![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Бекки Сойер |
Дата 7.12.2010 - 09:16
|
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
Roman
щас вам тут насоветуют, что "правильные" оугрцы вы можете сделать только сами или "правильные" огурцы есть только у них дома. ![]() |
Nord_30 |
Дата 7.12.2010 - 10:49
|
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
Roman
Можно и там, если они соленые, а не маринованные. А вообще рынок и бабки с огурцами из бочки вам в помощь ![]() Бекки Сойер ![]() "правильные" огурцы делает моя теща по какому-то нехитрому рецепту - на колодезной воде и с дубовыми листьями ![]() |
Бекки Сойер |
Дата 7.12.2010 - 11:41
|
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
во-во началось уже
![]() в Глобусе помнится мне, именно соленые огурцы и есть. те, которые на развес продают. Это сообщение отредактировал Бекки Сойер - 7.12.2010 - 11:43 |
Ассоль |
Дата 7.12.2010 - 12:40
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
в спаре есть огурцы соленые, из бочечки небольшой на развес
![]() |
Sanderson |
Дата 7.12.2010 - 13:26
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Пользователь №: 18074 Регистрация: 8.05.2007 - 17:40 ![]() |
Nord_30
раскрою Вам большой секрет...почти все бабки с рынка покупают солёные огурцы у оптовиков-овощников и тупо перепродают... ![]() |
Кот Бегемот |
Дата 7.12.2010 - 17:17
|
![]() котяРА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2032 Пользователь №: 27125 Регистрация: 9.11.2007 - 23:23 ![]() |
Сегодня в Академии на Маяке поел рассольник на обед. Не знаю уж правильный он или не очень, но вкусно было вполне, да и цена в 21 рубль не огорчила
![]() |
Nord_30 |
Дата 7.12.2010 - 19:37
|
||
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
Sanderson
Да прям-таки ![]() Имелись ввиду бабки, у которых торговля это всего лишь приработок. Таких много - посмотрите вокруг. Сомневаюсь, что каждая дома прячет КамАЗ с соленым огурцами, купленными на оптовой базе ![]() |
||
Дата 8.12.2010 - 11:49
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
Во у людей проблемы... ))) Расольник с хинкали покушать... Счастливый человек
![]() |
Кот Бегемот |
Дата 8.12.2010 - 12:55
|
![]() котяРА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2032 Пользователь №: 27125 Регистрация: 9.11.2007 - 23:23 ![]() |
x-fantasy
почему? Еще кофе хороший попить ![]() а вообще это ж клево! Хорошо когда все хорошо ![]() |
Sanderson |
Дата 8.12.2010 - 14:47
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Пользователь №: 18074 Регистрация: 8.05.2007 - 17:40 ![]() |
Nord_30
хотите верьте, а хотите - не верьте...но это так. ![]() |
Дата 9.12.2010 - 11:33
|
|||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
Конечно, хорошо! Вот я и говорю - счастливый человек... |
||
tamada |
Дата 11.12.2010 - 12:15
|
![]() Знаю все о торжествах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 ![]() |
Рома, при встрече подарю тебе банку правильных огурчиков. (сорт Клавдия)Вырастил и засолил сам, без всякого уксуса. Что касаемо рассольника, то использую говядину, можно баранину, иногда добавляю субпродукты (когда есть)почки и сердце, перловку предварительно нужно замочить в холодной воде, огурцы варить отдельно примерно час-полтора в зависимости от сорта и добавить в рассольник минут за 15 до готовности. А за 5 минут до готовности влить немного огуречного рассола. При пассеровке лука и моркови я добавляю помидоры без кожи или томат пасту. В рассольник вместе с огурцами хорошо идут соленые зеленые помидоры, только без уксуса, тогда вкус более спецефический. Вот так
![]() P.S. На ст.Путятино, там у меня дача, это считается огуречный район, местные жители засаливают по 150-250 банок огурцов (используеться колодезная вода) Потом ведрами везут в Ярославль и сдают на рынок перекупщикам. Раньше солили 200 литровые дубовые бочки, хранили их до весны в ручье под водой, а когда лед таял, вытаскивали и по железной дороге везли на север. Много денег зарабатывали. Сейчас проще отдать перекупщикам. Поэтому все что продают из бочек на рынке, это смесь купленных у населения огурцов. ![]() |
Nord_30 |
Дата 11.12.2010 - 13:07
|
||
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
Да, это огурчики с мелкими семянами внутри. Другие огурцы при солении образуют внутри пустоты ![]() |
||
tamada |
Дата 11.12.2010 - 15:23
|
||
![]() Знаю все о торжествах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 ![]() |
Совершенно верно. Сажаю этот сорт много лет. Лучшего варианта для засолки и еды я не нашел, хотя эксперементировал с разными сортами. Они хрустящие как в свежем, так и в соленом виде. ![]() |
||
Roman |
Дата 11.12.2010 - 16:52
|
||
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29099 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
tamada
т.е. огурцы варятся вообще в другой кастрюле, и только под конец добавляются? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)