![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (625) « Первая ... 534 535 [536] 537 538 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ksusha |
Дата 17.07.2013 - 14:07
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
Воскресшая я понимаю, если муха... жирная такая, зеленая, но комара так-то с его льдиной вместе можно было бы и самим, того... )))
а что, у официантов такая яркая летняя форма одежды, или это набранные на лето школьники/студенты? |
Воскресшая |
Дата 17.07.2013 - 14:10
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Пользователь №: 43254 Регистрация: 9.11.2009 - 14:27 ![]() |
да так то можно было , конечно, но не хотелось просто руку запихивать в графин, тк комарик лежал не под первым слоем льда)) ![]() |
||
Воскресшая |
Дата 17.07.2013 - 14:11
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Пользователь №: 43254 Регистрация: 9.11.2009 - 14:27 ![]() |
Как много внимания привлек этот вопрос
![]() |
Кот Бегемот |
Дата 17.07.2013 - 14:38
|
||||
![]() котяРА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2032 Пользователь №: 27125 Регистрация: 9.11.2007 - 23:23 ![]() |
Вячеслав Малежик
где хоть я разубеждал? Я сразу подтвердил что на глазах у клиента естественно все сделается правильно. dudkibarmen
Написал здесь, потому что именно здесь об этом зашла речь. Не тему же мне новую заводить по этому вопросу. Специально чтобы не сложилось мнение что хочу на Ваш бар нагнать написал что не имею ввиду его, а все бары/кафе/рестораны в целом - это так и есть, не надо в этом скрытую издевку искать. Молодцы что вылили и сделали новый! С звезда мишлена я согласен. И с Воскресшая тоже ))) "Все Вы здесь Ма-лад-цы" (с) День Радио. Раз уж тут на меня наехали, то напишу историю, чтоб как-то оправдаться. Лет 8 назад я работал помощником официанта в одном не плохом, но и четно говоря, не первоклассном итальянском ресторане в Манхеттене. Там клиенту, сразу как только он садился за стол, выносилась вода со льдом, сливочное масло и теплый хлеб в корзиночке нескольких видов (именно теплый - он постоянно подогревался в специальной печке). Так вот однажды я вынес клиенту всё это, а он просто посидев, посмотрев меню, выпив воду и съев одну булочку из корзинки с маслом, встал и ушел - бывает такое. И сразу же на его место сели другие клиенты, так как народу было много, мест свободных не было и была дикая беготня для нас. Я вытер при них стол, забрал стакан и корзинку с масленкой и убежал в подсобку. Потом, держа корзинку в руке, думал про себя вернуть ее прямо так на стол клиенту (что значительно сэкономило бы мое время, а его катастрофически не хватало) или же все таки пойти к печке, набрать новую корзинку, это все выкинуть и т.д. Так вот решил быть хорошим и поменять хлеб ![]() Вернулся я к тем новым клиентам, поставил все на стол и отвернулся чтобы уходить, как они меня окликнули и сказали что-то вроде "ты ведь нам принес старый хлеб от прошлого клиента". На что я уверенно и с чувством небольшой обиды сказал что нет. Но они сказали что "точно, мы видели как прошлый клиент уходил и у него в корзинке все было точно так же и больно быстро ты все якобы заменил - нас не обманешь, все вы гады и т.д.". Попросил их потрогать хлеб в корзинке и они удостоверились что хлеб действительно свежий и теплый (прошлый бы уже давно остыл). Извинились. В тот вечер я получил от них самый большие чаевые за свою практику работы в ресторанах и решил для себя что поступать хорошо это хорошо )))) Но в том ресторане работали не только так, а и по-другому. Сотрудников там много, кто-то нелегал-мексиканец, которому на всех наплевать, кто-то просто не очень хороший человек сам по себе и повидал я там всего не мало. Так что всякое бывает, это точно. У администрации может быть один принцип и желание, а у исполняющего сотрудника он может быть другим. Тут сложно что-то поделать. Всем мир ))) P.S. Как прочитают все кого задели мои высказывания можете удалять как оффтоп ![]() |
||||
ksusha |
Дата 17.07.2013 - 15:04
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
Кот Бегемот одно непонятно: чего Вы с Манхэттана уехали?!!!
|
Вячеслав Малежик |
Дата 17.07.2013 - 15:09
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
ksusha
надоело от русских евреев выслушивать, что он хлеб не поменял. хотя он менял. |
dudkibarmen |
Дата 17.07.2013 - 15:49
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 ![]() |
Представляете какая есть должность - "помошник официанта"!
У нас есть бар-бэк - помошник бармена. Я его функционал понимаю. А что делает помошник официанта? Ну и "на Манхэттене", а не " в Манхэттене" мне кажется. |
Кот Бегемот |
Дата 17.07.2013 - 16:19
|
||
![]() котяРА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2032 Пользователь №: 27125 Регистрация: 9.11.2007 - 23:23 ![]() |
Должность помощника официанта там называется В обязанность входит убирать со столов, уносить пустые тарелки или не пустые (в случае если клиент больше есть не собирается), приносить начальные "бонусы" от заведения (как я описывал выше), менять скатерти, следить за тем чтобы по близости были чистые приборы, тарелки и т.д. Иногда (как в описанном выше ресторане) в должность busboy входить наливать и приносить неалкогольные напитки вроде колы,чая, icetea, кофе и т.д. (то что не проходит через бармена) и подготовка десертов - украшение, разрезка и накладывание на тарелочки и т.д. В случае если клиент приходит на уличную зону с собачкой, например, напоить собачку ну и т.д. В общем делает всю грязную работу делает он, а официант только получает заказ, общается с клиентом, выставляет на стол блюда, ведет счет и получает оплату. В некоторых ресторанах есть еще должность Runner или Food-runner - этот человек носит блюда с кухни до стола клиентов. Как Вы поняли там много не как у нас устроено ![]() По поводу НА или В Манхеттене, не знаю как по-русски правильно, для себя решил что и так и так можно. Если говорить о нём как об острове, то НА, а если как о районе Нью-Йорка, то наверное В. |
||
Кот Бегемот |
Дата 17.07.2013 - 16:25
|
||
![]() котяРА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2032 Пользователь №: 27125 Регистрация: 9.11.2007 - 23:23 ![]() |
виза кончилась, вот и уехал ![]() я по Work and Travel ездил. Но жить там желания никакого не возникло ))) У нас интереснее! Что не день то новости. А там рутина. |
||
dudkibarmen |
Дата 17.07.2013 - 16:25
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 ![]() |
Устоявшаяся практика "на.."))
Интересно. А что делает официант тогда? |
ksusha |
Дата 17.07.2013 - 16:27
|
||
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
Кот Бегемот
там воздух другой... и всё другое... и хочется туда снова. сорри за оффтоп. |
||
dudkibarmen |
Дата 17.07.2013 - 16:30
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 ![]() |
Как туристу хочется, жить - мне лично совсем не хочется.
|
Кот Бегемот |
Дата 17.07.2013 - 16:44
|
||||||
![]() котяРА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2032 Пользователь №: 27125 Регистрация: 9.11.2007 - 23:23 ![]() |
dudkibarmen
возможно и НА. Про дела официанта я писал:
Его дело "раскрутить" клиента - поболтать с ним о погоде, посоветовать нужные блюда, улыбнуться когда нужно, не подходить лишний раз, если нужно и т.д. Он работает с клиентом, а busboy с посудой, столом и т.д. В том же ресторане работал один официант, он, как я узнал, уже 30 лет работал официантом. Из Ливана вроде, не помню точно. В один день, в мою смену, когда распределяли столы между официантами, он попросил дать ему всего 2 стола и с краю (это была уличная секция и столы он взял дальние от авеню, соответственно они далеко не самые проходные). Всего в уличной секции было порядка 20 столов, точно не помню. Но по итогу дня он собрал больше чаевых чем все остальные 3 официанта на 18ти столах. Вот это профессионал был.
на счет этого согласен на все 100%! |
||||||
dudkibarmen |
Дата 17.07.2013 - 17:13
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 ![]() |
Хороший официант в правильном месте зарабатывает очень много))
Единственное - у нас (в смысле в России, без учета Питера и Москвы) работа официанта воспринимается как временная и не очень престижная. |
ksusha |
Дата 17.07.2013 - 19:59
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
dudkibarmen возможно, как туристу, но долго
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)