Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пара вопросов, Просвятите, пожалуйста!

Печорин
  Дата 11.11.2010 - 23:56
Цитировать сообщение

Unregistered

В голове возникло пара вопросов-помогите разобраться!

1)Допустим: Приехал я поздним вечером после тяжелого трудового дня в теплую и уютную квартиру, решил рассалбиться...взял бутылочку холоднинького "козла темного" и м-м-м-м-м....погрузился в атмосферу спокойствия и невесомости smile.gif На утро встаю, еду на работу, меня тормозят дядьки "полицаи", дышу в трубку, показывает что в крови алькоголь есть, но я отпираюсь! я же не пил сегодня! везут в больницу на экспертизу, наличие алкоголя в крови подтверждается, меня лишают прав на 1.5-2 года...но я же не пил сегодня!
Может ли такое быть в принципе? как тут действовать? или я что то не понимаю в этой жизни?

2) Итак следующий момент. Еду по московскому в сторону крестов, нужно мне повернуть на ул. Гагарина, перестравиваюсь в крайний правый ряд, жду разрешающего сигнала сфетофора(для меня стрелка), она загорается, начинаю движение и тут мой путь преграждает такая организованная колонна пешеходов, которая направляется на противоположную сторону улицы, им на встречу тоже начинают идти пешеходы! и все бы хорошо, но для них горит запрещающий сигнал светофора! мне из машины видно что для них горит красный! что делать в такой ситуации?кто прав?
p.s. я пропустил всех пешеходов...

3) Ехал подно вечером по московскому в центр, неспешу, мило общаемся с девушкой, скорость чуть больше 50...еду в крайнем левом ряду(машин вообще нет)...и тут для меня совершенно неожиданно из этого разделительного бордюра(так его назовем...там вроде деревья еще растут, почти перекресток с гагарина) метров за 30-35 до меня выскакивает тело и намеревается перебежать дорогу! я естественно по тормозам, давлю на сигнал...слава Богу, все обошлось. Самое главное, что пешеходного перехода там в помине нет(он находится несколько дальше), я это тело не видел...было темно, и получалось так что он "спрятался" у меня за стойкой машины...вобщем, если бы я его не дай то Бог сшиб. что бы было? кто виноват(ну наверно однозначно я)?и что со мной было бы?

заранее прошу прощения если вопросы показались для вас глупыми и непонятными-писал как мог. спасибо.
+500
Дата 12.11.2010 - 00:03
Цитировать сообщение

333

в августе 44-го
Цитата
Просвятите, пожалуйста!

за святостью-это вам в церковь.здесь только просвещение. wink.gif
PM
Печорин
Дата 12.11.2010 - 00:07
Цитировать сообщение

Unregistered

+500
ну ошибся...извините! молодой,безграмотный...
нет бы по теме что ответили...а то так дальше флуд и пойдет...

Это сообщение отредактировал в августе 44-го - 12.11.2010 - 00:08
Горожанин
Дата 12.11.2010 - 00:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (в августе 44-го @ 12.11.2010 - 00:56)

Может ли такое быть в принципе? как тут действовать? или я что то не понимаю в этой жизни?

что со мной было бы?

по первому пункту - спасибо Дмитрию Анатольевичу

раз им красный - смелее надо было ехать

а по третьему - ничего хорошего
ksusha
Дата 12.11.2010 - 00:37
Цитировать сообщение

упоротый лис

1. это как повезёт...
2. лучше пропустить...
3. по Мск. следить за знаками, ограничивающими скорость... а пешеход всегда прав.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Элин
Дата 12.11.2010 - 00:53
Цитировать сообщение

Unregistered

1.Надо сильно хорошо расслабится вечером(пара 0.5 пива тут не помошник)
2. Можно настоять, если действ. красный.
3.Тушка обличённая сознанием(в любом виде, где +1 хр.-то же) считается человеком и убивать людей, при прочих равных, нехорошо. Неосторожность, условно.
Ura!
Дата 12.11.2010 - 08:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Эй, вы, трое подойдите сюда оба.
А теперь по существу:
1) Бутылка пива к утру уйдёт из крови и не заметишь. Если с бодуна, так это и без трубки будет видно. Так что вечером можешь спокойно выпить бутылочку тёмного.
2) Я бы сигналил и ехал потихоньку.
3) По любому виноват, дальше как повезёт.
Если на смерть - то посадят, может условным отделаешься
Если тяжкие - то тоже условный, ну может с потерпевшим договоришься за деньги (но дорого будет)
Если так, боднул тока. Штраф наверно какой-то. Но и с пешего за переход в неположенном месте наверно возьмут - хз. Но лучше, когда машин, нет ехать по средней ph34r.gif
вмв
Дата 12.11.2010 - 09:12
Цитировать сообщение

Unregistered

в августе 44-го
Цитата
Итак следующий момент. Еду по московскому в сторону крестов, нужно мне повернуть на ул. Гагарина, перестравиваюсь в крайний правый ряд, жду разрешающего сигнала сфетофора(для меня стрелка), она загорается, начинаю движение и тут мой путь преграждает такая организованная колонна пешеходов, которая направляется на противоположную сторону улицы, им на встречу тоже начинают идти пешеходы! и все бы хорошо, но для них горит запрещающий сигнал светофора! мне из машины видно что для них горит красный! что делать в такой ситуации?кто прав?

Там сейчас нет стрелки. Просто зеленый и все.
А в отношении пешеходов, прущих толпой на красный... Мы же в Рассее, бл@!
Тем более, водитель, как бы превентивно уже виновен, поскольку автомобиль - источник повышенной опасности.
Тут на мой взгляд надо руководствоваться "правилом ДДД", что вы собственно и сделали.
Марийка
Дата 12.11.2010 - 09:25
Цитировать сообщение

Unregistered

1. Где то читала, что бутылка пива, находясь в теле весом около 100 кг, выветривается за 6 часов. Думаю, 6 часов крепкого, здорового сна нейтрализуют все остатки алкоголя в крови.
2. Стрелки на Гагарина действительно уже нет, движемся на основной красный. Я когда в хор. настроении - пропускаю пеших, когда злая - открываю окно и ору "куда прете?" и прижимаю газ ))
3. Вообще гайцы часто пишут в таких случаях "не учел дорожные условия/ выбрал скорость, не соответствующую условиям дороги" и т.п. По любому, права потом придется выуживать. Насчет того, что посадят - сомневаюсь (на Московском разрешенная скорость - 60, т.е. правил вы не нарушали). А вот договариваться с потерпевшим придется, ибо денег пососать на лечение у нас любят.
JB
Дата 12.11.2010 - 09:33
Цитировать сообщение

Модератор

Цитата
дышу в трубку, показывает что в крови алькоголь есть,

Жесско
Мишутка
Дата 12.11.2010 - 09:38
Цитировать сообщение

Unregistered

1) если бутылочка пивка одна - то она должна какбы выветриться за ночь. wink.gif
2) там теперь пешеходы постоянно на красный прут. mad.gif
(я потихонечку продвигаюсь) если кто то начинает вопить - открываю окно и говорю: на светофор посмотри! сразу затыкаются.
3) был такой случай на этой неделе помоему. в районе магазина Рио на нефтяге.
паренек на ланосе на окружной пенсионера сбил, сразу скорую, гайцов вызвал. пенсионер оказался не прав (переходил недалеко от пешеходного перехода, в неположенном месте) так гайцы сказали.
как уж там с водителем, был ему штраф или нет, я не в курсе. sad.gif
вот как то так.

Это сообщение отредактировал Мишутка - 12.11.2010 - 09:39
saw123
Дата 12.11.2010 - 09:46
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (JB @ 12.11.2010 - 09:33)
Цитата
дышу в трубку, показывает что в крови алькоголь есть,

Жесско

да, да, и еще она показывает какое благосостояние у дувшего
citizen
Дата 12.11.2010 - 09:53
Цитировать сообщение

Unregistered

по 3-му вопросу:

тут была тема как чувак на мазде CX-7 на протезном на переходе сбил пешехода наглушняк, переходившего на зеленый. Так вроде оправдали. Так что исход будет зависеть от того, насколько крутая у тебя тачка (количества бабла) и нужных связей.

хотя вот _Andrew_ утверждает что если пешеход неправ, то тебе ничего не будет

Это сообщение отредактировал citizen - 12.11.2010 - 09:55
JB
Дата 12.11.2010 - 09:58
Цитировать сообщение

Модератор

Цитата
хотя вот _Andrew_ утверждает что если пешеход неправ, то тебе ничего не будет

А если у тебя много связей нужных - то пешеход будет 100% не прав.....
Ura!
Дата 12.11.2010 - 10:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Если ты обычный горожанин, не на CX-7, то условный гарантирован. Знакомый есть - судили Сбил насмерть старушку. Виновата старушка, перебегала зимой дорогу, и уже перебежала, но подскользнулась и прямо под колёса скатилась. Водитель не успел конечно среагировать. так что прав пешеход или не прав - водителю уголовная ответственность грозит. Если просто пешеход не прав, то его в добавок оштрафуют (если будет кого конечно).

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru