![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| hortitza |
Дата 6.02.2011 - 11:30
|
|
«Черный как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как поцелуй любви»
Талейран, Шарль Морис де. Так писал о кофе этот знаменитый дипломат. Однако что можем сказать о кофе в Ярославле мы сами? Само собой разумеется, что почти каждый из нас, кому пока хватает здоровья, заказывал в кафе или ресторане чашечку кофе. Но я вряд ли ошибусь. если замечу, что практически никто не спрашивает бармена или официанта о том, какой сорт кофе они используют для приготовления напитка. Не говоря уже о том, где они его вообще берут. Но, выпив поданный кофе, в душе возмущаются, что лучше бы он был растворимый. Или хотя бы пополам, для запаха. У меня пока только пара вопросов к тем, кто это будет читать: 1. Кто-нибудь обходил с целью каппинга кафе города и какие сделал выводы? 2. Вообще где-нибудь в городе в кафе бариста присутствует или везде типа "догадайся сам"? ![]() |
|
|
|
| пан Вуйтек |
Дата 6.02.2011 - 12:51
|
|
все вопросы к "НЕМУ"... Это сообщение отредактировал Doktor - 6.02.2011 - 12:52 |
|
|
|
| Васаненервируймну |
Дата 6.02.2011 - 12:52
|
|
чвс у аффтора овер9000
для начала загугли "кофейный каппинг" и потом подумай как простой смертный это воплотит... ...насчет скрина, загляни например в папараци что у театра, и тебе нарисуют не хуже - ок да... пысы: я правильно понял в вашем понимании кофейный каппинг происходит именно по капучинке и именно по визуальной оценке ?? кстати долго рисовали пенка проседать уже начала - не люблю чуть теплый капучино !!1 пысы2: я правильно понял Илли начали тягать в Ярославль ? Если да то просто выложи координаты или там ассортимент цены, а то пафос какойто не айс |
|
|
|
| Roman |
Дата 6.02.2011 - 14:41
|
|
В новых кафе я всегда спрашиваю какой зерно в кафешке и когда обжарено. В остальных и так знаю.
Ну я обошел все более менее нормальные кафешки города, за исключением отдаленных районов. И что? Потратил кучу денег на ветер. Т.к. посещал не один раз, чтобы иметь обективную оценку. Ну и на будущее, Вы лучше сначала разберитесь в предмете, прежде чем громко лажать Васаненервируймну это просто громкий пук, никто илли не предлагает, фота тыренная из инет блога с ПИР-2010 |
|
| Васаненервируймну |
Дата 6.02.2011 - 15:11
|
|
(ушол писать телегу на дистрибьюцию Илли) Это сообщение отредактировал Васаненервируймну - 6.02.2011 - 15:12 |
|
|
|
| hortitza |
Дата 6.02.2011 - 17:35
|
|
Illi как раз в Ярославле не встречается. Думаю, что кусается цена закупки. Даже оптовая. Посудите сами: в СПб, к примеру, чашка двойного эспрессо на Illi стоит 220 руб. Так по объёму там 2/3 чашки напитка. Правда, глаза открываются с него на ра-два-три.
Фото действительно поставлено с Net. И в чашке не то, что на ней написано. На заборе ведь тоже много что написано, но за забором не всегда оно находится. А каппуччо: просто красиво, не так ли? Так какой коффий наливают нам? Это сообщение отредактировал hortitza - 6.02.2011 - 17:39 |
|
|
|
| hortitza |
Дата 6.02.2011 - 17:42
|
|
Ну, будем проще: каппинг "по ярославски" можно и так продвинуть - пришёл, заказал, принесли - 1) пить можно; 2) пить нельзя; 3)пить можно осторожно; 4) можно и друга заманить. Так вот примерно да. |
||
|
|
| Roman |
Дата 6.02.2011 - 17:47
|
|
hortitza все уже 100500 раз описано и на все ваши вопросы есть ответы в этом форуме. Потрудитесь поискать и все узнаете. И где какой кофе и какие машины и какие бариста. Всё уже давно известно и описано.
Это сообщение отредактировал Roman - 6.02.2011 - 23:58 |
|
| Васаненервируймну |
Дата 6.02.2011 - 19:16
|
|
вот они критерии настоящего мастера каппинга... "...а мужики то не знали..." |
||
|
|
| hortitza |
Дата 7.02.2011 - 11:46
|
|||
Настоящий каппинг...К примеру, сколько запахов кофе Вы в состоянии различить. Ароматт_его. Если до 100, то я соглашусь, что в настоящем каппинге Вы толк знаете. Это уже критерий. Кроме запаха есть различия на терпкость, плотность. Их много, критериев, в принципе. Я просто спрашиваю Вас. То, что писано раньше обязательно гляну, но всё течёт и меняется, поэтому информацию надо обновлять, не так ли? |
||||
|
|
| hortitza |
Дата 7.02.2011 - 11:48
|
|
Как точно подсчитано количество раз. Всё время вызывают восхищение точные цифры. Гораздо меньше люди, что их указывают. Errare humanum est. |
||
|
|
| hortitza |
Дата 7.02.2011 - 11:54
|
|
Н-н-н-ну, и какой кофе чаще всего "мнут", по-Вашему? |
||
|
|
| Васаненервируймну |
Дата 7.02.2011 - 12:39
|
|
чо ? |
||
|
|
| hortitza |
Дата 7.02.2011 - 17:10
|
|||
Ни разу не видели, как набирается кофе в фильтродержатель классической рожковой кофемашины? |
||||
|
|
| hortitza |
Дата 7.02.2011 - 17:22
|
|
Довольно странный вариант для КЭЦЭ... |
||
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.