Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хороший воспитатель или хороший детский сад, Что важнее?

mipikus
Дата 30.11.2010 - 12:35
Цитировать сообщение

мне не надо много ........ мне надо ВСЁ!!!

Получили направление в логопедический детский сад.Казалось бы,всё отлично.Небольшие группы,индивидуальный подход,отдельная спальня,что немаловажно,т.к в нашем саду спален нет.Дети спят в той же комнатке,где играют и едят(((
Но при всех минусах нашего детского сада,в этом году мы получили просто прекрасного воспитателя.Воспитателя от бога,которая вывела моего сына из состояния постоянного страха перед садом.Он к ней просто бежит.Он волнуется,если чуть опаздывает на занятие.Он несёт ей цветочек.Знает,что обязательно похвалит,если он оденется красиво.Он старается.Сразу появились друзья,общие интересы.Как говорят специалисты-ребёнок начал раскрываться.И она у нас постоянный воспитатель.До школы.

Но логопедия у нас хромает конечно....И вот стою я перед очень не простым выбором....Переводиться в логопедический детский сад и как следствие пройти опять жёсткую адаптацию(сын оч долго и тяжело привыкает к новому,замыкается,уходит в себя) или оставаться в нашем,где 25 человек в группе+2 взрослых в небольшой(около 40 метров) комнатке.Такие несовершенные жилищные условия(если можно так назвать) конечно всё равно дают о себе знать.Простуды постоянные,потому что не проветривать группу невозможно.Проветривают при детях.Да и при таком скоплении народа,надо иметь оч сильный иммунитет,чтоб не словить какую нибудь заразу.Похвастаться им мы,к сожалению, не можем.

Очень хотелось бы услышать мнение других мам,может у кого то даже была подобная ситуация.Знаю,что некоторые мамы у нас по образованию детские психологи,их точку зрения как специалистов,тоже хотелось бы услышать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыженькая
Дата 30.11.2010 - 12:43
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата
отдельная спальня,что немаловажно,т.к в нашем саду спален нет.Дети спят в той же комнатке,где играют и едят(((

- в саду где был старший, было так же. Играли и ели в одной комнате.
- дома детская, она же спальня. Думаю, что ничего страшного этом нет.

А вообще, я считаю, что отличный воспитатель - очень огромный плюс.
Я в свое время такому педагогу и доверила сына, с самого маленького.
Ну а с логопедом-то можно заниматься и без сада. + разработать общую программу для дома.
PM
MamaBibi
Дата 30.11.2010 - 12:46
Цитировать сообщение

Unregistered

mipikus
вроде итак понятно к чему у Вас душа лежит.
я бы оставила ребенка в прежнем саду и наняла бы логопеда для исправления проблем.
а близость к дому у обоих садов одинаковая?
numaxyr
Дата 30.11.2010 - 12:49
Цитировать сообщение

мечтатель

ИМХО хороший Воспитатель, важнее хорошего садика (до определенного момента, пока стены садика разваливаться не начнут)
mipikus
Дата 30.11.2010 - 13:15
Цитировать сообщение

мне не надо много ........ мне надо ВСЁ!!!

Рыженькая_Я
Цитата
А вообще, я считаю, что отличный воспитатель - очень огромный плюс.
Я в свое время такому педагогу и доверила сына, с самого маленького.
Ну а с логопедом-то можно заниматься и без сада. + разработать общую программу для дома.

Согласна,что воспитатель,это оч много,но и постоянные простудные заболевания надоели.Получается,что мы видим нашего воспитателя примерно 10-12 дней в месяц.Вот.
Ежедневные занятия с логопедом мне,к сожалению,не по карману.А нужны именно такие.

MamaBibi
Да,оба сада близко.5-7 минут.

У нас когда в прошлом году весной логопед подняла вопрос о прохождении комиссии и возможном переводе в лого садик,я бегом на комиссию неслась.Я немало сил приложила,чтоб в него попасть.Прошлый год в нашем саду был сплошным непрекращающимся кошмаром.Кошмар под названием-тяжелейшая адаптация.И мне казалось,что самое логичное,это уход в другой сад.
И вдруг кошмар превратился в такое счастье.
Леся_
Дата 30.11.2010 - 13:36
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Рыженькая_Я
Вы не совсем правы, если логопед нужен просто для постановки звуков, то да, можно и дома позаниматься, а если проблемы посерьезней, ОНР, например, то логопедический сад все равно нужен. Тут одной добротой воспитателя не обойдешься.
MamaBibi
Дата 30.11.2010 - 13:37
Цитировать сообщение

Unregistered

mipikus
знаете, у нас группа отдельно, спальня отдельно, а все равно болеют детки так же как и другим группах где всё совмещено.
а вы узнавали, есть ли реально толк от логопедических садиков? может найти логопеда с приемлемыми расценками, возможно выпускницу вуза, но зато занятия будут индивидуальными и меньше стрессов от перехода в другой сад от любимой воспитательницы
Леся_
Дата 30.11.2010 - 13:38
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

MamaBibi
толк есть.
Рыженькая
Дата 30.11.2010 - 13:40
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Леся_
Я не настаиваю.
Тем более с проблемами речи у детей я не сталкивалась.
Но сталкивалась с выбором педагога.

Просто такой довод, как "нет отдельной спальни" ну не так важен, как воспитатель, который ребенку интересен и который небезразличен к детям.

Соглашусь с MamaBibi, про логопеда.
PM
zuz
Дата 30.11.2010 - 13:44
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

У меня у сына тяжелая была адаптация. Он не плакал, не кричал, шел в сад даже с удоволльствием, но..... молчал в саду год. Пол года ничего не далал на занятиях и в жизни сада не участвовал. к коцу года стал обмениваться парой фраз с воспитателем и с детьми заговорил. Летом сад не работал и я отвела его на месяц типа летнего лагеря, считай новый сад. Так вот он опять там замолчал, опять впал в стресс, в сад идти категорически не хотел. И в сентябре он пошел настороженный какой-то, сейчас все отлично, он говорит, общается, занимается и я с ужасом жду, что нас ждет через год перемена сада, как ни крутись. Я бы не советовала Вам менять обстановку, если Логопедия дейтствительно не жизненно необходима только и это ну вообще никаким образом не реализовать иначе.
Леся_
Дата 30.11.2010 - 13:45
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Рыженькая_Я
Согласна, что про спальню - ерунда, в моем детстве мы тоже ставили раскладушки в группе и это не напрягало, но если проблемы с речью серьезные - нужны ежедневные занятия и лучше с хорошим логопедом, а не девочкой-студенткой.
Нежечка
Дата 30.11.2010 - 14:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

mipikus, соглашусь со многими, оставайтесь в том саду, где вы сейчас и ищите хорошего логопеда.
Психологический комфорт для маленького ребенка гораздо важнее отдельной спальни, новых штор и суперских игрушек. Насколько я знаю, что групповые занятия с логопедом - все равно, что их нет, надо заниматься индивидуально учитывая имеющиеся проблемы у ребенка. А в саду мне кажется никто лично никто не занимается (может ошибаюсь, никто из знакомых в лого сад не ходил). Плюс на фоне адаптации никакие занятия не будут успешными и не принесут ожидаемого результата.
Леся_
Дата 30.11.2010 - 14:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Нежечка ,
а зачем пишете о том, чего не знаете?
И, кстати, почему все так уверены, что в лого- группе будет тяжелая адаптация? Обычно там более комфортная психологическая обстановка и воспитатели адекватные. Но если у ребенка автора особых проблем с речью нет, а есть много денег, то, конечно, лучше остаться.
Нежечка
Дата 30.11.2010 - 14:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Леся_ @ 30.11.2010 - 14:28)
Нежечка ,
а зачем пишете о том, чего не знаете?
И, кстати, почему все так уверены, что в лого- группе будет тяжелая адаптация? Обычно там более комфортная психологическая обстановка и воспитатели адекватные. Но если у ребенка автора особых проблем с речью нет, а есть много денег, то, конечно, лучше остаться.

Автор пишет, что ребенок тяжело привыкает к новым местам и раз была тяжелая адаптация, логично предположить, что и в лого саду чудес не будет и ребенок привыкнет быстро не привыкнет.
Про индивидуальные занятия - знаю со слов логопеда, поэтому и утверждаю, что от групповых толку будет мало. Как то сомнительно, что в группе, где пусть даже 10-12 детей в течение дня будут заниматься лично.
zuz
Дата 30.11.2010 - 14:57
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Леся_ Дети разные. Мой с незнакомыми людьми замыкается, как правило. Даже с одним. Или с одной няней он говорит, а с другой долго не хотел, ходил с удовольствием, просился в гости, но не гоорил с ней, только кивал или головой мотал. Для меня дорогого стоит тот сад который есть, и, увы, нельзя в нем остаться еще на год, даже если я соглашусь подвинуть на год школу. Лишний раз взвесить нужность логопедического сада стоит. Хотя и польза от него огромная, это не порсто занятия с логопедом групповые. Но чего стоит та речь, если ребеок будет в стрессе.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru