![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Бекки Сойер |
Дата 7.12.2010 - 09:16
|
|
Roman
щас вам тут насоветуют, что "правильные" оугрцы вы можете сделать только сами или "правильные" огурцы есть только у них дома. |
|
|
|
| Nord_30 |
Дата 7.12.2010 - 10:49
|
|
Roman
Можно и там, если они соленые, а не маринованные. А вообще рынок и бабки с огурцами из бочки вам в помощь Бекки Сойер "правильные" огурцы делает моя теща по какому-то нехитрому рецепту - на колодезной воде и с дубовыми листьями |
|
|
|
| Бекки Сойер |
Дата 7.12.2010 - 11:41
|
|
во-во началось уже
в Глобусе помнится мне, именно соленые огурцы и есть. те, которые на развес продают. Это сообщение отредактировал Бекки Сойер - 7.12.2010 - 11:43 |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 7.12.2010 - 12:40
|
|
в спаре есть огурцы соленые, из бочечки небольшой на развес
|
|
| Sanderson |
Дата 7.12.2010 - 13:26
|
|
Nord_30
раскрою Вам большой секрет...почти все бабки с рынка покупают солёные огурцы у оптовиков-овощников и тупо перепродают... |
|
|
|
| Кот Бегемот |
Дата 7.12.2010 - 17:17
|
|
Сегодня в Академии на Маяке поел рассольник на обед. Не знаю уж правильный он или не очень, но вкусно было вполне, да и цена в 21 рубль не огорчила
|
|
|
|
| Nord_30 |
Дата 7.12.2010 - 19:37
|
|
|
Sanderson
Да прям-таки Имелись ввиду бабки, у которых торговля это всего лишь приработок. Таких много - посмотрите вокруг. Сомневаюсь, что каждая дома прячет КамАЗ с соленым огурцами, купленными на оптовой базе |
||
|
|
|
Дата 8.12.2010 - 11:49
|
|
|
Во у людей проблемы... ))) Расольник с хинкали покушать... Счастливый человек
|
|
| Кот Бегемот |
Дата 8.12.2010 - 12:55
|
|
x-fantasy
почему? Еще кофе хороший попить а вообще это ж клево! Хорошо когда все хорошо |
|
|
|
| Sanderson |
Дата 8.12.2010 - 14:47
|
|
Nord_30
хотите верьте, а хотите - не верьте...но это так. |
|
|
|
|
Дата 9.12.2010 - 11:33
|
||
Конечно, хорошо! Вот я и говорю - счастливый человек... |
||
| tamada |
Дата 11.12.2010 - 12:15
|
|
Рома, при встрече подарю тебе банку правильных огурчиков. (сорт Клавдия)Вырастил и засолил сам, без всякого уксуса. Что касаемо рассольника, то использую говядину, можно баранину, иногда добавляю субпродукты (когда есть)почки и сердце, перловку предварительно нужно замочить в холодной воде, огурцы варить отдельно примерно час-полтора в зависимости от сорта и добавить в рассольник минут за 15 до готовности. А за 5 минут до готовности влить немного огуречного рассола. При пассеровке лука и моркови я добавляю помидоры без кожи или томат пасту. В рассольник вместе с огурцами хорошо идут соленые зеленые помидоры, только без уксуса, тогда вкус более спецефический. Вот так
P.S. На ст.Путятино, там у меня дача, это считается огуречный район, местные жители засаливают по 150-250 банок огурцов (используеться колодезная вода) Потом ведрами везут в Ярославль и сдают на рынок перекупщикам. Раньше солили 200 литровые дубовые бочки, хранили их до весны в ручье под водой, а когда лед таял, вытаскивали и по железной дороге везли на север. Много денег зарабатывали. Сейчас проще отдать перекупщикам. Поэтому все что продают из бочек на рынке, это смесь купленных у населения огурцов. |
|
|
|
| Nord_30 |
Дата 11.12.2010 - 13:07
|
|
Да, это огурчики с мелкими семянами внутри. Другие огурцы при солении образуют внутри пустоты |
||
|
|
| tamada |
Дата 11.12.2010 - 15:23
|
|
Совершенно верно. Сажаю этот сорт много лет. Лучшего варианта для засолки и еды я не нашел, хотя эксперементировал с разными сортами. Они хрустящие как в свежем, так и в соленом виде. |
||
|
|
| Roman |
Дата 11.12.2010 - 16:52
|
|
|
tamada
т.е. огурцы варятся вообще в другой кастрюле, и только под конец добавляются? |
||
Страницы:
(3) 1 [2] 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.