Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Алквиад
Дата 19.05.2011 - 22:23
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Легкий ужин: -)))

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genelec
Дата 20.05.2011 - 01:05
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Пользователь №: 33504
Регистрация: 17.10.2008 - 10:53





Цитата (Алквиад @ 19.05.2011 - 21:05)
Цитата (shurka @ 18.05.2011 - 22:54)
хочу приносить пользу. отличный рецепт от beloniki.осталось найти лосося.

Только этот лосось мне почему-то больше форель напоминает.
Во всяком случае, он мало похож на то, что продается под этим ником на Центральном рынке. smile.gif

Так неправильно говорить. Лосось - это и сёмга и форель одновременно. Сама же сёмга от форели (в привычном понимании, с красным мясом) отличается слабо; человек без подготовки не отличит их ни по вкусу, ни по внешнему виду.
Рецепт называется гравлакс. Очень часто хозяйки с него начинают опыты по домашней засолке рыбы. Результат получится интересней, если сахар заменить медом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.05.2011 - 06:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





в планах на сегодня - замариновать свининку для запекания, сделать рататуй, испечь яблочны пирог. ну, салат разумеется.
кстати, кто-нить уже видел в прожаде сусло? что-то не попадалось на глаза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 20.05.2011 - 08:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вроде в Атрусе бывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 20.05.2011 - 09:19
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (Genelec @ 20.05.2011 - 01:05)
Цитата (Алквиад @ 19.05.2011 - 21:05)
Цитата (shurka @ 18.05.2011 - 22:54)
хочу приносить пользу. отличный рецепт от beloniki.осталось найти лосося.

Только этот лосось мне почему-то больше форель напоминает.
Во всяком случае, он мало похож на то, что продается под этим ником на Центральном рынке. smile.gif

Так неправильно говорить. Лосось - это и сёмга и форель одновременно. Сама же сёмга от форели (в привычном понимании, с красным мясом) отличается слабо; человек без подготовки не отличит их ни по вкусу, ни по внешнему виду.
Рецепт называется гравлакс. Очень часто хозяйки с него начинают опыты по домашней засолке рыбы. Результат получится интересней, если сахар заменить медом.

А как правильно говорить?
ИЗ рецепта желательно понять, что конкретно служит сырьем, а не обобщающее название семейства.
По вашей логике, можно написать в рецепте "берем карпа", и сфотографировать плотву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 22.05.2011 - 17:05
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13278
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Приготовлено сегодня:
Кастрюля желтого бульона;
Гуакамоле;
Тесто для блинов на сыворотке и начинка для них же (зелень, творог, чеснок).

Щас по пивку и блины печь
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.05.2011 - 17:13
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111093
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





супчег из форели.

и наверно опять паэлью сделаю. не на сегодня, так на завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 22.05.2011 - 17:23
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





Цитата (жирноевутесах @ 22.05.2011 - 18:05)
Приготовлено сегодня:
Кастрюля желтого бульона;
Гуакамоле;
Тесто для блинов на сыворотке и начинка для них же (зелень, творог, чеснок).

Щас по пивку и блины печь

Отличная домашняя хозяйка...

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.05.2011 - 20:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а у меня фаршированные перцы, плавно превратившиеся в запеканку. ибо перцев было 2, а начинки на 22. пойду снимать, а то сгорит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pushonochka
Дата 23.05.2011 - 21:32
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





зеленые щи с телятиной и с щавелем
надо бы котлеток из индюшатинки сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.05.2011 - 21:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





и салат с перцем и вареным свинячьим сердцем. к салату был бы в кассу домашний майонез, и холодильник как раз починили, но... неохота

Это сообщение отредактировал shurka - 23.05.2011 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 24.05.2011 - 09:38
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Легкий овощной супец "Разгрузочный", необычайно благодатный для системы пищеварения, утомленной за праздники и выходные дни.-)
Компоненты: Китайский салат (вместо капусты), лук, морковь, сельдерей (стэбэль), болгарский перец, помидоры, белая фасоль, томатная паста, кетчуп, пара зубчиков чеснока, зелень, специи.
Да, чуть не забыл, вода еще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 24.05.2011 - 10:50
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





sherman
Цитата
Цитата 1,5 кг рудинки без кости и без шкурки, естественно.

Цитата мясо вымыть, обсушить, отбить...

Цитата свернуть рулетом и перевязать

это что же, это как сделать с целым куском? Какая толщина должна быть? или разрезать вдоль и внахлёст пласты уложить? Идея интересная, но как такую длинную отбивную сделать?

Что же вы мне не ответили? Я уже настроилась сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.05.2011 - 11:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жжжжж
извините, я не увидела...сопсна...тут 2 варината, или изначально у вас нетолстый кусок или вы просто раскрываете кусок как книжку. ну и он скорее должен быть не как лента, а как квадрат. да. такие тож продаются.

Это сообщение отредактировал sherman - 24.05.2011 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 24.05.2011 - 14:46
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





блины вот сегодня будут
разжарила вареную картошку, которая в оливье не уместилась
и салатик помидока+огурчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0221 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru