Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
hortitza |
Дата 6.02.2011 - 11:30
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
«Черный как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как поцелуй любви»
Талейран, Шарль Морис де. Так писал о кофе этот знаменитый дипломат. Однако что можем сказать о кофе в Ярославле мы сами? Само собой разумеется, что почти каждый из нас, кому пока хватает здоровья, заказывал в кафе или ресторане чашечку кофе. Но я вряд ли ошибусь. если замечу, что практически никто не спрашивает бармена или официанта о том, какой сорт кофе они используют для приготовления напитка. Не говоря уже о том, где они его вообще берут. Но, выпив поданный кофе, в душе возмущаются, что лучше бы он был растворимый. Или хотя бы пополам, для запаха. У меня пока только пара вопросов к тем, кто это будет читать: 1. Кто-нибудь обходил с целью каппинга кафе города и какие сделал выводы? 2. Вообще где-нибудь в городе в кафе бариста присутствует или везде типа "догадайся сам"? |
пан Вуйтек |
Дата 6.02.2011 - 12:51
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Пользователь №: 52989 Регистрация: 10.06.2010 - 16:07 |
все вопросы к "НЕМУ"... Это сообщение отредактировал Doktor - 6.02.2011 - 12:52 |
Васаненервируймну |
Дата 6.02.2011 - 12:52
|
оркждатьвесначо Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Пользователь №: 65382 Регистрация: 14.01.2011 - 13:11 |
чвс у аффтора овер9000
для начала загугли "кофейный каппинг" и потом подумай как простой смертный это воплотит... ...насчет скрина, загляни например в папараци что у театра, и тебе нарисуют не хуже - ок да... пысы: я правильно понял в вашем понимании кофейный каппинг происходит именно по капучинке и именно по визуальной оценке ?? кстати долго рисовали пенка проседать уже начала - не люблю чуть теплый капучино !!1 пысы2: я правильно понял Илли начали тягать в Ярославль ? Если да то просто выложи координаты или там ассортимент цены, а то пафос какойто не айс |
Roman |
Дата 6.02.2011 - 14:41
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
В новых кафе я всегда спрашиваю какой зерно в кафешке и когда обжарено. В остальных и так знаю.
Ну я обошел все более менее нормальные кафешки города, за исключением отдаленных районов. И что? Потратил кучу денег на ветер. Т.к. посещал не один раз, чтобы иметь обективную оценку. Ну и на будущее, Вы лучше сначала разберитесь в предмете, прежде чем громко лажать Каппинг - это сокращение от кап-тестинг, которое является соревнованием на время при определении лишней чашки из трех. При котором не оценивается техническая сторона приготовления кофе, которая так важна в эспрессо о котором мы беседуем. Васаненервируймну это просто громкий пук, никто илли не предлагает, фота тыренная из инет блога с ПИР-2010 |
Васаненервируймну |
Дата 6.02.2011 - 15:11
|
оркждатьвесначо Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Пользователь №: 65382 Регистрация: 14.01.2011 - 13:11 |
(ушол писать телегу на дистрибьюцию Илли) Это сообщение отредактировал Васаненервируймну - 6.02.2011 - 15:12 |
hortitza |
Дата 6.02.2011 - 17:35
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Illi как раз в Ярославле не встречается. Думаю, что кусается цена закупки. Даже оптовая. Посудите сами: в СПб, к примеру, чашка двойного эспрессо на Illi стоит 220 руб. Так по объёму там 2/3 чашки напитка. Правда, глаза открываются с него на ра-два-три.
Фото действительно поставлено с Net. И в чашке не то, что на ней написано. На заборе ведь тоже много что написано, но за забором не всегда оно находится. А каппуччо: просто красиво, не так ли? Так какой коффий наливают нам? Это сообщение отредактировал hortitza - 6.02.2011 - 17:39 |
hortitza |
Дата 6.02.2011 - 17:42
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Ну, будем проще: каппинг "по ярославски" можно и так продвинуть - пришёл, заказал, принесли - 1) пить можно; 2) пить нельзя; 3)пить можно осторожно; 4) можно и друга заманить. Так вот примерно да. |
||
Roman |
Дата 6.02.2011 - 17:47
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
hortitza все уже 100500 раз описано и на все ваши вопросы есть ответы в этом форуме. Потрудитесь поискать и все узнаете. И где какой кофе и какие машины и какие бариста. Всё уже давно известно и описано.
Это сообщение отредактировал Roman - 6.02.2011 - 23:58 |
Васаненервируймну |
Дата 6.02.2011 - 19:16
|
||
оркждатьвесначо Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Пользователь №: 65382 Регистрация: 14.01.2011 - 13:11 |
вот они критерии настоящего мастера каппинга... "...а мужики то не знали..." |
||
hortitza |
Дата 7.02.2011 - 11:46
|
||||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Настоящий каппинг...К примеру, сколько запахов кофе Вы в состоянии различить. Ароматт_его. Если до 100, то я соглашусь, что в настоящем каппинге Вы толк знаете. Это уже критерий. Кроме запаха есть различия на терпкость, плотность. Их много, критериев, в принципе. Я просто спрашиваю Вас. То, что писано раньше обязательно гляну, но всё течёт и меняется, поэтому информацию надо обновлять, не так ли? |
||||
hortitza |
Дата 7.02.2011 - 11:48
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Как точно подсчитано количество раз. Всё время вызывают восхищение точные цифры. Гораздо меньше люди, что их указывают. Errare humanum est. |
||
hortitza |
Дата 7.02.2011 - 11:54
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Н-н-н-ну, и какой кофе чаще всего "мнут", по-Вашему? |
||
Васаненервируймну |
Дата 7.02.2011 - 12:39
|
||
оркждатьвесначо Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Пользователь №: 65382 Регистрация: 14.01.2011 - 13:11 |
чо ? |
||
hortitza |
Дата 7.02.2011 - 17:10
|
||||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Ни разу не видели, как набирается кофе в фильтродержатель классической рожковой кофемашины? |
||||
hortitza |
Дата 7.02.2011 - 17:22
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Довольно странный вариант для КЭЦЭ... |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)