Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Ассоль |
Дата 3.11.2010 - 14:29
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Девочки и мальчики!
Поделитесь рецептами вкусной засолки сала |
Ассоль |
Дата 3.11.2010 - 14:34
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
у нас дома сало солят сухим способом (и походу самым примитивным)
берется шмат сала, натирается молотым чесноком, солью, перцем густо так. на сале делаются надрезы, куда запихивается чеснок и соль-перец. и в холодильник его на дня три. вкусно, но приелось. на работе коллега солил в банке, заливая рассолом. было вкусно, но внешний вид сала плавающего в мутном рассоле....это я вам скажу зрелище на крепкие нервы может есть еще какие то способы? вкусные, не очень трудоемкие и с более-менее эстетичным процессом. зы. в гугль не посылать, я жажду проверенных лично вами рецептов Это сообщение отредактировал Ассоль - 3.11.2010 - 14:34 |
sherman |
Дата 3.11.2010 - 14:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ассоль
вы масеныша позовите, она знает рецепт сала вареного в луковой шелухе! |
shurka |
Дата 3.11.2010 - 14:44
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
была уже тема про это.
модератор! модератор! я солю просто. соль, перец, чеснок. нарезать на сале полосок через 2 см, почти до кожи. хорошо просолить, положить чеснок, в марлю, дня на два в холодильник, и потом в морозилку. мечта |
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 14:45
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 14:47
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Да здесь я, здесь Нашла ваше сало в соленьях среди огурцов |
Ассоль |
Дата 3.11.2010 - 14:55
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
galkagalka
ээх..ну слейте что ли их тогда э не! там черт ногу сломит, и я б вжисть не нашла!!! Это сообщение отредактировал Ассоль - 3.11.2010 - 14:56 |
Ассоль |
Дата 3.11.2010 - 15:00
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
так вот я ту тему прочитала, там правда на 1ой страничке про сало, и вспомнила вот что еще:
как то раз коллега купила сало и посолила. и оказалось оно твееердое, ужас. нежевачее вообще! так что она сделала - срезала шкурку, сало (предварительно замороженое в морозилке) прокрутила на мясорубке с чесноком и зеленью. получилась офигенная намазка на бутеры! и не надо резать там то се - достал банку из холодильника, намазал как паштет и красота! приносила на работу - вкусно! но этот рецепт скорее для именно твердого сала, ибо я думаю, что сало мягонькое останется все в мясорубке... |
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 15:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Пусть отдельной темой сало будет.
Там все равно никто не найдет. А впредь всем писать в правильную тему |
Ассоль |
Дата 3.11.2010 - 15:15
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 | |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)