![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Marla_Zinger |
Дата 8.12.2010 - 18:44
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
тааааак, пошли ароматы.....
|
Пoльзователь |
Дата 8.12.2010 - 20:24
|
Unregistered ![]() |
|
|
cugel |
Дата 8.12.2010 - 20:27
|
![]() абсолютно бескорыстное зло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 ![]() |
тоже только что спекла.
брауни вкусный и очень сладкий, на мой вкус. с молоком хорошо пошел ![]() Crystal отличный рецепт |
Marla_Zinger |
Дата 8.12.2010 - 21:02
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Crystal
я поставила на 25 минут и немного подсохло по краям( Но в целом на вкус-это божественно ![]() вот такая у меня была форма ![]() я решила не ставить её в духовку предварительно и ещё не добавляла какао-я решила, что и так много шоколада, куда тут ещё какао....Всё отлично отделилось от формы) вот что по итогу вышло ![]() cugel предлагаю сделать брауни-флешмоб ![]() |
Пoльзователь |
Дата 8.12.2010 - 21:08
|
Unregistered ![]() |
|
|
Marla_Zinger |
Дата 8.12.2010 - 21:15
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Crystal
ага, грецкие ![]() наверное, с миндалём тоже будет вкусно) |
kattkorn |
Дата 8.12.2010 - 21:39
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
девчонки, не дразните) мне надо как-то до выхов дожить, раньше не смогу испечь(
Marla_Zinger классно получилось) аромат и до моего ноута дошел. я тоже хотела перед тем, как готовить, спросить: можно ли с предварительной постановкой в духовку формы не заморачиваться? и можно ли какава не класть, итак шоколада много. так что спасибо за ликбез) |
RideTheWind |
Дата 8.12.2010 - 21:55
|
![]() очень злая тетя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37752 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 ![]() |
Ну все
Будет и у меня брауни в выходные) |
Шарлотта |
Дата 8.12.2010 - 22:35
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
RideTheWind
и я буду делать ))) |
Бекки Сойер |
Дата 9.12.2010 - 10:04
|
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
Брауни браунями, а индийскую кухню постить все же надо.
![]() Итак, Индийская кухня (№7) Для индийской кухни характерно, прежде всего, обильное использование специй, что нам, собственно, и захотелось отразить в своих блюдах. Оказывается, что индийская кухня - это прежде всего кухня вегетерианская, это меня, признатся, удивило, хотя блюдо я все равно выбрала мясное ![]() Индийцы не едят коров, так как это священное животное, и также, как я вычитала где-то в комментах, не едят они и свиней, так как это считается грязным животным и свинину в пищу употребл@ют только самые низшие расы. Пишут, что в Индии распространено употребление морепродуктов, но, честно сказать, рецептов с использованием морских гадов на просторах интернета я не встретила. Да и вообще, несмотря на обилие сайтов, посвященных индйиской кухне, она все равно представлена довольно скудно. Для себя я выбрала рецепт курицы под названием "тикка масала". Вообще-то, некоторые источники утверждают, что это даже не индийское блюдо, а блюдо, которое придумали уже в Европе в индийских ресторанах. Но мне показалось, что его надо приготовить хотя бы потому, что о нем упоминается везде, где говорится об индийской кухне. |
Бекки Сойер |
Дата 9.12.2010 - 10:16
|
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
Курица "Тикка масала"
Что я взяла: куриное филе - 1 уп. йогурт - 2 баночки "Активия" натурального лук- 2 шт. помидор - 1 шт. специи (подробнее о них в тексте рецепта). Куриное филе порубила на небольшие куски, которые так и называются "тикка". В миске (для этих целей используется вообще-то ступка с пестиком, но у меня не было) я перетерла следующие специи: кардамон (несколько семян) гвоздика (5 шт палочек) черный перец горошком После того, как указанные специи были перемолоты, я добавила к ним: семена зиры семена тмина анис красный перец кинза Перетерла все это вместе и специями обмазала курицу. Затем добавила йогурт, а также тертый имибирь с чесноком. Запах получился вообще обалденный! Оставила все это мариноваться на ночь. Индийцы следующим этапом готовят кусочки курицы в печи тандури. это вот такая штука: ![]() но у меня печи нет, потому я просто обжарила курицу на сковородке, чтобы получилась корочка: сильный огонь, малое количество масла и кусочки не сильно близко друг к другу. На другой сковороде я обжарила специи: то же самое, что пошло у меня в маринование курицы плюс зерна горчицы. Специи высыпала в мисочку. Затем на сковородку налила масла и обжарила мелко нарезанный лук. К луку добавила помидор, также мелко нарезанный. Добавила обжаренные специи в соус. Чуть-чуть так вот его поварила и выложила обжаренные куски курицы. Все это дело тушила еще минут пятнадцать. На гарнир подавал рис. Собственно все. Готовится быстро и вкусно. Блюдо получается очень ароматным, очень пряным. Только не остро на мой взгляд, но тут уж моя вина, пошла на поводу у нелюбителей острого. В принципе, наверное, с маринованием на ночь я больше заморачиваться не буду, но со специями и их различными соединениями еще поиграю. chao se khaaiye! ![]() |
Natus"ka |
Дата 9.12.2010 - 10:40
|
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
cugel
может, поменьше сахара забабахать? тож буду печь, но сладкое не особо люблю Бекки Сойер курице достаточно мариноваться пару часов, как утверждают знатоки... а сковорода у Вас не тонкая, да? интересно, если в ВОКе приготовить, как будет? или там курица не прожарится? я вот в специях совсем не ас, но хзахотелось попробовать.. а семена каким образом перетирали? у меня тоже ступки нет.. |
cugel |
Дата 9.12.2010 - 10:51
|
||
![]() абсолютно бескорыстное зло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 ![]() |
можно, думаю. для тех кто в шоколаде больше любит горечь, а не сладость |
||
Бекки Сойер |
Дата 9.12.2010 - 11:41
|
||||||
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
Натуська
Насчет знатоков на знаю, но во всех рецептах именно этой курицы, которые я нашла, рекомендуют мариновать не менее 6-8 часов. Плюс я смотрела видео, выступал индийский повар и сказал, что мариновать необходимо не менее 8 часов, иначе специи не проникнут внутрь курицы ![]()
Это у меня на картинке скворода не тонкая, в ней я соус готовила и туда уже курицу потом пихала, а вот на которой жарила, была достаточно тонка, так что насчет вока не знаю даже.
я брала колотушку, которой пюре толкут, и миску глубокую и достаточно прочную. смысл тот же, но ступку надо бы купить, сама идея перетирать специи мне понравилась - пахнут сразу так, обалдеть |
||||||
Natus"ka |
Дата 9.12.2010 - 14:06
|
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
Бекки Сойер
последний вопрос: какую часть курицы брали? грудку? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)