Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 10.12.2010 - 08:57
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
У меня назрел вот такой вопрос:
Для того что бы мариновать мясо покупаю вино подешевле (жалко ведь столько вина на маринад ) Вчера на бутылке заметила, что в состав входят пару E-#### А поскольку стараюсь покупать не вредное, то задумалась, может стоит и не жлобиться? Какими винами (я не про белое красное - это от маринада зависит) пользуетесь для маринования и приготовления блюд? Может кто в пакете покупает за 50 за квадратный мерт и оказалось именно оно самым лучшим... Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 10.12.2010 - 08:58 |
sherman |
Дата 10.12.2010 - 09:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Рыженькая_Я
для маринада покупаю вина марки инкерман, мне они кажутся самым удачным вариантом. но если честно, я не читала есть ли там Е или нет, надо озаботиться будет. на даче пару раз срочно приходилось мариновать мясо в вине из пакетов, ну а фигле, в сельском лобазе выбор какой уж есть. вино предусмотрительно разводили минералкой. |
Рыженькая |
Дата 10.12.2010 - 09:30
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Может кто пользуется портвейнами?
|
Gerika |
Дата 10.12.2010 - 10:09
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Сейчас в большинстве вин эти Е есть, но разница во вкусе мяса с недорогим и хорошим вином ощутимая (хотя не всегда недорогое вино плохое). Для меня оптимальный вариант Массандра (и портвейн в том числе), только не из магаза, а подруга присылает с юга - почему-то они оч сильно различаются
Кстати, у мяса разница во вкусе вин еще терпима, но вот если готовить пасту в фольге, то только вкусное вино нужно, иначе такое буэ получается |
Рыженькая |
Дата 10.12.2010 - 10:13
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Gerika
позвольте узнать, а каким образом к вам присылают вина из Крыма? |
Gerika |
Дата 10.12.2010 - 10:24
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Рыженькая_Я, сложная цепочка
Подруга живет в Сочи, часто в командировку ездит в Москву, передает вино (и не только) родственникам, а там или я в гости или к нам |
Имфредиль |
Дата 10.12.2010 - 10:28
|
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
но ведь не все Е - это вредно. это всего лишь обозначение. понятно, что большинство вредно, но даже лимонная кислота - это тоже Е - Е330.
|
Рыженькая |
Дата 10.12.2010 - 10:29
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Gerika
гы гы массандра из Сочи)))))) Ну да ладно. Дамы, что скажем о молдавских винах? И насколько понимаю маринуем в сухом вине? |
Gerika |
Дата 10.12.2010 - 11:46
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Рыженькая_Я, да массандра Сочинского разлива - это жестяк, пробовала рада что вас повеселила, только мне повезло, что у них есть филиал фирмы в Ялте (а там и до завода рукой подать)
И да маринуем в сухом вине. |
пятнаша |
Дата 10.12.2010 - 13:54
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я Инкерманновское пью ) Мариновала в домашнем вине , сестра чет такое делала из сливы, но у нее больше на винный уксус похоже получилось пить не возможно а для маринования пошло
|
Рыженькая |
Дата 10.12.2010 - 13:59
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Gerika
Веселит то, что Массандровские вина разливающиеся исключительно в Массандре есть в сочинском разливе Не хотела бы я пить такое, да и для маринада тоже не стану рисковать. Мясо же впитает в себя все, а потом не выпив это я его съем)))) Для употребления во внутрь недавно открыла для себя вина Dionis. Откровенно говоря, ранее я ими пренебрегала, было у них откровенное Г. Но видимо что-то случилось и изменились к лучшему. Даже сравнивая бастардо массандры и dionisa я сейчас предпочту dionis. Массандровское в последний раз совсем огорчило. Что-то я отвлеклась))) |
пятнаша |
Дата 10.12.2010 - 14:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Массандра в Крыму то разная ) И почему то то что у нас продают немного по вкусу не похоже
И по теме вопрос А в портвейне можно мясо мариновать ? он же крепленый и сладкий или это для каких то особых блюд ? |
Рыженькая |
Дата 10.12.2010 - 14:22
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
Ну не все же портвейны сладкие. да и если сладкий, то чего? Я вот недавно узнала, что курица в апельсинах (там и сахар и сладкие апельсины) весьма удивительна на вкус. Пальчики оближешь. Ну в Крыму Массандра одна. Поверьте мне, как бывшей жительнице Крыма. Просто надо знать, где покупать. |
пятнаша |
Дата 10.12.2010 - 16:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
) Как бааааааальшая любительница Крыма я знаю где ))))
И по поводу сладкости никто не пил французский кагор ??? он вааще не сладкий , он сухой Я про портвейн потому и написала что наверно при этом мясо должно быть потом приготовлено каким нить необычным образом именно что то с медом или с имбирем , как то ближе будут к друг другу вкусовые качества |
Рыженькая |
Дата 10.12.2010 - 16:31
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
Смею предположить, что с имбирем. Хотя, я вчера вино мариновала в мускате (он полусладкий) зелень свежая (базилик, майоран, тархун) и немного соли... ну о-о-очень приятное мясо получилось. Надо попробовать с имбирем и десертным вином! Думаю еще не повредит немного мускатного ореха. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)