Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопрос к опытным собачникам, пока на уровне простого интереса :)

M@mm@_B@renik@
  Дата 4.02.2011 - 13:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот смотрю я на опытных собачников: выставки,щенки, дрессировка - это настолько захватывает smile.gif И хочется тоже погрузиться в этот мир, НО... Я совершенно неопытна в этом деле. Разговаривали на эту тему с мужем, и пришли к выводу, что хотелось бы, чтобы опытный собаковод не только помог нам выбрать и купить щенка, но и в последствии помогал нам с дрессурой, выставками, вязками...что-то вроде "личного тренера собаки". Возможно ли найти такого человека в Ярославле или такого вообще не бывает? Прошу сразу не набрасываться, я хочу лишь совет услышать или мысли по этому поводу. Поскольку собаку хочется приобрести не только для души, но и для "дела" так сказать smile.gif
Anmar
Дата 4.02.2011 - 14:06
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

M@mm@_B@renik@
Какую собаку Вы хотите приобрести и для какого дела? От этого зависит, реально ли найти "личного тренера".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ghost Dog
Дата 4.02.2011 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

M@mm@_B@renik@
А для какого "дела" то? Или вы уже с породой определились?
Кроха
Дата 4.02.2011 - 14:21
Цитировать сообщение

Unregistered

M@mm@_B@renik@, многие заводчики, я думаю, Вам в этом помогут.
Ghost Dog
Дата 4.02.2011 - 14:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Какую собаку Вы хотите приобрести и для какого дела? От этого зависит, реально ли найти "личного тренера".

Да под практически любую задачу реально найти тренера. Только тренер то ведь только поможет, направит. Основная работа по воспитанию - ваша. И, как правило, шоу-класс и рабочий - несколько разные.... и подготовка, соответственно....
M@mm@_B@renik@
Дата 4.02.2011 - 16:36
Цитировать сообщение

Unregistered

мы очень хотим ньюфа завести smile.gif Под "делом" я подразумеваю выставочную карьеру пса. Я прекрасно понимаю, что воспитание ляжет на нас, хозяев, поэтому и пишу про тренера smile.gif
Dafniafifi
Дата 4.02.2011 - 16:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Учитывая все ваши "запросы" скорее всего лучшим вариантом будет обратиться в крупный и известный питомник,с именем,и попытаться договориться на совладение суки,что для новичка практически утопия,ибо лучших собак на совладение первым встречным не дают...
Придется постараться,может что и получится...
Ну а для дрессировки и работы в ринге можно найти хороших специалистов у себя под боком и платить им денежку,а они будут работать!

Если хотите кобеля,то в выставочной деятельности и дрессировке опять же реально найти профессионалов,а вот с разведением придется самим разбираться. Вряд ли заводчик будет заинтересован в вязках своего же кобеля,если его отец жив(отец вашего кобеля,я имею ввиду,который дал,допустим,такую классную собаку)

M@mm@_B@renik@
Цитата
Вот смотрю я на опытных собачников: выставки,щенки, дрессировка - это настолько захватывает smile.gif И хочется тоже погрузиться в этот мир, НО... Я совершенно неопытна в этом деле.

В этом мире много интересного,но и много разочарований.... И ваших сил там потребуется не меньше,чем сил дрессировщиков. Придется нести ответственность перед заводчиком и в чем-то быть под его руководством,а это не всегда приятно....
Вообще в зависимости быть не приятно,но это понимаешь со временем!

PS... вариантов развития событий оч много...И в коне концов ни кто не застрахован,что "звездный щенок" станет потом вполне заурядным представителем породы,об это надо помнить в первую очередь! wink.gif
Собака,в данном виде-это лотерейный билет!

Это сообщение отредактировал Dafniafifi - 4.02.2011 - 16:52
Doberman[76]
Дата 4.02.2011 - 16:58
Цитировать сообщение

Unregistered

M@mm@_B@renik@
А Добермана не хотите???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Если чувствуете в себе силы (много сил!!!) стоящая соба!
С тренером помогу! 100% результат! и подскажу кто поможет щенков выбрать (в МСК)
M@mm@_B@renik@
Дата 4.02.2011 - 17:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Dafniafifi
Спасибо за хороший совет smile.gif Мы хотим кобеля, точнее муж настаивает. Ответственность полностью нести будем, это естественно на мой взгляд для хозяев. На совладение не пойдем точно. Мне хочется, чтобы нас опытной и профессиональной рукой направляли, давали советы по делу, ну и помогали советами, если возникнут какие-либо трудности и вопросы. smile.gif Я точно не хочу просто купить щенка и красоваться им, хочется вместе с ним познавать Мир собак. smile.gif
Doberman[76]
Добермана точно не хочу, не моя это порода и все тут. smile.gif Хотя ваша девочка, очень красивая smile.gif
Dafniafifi
Дата 4.02.2011 - 17:38
Цитировать сообщение

Unregistered

M@mm@_B@renik@
Цитата
Мне хочется, чтобы нас опытной и профессиональной рукой направляли, давали советы по делу, ну и помогали советами, если возникнут какие-либо трудности и вопросы.

Вот честно,очень расплывчатое желание. ))))
Есть хендлеры которые полностью берут на себя задачу планирования карьеры собаки ну и обучение и работа в ринге,естественно! Как с этом в Ярославле,надо узнавать....

С хорошими инструкторами-дрессировщиками у вас в городе вроде,как проблем нет.
Так,что было бы желание! Все решаемо!
Удачи !!! smile.gif
M@mm@_B@renik@
Дата 4.02.2011 - 17:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Dafniafifi
Спасибо вам smile.gif и еще один вопрос вам: как выбрать человека, который действительно сможет выбрать хорошего породного щена? Спрашиваю, поскольку я неопытна и сама выберу только по критериям: милый, пушистый smile.gif
Ghost Dog
Дата 4.02.2011 - 18:42
Цитировать сообщение

Unregistered

M@mm@_B@renik@
Я бы поступил следующим образом: 6 февраля пришёл в Казармы и выяснил бы всё на месте, у щаззтливых ньюфовладельцев. smile.gif Там же и с инструкторами-хендлерами можно пообщаться будет.

Это сообщение отредактировал Просперо - 4.02.2011 - 18:42
Кроха
Дата 4.02.2011 - 18:53
Цитировать сообщение

Unregistered

M@mm@_B@renik@, изучите для начала стандарт от и до. На просторах интернета полно фото хороших титулованных собак, а на породных форумах можно найти их в детском возрасте. "Походите" по сайтам питомников, посмотрите, какие производители что дают. Чтобы и самой более-менее разбираться в породе. Съездите на Евразию посмотреть на них.
Джолли
Дата 4.02.2011 - 19:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (M@mm@_B@renik@ @ 4.02.2011 - 14:46)
чтобы опытный собаковод не только помог нам выбрать и купить щенка, но и в последствии помогал нам с дрессурой, выставками, вязками...что-то вроде "личного тренера собаки".

Во всём этом Вам поможет ответственный заводчик!!! Т.к в его интересах иметь такого владельца - энтузиаста, который и на дрессировку и на выставки готов. А уж с вязками и тем более, т.к кто как не заводчик лучше всего знает данную породу. И даже если он сам не профессионал в дрессировке, то обязательно подскажет опытного тренера.
Опять же весь вопрос в том, будете ли Вы слушать заводчика и выполнять его рекомендации. Или как и многие через N-ое кол-во времени начнёте считать себя "мы и сами с усами".

Это сообщение отредактировал Джолли - 4.02.2011 - 19:43
Dafniafifi
Дата 4.02.2011 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

M@mm@_B@renik@
Цитата
Спасибо вам smile.gif и еще один вопрос вам: как выбрать человека, который действительно сможет выбрать хорошего породного щена? Спрашиваю, поскольку я неопытна и сама выберу только по критериям: милый, пушистый

Выбрать ответственного заводчика!
Для этого лично я вышла на монопородный форум и повисела там сначала с месяц(там и предложения о щенках будут и собственно заводчика можно узнать лучше,понаблюдав)
Заодно почитайте темы про здоровье,содержание,стандарт....Если будите участвовать в обсуждениях,спрашивать и т.п. это тоже вам плюс в будущем,потому как и заводчик вас уже будет знать!
Ну,а потом можно начинать ставить задачи заводчикам ,объясняя,что вам бы хотелось от собаки при обсуждении купли-продажи малыша!
Вторую собаку я купила с перспективой выставок и выбрал мне этого щенка заводчик,потому как я тоже не умею видеть в маленьких пупсиках взрослых собак,а она может !
Вообщем ищите заводчика! Новичку выбрать перспективную собаку сложно.

PS.....на всякий случай,если выбираете собаку по объявлениям,точно обсуждайте для чего вам нужна собака! На диван-так на диван! С перспективой-так с перспективой!
Повторюсь,НО всегда оставляйте небольшой процент на то,что собака может не вырасти звездой того масштаба ,которого вы хотите!
Все получится,главное в этом вопросе не торопиться! Смотрите,изучайте,спрашивайте заводчиков-породников и не торопитесь с покупкой...

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru