Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Спасти рядового повара

medbrat
Дата 5.03.2011 - 14:04
Цитировать сообщение

вата

25 американских прохожих полтора часа реанимировали человека

user posted image

25 человек, участвовавших в спасении Говарда Снитцера. Кадр телекана CBS

Американец выжил после остановки сердца благодаря тому, что 25 человек непрерывно делали ему непрямой массаж сердца в течение более полутора часов, сообщает CBS News.

10 января 54-летний Говард Снитцер (Howard Snitzer) из небольшого населенного пункта Гудхью в штате Миннесота потерял сознание на улице около местной заправки. Работавшие в ней братья Эл и Рой Лодермайеры (Al and Roy Lodermeier), которые изучили приемы первой помощи во время работы в пожарной бригаде, определили у мужчины отсутствие пульса и незамедлительно начали проводить ему непрямой массаж сердца.

В течение 15 минут к ним присоединились более 20 прохожих, сменяя друг друга в ожидании медицинского вертолета из Клиники Мэйо. Они непрерывно поддерживали кровообращение Снитцера в течение 96 минут.

Прибывшая на вертолете бригада медиков начала введение лекарств и электроимпульсную терапию. Возобновить сердечную деятельность мужчины удалось лишь после 12 разрядов. "Он был практически мертв", - отметила помогавшая Снитцеру медсестра Мэри Свобода (Mary Svoboda).

Обследование, проведенное в клинике, показало, что причиной остановки сердца стал обширный инфаркт миокарда. Лечение оказалось успешным, и в настоящее время состояние пациента расценивается как удовлетворительное. Благодаря усилиям добровольцев, длительная остановка сердца не привела к повреждению жизненно важных органов, в первую очередь мозга.

Снитцер, имеющий профессию повара, заявил, что будет "откармливать этих ребят, пока они не запросят пощады". По-видимому, никто не объяснил ему, что переедание способствует развитию атеросклероза, который является причиной инфаркта.

источник
источник

комментарии:

Цитата
05.03.2011 02:12
миша
Добавлю, для информации.

В США совсем недавно были опубликованы результаты исследования, которое показало, что при проведении CPR совершенно лишним является та его часть, которая называется "рот-в-рот".
Т.е. можно просто делать непрямой масаж сердца - в крови вполне достаточно кислорода, и его хватает на долго. И гораздо важнее не терять время на вдохи-выдохи, а делать зато лишние сжатия миокарда.
Информация эта немедленно была опубликована и распространена с помощью того же правительства.

Цитата
04.03.2011 22:59
Александр
Вот она- главная причина американского процветания и главный способ держать весь мир в узде- один за всех и все за одного!
А я работаю доктором.У меня был случай, когда возле моего кабинета в большой очереди пациентов одна женщина потеряла сознание.Мне нужно было просто помочь занести её в кабинет и уложить на кушетку(весом она была немаленькая)и попросил людей из очереди о помощи.Итог- все равнодушно отвернулись.
Мне помог коллега( сходил за хирургом на другой этаж).И пока мы возились с ней и оказывали помощь за дверью злобно и громко выясняли:когда же наконец он начнёт приём! Просто безобразие!(это не выдумка, это то что было на самом деле, и как я полагаю это далеко не исключительный случай в нашей жизни, а обыденное явление, другие наверняка сталкивались).
Ничего в мире случайно не бывает.Поэтому Америка в шоколаде как была так и осталась, а Советский Союз отправился в то место, которое модератор наверняка запретит писать в тексте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
medbrat
Дата 5.03.2011 - 14:19
Цитировать сообщение

вата

Вопрос:
-сколько пар рук оказывало бы помощь рядовому повару на пяточке Богоявленской площади в час пик?
-насколько актуально в психологическом плане устранение этапа "рот-в-рот" для наших граждан?:-)
Хм,вообще пока мне не встречались случаи,когда наши граждане оказывали меры первичной сердечно-легочной реанимации до приезда неотложки....максимум держали за руку.
Хотя может это мне так просто не везет.

Это сообщение отредактировал medbrat - 5.03.2011 - 14:20
anchen
Дата 5.03.2011 - 15:09
Цитировать сообщение

Unregistered

medbrat
Володь.
Цитата
Хм,вообще пока мне не встречались случаи,когда наши граждане оказывали меры первичной сердечно-легочной реанимации до приезда неотложки....максимум держали за руку

ты-несправедлив. unsure.gif

но я не пойму другого - "оживление спустя" 96 минутной остановки сердца возможно?????
может все таки ошибся тот,кто "не нащупал" пульс?

Это сообщение отредактировал anchen - 5.03.2011 - 15:10
alexypt
Дата 5.03.2011 - 15:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (medbrat @ 5.03.2011 - 14:19)
Вопрос:
-сколько пар рук оказывало бы помощь рядовому повару на пяточке Богоявленской площади в час пик?
-насколько актуально в психологическом плане устранение этапа "рот-в-рот" для наших граждан?:-)
Хм,вообще пока мне не встречались случаи,когда наши граждане оказывали меры первичной сердечно-легочной реанимации до приезда неотложки....максимум держали за руку.
Хотя может это мне так просто не везет.

Ходит такой нехороший слух, что если такое случится и если будет оказываться неквалифицированная помощь по реанимации, а спасти человеку жизнь это не поможет, то можно за это понести и ответственность.

по поводу искус.дыхания:
Цитата
Ученые провели исследования, которые показали, что если неотложную помощь при внезапной остановке сердца оказывает неспециалист, а случайный свидетель, то лучше отказаться от искусственного дыхания и выполнять только непрямой массаж сердца.
...
Очень важно понимать, что в исследовании участвовали пациенты преклонного возраста, и что детям, у которых случилась остановка сердца, а также утопающим все же следует делать искусственное дыхание, – говорит один из исследователей Майрон Л. Вейсфелдт
Если же остановка сердца связана с хронической болезнью легких или астмой, то в таком случае искусственное дыхание также необходимо.

Знаю случаи, со слов знакомых, когда люди теряли сознание в московском метро. Мало кто решался помочь, то есть как обычно, толпа народу, но никто ничего не знает, умеет, боится предпринять. Однако быстро среди прохожих находился медик, который проводил реанимационные мероприятия, сам и подключая кого-то из прохожих.

Это сообщение отредактировал alexypt - 5.03.2011 - 15:20
medbrat
Дата 5.03.2011 - 16:04
Цитировать сообщение

вата

anchen
Цитата
ты-несправедлив

Почему?
Цитата
но я не пойму другого - "оживление спустя" 96 минутной остановки сердца возможно?????

Теоритечески возможно,если граждане америки кочали кровь нерерывно все это время.
Их было 25 человек,в среднем чуть менее 4 мин непрерывной работы на брата.Физически несамое простое упражнение,но большинство мужики.Поэтому теоретически могли прокачать.
Случай конечно больше казуистика.
неизвестно что было с дыханием...
Если его не было,то отсутствие симптомов длительной церебральной ишемии очень удивляет,еще больше удивляет полное восстановление повара после всего этого.
Но силы и возможности организма действительно огромны и периодически приятно тебя удивляют снова и снова.
Но речь о прецеденте.
О гражданской позиции америкосов и об уровне медицинской культуры населения.
Я действительно не припомню подобных случаев в нашей действительности.
Допускаю,что они мне неизвестны просто.

Цитата
может все таки ошибся тот,кто "не нащупал" пульс?

В чем?
С большей вероятность они не смогут различить какие-то особенности пульса при фибриляции,полной блокаде(в порядке бреда) или еще каких-либо иных состаяниях.Но это и не их задача.
Важно другое - он определили снижение пульсовой волны по наполнению и напряжению настолько,что им показалось,что его(пульса) нет.
В любом случае сердечный выброс резко снижен,величина систолического давления наверняка минимальная,самостаятельная сердечная деятельность если и есть,то она неэффективна(отсутсвует сознание) - в таком случае показано восстановление эффективной сердечной деятельности(если есть дефик и препараты) и поддержания искуственного кровообращения
в организме,путем непрямого массажа сердца.
medbrat
Дата 5.03.2011 - 16:16
Цитировать сообщение

вата

alexypt
Цитата
Ходит такой нехороший слух, что если такое случится и если будет оказываться неквалифицированная помощь по реанимации, а спасти человеку жизнь это не поможет, то можно за это понести и ответственность.

Уголовный кодекс Российской Федерации

ЧАСТЬ II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ

Глава 16. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
medbrat
Дата 5.03.2011 - 16:17
Цитировать сообщение

вата

Дождемся мудрого старца Straus cool.gif

Это сообщение отредактировал medbrat - 5.03.2011 - 16:17
alexypt
Дата 5.03.2011 - 16:39
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (medbrat @ 5.03.2011 - 16:16)
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается ...

поэтому народ вокруг места происшествия быстренько рассасывается, делая вид что ничего не происходит, ничего не видал, не заметил, "подумал что пьяный" и т.п.
medbrat
Дата 5.03.2011 - 16:52
Цитировать сообщение

вата

Цитата (alexypt @ 5.03.2011 - 16:39)
Цитата (medbrat @ 5.03.2011 - 16:16)
наказывается ...

поэтому народ вокруг места происшествия быстренько рассасывается, делая вид что ничего не происходит, ничего не видал, не заметил, "подумал что пьяный" и т.п.

Вы поступаете(поступите) как народ?
Straus
Дата 5.03.2011 - 17:51
Цитировать сообщение

из шайки "черных подсобников Люцифера"

Цитата (medbrat @ 5.03.2011 - 16:17)
Дождемся мудрого старца Straus cool.gif

Глумитесь сэр. smile.gif
Я давеча сам хотел выложить эту статью, но некоторые опередили.
По сабжу. С чисто практических позиций поверить конечно в это трудно. То, что пациент выжил, это куда ни шло, может в самом деле там была не ФЖ, а рецидивирующая/постоянная ЖТ с сохранением минимального мозгового кровотока, поскольку предположить, что мозги практически не пострадали, обеспечиваясь кровотоком лишь за счет непрямого массажа сердца ( реальный выброс при непрямом массаже 20-30% от нужного в лучшем случае) – ну это очень фантастично звучит.
В качестве аналогии вспомнилось 2 случая. Первый был лет 10 назад, когда взяли на плановую ЭИТ при мерцании мужичка больших размеров, после первого разряда он ушел толи в ЖТ, толи в крупноволновую ФЖ (в этом шухере сам черт не разберет) и пребывал там суммарно минут 20-25, пока его били током (раз 15-20) и массировали ваш покорный слуга, доктор Б (который сейчас в неврологии работает), профессор Х и главный сердечник Я (почему то вся эта веселая компания в эти минуты случайным образом оказалась у нас blink.gif ). Все закончилось хорошо, клиент выжил, мозги почти не пострадали, даже ритм стал синусовый. rolleyes.gif
Второй 3 года назад, когда ваш покорный слуга, будучи на экскурсии в Питере, полез на колонаду Смольного собора. По дороге вниз, там где заканчивается винтовая лестница и начинается нормальная, идущая впереди мадам лет 50-55-и валится бездыханной. Сам момент потери сознания не видел, ибо шел метром на 30 сзади. К моменту, когда подошел, мадам в полной отключке, но улавливается слабое дыхание и пульс на сонной. Обстановка вокруг абсолютно никакая, но поскольку кое-какое дыхание и сердцебиение зафиксировано, то главное в таком раскладе не наделать глупостей. Следующие полчаса в ожидании 03 я провел, держа ей челюсть дабы не завалила язык, поворачивая на бок при позывах на рвоту (понятно зачем), и отгоняя добрых граждан, которые предлагали то дать ей «таблеточку», то напоить чем. Мадам увезли в питерскую больничку, а через 2 дня она уже присоединилась к группе в Петергофе. Кстати, при разговоре выяснилось, что ни эпилепсии, ни объемного процесса в голове, ни патологии сердца (ЭХО, ЭКГ, холтер) у нее не нашли. Правда была она злостным гипертоником, так что скорее всего это «наш человек», хоть экспресс-диагностика ничего и не нашла.
Но главная мораль описанной американской истории конечно в другом. А именно в том, что больше 20-и человек помогали выжить незнакомцу, это достойно преклонения вне зависимости от результата и всех наших умничаний по этому поводу.
medbrat
Дата 5.03.2011 - 18:20
Цитировать сообщение

вата

Straus
Цитата
Глумитесь сэр.

Да,сэр cool.gif
Цитата
Но главная мораль описанной американской истории конечно в другом. А именно в том, что больше 20-и человек помогали выжить незнакомцу, это достойно преклонения вне зависимости от результата и всех наших умничаний по этому поводу.

+1
Мне и инетересно,могут-ли впринципе наши люди прояаить себя так?
Знают-ли они?
Умеют-ли?:-)
alexypt
Дата 5.03.2011 - 18:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Straus @ 5.03.2011 - 17:51)
К моменту, когда подошел, мадам в полной отключке, но улавливается слабое дыхание и пульс на сонной. Обстановка вокруг абсолютно никакая, но поскольку кое-какое дыхание и сердцебиение зафиксировано, то главное в таком раскладе не наделать глупостей. Следующие полчаса в ожидании 03 я провел, держа ей челюсть дабы не завалила язык, поворачивая на бок при позывах на рвоту (понятно зачем), и отгоняя добрых граждан, которые предлагали то дать ей «таблеточку», то напоить чем.

а вот скажите, если бы медика не оказалось и добрые граждане не разобравшись стали бы пытаться делать ей искус.дыхание и массаж сердца (про язык скорее всего не каждый бы вспомнил в такой ситуации, а тем более неизвестно чего с ним делать), то чем бы это могло закончиться?
Straus
Дата 5.03.2011 - 18:47
Цитировать сообщение

из шайки "черных подсобников Люцифера"

Цитата (alexypt @ 5.03.2011 - 18:27)
К моменту, когда подошел, мадам в полной отключке, но улавливается слабое дыхание и пульс на сонной. Обстановка вокруг абсолютно никакая, но поскольку кое-какое дыхание и сердцебиение зафиксировано, то главное в таком раскладе не наделать глупостей. Следующие полчаса в ожидании 03 я провел, держа ей челюсть дабы не завалила язык, поворачивая на бок при позывах на рвоту (понятно зачем), и отгоняя добрых граждан, которые предлагали то дать ей «таблеточку», то напоить чем.

а вот скажите, если бы медика не оказалось и добрые граждане не разобравшись стали бы пытаться делать ей искус.дыхание и массаж сердца (про язык скорее всего не каждый бы вспомнил в такой ситуации, а тем более неизвестно чего с ним делать), то чем бы это могло закончиться?

Не знаю. Если бы эти деяния не привели к аспирации и/или "завалу языка", то скорее всего точно также... т.е. хорошо.
alexypt
Дата 5.03.2011 - 18:50
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Straus @ 5.03.2011 - 18:47)
Цитата (alexypt @ 5.03.2011 - 18:27)

Не знаю. Если бы эти деяния не привели к аспирации и/или "завалу языка", то скорее всего точно также... т.е. хорошо.

а если бы, недай бог, ...- нехорошо, -что бы было такому "помошнику" ? ph34r.gif

Это сообщение отредактировал alexypt - 5.03.2011 - 18:50
born
Дата 5.03.2011 - 18:54
Цитировать сообщение

Doctor No

Прокуратура их бы обвинила бы в убийстве....
А если серьёзно... Согласен с мнением в котором допускается гипердиагностированная "клиническая смерть". Даже если имеется НЕ СЕРДЕЧНАЯ патология (типа ФЖ, ЖТ, др. нарушения проводимости), а заболевания или отравления (связь с интоксикацией), критическая гипотония возникшая по любым причинам или даже внезапное отключение сознание обывателями может быть воспринята как смерть. НЕ ВЕРЮ в жизнь после 15 минутной реанимации без потери функции ГМ, кроме случаев с гипотермией. А в жизни таких случаев нет.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru