Ярославль


Страницы: (625) « Первая ... 311 312 [313] 314 315 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

DUDKI bar, ул. Собинова, 33

Вячеслав Малежик
Дата 6.06.2011 - 09:44
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





viscana999
Цитата
Принесли (отдельно от еды)заказанные 50 граммов водки - она оказалась просто горячей (перечитайте "Мастера и Маргариту" Булгакова). А чем закусывать????

dry.gif
насколько я помню, насчет закусок к водке высказывался проф.Преображенский в "Собачьем сердце".
а в "М&М" водка упоминается только 2 раза - Лиходеев с утра ее закусил горячим сосисками в томате, а второй раз, на вопрос Маргариты "это водка?", кот обиженно ответил "это чистый спирт!"
извините за литературное отступление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
saltikov
Дата 6.06.2011 - 11:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (viscana999 @ 5.06.2011 - 22:09)
...настоящий Цезарь в Штатах пробовала...

laugh.gif
Top
saltikov
Дата 6.06.2011 - 11:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (viscana999 @ 5.06.2011 - 22:09)
растеряете приличных клиентов и будут к Вам ходить одни "центровые мажоры"...

т.е. все приличные клиенты живут на перекопе?

"центровые мажоры" - это кто такие?)
Top
полотеньчик
Дата 6.06.2011 - 13:25
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10106
Пользователь №: 5763
Регистрация: 13.12.2005 - 23:24





Цитата (saltikov @ 6.06.2011 - 11:31)
Цитата (viscana999 @ 5.06.2011 - 22:09)
...настоящий Цезарь в Штатах пробовала...

laugh.gif

а разве салат цезарь не из северной америки родом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mademoiselle
Дата 6.06.2011 - 13:45
Цитировать сообщение




Unregistered












полотеньчик

именно американец итальянского происхождения его и придумал,и скорее всего самый правильный цезарь действительно делают в Штатах,просто некоторые персонажи в данной теме вечно смеются непонятно над чем,в очередной раз показывая свою неосведомлённость в конкретных вопросах,и выглядят тем самым ещё глупее,чем они есть на самом деле.

Это сообщение отредактировал mademoiselle - 6.06.2011 - 13:48
Top
айрин
Дата 6.06.2011 - 13:56
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





полотеньчик
Цитата
Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было.

то есть в америке до сих пор делают салат без анчоусов, курицы, креветок и пр. новшевств?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 6.06.2011 - 14:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (айрин @ 6.06.2011 - 14:56)
полотеньчик
Цитата
Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было.

то есть в америке до сих пор делают салат без анчоусов, курицы, креветок и пр. новшевств?

В Маскве не бывал - красоты не видал" ©
Top
айрин
Дата 6.06.2011 - 14:09
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Мне кажется, что сравнивать рецепты Цезаря друг с другом и говорить, что один из них более "цезарьный" - это не совсем корректно, поскольку такие блюда (с серьезной и многолетней биографией) имеют уже массу вариаций, изменений и пр. и все они имеют поклонников и места с наилучшей реализацией
Так что выбирая рецепт, надо ориентироваться не на оригинал, а на то, что (и где) тебе больше нравится.
Я вот мечтаю попробовать цезарь с анчоусами rolleyes.gif и вялеными помидорами

Это сообщение отредактировал айрин - 6.06.2011 - 14:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dudkibarmen
Дата 6.06.2011 - 14:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Про классику салатов: есть наше национальное блюдо салат Оливье. Так вариаций на его тему - мильон. Добавляются/меняются ингридиенты, изобретаются новые формы и способы подачи. Кто-то делает его с отварным мясом, кто-то с языком, некоторые даже с вареной колбасой.
То же и про Цезарь. Есть основные составляющие рецепта, а далее - Ваша фантазия.

И кстати, Цезарь - самый продаваемый салат в Дудках уже более трех лет. И если бы он был настолько плох, как вы (viscona999) пишете, он вряд ли был лидером.

И все-таки спасибо за конструктивную критику - она действительно очень помогает нам в работе, делая Дудки еще лучше и любимее своими гостями.
Top
Sanderson
Дата 6.06.2011 - 14:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
наше национальное блюдо салат Оливье

ммм... чьё национальное блюдо? wink.gif
Top
dudkibarmen
Дата 6.06.2011 - 14:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Наше. Костромское.
Как вариант русско-советское. Оливье и вариации на его тему есть в большинстве заведений нашей страны и прочих стран бывшего СССР. Причем по популярности он будет в тройке.

Это сообщение отредактировал dudkibarmen - 6.06.2011 - 14:43
Top
айрин
Дата 6.06.2011 - 14:42
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Sanderson
biggrin.gif это типичный русский парадокс. Иметь в национальной русской кухне салат с фр. именем, не имеющим ничего общего с оригиналом составом.
картошка по-французски - из той же оперы.
И тем не менее, самое настоящее блюдо "русской кухни"
парадокс biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 6.06.2011 - 14:50
Цитировать сообщение




Unregistered












это так же как и основа русской культуры барбекю - шашлык из свиньи
Top
полотеньчик
Дата 6.06.2011 - 15:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10106
Пользователь №: 5763
Регистрация: 13.12.2005 - 23:24





айрин
не знаю unsure.gif , в асашай не был , но вроде бы большую популярность обрел салат цезарь доработанный братом Цезаря, с грудинкой и анчоусной заправкой , то есть ту вариацию, что мы имеем радость вкушать в дудках (я кстати цезарями совсем не искушен и дудочный мне нравится), да и viscana999 не сказала что ее не устроила конкретно рецептура , возможно ей не понравились вкусовые качества (=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 6.06.2011 - 15:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (viscana999 @ 5.06.2011 - 22:09)
Поскольку настоящий Цезарь в Штатах пробовала, имею возможность и право сравнить и знаю, что говорю.

И я, и я имею чрезвычайное и уполномоченное Право утверждать, что именно я пробовал Исключительный и Настоящий салат цезарь, а не вы.

Поэтому я знаю, что говорю.

Штатовский цезарь - фуфло конченое.

Настоящий цезарь делается исключительно в кафе-баре "Парадиз" (г. Данилов), и более нигде. Все остальные салаты цезарь называться таковым не имеют права!

А теперь попробуйте доказать обратное.

Top

Опции темы Страницы: (625) « Первая ... 311 312 [313] 314 315 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0427 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru