Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nady_B |
Дата 2.12.2010 - 16:37
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Кстати, чтоб облегчить задачу по готовке, когда был сезон наморозила грибов уже готовых, только слегка обжарить, морковку уже тертую в комбайне, перчик тоже резаный, свеклу тертую, ягоды, зелень наморозила и насушила тоже резаную. В общем, целая морозилка. Так же имеются готовые компоты, чтоб не варить личного приготовления консервированные, варенье, соки, огурчики, капуста и тд, в общем отпуск провела в заготовках, зато сейчас очень удобно
|
Nady_B |
Дата 2.12.2010 - 16:48
|
||||
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Ага, особенно когда семья большая... Ты сготовишь офигительную запеченую картошку, что пальчики оближешь и ты и муж, а брат, который ее не ест сделает кислую мину и скажет, надь, а свари макарошек лучше... не раз такое было, я ем, муж ест, всегда готовила с радостью и разнообразные блюда, а сейчас только и думаю, как угодить всем И список продуктов для рынка такой, что не постоишь у прилавка пол часа выбирая мяса и специи, для этого выбирается один выходной и затаривается все по пол дня, для одного то, для другого се, и так каждую неделю... А так, нужно приучать к помощи и детей, мне брат всегда что-нибудь да поможет, хлеба там порезать, мелачь, а время отнимает, не говоря уже про мужа, не все же на себе тащить, так и свихнуться можно... |
||||
masamasa |
Дата 2.12.2010 - 16:49
|
||
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
galkagalka
у меня скорее снисходительную улыбку вызывают все эти "ляпания" говорю же: прям как тетеньки из той программы,в крайне серьезным видом обсуждают рецепт припарки из брюквы ) не обижайтесь,но вот такие ассоциации) |
||
galkagalka |
Дата 2.12.2010 - 16:52
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Да, такое, чтобы общественность не поняла,что это было,периодически случается. И вовсе не потому, что не получилось и было невкусно. А просто непривычно, стереотипы какие-нибудь, еще что-то. В таком случае приходится держать наготове дежурную кастрюлю макарон |
||
Nady_B |
Дата 2.12.2010 - 16:56
|
||
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Ага, с сосисками, а то мяса "по-французски" видите ли им не надо А суши для домашних так вообще иноземная пища, которую и есть невозможно Зато мне больше достанется Это сообщение отредактировал Nady_B - 2.12.2010 - 16:57 |
||
galkagalka |
Дата 2.12.2010 - 16:58
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
masamasa
Не..не обижаюсь. Просто я очень все это люблю и отношусь к этому серьезно. Вы бы видели, какие на китченнахе или у Сталика суровые дядьки сидят. Какие там бои идут за аутентичность того или иного блюда. Это же целый пласт культуры и в общем-то неисчерпаемый источник вдохновения. |
РАдость |
Дата 2.12.2010 - 17:13
|
||
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
Для моего организма все это - из параллельного мира ). Если в мире идей, отношений, подтекстов мне все как-бы понятно, то в мире материальном меня надо буквально тыкать носом. Как эти пряности выбираются я не понимаю, как предпологается они себя поведут в кастрюле с другими ингридиентами - мне не ведомо, за хитрым тестом у меня не хватит выдержки наблюдать ). Я скорей побегу туда - "где много вкусного", если вкусного не одна катрюлька, а несколько ))... то я достану все, перенюхаю по очереди, попытаюсь прислушаться к внутренним ощущениям (что сейчас наиболее гармонично ляжет на мои вкусовые рецепторы )) и официально заявлю: "не надо меня так мучать - дайте сами еды вкусной ))". Вот за колдующим над кастрюлькой человеком я могу наблюдать с восхищением и предвкушением )). Могу разговорами его развлекать Моя интуиция подскажет о чем поболтать можно )) |
||
galkagalka |
Дата 2.12.2010 - 17:44
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот для меня, то, что происходит на кухне - это как раз больше из мира идей, отношений и подтекстов. Как-то так вот |
||
Enya |
Дата 2.12.2010 - 19:24
|
||
8 кубиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52184 Пользователь №: 36238 Регистрация: 21.02.2009 - 23:32 |
немизида
у меня аллергия на картофельный крахмал, поэтому готовлю 1 раз пару кило на пару-тройку дней, а каждый день - нах-нах |
||
Enya |
Дата 2.12.2010 - 19:32
|
||
8 кубиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52184 Пользователь №: 36238 Регистрация: 21.02.2009 - 23:32 |
житуха а маму с мужем приобщить ни как к готовке? А то есть подавай, а помочь |
||
немизида |
Дата 2.12.2010 - 20:05
|
||||
жена рипера :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2894 Пользователь №: 29454 Регистрация: 5.03.2008 - 17:54 |
подпишусь под каждым словом! как это вообще можно не любить? да, на кухне мне помогают муж и сын: один мясо режет, другой достает нужные продукты, моет их, чистит лук, очистки уносит, включает комбаин и плиту, микроволновку. Зачастую я только чищу, крошу, режу (если это в комбаине никак не сделать), высыпаю в кастрюль и помешиваю. А чаще просто высыпаю и ставлю таймер. Как закипает - деть ставит на минимум огонь и уходим играть Ждем сигнала таймера. Я прихожу, сыплю всякие специи, зелень. ещё 2 минуты и Все Вот с пирогами все куда интереснее, их лепить нужно, начинки придумывать, внешний вид И ребенок при деле, а не квартиру разносит у меня много самодельных полуфабрикатов, морозилка практически всегда забита под завязку. ЗАкупили грибов осенью 8 кг, рыба в виде филе из СП, курицу и мясо покупаю чаще охлажденное и режу на порционные куски либо кручу котлетки. Чаще все вместе. Овощи замороженные присутствуют на случай лени - готовятся 10 мин. в микроволновке и засыпаются сыром. Ещё у меня смородина и малина замороженные в бутылках есть. Я отрезаю по колечку вместе с бутылкой и делаю морсы/начинку/пропитку в кексы или просто грею с сахаром для блинов, коктейли молочные... такой полет фантазии Красную смородину приспособила в мясо добавлять для получения кисло-сладкого соуса, лимон не всегда под рукой. А ещё я люблю запустить стиралку и еду в духовку и уйти гулять или спать |
||||
MamaBibi |
Дата 2.12.2010 - 20:32
|
Unregistered |
готовлю без особой радости. и если уж берусь за это дело, то сразу 3-4 блюда, чтобы на 2-3 дня хватило. делаю всё в цептере, пирамида из кастрюль и пароварки плюс сковородки, короче все 4 конфорки заняты. изредка бывает и духовку пользую, там тоже сразу 2 вещи, например курица и кексы.
в морозилке всегда есть на всякий случай пельмени и замороженные блинчики и в шкафу НЗ - рыбные консервы и тушенка. если меня вечером дома нет или мне лень все делать и я отдыхаю, то муж может сам спокойно сварганить себе что-нибудь простенькое. почитала тут про то как едят мальчики и в который раз поблагодарила судьбу за то что у меня дочка малоежка и муж который не стучит кулаком по столу если ужина на плите нет. |
|
РАдость |
Дата 2.12.2010 - 20:59
|
||
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
немизида ну тут как приучите окружающих, получается ) я ярко помню из детства момент, что хотела с мамой лепить пирожки, а она торопилась, чтоб к гостям успеть. ну и типа не мешайтесь тут. ну не мешайтесь - я найду чем другим с папой заняться ). (не подумайте плохо )) в свете последнее время появляющихся тем ). с папой мы ружье чистили, патроны к охоте готовили. он мне поручал дробь отмерять "дробометром" и еще всякие штуки интересные рассказывал). а мама по жизни одна на большую семью готовила и никого не припахивала. правда иногда обронит типа - вот бы к приходу картошечки пожарили. а чего ее жарить, когда в холодильнике итак 2 разных гарнира и борщ ). Не, так-то я не против - скажут четко - сделай то-то, нам будет приятно, - я сделаю. А ворчать без конкретики на меня не продуктивно. Правда я еще считаю, что если чел-к устал - то и не надо надрываться, другие не безрукие - найдут что поесть. При этом в компании - один режет, другой моет/чистит/забрасывает я могу под настроение много чего наделать, а одной мне скучно... Хотя больше нравится указания раздавать и давать рекомендации как грамотно и без напряга организовать процесс трудоголики зляцца masamasa
в этом смысле я грамотно организовала брата - ему выдаются списки и он ездит в Глобус и по этим спискам привозит еды на неделю мне, маме и своей девушке ). правда нас не берет, ибо мы тормозим процесс), а у него время четко расписано ) |
||
Рыженькая |
Дата 2.12.2010 - 21:16
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Я терпеть не могу, когда на кухне еще кто-то чего-то делает.
Исключения, когда надо быстро-быстро почистить картофель или срочно вымыть посуду, уж тогда подключаю мужа. Вообще, к приготовлению еды отношусь весьма трепетно и творчески. Я бы с удовольствием готовила 20 часов в сутки, были бы продукты и время)) Есть много всяческих рецептов, которые охота опробовать и потом насладиться приготовленным. В книге рецептов стоят закладочки, но пока нет всех ингредиентов. |
РАдость |
Дата 2.12.2010 - 21:23
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
Рыженькая_Я
вот у меня с людьми, которые любят готовить - полная гармония )) - они готовят - я ем ) и хвалю и восхищаюсь ... все.. я так больше не могу...) - убежала смотреть че там в холодильнике есть ))... |
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)