Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вино для мяса, в каком маринуем?

Рыженькая
Дата 10.12.2010 - 08:57
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





У меня назрел вот такой вопрос:
Для того что бы мариновать мясо покупаю вино подешевле (жалко ведь столько вина на маринад ph34r.gif )
Вчера на бутылке заметила, что в состав входят пару E-#### А поскольку стараюсь покупать не вредное, то задумалась, может стоит и не жлобиться?
Какими винами (я не про белое красное - это от маринада зависит) пользуетесь для маринования и приготовления блюд? Может кто в пакете покупает за 50 за квадратный мерт и оказалось именно оно самым лучшим...

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 10.12.2010 - 08:58
PM
Top
sherman
Дата 10.12.2010 - 09:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Рыженькая_Я
для маринада покупаю вина марки инкерман, мне они кажутся самым удачным вариантом. но если честно, я не читала есть ли там Е или нет, надо озаботиться будет. на даче пару раз срочно приходилось мариновать мясо в вине из пакетов, ну а фигле, в сельском лобазе выбор какой уж есть. вино предусмотрительно разводили минералкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 10.12.2010 - 09:30
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Может кто пользуется портвейнами?
PM
Top
Gerika
Дата 10.12.2010 - 10:09
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6019
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Сейчас в большинстве вин эти Е есть, но разница во вкусе мяса с недорогим и хорошим вином ощутимая (хотя не всегда недорогое вино плохое). Для меня оптимальный вариант Массандра (и портвейн в том числе), только не из магаза, а подруга присылает с юга - почему-то они оч сильно различаются dry.gif

Кстати, у мяса разница во вкусе вин еще терпима, но вот если готовить пасту в фольге, то только вкусное вино нужно, иначе такое буэ получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 10.12.2010 - 10:13
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Gerika
позвольте узнать, а каким образом к вам присылают вина из Крыма? blink.gif
PM
Top
Gerika
Дата 10.12.2010 - 10:24
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6019
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Рыженькая_Я, сложная цепочка biggrin.gif
Подруга живет в Сочи, часто в командировку ездит в Москву, передает вино (и не только) родственникам, а там или я в гости или к нам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Имфредиль
Дата 10.12.2010 - 10:28
Цитировать сообщение




я в контакте со своей внутренней стервой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2451
Пользователь №: 7561
Регистрация: 16.04.2006 - 02:03





но ведь не все Е - это вредно. это всего лишь обозначение. понятно, что большинство вредно, но даже лимонная кислота - это тоже Е - Е330.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 10.12.2010 - 10:29
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Gerika
гы гы
массандра из Сочи))))))
Ну да ладно.

Дамы, что скажем о молдавских винах?
И насколько понимаю маринуем в сухом вине?
PM
Top
Gerika
Дата 10.12.2010 - 11:46
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6019
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Рыженькая_Я, да массандра Сочинского разлива - это жестяк, пробовала biggrin.gif рада что вас повеселила, только мне повезло, что у них есть филиал фирмы в Ялте (а там и до завода рукой подать) wink.gif
И да маринуем в сухом вине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 10.12.2010 - 13:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Я Инкерманновское пью smile.gif) Мариновала в домашнем вине , сестра чет такое делала из сливы, но у нее больше на винный уксус похоже получилось пить не возможно а для маринования пошло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 10.12.2010 - 13:59
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Gerika
Веселит то, что Массандровские вина разливающиеся исключительно в Массандре есть в сочинском разливе cool.gif
Не хотела бы я пить такое, да и для маринада тоже не стану рисковать. Мясо же впитает в себя все, а потом не выпив это я его съем))))
Для употребления во внутрь недавно открыла для себя вина Dionis. Откровенно говоря, ранее я ими пренебрегала, было у них откровенное Г.
Но видимо что-то случилось и изменились к лучшему.
Даже сравнивая бастардо массандры и dionisa я сейчас предпочту dionis. Массандровское в последний раз совсем огорчило.

Что-то я отвлеклась)))
PM
Top
пятнаша
Дата 10.12.2010 - 14:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Массандра в Крыму то разная smile.gif) И почему то то что у нас продают немного по вкусу не похоже ph34r.gif
И по теме вопрос
А в портвейне можно мясо мариновать ? он же крепленый и сладкий или это для каких то особых блюд ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 10.12.2010 - 14:22
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
Ну не все же портвейны сладкие.
да и если сладкий, то чего? Я вот недавно узнала, что курица в апельсинах (там и сахар и сладкие апельсины) весьма удивительна на вкус. Пальчики оближешь.

Ну в Крыму Массандра одна. Поверьте мне, как бывшей жительнице Крыма. Просто надо знать, где покупать. tongue.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 10.12.2010 - 16:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





smile.gif) Как бааааааальшая любительница Крыма я знаю где smile.gif))))

И по поводу сладкости никто не пил французский кагор ??? он вааще не сладкий , он сухой ph34r.gif

Я про портвейн потому и написала что наверно при этом мясо должно быть потом приготовлено каким нить необычным образом именно что то с медом или с имбирем , как то ближе будут к друг другу вкусовые качества
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 10.12.2010 - 16:31
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
Смею предположить, что с имбирем.

Хотя, я вчера вино мариновала в мускате (он полусладкий) зелень свежая (базилик, майоран, тархун) и немного соли... ну о-о-очень приятное мясо получилось.
Надо попробовать с имбирем и десертным вином! Думаю еще не повредит немного мускатного ореха.
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru