Ярославль


Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ОПЛЕУХИ ЗАВЕДЕНИЯМ, стебем ресторации

Nord_30
Дата 27.11.2010 - 22:14
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
Повара в России в своем большинстве не любят свою работу, делают ее потому что надо, не вкладывают душу в приготовление, отношение к клиенту - "ну вот, опять приперлись, оглоеды!" .... поэтому и качество еды в нашей стране оставляет желать лучшего. Конечно, есть и исключения

Когда делаешь что-то индивиндуальное и конкретному человеку - можно и душу вложить wink.gif А когда "обезличенному контингенту" херачишь 55 литров борща - это уже совсем другая история smile.gif Все имхо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa Schiaparelli
Дата 29.11.2010 - 18:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1869
Пользователь №: 55501
Регистрация: 10.08.2010 - 21:57





Цитата
Когда делаешь что-то индивиндуальное и конкретному человеку - можно и душу вложить wink.gif А когда "обезличенному контингенту" херачишь 55 литров борща - это уже совсем другая история smile.gif Все имхо...

ну да... мой друг--повар, когда работал все делал машинально... зат окогда мне.. мммм... пальчики оближешь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belk@
Дата 29.11.2010 - 19:28
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пользователь №: 40081
Регистрация: 22.07.2009 - 22:42





Цитата (Nord_30 @ 27.11.2010 - 23:14)
Когда делаешь что-то индивиндуальное и конкретному человеку - можно и душу вложить wink.gif  А когда "обезличенному контингенту" херачишь 55 литров борща - это уже совсем другая история smile.gif  Все имхо...

а как вы думаете, когда готовят вам в кафе или ресторане, к вам относятся как к "конкретному человеку" или "обезличенному контингенту"? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 30.11.2010 - 11:10
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





belk@
Цитата
а как вы думаете, когда готовят вам в кафе или ресторане, к вам относятся как к "конкретному человеку" или "обезличенному контингенту"? 

Второе.
На всех у поваров просто никакой души не хватит. "С душой" - это когда вы дома готовите для любимого человека (ну или для себя, любимого wink.gif )
Повару в ресторане достаточно, чтобы блюдо было приготовлено из качественных исх.продуктов, с соблюдением технологии и отвечало соответствующим органолептичиским показателям smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trust me
Дата 1.12.2010 - 06:10
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Че-то хочется после прочитанного,чтобы они эти органо-лептические показатели засунули куда поглубже..еще и деньги за это плати халтурщикам..В Горке в греческий салат на кой-то черт кладут красный лук колечками,рукколу и один уксус голимый..тьху..

Это сообщение отредактировал Trust me - 1.12.2010 - 06:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 4.12.2010 - 19:49
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
Че-то хочется после прочитанного,чтобы они эти органо-лептические показатели засунули куда поглубже..еще и деньги за это плати халтурщикам..В Горке в греческий салат на кой-то черт кладут красный лук колечками,рукколу и один уксус голимый..тьху..

А Горка разве эталонное заведение общепита? blink.gif
Рецептуру не повара, обычно, выдумывают. Они лишь исполняют задуманное технологом. Придумали салат и назвали его "греческим". С тем же успехом этот же состав мог называться "салат "кучка гов-а""...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belk@
Дата 4.12.2010 - 20:34
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пользователь №: 40081
Регистрация: 22.07.2009 - 22:42





Цитата (Nord_30 @ 4.12.2010 - 20:49)
А Горка разве эталонное заведение общепита? blink.gif
Рецептуру не повара, обычно, выдумывают. Они лишь исполняют задуманное технологом. Придумали салат и назвали его "греческим". С тем же успехом этот же состав мог называться "салат "кучка гов-а""...

"умелый" повар сможет испортить даже самые шедевральные выдумки технолога!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa Schiaparelli
Дата 7.12.2010 - 14:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1869
Пользователь №: 55501
Регистрация: 10.08.2010 - 21:57





Цитата
"умелый" повар сможет испортить даже самые шедевральные выдумки технолога!!!

biggrin.gif я умелый повар cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katyrn
Дата 7.12.2010 - 15:00
Цитировать сообщение




Рано ли поздно, так или иначе...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15587
Пользователь №: 32637
Регистрация: 24.08.2008 - 17:10





Цитата
Придумали салат и назвали его "греческим". С тем же успехом этот же состав мог называться "салат "кучка гов-а""...

Зачем придумывать греческий салат? или зачем придумывать салат и обзывать его греческим? Когда я заказываю греческий, я хочу именно его, а не выдумку технологов. Наверное тоже самое, что заказать оливье, а тебе принесли рыбный и сказали: ну мы так назвали ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 7.12.2010 - 19:31
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Katyrn
При заказе ж вы видите ингридиенты, входящие в состав. Если они вас не устраивают - зачем заказывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katyrn
Дата 7.12.2010 - 20:00
Цитировать сообщение




Рано ли поздно, так или иначе...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15587
Пользователь №: 32637
Регистрация: 24.08.2008 - 17:10





Nord_30
Вот лук почему-то указывают не всегда, а добавляют частенько. А уж в греческом салате лук - это извращение какое-то smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 8.12.2010 - 10:27
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Katyrn
Цитата
А уж в греческом салате лук - это извращение какое-то

Да уж... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 8.12.2010 - 11:23
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Да в Горке, по-моему, еда далеко не главный косяк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 8.12.2010 - 17:17
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Katyrn
Nord_30
там всё извращение, кроме брынзы, помидоров, огурцов, салата, маслин и оливкового масла, по крайней мере в Греции туда больше ничего не кладут... в ПОПЛАВКЕ добавляют кедровые орешки... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katyrn
Дата 8.12.2010 - 20:34
Цитировать сообщение




Рано ли поздно, так или иначе...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15587
Пользователь №: 32637
Регистрация: 24.08.2008 - 17:10





Цитата
в ПОПЛАВКЕ добавляют кедровые орешки...

blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru