Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Где есть вкусные хинкали?, хочется

privet
Дата 19.10.2015 - 16:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (JuliaSh @ 19.10.2015 - 15:02)
Цитата (Roman @ 19.10.2015 - 13:59)
JuliaSh
Так у них долма как закуска, соответственно и размер закусочный.

Наверно. Резюме -вкусно но мало smile.gif

.....Вы бл@ не в Чехии.
Top
moydom37
Дата 19.10.2015 - 17:15
Цитировать сообщение




@-наблюдака
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Пользователь №: 76043
Регистрация: 7.06.2011 - 13:20





Цитата (Кот Бегемот @ 19.10.2015 - 10:27)
Насчет доставки - глядя на хачапури даже представить не смог как его нормально довезти можно чтобы вкус и свежесть хлеба из печи не потерялись и яйцо не заветрилось и не подсохло. Хотя наверное как-то можно.

Именно такой (или такое?) и заказывала самовывозом: был хорошо завернут в фольгу, затем в пакет. Всю дорогу до дома старалась держать строго горизонтально, видимо получилось, т.к. до дома доехал в виде, как на картинке)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaSh
Дата 19.10.2015 - 17:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1958
Пользователь №: 60247
Регистрация: 28.10.2010 - 13:39





Цитата (privet @ 19.10.2015 - 16:58)
Цитата (JuliaSh @ 19.10.2015 - 15:02)
Цитата (Roman @ 19.10.2015 - 13:59)
JuliaSh
Так у них долма как закуска, соответственно и размер закусочный.

Наверно. Резюме -вкусно но мало smile.gif

.....Вы бл@ не в Чехии.

Интересно каким образом у Вас связалась в один ассоциативный ряд долма и Чехия? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 19.10.2015 - 17:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (JuliaSh @ 19.10.2015 - 18:43)
Цитата (privet @ 19.10.2015 - 16:58)
Цитата (JuliaSh @ 19.10.2015 - 15:02)
Цитата (Roman @ 19.10.2015 - 13:59)
JuliaSh
Так у них долма как закуска, соответственно и размер закусочный.

Наверно. Резюме -вкусно но мало smile.gif

.....Вы бл@ не в Чехии.

Интересно каким образом у Вас связалась в один ассоциативный ряд долма и Чехия? biggrin.gif

....И не "долма", а РАЗМЕР ПОРЦИЙ.

Большое блюдо с килограммом еды - это не РФ.
Top
Камертаб
Дата 19.10.2015 - 17:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Тоже вчера попробовали самовывозом.
Мужа заслала на пробу взять. Сказали, что ждать 20 минут, итоге вышло 45. Но вышел хозяин? и извинился за долгое ожидание. Десертов не было. И один контейнер, как выяснилось дома, не додали, но после нашего звонка без проблем привезли домой. Вкусно, но очень остро, муж не любит так остро. По-аджарски намного острее, чем обычные с фаршем. Мне понравились и те и те.Порция, которую довозили позже оказалась очень соленой. Куфдари тоже ничего. Мне понравилось.
Top
xinkali house
Дата 20.10.2015 - 01:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Vitaly77 @ 19.10.2015 - 09:02)

По поводу самих хинкали: "По-Тлилисски" мне показались немного пересолены. Это, конечно, дело вкуса. Но в хороших ресторанах обычно принято немного недосаливать, чтоб клиент сам мог подсолить, если надо. "По-Аджарски" все-таки немного островаты для моего нежного желудка. Надо предупреждать. Тем более я специально это уточнял, но меня заверили, что все не острые.
Вот, в общем-то и все. Хинкали с сулгуни жена съела в лёт, я даже не успел попробовать. Хачапури тоже был великолепен, даже на следующий день.

Горячо любимые гости, по поводу остроты, соли и кинзы в хинкали мы неоднократно поднимали вопрос. И пришли к тому, что мы просто не имеем права отходить от аутентичной грузинской кухни, ибо не хочется лишать людей возможности попробовать блюда ,в частности речь шла о хинкали, приготовленные по старинным грузинским рецептам. Посоветую вам найти в нашем меню блюда по вкусу, а мы Вам в этом обязательно поможем!!
Ну а спросить у грузина про степень остроты блюда - это немного забавно, мой муж перец чили съедает не поморщившись вместе с семенами. Хотя я сама русская, по моему мнению, у нас повар особо с перцем не перегибает, а только лишь пытается раскрыть вкус с помощью натурального продукта. Но это ваше мнение, и оно чень важно для нас! Отвечу Вам и про соль. Досолить хинкали мне возможности не представляется, при правильном их поедании, это уж извините)
Top
xinkali house
Дата 20.10.2015 - 01:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Кот Бегемот @ 19.10.2015 - 09:27)

Из минусов:
1) Музыка. Может на Нефтестрое так принято, но мне русский рэп с часто фигурирующим словом "сука" во время еды неприятен. Да чего уж там - всегда неприятен.
2) Цены все же не дешевые. Играет роль видимо то, что на Нефтестрое особых альтернатив кроме Первого Паба нет пока. Бульон с зеленью и 3-4 кусками мяса за 230р это все же дороговато даже для центра. Хачапури за 250р тоже по сути не дешево. Но тут возможно из-за сыра так (не знаю сколько сулугуни стоит) ну и его оправдывает то, что для Ярославля это не очень обыденно пока.

Уважаемый гость, приносим извинения за музыкальное сопровождение, наш официант понес наказание в виде штрафа за данный поступок, думаю впредь он будет более тщательно подходить к вопросу создания благоприятной атмосферы для наших дорогих гостей!
Поговорим теперь про ценовую политику нашего заведения. Тем более, что этот вопрос периодически поднимается. Если вы успели заметить, то мы позиционируем себя и следуем именно как ресторан ДОМАШНЕЙ грузинской кухни. А чем отличаетя домашняя кухня?Это конечно в первую очередь использованием только свежих и качественных продуктов, во-вторых, что нас отличает от ресторанов с ценами на супы менее 230 рублей, это полный отказ от заморозки (поэтому и меню "Хинкали Хаус" не велико). Чтобы Вам было понятнее, почти в 100 % случаев, суп вам размораживают и разогревают. А это уже совсем не то.А про хачапури это вы сами догадались, 1 кг сулугуни стоит 600 рублей, на 1 штуку необходимо не менее 200 гр.

Встречая Вас на пороге нашего заведения, мы вроде приглашаем Вас за свой домашний стол, предлагаем Вам самые вкусные блюда,как для самых дорогих нашему сердцу людей!И следовательно хотим, чтобы это оценивалось по достоинству. До скорой встречи, приходите к нам еще!

Это сообщение отредактировал xinkali house - 20.10.2015 - 01:44
Top
xinkali house
Дата 20.10.2015 - 02:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (JuliaSh @ 19.10.2015 - 13:55)
И я оставлю свои пять копеек. В целом достаточно вкусно. Но из представленных в меню лимонадов (для ребенка) была только Фанта. Все же хочется получить, то что выбрал, а не то что есть.
И размер порций очень маленький (наверно кроме хинкали). Долма - 4 маленькие штучки на десерной тарелке с ложкой сметаны - муж проглотил и даже вкуса не понял. Чашашули - свородочки около 15 см в диаметре и мясно ужасно жесткое.
Удивил автомат караоке в углу smile.gif

Дорогой гость, с лимонадами накладочка действительно вышла, сегодня завезли столько лимонада, что пить будем до нового года точно. Ресторан-живой организм, бывают недоразумения. Приходите к нам снова и мы вас порадуем широким ассортиментом газированой воды!
Про Чашушули, приняла к сведению, хотя сама недавно ела это блюдо и так бы не сказала. Может просто в следующий раз Вам следует выбрать из меню блюдо из более мягкого вида мяса, например цыпленка или свинину?Будем рады видеть Вас сноаа!
Top
Кот Бегемот
Дата 20.10.2015 - 11:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (xinkali house @ 20.10.2015 - 01:42)
Цитата (Кот Бегемот @ 19.10.2015 - 09:27)

Из минусов:
1) Музыка. Может на Нефтестрое так принято, но мне русский рэп с часто фигурирующим словом "сука" во время еды неприятен. Да чего уж там - всегда неприятен.
2) Цены все же не дешевые. Играет роль видимо то, что на Нефтестрое особых альтернатив кроме Первого Паба нет пока. Бульон с зеленью и 3-4 кусками мяса за 230р это все же дороговато даже для центра. Хачапури за 250р тоже по сути не дешево. Но тут возможно из-за сыра так (не знаю сколько сулугуни стоит) ну и его оправдывает то, что для Ярославля это не очень обыденно пока.

Уважаемый гость, приносим извинения за музыкальное сопровождение, наш официант понес наказание в виде штрафа за данный поступок, думаю впредь он будет более тщательно подходить к вопросу создания благоприятной атмосферы для наших дорогих гостей!
Поговорим теперь про ценовую политику нашего заведения. Тем более, что этот вопрос периодически поднимается. Если вы успели заметить, то мы позиционируем себя и следуем именно как ресторан ДОМАШНЕЙ грузинской кухни. А чем отличаетя домашняя кухня?Это конечно в первую очередь использованием только свежих и качественных продуктов, во-вторых, что нас отличает от ресторанов с ценами на супы менее 230 рублей, это полный отказ от заморозки (поэтому и меню "Хинкали Хаус" не велико). Чтобы Вам было понятнее, почти в 100 % случаев, суп вам размораживают и разогревают. А это уже совсем не то.А про хачапури это вы сами догадались, 1 кг сулугуни стоит 600 рублей, на 1 штуку необходимо не менее 200 гр.

Встречая Вас на пороге нашего заведения, мы вроде приглашаем Вас за свой домашний стол, предлагаем Вам самые вкусные блюда,как для самых дорогих нашему сердцу людей!И следовательно хотим, чтобы это оценивалось по достоинству. До скорой встречи, приходите к нам еще!

xinkali house
Благодарю за комментарии!
Про официанта конечно Вам решать, но по-моему Вы погорячились сразу рублем наказывать... Предупреждения может было бы достаточно? Так то официант был внимателен, быстро все приносил и уносил и т.д.
По ценам тоже спасибо за разъяснения! В дальнейшем просто сделал вывод какие типы блюд мне лучше заказывать и чего от них ожидать. Думаю приедем еще.
Успехов!

Это сообщение отредактировал Кот Бегемот - 20.10.2015 - 11:41
Top
WebGirl
Дата 20.10.2015 - 11:41
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





наверно, в грузинском ресторане должна и музыка быть грузинская, не? например, как в Шеш-Беше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.10.2015 - 11:48
Цитировать сообщение




Unregistered












я вот очень хочу хачапури с яйцом попробовать. сказали, что доедет не очень...а друзья из абхазии везли, сказали 4 часа как вот только из печи и ничо (в смысле желток)не сварилось в крутую...кому верить...
Top
socid
Дата 20.10.2015 - 12:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58744
Пользователь №: 4952
Регистрация: 16.10.2005 - 12:26





Цитата (WebGirl @ 20.10.2015 - 12:41)
наверно, в грузинском ресторане должна и музыка быть грузинская, не? например, как в Шеш-Беше.

шеш-беш не грузинский вроде...
там такой отстой бывает музыкальный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xinkali house
Дата 20.10.2015 - 12:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (WebGirl @ 20.10.2015 - 11:41)
наверно, в грузинском ресторане должна и музыка быть грузинская, не? например, как в Шеш-Беше.

С музыкальной подборкой, мы подумаем и доработаем, это вы правильно заметили. По поводу Шеш-Беша соглашусь скорее всего с выше изложенным .
Top
xinkali house
Дата 20.10.2015 - 12:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 20.10.2015 - 11:48)
я вот очень хочу хачапури с яйцом попробовать. сказали, что доедет не очень...а друзья из абхазии везли, сказали 4 часа как вот только из печи и ничо (в смысле желток)не сварилось в крутую...кому верить...

Смело заказывайте, все будет в лучшем виде. Там дело не в том, что яйцо сварится, а в том, что сыр не такой раскаленный доедет, а он необходим для доведения яйца до готовности. Из этой ситуации есть отличное решение: поставить хачапури на пару минут в духовку или микроволновую печь. Когда сыр внутри закипить достать и перемешать начинку вилкой! Ну а потом уже самое приятное. Отламывая твердые края «лодочки» и, смачивая начинкой, отправлять в рот. В конце концов, от хачапури остается одна серединка, которая съедается вилкой и ножом.
Top
Кот Бегемот
Дата 20.10.2015 - 15:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Отламывая твердые края «лодочки» и, смачивая начинкой, отправлять в рот. В конце концов, от хачапури остается одна серединка, которая съедается вилкой и ножом.

Про хинкали я ведь заранее спросил как правильно есть и ехал к вам уже подкованный smile.gif А увидев перед собой хачапури понял что как его то правильно есть не знаю. Но интуитивно все сделали правильно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кот Бегемот - 20.10.2015 - 15:01
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru