансированное. Радует достаточно высокая сладость и немного терпкое винное послевкусие. Кофе очень приятный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svebosol
Дата 15.06.2017 - 20:20
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Пользователь №: 80529
Регистрация: 16.08.2011 - 08:35





Добрый вечер, примите заказ:
Papua New Guinea 0.50кг/526р,
Congo Bord du Lac 0.50кг/504р (очень вкусно описали, надо попробовать).
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 15.06.2017 - 21:02
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





svebosol принято.

Думаю не только мне будет интересно услышать мнения от тех, кто так же уже успел попробовать этот сорт из прошлой партии. Поэтому, делитесь мнениями, впечатлениями, чтобы общими усилиями мы создавали более полную картину, и облегчали друг другу вопрос выбора того или иного сорта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ольгааа
Дата 15.06.2017 - 23:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman, здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста кофе, для человека, который является истинным его ценителем. Предпочтение отдаётся чёрному кофе в зёрнах, 100% арабика, без кислинки, с шоколадным или ореховым вкусом. Нужно в подарок. Спасибо.

Это сообщение отредактировал ольгааа - 15.06.2017 - 23:13
Top
Roman
Дата 15.06.2017 - 23:39
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





ольгааа судя по многолетней статистике подобных вопросов посоветую Эфиопию Харар и Кубу. Для людей в возрасте с подобным самоидентифицированием он очень хорошо подходит.

Что касается орехов\шоколадов и прочих какао, то это штука очень хитрая, в том смысле, что рецепторы у всех нас разные, как по количеству, так и по восприимчивости. Кто-то чует эти тонкости, а кто-то нет. Вторых тотальное большинство. Проверяется просто, слепыми тестами. В любом случае это все лирика и не важно, главное как в кофе, так и вообще в этой жизни получать удовольствие. Поэтому надо пробовать разное и выбирать наиболее подходящее под индивидуальные особенности и вкусы.

С кислинкой все так же не просто. Она есть в любой арабике, но в разной степени интенсивности. Ее ощущение так же зависит от индивидуальных особенностей. Кто-то лимоны жрет килограммами и не морщится, а кого-то от дольки с сахаром перекорежит.

Еще очень забавной штукой является тот факт, что лучшим считается высокогорный кофе, т.е. произрастающий на высотах от 1500 метров над уровнем моря. Самый топчик это 2000-2500 метров. Причем кислинка так же растет с высотой smile.gif Т.е. самый нарядный кофеек будет кисленьким smile.gif

Робуста растет на высотах 600-900 метров и обладает минимальновозможной кислинкой, арабика же от 1000 метров и выше smile.gif
Действительно, аромат у арабики в разы насыщеннее и богаче. Это объясняется наличием в химическом составе множества различных масел и ароматических соединений, формирующихся в процессе обжарки.

Если за аромат отвечают масла и соединения, то за горьковатый и вяжущий вкус – содержание кофеина. Поскольку в робусте кофеина в два раза больше, чем в арабике, то горчинки у нее значительно больше. Тем временем, у робусты в два раза меньше хромосом, чем у арабики. Возможно, именно поэтому робуста не обладает никакими утонченными оттенками вкуса, содержащимися, главным образом, в разнообразии кислинки, свойственной только арабике. Вкус робусты часто искажают дефекты: привкус дерева, земли, плесени и другие неприятные характеристики. В то же время хорошая нейтральная робуста может понравиться ценителям классического кофейного вкуса и тем, кто не приемлет в кофе кислинку.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ssvetlana
Дата 15.06.2017 - 23:48
Цитировать сообщение




Unregistered












И я хочу! Так вкусно рассказываете)))
В заказ:
Congo Bord du Lac 0.20кг/227р
Top
Юлия111
Дата 16.06.2017 - 11:08
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 51773
Регистрация: 16.05.2010 - 20:24





Здравствуйте,в заказ Dominican Republic Barahona 1кг
PM
Top
trall
Дата 16.06.2017 - 11:48
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 637
Пользователь №: 105313
Регистрация: 13.05.2012 - 12:43





прошу в заказ
Congo Bord du Lac 0.50кг/504р
Robusta Vietnam Dambri Falls 0.50кг/425р
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1005) « Первая ... 443 444 [445] 446 447 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0553 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru